Туфелька:
Я тоже нового автора для себя открыла -
Шейлу Бишоп. "Девица на выданье"
Совершенно неожиданная книга среди разливного моря одинаковых любовных романов. Полное ощущение причастности, погружения в эпоху. Редкость невероятная. Даже вспомнилась Остин вначале. Впрочем, до Остин не дотягивает, нет той психологичности и чувства юмора. Автор берет другим - присоединяя современную трактовку морали к людям 19 века. И у него получается, интрига закручивается, герои остаются достоверными, остаются людьми того времени. Приятное открытие для меня.
Эля, не читай, тебе, наверное, покажется скучным. Стоит читать любительницам Марлитт, Мэри Стюарт.
...
miroslava:
Virgin писал(а): С тобой так приятно общаться.
С тобой тоже!
эля-заинька писал(а):нет, совсем не герой, но меня добила, что героиня с ним спала, а потом второму говорит, ну типа ты понимаешь, это ради победы) Вот такой понимающий ей попался мэн)
эля-заинька писал(а):Вирги, мы не про Филлипс, а про "Мастерский удар" Гейдж
Эля, ты что-то перепутала, либо забыла. Героиня "Мастерского удара" не спала с Джеком после того, как он сделал ей предложение. Она потребовала, чтобы он не прикасался к ней до свадьбы. Были поцелуи, объятия, но до постели дело не дошло. Я точно помню этот момент - читала эту часть романа очень внимательно, все боялась, что она снова перед ним не устоит. Если бы Фрэнси спала с этим гадом, я бы ей этого тоже не простила. Но она просто его динамила вовсю, а на свадьбу так и вообще не явилась!
...
deva-iren:
miroslava писал(а):Эля, ты что-то перепутала, либо забыла. Героиня "Мастерского удара" не спала с Джеком после того, как он сделал ей предложение. Она потребовала, чтобы он не прикасался к ней до свадьбы. Были поцелуи, объятия, но до постели дело не дошло. Я точно помню этот момент - читала эту часть романа очень внимательно, все боялась, что она снова перед ним не устоит. Если бы Фрэнси спала с этим гадом, я бы ей этого тоже не простила. Но она просто его динамила вовсю, а на свадьбу так и вообще не явилась!
Подтверждаю, всё так и было
эля-заинька писал(а):Ирина, сориентируй меня, качать или нет?
Эля, если нравится читать про раскрытие убийств с участием чудиковатого инспектора, то тогда твое чтиво, я это не люблю. Мне понравилось история сексуально неудовлетворённой женщины, которую возродил к жизни любовник младше её на 15 лет

, описание мерзопакостной семьи было не приятно читать, но интересно

, взрослые уже дети, тоже несчастные. Но героиня то проснулась, после того как поняла, что такое секс

и стала держать удар, ну и тайный возлюбленный, невзрачный человечек, с шантажом
...
Туфелька:
deva-iren писал(а):Прочитала я роман Доминика Дьена "Испорченная женщина" . В
Всё было интересно, пока не выяснилось, что это только затравка романа, а главным в романе является инспектор Массон и его супер умение раскрывать преступления и находить злодеев. И как я поняла он, наверное, является главным действующим лицом во всех романах Дьена . А вот этого я как раз и не люблю, чем была очень разочарована, потому что роман, если выкинуть всю эту муть с инспектором, довольно интересный и я бы с большим удовольствием прочитала просто роман об этой семейке с их тайнами и мерзастями.
deva-iren писал(а):сли нравится читать про раскрытие убийств с участием чудиковатого инспектора, то тогда твое чтиво, я это не люблю. Мне понравилось история сексуально неудовлетворённой женщины, которую возродил к жизни любовник младше её на 15 лет , описание мерзопакостной семьи было не приятно читать, но интересно , взрослые уже дети, тоже несчастные. Но героиня то проснулась, после того как поняла, что такое секс и стала держать удар, ну и тайный возлюбленный, невзрачный человечек, с шантажом
эля-заинька писал(а):ты после этой строки столько всего интересного написала, что дойду до дома и буду качать)
А я, наоборот, поняла, что эту книгу вряд ли буду читать)))
deva-iren, спасибо)
...
Virgin:
эля-заинька писал(а): Вирги, мы не про Филлипс, а про "Мастерский удар" Гейдж
Ох, как же я так перепутала?
эля-заинька писал(а): ладно тебе, я - бездельница)
С чего ты взяла?
эля-заинька писал(а): нет, она так и жила в своих мечтах до конца своих дней
А чем тебе тогда понравился роман?
эля-заинька писал(а): я что-то пока не хочу за нее браться, не знаю почему
Да тебе и не надо, я думаю.

А ты Монинг читала, кстати?
deva-iren писал(а):Вот за что я люблю читать новых для меня аторов, так это за неизвестность, за предвкушение чего-то нового, необычного и как ни странно всё это и получаю.
Я тоже заметила, что есть такое. Новые авторы могут отступить от шаблонов.
Туфелька писал(а):Приятное открытие для меня.
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку. Хотя мне вроде уже советовали этого автора.
deva-iren писал(а): К кому обратиться, чтобы устранили недоразумение?
К
Лисе.
Мира, перенесла твою цитату из темы Лизы Клейпас:
miroslava писал(а):ППКС! Я тоже никак не могу понять систематически возникающих акций "против Макнот".
Здесь все просто. Макнот позиционируется как Королева любовного романа. Сколько раз она занимала первое место в конкурсе форума. Ее поклонники часто пишут, что не могут читать ничего, кроме нее, сравнивают другие романы по принципу "Ну, не Макнот, конечно, но один раз почитать можно". В свете того, что есть множество других не менее замечательных авторов, тех, кто пишет до сих пор, тогда как Макнот находится в творческом перерыве, это, понятное дело, вызывает недоумение у "непоклонников" автора.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):А я то как рада, что отыскала ещё один роман у Кэтрин Зейдель.
я тоже очень рада, спасибо за новость)
Virgin писал(а):Ох, как же я так перепутала?
даже не знаю как это ты умудрилась
Virgin писал(а):С чего ты взяла?
лень-матушка раньше меня родилась)
Virgin писал(а):А чем тебе тогда понравился роман?
даже не знаю, видимо настроение было хорошее)
Virgin писал(а):Да тебе и не надо, я думаю

как же так?
Virgin писал(а):А ты Монинг читала, кстати?
да, первые 2 книги лихорадки, остальные на очереди
...
miroslava:
Virgin писал(а):Здесь все просто. Макнот позиционируется как Королева любовного романа. Сколько раз она занимала первое место в конкурсе форума. Ее поклонники часто пишут, что не могут читать ничего, кроме нее, сравнивают другие романы по принципу "Ну, не Макнот, конечно, но один раз почитать можно". В свете того, что есть множество других не менее замечательных авторов, тех, кто пишет до сих пор, тогда как Макнот находится в творческом перерыве, это, понятное дело, вызывает недоумение у "непоклонников" автора.
Видимо действительно все дело в этом. Мне иногда приходилось сталкиваться с крайностями в этих дискуссиях: некоторые поклонницы признают талантливой лишь Макнот, а остальных авторов знать не желают. А некоторые "непоклонницы" столь же рьяно отрицают у Макнот наличие хоть какого-то таланта. Ну и как всегда - крайности порождают крайности, любое "фэ-э" в чужой адрес дает "эффект бумеранга"
...
Ли-Ли:
Добрый вечер!Девочки, посоветуйте пожалуйста наших авторов женщин, пишущих СЛР, ироничный детектив и просто о любви. Так хочется чего-то светлого и обязательно ХЭ.(что-то устала я от СИ).
...
Chelsea:
Ли-Ли писал(а):ироничный детектив
Ли-Ли попробуйте Татьяну Полякову
"Чего хочет женщина" или
"Отпетые Плутовки" ...
Angel:
Ли-Ли, "малышки"
Сандры Мэй читали?
...
Туфелька:
Ли-Ли писал(а):Девочки, посоветуйте пожалуйста наших авторов женщин, пишущих СЛР, ироничный детектив и просто о любви. Так хочется чего-то светлого и обязательно ХЭ.(что-то устала я от СИ).
Светлое наше не СИ:
Наталья Нестерова "Девушка с приветом"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1362
ее же
"Позвони в мою дверь"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3790
и другие вещи. Нестерова пишет легко, нежно, с юмором, ХЭ)
Екатерина Вильмонт еще с юмором пишет, очень даже задорно.
"Курица в полете"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=305
и другие книги.
Иронический детектив наш не очень люблю. По сравнению с
Иоанной Хмелевской - не то.
Почитайте лучше пани Иоанну) Если не читали, конечно. Почти наша, полячка)
"Все красное", "
Что сказал покойник". Это шедевры просто)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=37918
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=37917 ...
butskiy:
Девочки, склероз меня сегодня замучил. Вспомнила сегодня конец одной книги, ничего не помню, но героиня была замужем и вышла замуж за героя, через 5 часов после развода с мужем. Это было в конце книги. Крутится в голове, а вспомнить не могу. Автор точно известный. Все перерыла, а вспомнить не могу. Заранее спасибо.
...
Virgin:
Привет!
butskiy писал(а):Девочки, склероз меня сегодня замучил.
Настя, к сожалению, ничего в голову не приходит.
miroslava писал(а):Ну и как всегда - крайности порождают крайности, любое "фэ-э" в чужой адрес дает "эффект бумеранга" opleuha
Я люблю золотую середину, поэтому мне крайности как раз и непонятны.
эля-заинька писал(а): даже не знаю как это ты умудрилась
Причем все это время я говорила о романе Филиппс.
эля-заинька писал(а): лень-матушка раньше меня родилась)
Ты к себе слишком требовательна.
эля-заинька писал(а): даже не знаю, видимо настроение было хорошее)
Что сейчас читаешь?
эля-заинька писал(а): как же так?
Ну-у-у... Что-то я не помню, чтобы ты читала что-то подобное и была в восторге. Или?
эля-заинька писал(а): да, первые 2 книги лихорадки, остальные на очереди
А! Этот факт я пропустила, тогда, возможно, тебе и понравится
Уорд.
А я прочитала Элиссон Чейз
"Темное искушение" - неплохой готический роман в переводе нашего сайта.
...
butskiy:
Virgin писал(а):Настя, к сожалению, ничего в голову не приходит.
Мне уже в другой теме подсказали - это Сандра Браун "Любовь Лаки". Я как название увидела и сразу весь сюжет вспомнила, а так мучилась целый вечер, что за книга.
...
Евгеша:
Леди, а кто-нибудь читал Шерил Сойер "Код любви"? Читаю сейчас, фигня редкостная. Жаль, что на мою любимую тему в ЛР ( про шпионов ) всё так испоганили. Такое впечатление, что на протяжении всей книги одни разговоры ни о чём. И где код? Наверное, на последних трёх главах будет. В общем, прочту и забуду, даже отзыв не хочу писать.

Хотя стиль и язык у автора хорошие.
Но зато книга "Шаг во времени" Энн Бэрбор, которую я читаю в скачанном виде, мне ну очень нравится. На мою любимую тему такая интересная книга. И герой там очень милый.
А от Мэри Хиггинс Кларк я, как всегда, в восторге.

Правда, нервов очень много в процессе чтения - там главного героя обвиняют, и я за него переживаю. А героиня мне очень нравится тоже.
...