НатаЛис:
Ира, спасибо за продолжение.
Посетили врача и проконсультировались по поводу результатов ДНК. А тем временем на Фила воспоминания нахлынули о Зайке. Хотя он понимает, что теперь все мысли будут о Джен и будущем ребенке. Рисковать они не будут и узнают результаты уже после рождения. А впереди свадьба и ожидание малыша.
Вдохновения.
...
Ejevichka:
Доброночера!
Все правильно, конечно. Ребенку нужна семья, папа и мама...Наверно, Фил прав в желании жениться на Джен. Он и чувствует себя так - все у него хорошо, стабильно и правильно. И опасности подвергать никого не нужно, пусть у ребеночка все будет хорошо.
А мне почему-то жаль Зайку. Наверно, жизненный урок она должна усвоить, да и не один, но все равно...
...
Мальвинка Маг:
Все равно , что не говори , Фил сейчас поступает по совести . Правильным ли будет его шаг в этом направление ?
А Зайку свою еще вспомнит не раз . Будет ли по ней скучать , время покажет .
Спасибо Ириша , за продолжение .
...
dara:
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение!
Похоже, что только Гарик живёт в своё удовольствие, у него всё "пучком".. Остальных терзают смутные сомнения..по разным поводам..
Но вроде все договорённости уже озвучены, так что..деваться некуда, и мадаме, и будущему папане.. Теперь только вперед..
...
Ирэн Рэйн:
Любви нет. Ребенок есть, а любви нет.
Спасибо, Ирин
...
sensa:
Как-то странно говорит Джейн, не поняла, почему она говорит о расторжении брака в случае не подтверждения отцовства, она ж уверена, что Фил отец, а тут... словно сомневается
Понятно, что нужно как бы учесть все нюансы, но Фил и тот меньше всем этим себе голову забивает.
Да и какой смысл начинать семейную жизнь со лжи, тут Джейн правильно мыслит, но и без доверия тоже никакой счастливой семьи не может быть...
Насчёт анализов Фил совершенно прав, ребенок превыше всего, остальное подождёт.
Что ж, разобрались в щепетильных вопросах между собой, а результаты их свободных отношений никому не понравились, мало приятного в том, когда знаешь, что тебе изменяют...
Ира, спасибо за продолжение
...
Deloni:
Всем вечера!
Ира

, Белла

!!!
Ирэн Рэйн писал(а):Любви нет. Ребенок есть, а любви нет.
Любовь такая странная штука, кто знает откуда она берется и куда пропадает. Иногда вроде все у людей есть для счастья, а они взяли и все свои чувства растеряли

. А бывает, что вроде и нет любви особой, а потом оказывается, что этот человек рядом и есть самый любимый. У наших героев есть желание создать семью, давайте дадим им шанс, пусть попробуют.

Любой жизненный опыт ценен.
...
ma ri na:
Ириша, спасибо за продолжение )

Белла)))

Я считаю, всё что происходит сейчас, так и должно быть. У Фила с Джейн был определённый формат отношений, и их это устраивало. Заметьте, они были парой, шесть лет.

Что сейчас гадать, чтобы было если бы Джейн не забеременела, толку ноль. Немного, смущает их прагматизм, но как мне кажется, так было изначально. Фил никогда бы не бросил Джейн и не заставил разбираться со все одной, никогда. Так что, всё правильно. А вот получится ли у них, будет ли достаточно для крепкого брака тех чувств, что они испытывают друг к другу, это покажет время.
...
Alenychka:
Ира, спасибо за продолжение)
Белла, Оля, спасибо за помощь)
Поговорили Джен с Филом, пришли к единому мнению! Видно, что отношения построены на уважении и дружбе, но может это и не плохо...
...
Deloni:
Всем дня!
Девочки, всем большое спасибо за поздравления,

если бы не вы я бы снова все пропустила.
...
Sandrine Lehmann:
Приветик всем! С утра не могу закончить ответ, бегаю, как конь (причем, и фигурально, и буквально)
Ната Р писал(а):Ну, вроде и все правильно говорят, и все разумно, но как-то слишком правильно (простите за тавтологию). Хотя, что в этом плохого?

Ну почему-то мне кажется, что Автор что то задумал, и чуть-чуть мучает нас.
Автор беленький и пушистый и никого не мучает, нене
Ната Р писал(а):И куда Фил туфли денет? Папе отошлет, или тоже в камин?
вопрос интересный. Я бы даже сказала, концептуальный. Подумаем с ним на эту тему.
Соечка писал(а):Дружба -это конечно хорошо. Но вот в моем окружении нет ни одной счастливой семьи, созданной только по причине залета. Или разбежались, или мужик пьет, или гуляют оба.
в моем окружении есть такие семьи, а есть и другие примеры. Люди женились по любви, пожив какое-то время перед свадьбой, а потом что-то вдруг шло не так, люди или разводились, или просто у них портились отношения настолько, что впору только разводиться, но не могли, и вот это уже полная засада. Это я к тому,
Лен, что гарантий тут ничего дать не может. Жениться можно как угодно и придти и к хорошему финалу, и к плохому, вне зависимости от предыстории. И дружба - фундамент не хуже любого другого, а может даже и лучше.
НатаЛис писал(а):Ира, спасибо за продолжение.
НатаЛис писал(а):Посетили врача и проконсультировались по поводу результатов ДНК. А тем временем на Фила воспоминания нахлынули о Зайке. Хотя он понимает, что теперь все мысли будут о Джен и будущем ребенке. Рисковать они не будут и узнают результаты уже после рождения. А впереди свадьба и ожидание малыша.
Все делают они в соответствии со своим пониманием того, как правильно, и молодцы, я считаю. Поэтому и свадьба, и решение не делать тесты до рождения ребенка. Фил действует по своим убеждениям. И они у него верные, ИМХО.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.

Спасибо! И времени бы еще.
Ejevichka писал(а):Все правильно, конечно. Ребенку нужна семья, папа и мама...Наверно, Фил прав в желании жениться на Джен. Он и чувствует себя так - все у него хорошо, стабильно и правильно. И опасности подвергать никого не нужно, пусть у ребеночка все будет хорошо.
Согласна. У Фила мысли о правильности происходящего тоже не на пустом месте возникают.
Ejevichka писал(а):А мне почему-то жаль Зайку. Наверно, жизненный урок она должна усвоить, да и не один, но все равно...
Мне ее тоже жаль, но жизнь некоторые вещи не прощает. Ей и так очень многое сходило с рук. Но разбитое сердце - в 18 лет это не самое худшее, что бывает. Она справится.
Мальвинка Маг писал(а):Все равно , что не говори , Фил сейчас поступает по совести . Правильным ли будет его шаг в этом направление ?
Думаю, что да, это правильно на данном этапе. И своя награда у него будет - лучшая награда на свете.
Мальвинка Маг писал(а): А Зайку свою еще вспомнит не раз . Будет ли по ней скучать , время покажет .
конечно, вспомнит. Думаю, в этом можно не сомневаться.
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо Ириша , за продолжение .

dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение!
dara писал(а): Похоже, что только Гарик живёт в своё удовольствие, у него всё "пучком".. Остальных терзают смутные сомнения..по разным поводам..
ну, Гарику вон птичку поймать не удалось. Остальные слишком много думают. Плохая привычка
dara писал(а): Но вроде все договорённости уже озвучены, так что..деваться некуда, и мадаме, и будущему папане.. Теперь только вперед..
а они вроде и не хотят никуда "деваться". Кольца скоро купят.
Ирэн Рэйн писал(а):Любви нет. Ребенок есть, а любви нет.
ну много чего есть. Может и любовь какая-никакая. Фил считает, что по-другому и не умеет, но это самообман. Он по-другому не хочет. Боится.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо, Ирин

sensa писал(а):Как-то странно говорит Джейн, не поняла, почему она говорит о расторжении брака в случае не подтверждения отцовства, она ж уверена, что Фил отец, а тут... словно сомневается
Она просто очень щепетильная и гордая девушка, хочет, чтобы он был уверен, для нее это важно.
sensa писал(а):Понятно, что нужно как бы учесть все нюансы, но Фил и тот меньше всем этим себе голову забивает.
Фил ей верит. Вот просто так, на слово.
sensa писал(а):Да и какой смысл начинать семейную жизнь со лжи, тут Джейн правильно мыслит, но и без доверия тоже никакой счастливой семьи не может быть...
Ты права,
Светик, но факт неверности установлен, поэтому Джен и настаивает на тестах.
sensa писал(а):Насчёт анализов Фил совершенно прав, ребенок превыше всего, остальное подождёт.
Да, это довольно опасно все, и я очень рада, что мне в свое время ни разу на кордоцентез идти не приходилось. Одной моей подруге делали. Ну у нее все обошлось, но поволновалась она знатно. Да и неприятно это очень.
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение

Солнце ты наше
Deloni писал(а):Любовь такая странная штука, кто знает откуда она берется и куда пропадает. Иногда вроде все у людей есть для счастья, а они взяли и все свои чувства растеряли

. А бывает, что вроде и нет любви особой, а потом оказывается, что этот человек рядом и есть самый любимый. У наших героев есть желание создать семью, давайте дадим им шанс, пусть попробуют.

Любой жизненный опыт ценен.

Совершенно согласна, у них для счастливого и удачного брака есть куча условий, отсутствие которых сильное мешает другим. Это хорошее знание друг друга, понимание того, что "этого человека рядом я смогу вытерпеть, он меня не бесит, у нас много общего", финансовая независимость и взаимное уважение и дружба. Неплохая основа для попытки. А любовь, это дело такое... гормоны... Мне кажется, она нужна только чтобы привлечь людей друг к другу. А пока она есть, нужно строить более прочный фундамент для брака. Это как раз и есть то, что есть у Джен и Фила - этот фундамент. А у некоторых любовь проходит, а фундамента нету...
ma ri na писал(а):Ириша, спасибо за продолжение )

Белла)))

Я считаю, всё что происходит сейчас, так и должно быть. У Фила с Джейн был определённый формат отношений, и их это устраивало. Заметьте, они были парой, шесть лет.

Что сейчас гадать, чтобы было если бы Джейн не забеременела, толку ноль. Немного, смущает их прагматизм, но как мне кажется, так было изначально. Фил никогда бы не бросил Джейн и не заставил разбираться со все одной, никогда. Так что, всё правильно. А вот получится ли у них, будет ли достаточно для крепкого брака тех чувств, что они испытывают друг к другу, это покажет время.

Мариша,
Согласна с тобой. Все сложилось так, как сложилось, и исходя из сложившейся ситуации оба принимают правильное и честное решение - создать семью.
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Alenychka писал(а):Поговорили Джен с Филом, пришли к единому мнению! Видно, что отношения построены на уважении и дружбе, но может это и не плохо...
согласна, это совсем не плохо! У многих и того нет. Пока они нашли общий язык и по этому вопросу, видно, что они умеют договариваться друг с другом.
Deloni писал(а):Девочки, всем большое спасибо за поздравления,

если бы не вы я бы снова все пропустила.

о, я тоже чуть не пропустила
...
Гали:
Привет!

Спасибо за продолжение.

Очередной раз прониклась уважением к Филу.Мужчина сказал....,пытается сделать....Не важно,чей ребёнок....Джен ему не чужая,много было прожито хороших лет,приятных воспоминаний.Нет глубоких чувств,но есть уважение с обоих сторон,а это не мало.Если будет ребёнок,почему бы не жить семьёй....Я с опозданием,т.к недавно приехали,отдыхали с семьёй дочери.
...
Belle Andalouse:
Всем хорошего вечера, девочки!
Вот гложет меня червячок... С одной стороны Фил конечно, мужик, мой ребенок, женимся и никаких разговоров...
С другой, а не более ли правой была Джен, говоря о том, что пары растят детей и не будучи женатыми?
Мне кажется, что так было бы честнее, во всяком случае по отношению к ребенку.
Они строят семью именно на общем ребенке, да, дружба, секс это все хорошо, но что будет если через какое-то количество лет Джен встретит свою настоящую любовь? Или Фил снова встретит Зайку? Ведь пострадает в первую очередь ребенок из-за развода, разрыва, выяснения отношений.
Подход Фила правильный, мужской, но насколько он будет правильным для ребенка?
Спасибо за главу, Ириша)))
...
venechka:
Девочки привет!
Ириша спасибо большое
Рада что решили подождать до родов и потом сделать анализы, а то волнительно было, вдруг решат рискнуть
И вот это график у Фила, и жениться то некогда

да еще и невеста строптивица

Хотя Фил пусть привыкает, кто знает какие выкрутасы на фоне гормонов у Дженни за всю беременность могут случиться, может упрямство еще самое малое
А Дженни дает Филу шанс чтобы он был на 1000% уверен в своем поступке, так же как она уверена что ребенок его, наверное права
Я перечитала все с самого начала, и все-таки порадовалась что Фил с Дженни, хотя и не отказываюсь от своего мнения, что если потом у них все будет плохо, шанс расстаться и быть просто родителями у них был
Софии все так же хочется дать по попе, за поведение с отцом
Про графический спойлер
Оля спасибо, красота

я бы с удовольствием себе такие Лабутены в гардероб взяла
Ириша туфли можно отправить мне
А Гарик смотрю переходит на самообеспечение

Пока от хозяина дождешься еды, проще самому себе чего-нибудь отловить
Белла спасибо
...
Sandrine Lehmann:
Доброго вечера вновь подтянувшимся!
Гали писал(а):Привет!

Спасибо за продолжение.

Очередной раз прониклась уважением к Филу.Мужчина сказал....,пытается сделать....Не важно,чей ребёнок....Джен ему не чужая,много было прожито хороших лет,приятных воспоминаний.Нет глубоких чувств,но есть уважение с обоих сторон,а это не мало.Если будет ребёнок,почему бы не жить семьёй....
Согласна. Думаю, шансов на успех у них совсем не мало. Может и не будет диких страстей в клочья, но ровно и спокойно - это уже немало, это я вам как эксперт говорю.
Belle Andalouse писал(а):Вот гложет меня червячок... С одной стороны Фил конечно, мужик, мой ребенок, женимся и никаких разговоров...
Белка, тебя что-то гложет исключительно потому, что ты читаешь книгу и отдаешь себе отчет в том, что есть Зайка и есть общие ожидания и авторский замысел (автор правда сам еще репу чешет... но все же)
Belle Andalouse писал(а):С другой, а не более ли правой была Джен, говоря о том, что пары растят детей и не будучи женатыми?
не более, чем любая другая женщина, которая так может утверждать.
Belle Andalouse писал(а):Мне кажется, что так было бы честнее, во всяком случае по отношению к ребенку.
с твоей позиции читателя и беты - безусловно
Belle Andalouse писал(а):Они строят семью именно на общем ребенке, да, дружба, секс это все хорошо, но что будет если через какое-то количество лет Джен встретит свою настоящую любовь? Или Фил снова встретит Зайку? Ведь пострадает в первую очередь ребенок из-за развода, разрыва, выяснения отношений.
Солнце, а ведь такой вопрос должна себе любая пара задавать, которая женится или, будучи уже глубоко женатыми, планируют ребенка. Ведь никто не знает, что случится завтра, а вдруг и вправду любовь всей жизни? И дети страдают в таких ситуациях... Как мои рыдали, когда услышали, как мы с мужем ссоримся...
А про "любовь всей жизни" ведь никто не застрахован. У меня когда-то была большая любовь, из-за которой я развелась с первым мужем. Это тянулось долго, потом я поняла, что он мне все нервы вымотал, ну там долгая история была, я в 22 года не побоялась первая с ним порвать, просто послала лесом. И с тех пор как-то забыла о нем и думать. И вот мне на днях приснился сон и будто он снова появился и хочет меня обратно. Думаете, задумалась хоть на минуту? Да рванула с песней, а проснулась = и первая мысль, ты что, идиотка, а дети?!?! Наяву детей бы с собой собрала и точно так же убежала бы не оглядываясь... Вот такие дела... И все же жаль, что это был просто сон...
Belle Andalouse писал(а):Подход Фила правильный, мужской, но насколько он будет правильным для ребенка?
как у любой другой пары.
Belle Andalouse писал(а):Спасибо за главу, Ириша)))
и тебе, дорогая!
venechka писал(а):Ириша спасибо большое
я уж тебя потеряла.
venechka писал(а):Рада что решили подождать до родов и потом сделать анализы, а то волнительно было, вдруг решат рискнуть
согласна. Рискованное это дело.
venechka писал(а):И вот это график у Фила, и жениться то некогда

да еще и невеста строптивица

Хотя Фил пусть привыкает, кто знает какие выкрутасы на фоне гормонов у Дженни за всю беременность могут случиться, может упрямство еще самое малое
а чего мы ждем, смотрим же КМ и понимаем, что зимой они и вправду домой попадают редко - швейцарцам, как Фил, и австрийцам еще ничего, а те, у которых в стране ничего не проводят, ну как у нашего Хорошилова или там к примеру у Дэйва Райдинга - вообще месяцами домой не наведываются.
venechka писал(а):А Дженни дает Филу шанс чтобы он был на 1000% уверен в своем поступке, так же как она уверена что ребенок его, наверное права
она знает, что ребенок Фила, но, поскольку ее измена подтверждена и ему известна, считает справедливым, чтобы он был на 100% уверен. Его доверие ей - хорошо, но она девушка честная и щепетильная, хочет расставить все точки над Ё.
venechka писал(а):Я перечитала все с самого начала, и все-таки порадовалась что Фил с Дженни, хотя и не отказываюсь от своего мнения, что если потом у них все будет плохо, шанс расстаться и быть просто родителями у них был
я уверена, что при любом раскладе они будут всегда в первую очередь друзьями.
venechka писал(а):Софии все так же хочется дать по попе, за поведение с отцом
она уже начинает понимать, что была неправа.
+1

но думаю, у Софи не настоящие Лабутены, она все же экипировку себе покупала сама и "на свои".
venechka писал(а):Ириша туфли можно отправить мне
я ему передам
venechka писал(а):А Гарик смотрю переходит на самообеспечение

Пока от хозяина дождешься еды, проще самому себе чего-нибудь отловить
инстинкт никто не отменял. Птичку не поймал, так ему вырезку дадут (шоб я так жил!!!!)
Девы, запоздало, но приглашаю заценить в "игре" - песенку принесла ко 2 книге.
Ну а поскольку лично у меня сегодня день Криса де Бурга (спустя лет 15 полного или почти полного забвения) - несу его другую песню сюда, вообще обожаю ее. Как раз нам с вами для субботнего вечера!
[spoiler]
[/Patricia The Stripper / Chris De Burgh]
...