Регистрация   Вход

Nastaska:

Ириша, спасибо за новые главы и красивущие обложку и коллажи.
Обложка цепляет и притягивает, спасибо Виктории Кармен за такое чудо мягкие желтые тона, дождевые капли манят и завораживают своей магией, а впереди солнце, теплое, светлое, вечное... Центральный персонаж - дорога, радость встреч и грусть расставаний. Гармонично и стильно.
А коллажи ну просто роскошные. Таня (TANYAGOR) волшебница. Когда все герои вместе,видно, насколько удачно подобраны образы. Недоверчивый серьезный Никита, напряженный Санька, мечтательница Вика, одухотворенный Пашка.

Прошлое Никиты, ощущение, что сидишь рядом, и он просто рассказывает свою жизнь, беспристрастно и непредвзято. А у тебя сжимается сердце, и один вопрос - почему? Как и почему дети оказываются не нужны своим родителям. Почему органы опеки, соседи не вмешались и позволили издеваться над малышами. И от этого впору плакать.

Извилистый маршрут у двойняшек Черных, из «родного» дома в детдом, и вот снова жизнь делает крутой вираж в совершенно неожиданную сторону, благодаря судьбоносной встрече с Тепловыми.И снова вопрос - как и почему чужие люди становятся родными, одной семьей. Семья, дом – это сумма нашей любви. И путь к этому непростой, будут и боль, и радость, ошибки и непонимание. С Никитой сложно. И ему с собой сложно. Если подросток привык решать проблемы силой, агрессией и хамством, измениться и начать доверять в один миг не получится. К тому же прошлое, которое не забыть и не выбросить из памяти, которое тянет вниз, словно привязанный к ноге камень. Сцена на кухне вызывает чувство неловкости и даже стыда за его поступок. Я не знаю, как следует вести себя в подобных ситуациях, и как вообще вести себя с усыновленными детьми.Что правильнее - делать вид, что ничего особенного не происходит, сдерживать чувства, чтобы лишний раз не ранить, или откровенно поговорить? Хоть Никита и убеждал себя, что не должен оправдываться, но сам-то мучился, решился объяснить Славе. И чем больше они будут разговаривать, переживать вместе какие-то радости и горести, тем быстрее впустят друг друга в свое сердце. И тогда, думаю, Никита станет самым преданным сыном, готовым ради обретенной семьи на все, как сейчас готов на все ради Вики.

Говорите, Сашка - эгоист, максималист и циник. Не очень хорошие качества, мягко говоря. И запросы у него большие, по-юношески глупые. Разве счастье в ресторанах и развлечениях? Не вижу пока, что циник. Эгоист, да, не привык делить друга с кем-то еще. А тут Никита (а где он, там и Вика), начинает занимать все больше Пашкиного внимания. Вика смотрит влюбленными глазами. И вместо поговорить, Саня может начать подковерную борьбу, чтобы рассорить. Выдержит их дружба проверку на прочность или нет, в любом случае Санька извлечет опыт, что нечестным способом счастья не построишь. А то, что родители не занимались сыном…жизнь такая, зато бабушка с дедушкой есть (у Никиты с Викой и того не было), тем более оба родителя медики, иногда и возможности нет отказаться от дежурств, врачей не хватает. Не хочется думать, что Саня на подлость способен, за столько лет истинная сущность вылезла бы наружу. И советы Пашке он дает вполне разумные, и совестно дорогие сигареты у друга стрельнуть…Нет, не хочу верить, что с гнильцой парень.

Ты права, Ириш, я жду Пашку с особым трепетом, полюбился мне этот мальчишка. Сам нашел выход, когда им ночевать негде было, сам позвонил Мирону с просьбой по квартире, оберегал Олесю, его поступки говорят за себя. А под влиянием Мирона и на его примере со временем он превратится в уверенного, не боящегося ответственности мужчину, таких ценят женщины и уважают мужчины. А то, что он пишет стихи, говорит об обостренном чувстве личности. Но про Никиту и Сашку тоже читала взахлеб.

Ириш, спасибо еще раз, мне в МиЛ интересен даже не сюжет, интересны характеры.

...

Ирэн Рэйн:

летний цветочек писал(а):
Ира,как замечательно показан период взросления,становления Сашки.Ошибки,планы,надежды и разочарования,всё как есть.

Это только маленький кусочек жизни. Можно сказать, что с 7 до 14 - это период осознанного детства, тот период, который мы помним лучше, чем детский сад. Для меня это время тесно переплелось со школой. Думаю, у вас тоже.
Очень понравилось сравнения Дуни про дружбу,посмотрим какая дружба будет между парнями,выдержит ли испытания ревностью,различиями в жизненных приоритетах!

Я не могу пока ответить на этот вопрос. Извини.

Ирина,спасибо за интересное продолжение! Flowers

Спасибо тебе

...

Ирэн Рэйн:

Nastaska писал(а):

Настя, привет!

Nastaska писал(а):
Ириша, спасибо за новые главы и красивущие обложку и коллажи.

Спасибо тебе за такой подробный комментарий, я бы сказала пережитый

Nastaska писал(а):
Обложка цепляет и притягивает, спасибо Виктории Кармен за такое чудо мягкие желтые тона, дождевые капли манят и завораживают своей магией, а впереди солнце, теплое, светлое, вечное... Центральный персонаж - дорога, радость встреч и грусть расставаний. Гармонично и стильно.

Как я уже говорила, обложка проста в исполнении, но наполнена и атмосферна. А если учесть, что Вике пришлось делать ее ночью, тратя время на сон, бесценна.
Nastaska писал(а):
А коллажи ну просто роскошные. Таня (TANYAGOR) волшебница. Когда все герои вместе,видно, насколько удачно подобраны образы. Недоверчивый серьезный Никита, напряженный Санька, мечтательница Вика, одухотворенный Пашка.

Мне приятно, что в фотографиях танцора и актеров ты видишь моих героев))
Скоро принесу еще один коллаж, надеюсь, что он тоже понравится.
Nastaska писал(а):
Прошлое Никиты, ощущение, что сидишь рядом, и он просто рассказывает свою жизнь, беспристрастно и непредвзято. А у тебя сжимается сердце, и один вопрос - почему? Как и почему дети оказываются не нужны своим родителям. Почему органы опеки, соседи не вмешались и позволили издеваться над малышами. И от этого впору плакать.

Я всегда радею за эффект присутствия при чтении. Это здорово - погружаться в книгу с головой. Я в такие моменты забывю себя.
Nastaska писал(а):
Извилистый маршрут у двойняшек Черных, из «родного» дома в детдом, и вот снова жизнь делает крутой вираж в совершенно неожиданную сторону, благодаря судьбоносной встрече с Тепловыми.И снова вопрос - как и почему чужие люди становятся родными, одной семьей. Семья, дом – это сумма нашей любви. И путь к этому непростой, будут и боль, и радость, ошибки и непонимание. С Никитой сложно. И ему с собой сложно. Если подросток привык решать проблемы силой, агрессией и хамством, измениться и начать доверять в один миг не получится. К тому же прошлое, которое не забыть и не выбросить из памяти, которое тянет вниз, словно привязанный к ноге камень. Сцена на кухне вызывает чувство неловкости и даже стыда за его поступок. Я не знаю, как следует вести себя в подобных ситуациях, и как вообще вести себя с усыновленными детьми.Что правильнее - делать вид, что ничего особенного не происходит, сдерживать чувства, чтобы лишний раз не ранить, или откровенно поговорить? Хоть Никита и убеждал себя, что не должен оправдываться, но сам-то мучился, решился объяснить Славе. И чем больше они будут разговаривать, переживать вместе какие-то радости и горести, тем быстрее впустят друг друга в свое сердце. И тогда, думаю, Никита станет самым преданным сыном, готовым ради обретенной семьи на все, как сейчас готов на все ради Вики.

Никита - непростой мальчик. Я изначально хотела написать стихи о героях вместо эпиграфов и сразу же споткнулась на нем. Не смогла. Не знаю, может быть, смогу ещё, но не буду загадывать. Не люблю давать пустые обещания.
Nastaska писал(а):
Говорите, Сашка - эгоист, максималист и циник. Не очень хорошие качества, мягко говоря. И запросы у него большие, по-юношески глупые. Разве счастье в ресторанах и развлечениях? Не вижу пока, что циник. Эгоист, да, не привык делить друга с кем-то еще. А тут Никита (а где он, там и Вика), начинает занимать все больше Пашкиного внимания. Вика смотрит влюбленными глазами. И вместо поговорить, Саня может начать подковерную борьбу, чтобы рассорить. Выдержит их дружба проверку на прочность или нет, в любом случае Санька извлечет опыт, что нечестным способом счастья не построишь. А то, что родители не занимались сыном…жизнь такая, зато бабушка с дедушкой есть (у Никиты с Викой и того не было), тем более оба родителя медики, иногда и возможности нет отказаться от дежурств, врачей не хватает. Не хочется думать, что Саня на подлость способен, за столько лет истинная сущность вылезла бы наружу. И советы Пашке он дает вполне разумные, и совестно дорогие сигареты у друга стрельнуть…Нет, не хочу верить, что с гнильцой парень.

Мне тоже не хочется в это верить. Правда. Я уже говорила, что вижу много общего между ним и молодым Гором. Я писала о цикличности, повторении ситуаций и участков путей судьбы разных людей. Я верю в это.
Nastaska писал(а):
Ты права, Ириш, я жду Пашку с особым трепетом, полюбился мне этот мальчишка. Сам нашел выход, когда им ночевать негде было, сам позвонил Мирону с просьбой по квартире, оберегал Олесю, его поступки говорят за себя. А под влиянием Мирона и на его примере со временем он превратится в уверенного, не боящегося ответственности мужчину, таких ценят женщины и уважают мужчины. А то, что он пишет стихи, говорит об обостренном чувстве личности. Но про Никиту и Сашку тоже читала взахлеб.

Пашка, кстати, пришел ко мне сонным и пьющим утренний чай с Мироном, а это значит, что период его детства я пропущу. Надеюсь, что Пашку все же хватит на поэзию))
Последними главами из прошлого я хочу подвести вас к настоящему.

Nastaska писал(а):
Ириш, спасибо еще раз, мне в МиЛ интересен даже не сюжет, интересны характеры.

Мне тоже. Сюжет, на мой взгляд, высосан из пальца

...

Nastaska:

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо тебе за такой подробный комментарий, я бы сказала пережитый

Ириш, спасибо за ответы. Ты права, пережитый.

Ирэн Рэйн писал(а):
Никита - непростой мальчик. Я изначально хотела написать стихи о героях вместо эпиграфов и сразу же споткнулась на нем. Не смогла. Не знаю, может быть, смогу ещё, но не буду загадывать. Не люблю давать пустые обещания.
Очень непростой. О нем в прозе писать нелегко, а стихи...Не представляю.
Вещь. Коричневый цвет
Вещи. Чей контур стерт.
Сумерки. Больше нет
Ничего. Натюрморт.

Ирэн Рэйн писал(а):
Я этого не говорила. Пока ничего высосанного из пальца не наблюдаю. По мне, если история увлекает, значит сюжет интересный.

Ирэн Рэйн писал(а):
Пашка, кстати, пришел ко мне сонным и пьющим утренний чай с Мироном, а это значит, что период его детства я пропущу. Надеюсь, что Пашку все же хватит на поэзию))
Как мило, видимо, девушки почивают в теплой постельке (Олеся с Евой), а мальчики пьют утренний чай. Картинка на пять с плюсом. Как это, надеюсь Я твердо рассчитываю на это Пашка, не подведи

...

Ирэн Рэйн:

Сейчас бы сесть за компьютер и написать бы хоть пару
строк, но приходится смотреть как сын выводит букву С
Nastaska писал(а):
Вещь. Коричневый цвет
Вещи. Чей контур стерт.
Сумерки. Больше нет.
Ничего. Натюрморт.

спасибо

Nastaska писал(а):
Ирэн Рэйн писал(а):
Я этого не говорила. Пока ничего высосанного из пальца не наблюдаю. По мне, если история увлекает, значит сюжет интересный.

Ты не говорила, я сказала. Не могу пока расстаться с героями)) От того придумываю ситуации, которые мы могли не видеть в первой книге. И порой кажутся банальными и скучными, но из таких чаще всего и состоит жизнь. Это занавесочная история. То, что было скрыто, но подразумевалось.
А Ева еще в животе. Но Мирон уже ревнует Олесю. Не к ней. Узнаете
Пашка кивает головой, постарается.

...

sensa:

В принципе, хорошие ребята. А что в чем-то ошибаются...так все мы учимся, в основном, на своих ошибках. Хотелось бы, чтоб Саша больше получал того, что ему нужно, именно в семье... Понятное дело, что родители стремятся, чтоб детей многим обеспечить, но как бы в погоне за материальным не потерять очень важное...
Не вижу ничего плохого в том, что Саша хочет многого добиться в жизни, тут важнее другое - какими методами он будет пользоваться, стремясь к этому...
Не хотелось бы, чтобы что-то нарушило такую дружбу между ребятами, только со временем понимаешь, насколько легко потерять дорогих людей необдуманными поступками...
Ира, спасибо за продолжение

...

Ирэн Рэйн:

sensa писал(а):
В принципе, хорошие ребята. А что в чем-то ошибаются...так все мы учимся, в основном, на своих ошибках. Хотелось бы, чтоб Саша больше получал того, что ему нужно, именно в семье... Понятное дело, что родители стремятся, чтоб детей многим обеспечить, но как бы в погоне за материальным не потерять очень важное...

Мне бы хотелось тоже, но в каждой семье свои взаимоотношения. Надо сказать, что Якунины привыкли так жить. Уверена, что даже после выплаты кредита не перестанут пропадать на работе, пока их дети растут и взрослеют сами.

sensa писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, что Саша хочет многого добиться в жизни, тут важнее другое - какими методами он будет пользоваться, стремясь к этому...

Согласна. Лишь бы не пошёл по головам.
sensa писал(а):
Не хотелось бы, чтобы что-то нарушило такую дружбу между ребятами, только со временем понимаешь, насколько легко потерять дорогих людей необдуманными поступками...

Иногда разрушить отношения может слово, иногда - поступок. Даже взгляд может. От этого никто не застрахован.

sensa писал(а):
Ира, спасибо за продолжение

Спасибо тебе

...

ru-ta:

Привет. Я пропустила начало. Теперь всех догнала. Я так поняла история будет о четверке ребят.
Я с вами.

...

Ирэн Рэйн:

Таня, привет Да, ты правильно все поняла, история о прошлом и будущем молодого поколения. Молодец, что присоединилась. Надеюсь, будет интересно.

...

Karmanova:

Примите в читатели

...

инсайт:

Доброго всем! Принимайте в читатели...

...

Ирэн Рэйн:

» Коллаж. Артер: InVal

...

Ирэн Рэйн:

Доброго вечера всем. Предлагаю еще раз посмотреть на героев. Главу очень постараюсь дописать в ближайшее время.

...

Dusya peligrim:

Ирэн Рэйн писал(а):
Доброго вечера всем. Предлагаю еще раз посмотреть на героев
Привет Ириш !
Коллаж. Артер tender
Ребята такие вдумчивые и *глубокие*, если можно так сказать
И столько всего в их взглядах...
InVal, спасибо за красоту rose !
Ириш , что радуешь нас.

...

Лена Кулёминатор:

Ну какие же они класснючие

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню