Nadin-ka:
Дима перебрал все свои косяки, осознал совершенные ошибки и тут же опять вляпался.
Вот не знаю надо ли было Гангуру сообщать об их местонахождении.
Саша не доверяет Энн, только теперь она оскорблена до глубины души высказываниями Энн о ее любимом дедушке.
Обвинение в предательстве - это очень серьезно. Саша-то думает, что дед может помочь, но интересы Эльфийцев как-то пострадают.
Мне нравится наблюдать за влюбленным Димой. Прав он все же, что перешел наконец к действиям. Во вновь созданной реальности этого может и не быть,
так что хоть в этой побудут ребятки счастливыми. Да, слишком много зависит от Мата теперь. От его способностей и от его порядочности.
Но неужели Сомов тоже влюблён в Сашу?
Химичев жук еще тот! Чужое изобретение продал. Изобретение продал, чужие секреты хотел украсть... Не удивительно, что его убрали.
Я так поняла, что петля образовалась от того, что Кобра намного мощнее эльфийских врат и подобного устройства на объекте. Кобра перетянула на себя все.
Нат, спасибо! Ждем развития событий!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Интригующая глава.
С одной стороны, Дмитрия можно понять - в такую, как Саша, трудно не влюбиться, но он действительно торопится, да и с Матвеем Саша смотрится более гармонично

но, этоттолько сугубо мое личное мнение.
...
Nadin-ka:
натаниэлла писал(а):Но все же я перед эпилогом проведу опрос в теме, кого же будет лучше выбрать Саше (как обещала). От этого будет зависеть текст эпилога.
Если будет опрос, то я уже заранее приуныла. Диме Сашу не видать....
Только я не вижу Сашу с Матвеем. Он капризный и властный. Да, он вроде интересуется ее мнением, но в итоге все будет как он решит.
Так ли плохо, что Дима настолко любит Сашу, позволяя ей собой вертеть. Саша же ни какая-то глупая наседка, она будет с умом им управлять.
Вот с Эльфийкой Мат идеальная пара! Она как бы не совсем человек и способности Мата намного превосходят возможности обычного человека.
Если будет тройственный союз, то не важно кому Мат принадлежит. Мат - достояние Вселенной.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Это Дима. Актер - Станислав Бондаренко. Не узнала?
А я думала, Дима это тот, который стоит по левую сторону от Саши.
...
натаниэлла:
Еще раз всех приветствую и желаю здоровья!
michalchik,
michalchik писал(а):Всё-таки есть смутные сомнения, что Дима начинает влюбляться в Сашу...
Ну, есть вроде такое
говорят, любовь, которая не с первого взгляда, а более осмысленная, прочнее бывает. Но - как знать...
спасибо!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Дима перебрал все свои косяки, осознал совершенные ошибки и тут же опять вляпался
Ага
такая у него, видать, планида.
Nadin-ka писал(а):Обвинение в предательстве - это очень серьезно. Саша-то думает, что дед может помочь, но интересы Эльфийцев как-то пострадают.
ну да, эльфийцы защищают свои интересы и ценности. Война войной, а им надо выполнять возложенную на них миссию. А Гангурин - не просто чей-то дед и глава какой-то там корпорации. У него тоже есть свои представления о выгоде и некие цели на перспективу.
Nadin-ka писал(а):
Мне нравится наблюдать за влюбленным Димой. Прав он все же, что перешел наконец к действиям. Во вновь созданной реальности этого может и не быть,
так что хоть в этой побудут ребятки счастливыми
Пока Дима полон надежд

уступать Сашу кому бы то ни было или добровольно уходить в тень он не намерен.
к тому же с каждой новой авантюрой, в которых он участвует благодаря Саше, он влюбляется в нее все сильнее. Такой у него сейчас период, когда возлюбленную хочется поставить на пьедестал и любоваться ею.
Nadin-ka писал(а):
Но неужели Сомов тоже влюблён в Сашу?
не думаю, что он лелеет какие-то надежды, Саша в его сторону и не смотрит.
Nadin-ka писал(а):
Химичев жук еще тот! Чужое изобретение продал. Изобретение продал, чужие секреты хотел украсть... Не удивительно, что его убрали
действительно, Химичев много всего накрутил, накуролесил. Может, и не случаен был тот меткий выстрел. Может, на инопланетную заразу только списали - удобно же
Nadin-ka писал(а):
Я так поняла, что петля образовалась от того, что Кобра намного мощнее эльфийских врат и подобного устройства на объекте. Кобра перетянула на себя все
абсолютно верно. Изобретение Матвея опередило технологии пришельцев.
Nadin-ka писал(а):Если будет опрос, то я уже заранее приуныла. Диме Сашу не видать....
ну почему? У нас впереди еще несколько глав и много событий. Вдруг кто-то иначе проголосует?
Nadin-ka писал(а):
Только я не вижу Сашу с Матвеем. Он капризный и властный. Да, он вроде интересуется ее мнением, но в итоге все будет как он решит
Ты права. Матвей в паре будет верховодить. А если его женщина ему не подчинится, то это повод для скандала и разрыва. Мат очень сложный в бытовом плане человек. Саша, конечно, в силу своей привычки постоянно находиться на вторых ролях, в тени сможет к нему приспособиться. Но тогда ей придется распрощаться со своими амбициями окончательно. А ведь именно сейчас у нее появилась уверенность в себе, в своих силах... в том числе и благодаря дружеской поддержке своих друзей.
будет жаль, если она снова превратится в серую мышку, "уборшицу".
Nadin-ka писал(а):
Если будет тройственный союз, то не важно кому Мат принадлежит. Мат - достояние Вселенной
А что такое тройственный союз?
Спасибо, Надя!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
С одной стороны, Дмитрия можно понять - в такую, как Саша, трудно не влюбиться, но он действительно торопится, да и с Матвеем Саша смотрится более гармонично но, этоттолько сугубо мое личное мнение
Спасибо
Дима, ясное дело, торопится, он поглощен новым чувством, которое мешает ему жить и мыслить здраво. Но это, как мне кажется, в силу возраста и неопытности. Вадим, который и старше, и мудрее, таких ошибок никогда не допускал. А Дима - порывистый.
твое мнение о гармоничном союзе Матвея и Саши услышала и приняла.
благодарю за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):я думала, Дима это тот, который стоит по левую сторону от Саши
В белом свитере? Это Матвей, актер Соколовский.
вот так они у меня расставились на плакате. Я его в августе еще делала))
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
В белом свитере? Это Матвей, актер Соколовский.
вот так они у меня расставились на плакате. Я его в августе еще делала))
Наташа, вроде как Матвей справа от Саши стоит. Ладно, а другой джентльмен кто? Я потому его приняла за Диму, поскольку тут типа любовный треугольник намечен.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Наташа, вроде как Матвей справа от Саши стоит. Ладно, а другой джентльмен кто? Я потому его приняла за Диму, поскольку тут типа любовный треугольник намечен
Вика, щас назову всех
Слева направо
Матвей, Саша,Егор, Вадим, Ольга, Дима, Марина.
Треугольника тут нет, они просто так встали, каких нашла, чтобы красиво и компактно получилось
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Треугольника тут нет, они просто так встали, каких нашла, чтобы красиво и компактно получилось
Ясно - "команда без которой нам не жить".
А Дима не возражал, что ты его так далеко от Саши отодвинула и возле Марины пристроила?
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Виктория В писал(а):
А Дима не возражал, что ты его так далеко от Саши отодвинула и возле Марины пристроила?

да кто его спрашивал)))
Правильно, держи его подальше от Саши
...
натаниэлла:
Mashutik писал(а):Спасибо за продолжение
Mashutik, пожалуйста! Приятного чтения
*
Маша, Лера - я вас услышала
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Mashutik писал(а):Спасибо за продолжение
Mashutik, пожалуйста! Приятного чтения
*
Маша, Лера - я вас услышала

Нат, я что хочу сказать. Дима либо должен как то проявить себя, чтобы и Саша и Гангур зауважали его, либо уж никак. Пока он мелковат для Саши. Хочется либо подвига и силы духа, либо уж не знаю. Подкаблучник Саше не нужен
...
натаниэлла:
» Мистический Крым. Крымские пещеры и туннели (с фото)
Дорогие читатели, не стала в главе ставить про Крым, решила сделать отдельный пост.
Текста про мистические места Крыма много
Герои будут теперь здесь время проводить.
Кому интересно, заглядывайте под спойлер. Там и про туннели немного есть
и фотографии, как всегда
Горный массив Чатыр-Даг – это в некотором смысле сакральная территория Крыма. Очевидцы, много раз наблюдали неопознанные летающие объекты над этими горами, многие исследователи крымских пещер (и любители, и професссиональные спелеологи) неоднократно сталкивались с загадочными явлениями в этих местах. Местных жителей тоже часто беспокоят подземные шумы (звуковые миражи) и таинственные огни, но, к сожалению, наряду с правдивой информацией очень много и нелепых мистификаций, которые портят картину. Поселок Розовый у Чатыр-Дага часто называется исследователями как точка, где подземный гул и вибрации слышны особо сильно и часто.
Сама Шатёр-гора, как в переводе с тюркского звучит Чатыр-Даг, скрывает в себе до 200 пещер, в числе которых есть и настоящие подземные дворцы, и почти непроходимые узкие лабиринты и туннели. Некоторые пещеры образовались одновременно в результате единого геологического процесса, и сейчас составляют группы пещер, расположенных по соседству. Сердцем же этого невероятного подземного царства является истинная жемчужина подземной сокровищницы Крыма - Мраморная пещера, которая, согласно преданиям, была случайно обнаружена пастухом. Этот подземный чертог Чатыр-Дага состоит из довольно сложной системы залов и галерей, образовавшихся в результате обработки известняка подземными водами на протяжении многих веков. В Мраморную можно попасть в составе организованной экскурсии, но для обзора доступна лишь малая часть – остальное заполнено каменными глыбами, обрушившимися вследствие многочисленных землетрясений, и залито карстовыми отложениями. Посетители обращает внимание, что изначально залы и галереи пещеры имели идеально ровные стены, уходящие вглубь горного массива с уклоном в сторону моря. С течением веков однако стены покрывались наростами, трескались, обваливались, но общий замысел (древних строителей или природы) все еще заметен. Следов эрозионной деятельности (текущих вод – карстовых каверн, образующихся при растворении известняка) на стенах этого туннеля, кстати, не обнаруживается. Учитывая, что впадина Черного моря образовалась на рубеже эоцена и олигоцена (ок. 30 млн. лет назад), как предполагается – из-за падения астероида, вполне уместно предположить, что Мраморная пещера представляет собой фрагмент древнего тоннеля, основная часть которого располагалась в разрушенном астероидом горном массиве, имеющем возраст не менее 30 млн. лет.
Как следует из сообщений крымских спелеологов, обнаружена громадная полость и под массивом Ай-Петри, живописно нависающим над Алупкой и Симеизом. Кроме того, обнаружены тоннели, вндущие из Крыма в сторону Кавказа.
Исследователь аномалий Антон Анфалов утверждает, что под городом Симферополем находится целая сеть подземных тоннелей и коммуникаций древнего происхождения, однако входы в них ныне взорваны, засыпаны или закрыты. Городские власти опасаются сталкеров, которые проникают туда и, порой, погибают. Такая судьба постигла наиболее популярные «точки доступа». Пещера Верная возле села Дубки, пещера Змеиная у села Левадки и другие засыпаны или взорваны и стёрты со всех карт. Пещера в Петровских скалах на улице Воровского в Симферополе частично перестроена под подземное убежище МЧС, остальное — засыпано. И тд.
Пещеры Крыма использовались местными жителями в качестве убежищ, жертвенных залов и хозяйственных нужд на протяжении всей истории. Карстовая пещера Тысячеголовая получила своё устрашающее название из-за обнаруженных при исследовании множества черепов и костей. Археологи полагают, что в средние века здесь располагалось жертвенное святилище, а вот народная молва вещает иную историю. Согласно местным преданиям, в Тысячеголовой пещере жители полуострова скрывались во времена набегов кочевников. Но однажды враги обнаружили тайное место, где прятались люди. Вход в пещеру был завален камнями, а возле него был разведён огонь. Спрятавшиеся в пещере люди погибли в жестоких муках. Именно так крымские легенды поясняют множество обнаруженных в Тысячеголовой пещере костей и черепов.
Кизил-Коба («красная») – еще одна из наиболее загадочных крымских пещер. Высота её залов в некоторых местах достигает почти 1,5 метров, а по дну протекает подземная река, воды которой, выходя на поверхность земли, питают водопад Су-Учхан. Согласно легендам, в этом месте располагалось древнее святилище, где жестоким богам приносили кровавые жертвы, откуда и возникло это своеобразное название (возможно, легенда возникла под впечатлением от окраски стен - известняк здесь сильно насыщен оксидами железа). По другой версии, в пещере обитало племя ужасных циклопов – тех самых, с которыми, согласно Гомеру, во время своих странствий столкнулся Одиссей. Это странное племя поклонялось духам земли и хранило в пещере свои дары. Наиболее безумная версия предполагает, что Красная пещера служила обителью для переселенцев с Марса. В Кизил -Коба тоже наблюдается странная вибрация и гул - низкочастотный, похожий на техногенный.
Гора считается северным отрогом Ай-Петри. Это довольно большой массив столовой возвышенности с пятью выраженными вершинами. Одна из них и носит название Бойко, или Бойка, но ничего общего с фамилией это не имеет. Оно происходит от слова «пойка», как здесь в средние века называли плоские вершины с густой травой, удобные для выпаса скота. Все пять пиков высотой немного превышают 1 км, то есть довольно высокие. Между ними простирается обширное плато, покрытое лесом и чаиром – дикими садами.
Часть его склонов выходит на знаменитый Большой каньон Крыма. Склоны уникальной природной достопримечательности довольно круты, а рельеф причудлив. Она расположена в зоне активного действия геологических сил, поэтому гулять здесь нужно с осторожностью, так как велик риск попасть в расщелину или трещину. В целом же туристов тут не бывает много.
Про этот уголок рассказывают такие легенды, что непонятно, почему местом постоянного жительства Индианы Джонса еще не стал Крым. Гора Бойко – место вполне в его вкусе. Знатоки паранормальных явлений уверены, что карта массива доказывает: пять его вершин копируют рисунок части созвездия Ориона. Следовательно, это не возвышенности, а занесенные породами рукотворные сооружения, созданные инопланетянами, причем из того района космоса. Местные жители на полном серьезе рассказывают, что под землей на горе постоянно слышны звуки, словно от работающих моторов или прохождения поезда, а железная дорога далековато проходит. Дескать, инопланетяне не покинули свою базу. Многие утверждают также, что водица родников, берущих свое начало здесь, способна сохранять молодость. Якобы именно эти воды наполняют знаменитую Ванну молодости.
Еще одна сказка утверждает, что в Средние века сюда прибыл ни много, ни мало, Священный Грааль. Жители княжества Феодоро спрятали реликвию от врагов в горной пещере. Потом было много попыток отыскать ее, да ничего не получилось. Участники поисков таинственным образом исчезали, с ними происходили несчастные случаи или они сходили с ума. Подобную историю связывают даже с именем известнейшего в Крыму археолога О.И. Домбровского, сотрудники которого якобы тоже стали жертвами горы.
С пещерными городами и руинами на склонах массива Бойко связывают и имя Александра Барченко, посетившего Крым летом 1927 года по указанию Дзержинского. Наибольший интерес для Барченко представляли «пещерные города». Вместе с астрофизиком А.А.Кондиайном они пытались отыскать среди их развалин следы доисторической культуры – «Чёрной расы», господствовавшей, согласно «Древней науке», много тысячелетий назад в эпоху «Золотого века». Их внимание привлекали загадочные древние орнаменты на камнях, которые они относили к этой цивилизации. В это же время в Крыму на раскопках городищ работало немало советских археологов, что для секретной экспедиции, вероятно, послужило дополнительным импульсом для поисков. Барченко верил, что древние цивилизации владели тайной расщепления атома и действенными средствами психотропного воздействия на людей. Сведения об этом не исчезли, они сохранились в закодированной форме в сакральных местах и их можно отыскать и расшифровать. Сами «пещерные города» вполне соответствовали его историософской концепции. Древние авторы писали, что пещеры являются местопребыванием таинственных существ, живших на земле до современных людей.
Есть и история о том, как Гитлер прислал сюда для поисков Грааля сотрудников спецподразделения «Аненербе». Генеральный комиссар Тавриды Фрауэнфельд явился организатором этой экспедиции, имевшей цель подтвердить нацистскую концепцию германской принадлежности полуострова. Руководителем экспедиции был назначен начальник СС и полиции в Тавриде – бригаден-фюрер СС фон Альвенслебе. Летом 1943 г. экспедиция побывала и на Бойке. В селе Соколиное находился штаб мусульманских дивизионов СС, там же был и штаб экспедиции, размещавшийся в Юсуповском дворце «Аскерин» и охраняемый спецподразделением «Эдельвейс». В посёлке были взяты проводники-татары, и пять сотрудников «Аненербе» в сопровождении четырнадцати эсэсовцев из спецгруппы поднялись на Бойку. На массиве они находились больше месяца, вели поиски каких-то древних артефактов. А потом что-то произошло. Экспедиция в спешном порядке покинула Бойку, унося с собой опечатанный железный ящик. С горы вернулись не все, – пяти человек не досчитались…
Наши современники с полной убежденностью рассказывают, что видели, как некий неопознанный и непонятный летающий объект был впущен прямо в горный склон. И фактом является, что во многих местах на склонах горы Бойко любой звук звучит громче, чем в других местах. Впрочем, здесь объяснение вполне реалистическое – оно кроется в особенностях рельефа местности.
Но не только любителей тайн привлекает памятник природы. Сюда проложен пеший маршрут для обычных туристов, что просто любят крымскую природу. Чаиры угощают гостей вкусными дикими фруктами. Эффект усиления звука позволяет полнее насладиться пением птиц. С вершины и в ее окрестностях можно сделать очень красивые фото. Гора Бойко в Крыму, с ее крутыми склонами, – довольно узнаваемое место. Имеются здесь достопримечательности «на стыке» мистики и реальности. Таков «Рунный лабиринт». В необычно прямых разломах любители мистических явлений видят древние письмена внеземных сил. Ученые же объясняют их появление провалами горных пород, растворившихся при отступлении ледников, но менее красивым (хотя и менее опасным) место от этого не становится. Археологи обнаружили тут остатки нескольких средневековых поселений. Очевидно, крутые склоны служили естественным укреплением для граждан княжества Феодоро, что защищались от кочевников и генуэзцев. Встречаются и фрагменты стен там, где на гору было легче всего подняться. Довольно хорошо сохранились руины Храма Спаса. Возле них ныне установлен крест и банка для пожертвований паломников
...