geyspoly:
Ангел с синими глазами (Шилдз Марта)
Добрая, спокойная книга о встрече двух одиночеств. Медленное, постепенное развитие отношений между героями. Из тех романов о которых говорят:"Без особых страстей". У героев есть свои страхи, сомнения, но нет каких-либо особых недостатков.Они как-то сразу стали семьей, просто им понадобилось время,чтоб это осознать. Рекомендую читать под соответствующее настроение. (4)
...
Амарант:
Хелен Кинг "Я не твоя"
Как же долго герои ходили вокруг да около! Не понимали, точнее, не могли самим себе признаться, что уже влюбились! Но всё же книга тёплая, добрая, не обошлось без маленькой героини, племяшки Тома. Обычно я не люблю детей в романах, но малышка Лора - исключение. Она-то, в отличие от туповатых взрослых сразу сказала, что им следует быть вместе!
...
Malika-L:
Привет всем после длительного отсутствия.
Прочитала романчик, впечатления очень скудные....
"Ищу тебя (Мэйджер Энн)
Обычная малышка с кучей соплей. Местами понравилась, местами действия героев бесили. Вся история кажется слишком пафосной и не реальной; одно то, что г-ня ушла на долгие (а то и навсегда) годы от родителей, родных, друзей лишь для карьеры мужчины, мне кажется эгоистичным и глупым.
Героиня слишком много плачет, вываливает гору проблем на героя, который ежеминутно должен слушать истерики и причитания г-ни. Удивляюсь, как он ее только терпел.
Плюс книги, наверное, для меня в том, что герой с самого начала не боится сказать о своих чувствах, показывает их на все 100%, и действительно очень страдал долгие годы без любимой.
Читать было вполне приятно, для любовной малышки сойдет.
(4) ...
lisitza:
Всем привет. Вот, пришла с очередной "малышкой".
Люсилла Эндрюс "Красавица в Эдинбурге" (в оригинале - "Экскурсия в Эдинбург")
Вроде бы довольно незатейливая книжка, но чем-то трогает. Написана она сорок с лишним лет назад, когда время еще текло медленнее, а жизнь шла спокойнее. Молодая красавица-медсестра сбегает из Лондона от несчастной любви учиться в Эдинбург и находит здесь свою судьбу. Повествование ведется от первого лица, и хотя обычно мне это не нравится, но здесь не мешает. Героиня очень славная - мудрая и в то же время порывистая, искренняя и одновременно замкнутая и, что мне показалось странным в этом возрасте, бесконечно преданная своей работе. Очевидно, что прошлое сформировало у девушки какие-то комплексы, но все же она живет, а не просто прячется в своей скорлупе. Герой - тоже медик и, к тому же, домовладелец, сдающий комнаты студенткам-медсестрам, - несколько проигрывает на фоне этой умницы и красавицы. По-своему, и он хорош: внимателен, тактичен, надежен - особенно в тот момент, когда помогает несчастной Аликс придти в себя после смерти пациентки. И все же, время от времени он больше напоминает каменного бесцветного истукана, чем живого человека. А его собственные "тараканы" приводят к такому "провалу во взаимопонимании", как определяют его сами герои, что дальнейшая дружба, не говоря о большем, кажется уже невозможной. И лишь финальное объяснение расставляет все по своим местам. И все-таки симпатию и доверие вызывают оба. Как и большинство второстепенных героев. Но есть в этой книге еще один важный герой. Это сам город. Он живет своей жизнью, влияет на характеры многих персонажей и оттеняет происходящее. Все описания Эдинбурга невероятно точны, красочны и написаны любящим его человеком. В целом, за судьбой героев хочется следить, радоваться их сближению, а время от времени и возвращаться к ним, чтобы отвлечься от слишком бурного и быстрого настоящего. (5-)
...
violetd:
Ронда Гарднер. Потерянный рай
Милая малышка, но в которой очень много обычных штампов, вроде
беременности ГГ-ни и т.п.
Но тем не менее для спокойного уютного чтения она подходит. ГГ-и подходят друг-другу, а в невысказывании мыслей так вообще похожи как две капли воды. Детишки в романах всегда беспроигрышный вариант, а здесь автору удалось передать поведение именно четырехлетних детей, а то порой ребенок выглядит или слишком взрослым для приписываемого ему возраста, или наоборот говорит как совсем еще малыш.
Немного напрягало вначале, но потом уже просто забавляло восхищение Клеменси ГГ-ем и то, что она периодически впадала в ступор от его великолепного тела и разные восхищающие эпитеты, которыми она его награждала. Но это выглядело ве же реалистичным, все-таки все люди со слабостями.
Оценка "4"
...
Esmerald:
Прочитал ... относительно приличную историю, хочу поделиться.
Эллисон Хэдер "Выбор Клэр"
Сразу оговорюсь, роман привлек тегом - без интима.
В принципе, для малышки очень недурственно. Колоритно, без высосанных из пальца (это на мой взгляд, естественно!!!) проблем и довольно реальным поведением героев... особенно героя.
...
По сюжету - героиня, средней паршивости модельер из Нью-Йорка, становится наследницей дедова ранчо в Техасе; ранчо входит во что-то вроде кооператива, и от его существования зависят другие ранчо.
Словом, волей неволей, больше, конечно, неволей, героиня соглашается жить на этом ранчо, хотя в ее планах обучение моде в Париже и конкурс модельеров. Она уверена, что проживет на унаследованной земле год (как указано в завещании) и смоется оттуда.
...
Всем этим ранчеводческим кооперативом заправляет герой. Высоченный красавец с сельскохозяйственным образованием, но НЕ МАЧО, а совестливый трудяга, который взвалил на себя попытку выжить в непростых условиях американского запада.
...
И вот он пашет как вол, а героиня на него из окна смотрит в надежде, что он, таки, обратит на нее внимание.
...
Что понравилось - колорит будней страусовой фермы, а именно страусов выращивают на ферме деда героини. Я никакого понятия не имела об этом деле, узнала много интересного.
Понравилось то, что герои по большей части, были заняты каким-то делом, а не обжимались по углам, ибо страусы ждать не будут, им плевать на ваши гормоны.
Характер героя, в принципе, выше всяких, как говорится: нормальный работящий порядочный и честный парень. Который разрывался между фермами, работой со страусами и прочими своими обязанностями. И близко не пытался кадрить героиню, хотя, как потом сам ей скажет, влюбился, как увидел. Что особенно порадовало, так это тот факт, что герой после трудового дня засыпал на диване героини смертным сном, едва прикоснувшись к подушке... и это добавляло ощущения реальности происходящего.
В прошлом у Сэта довольно печальная история, которая не влияла на сюжет, но вот отношение к нему Клэр после того, как она узнала, поменялось.
Ну и самое главное - понравилась сцена во время урагана. Когда Сэт примчался к Клэр вместе с торнадо, спасать девушку от стихии... меня тронуло.
...
Что не понравилось. Как по мне, так самым большим недостатком романа является героиня. Она не то, чтобы дура...
но такой тип героинь ... не мой, и я на ее месте вела бы себя совершенно иначе.
Но она вела себя, как вела - поначалу умирала от тоски с мыслями только о том,
как бы завести кратковременный роман с героем и легонько свалить в Париж. Вопросы ее занимали, типа: почему он на нее не смотрит, почему он к ней не ездит, почему он с ней не заигрывает...
Да у него, блин, дел по горло, он устает как собака, он уверен, что всем должен: и соседям, и страусам, и героине... которая только обстановку меняла, т.к. "модельерство" ее совсем заглохло...
...
Но потом, как-то начало налаживаться... Клэр попыталась принять жизнь ранчо, страусов, соседей, начала самою малость помогать герою... Тут и вдохновение ее поперло... А потом...
...А потом и выбор встал - карьера или любимый человек... Как для меня, так чего тут выбирать-то? Но Клэр реально выбирала, понимая серьезное отношение к ней Сэта, она все еще сомневалась, что важнее семья и любовь или огни парижского подиума...
...
Словом, не скажу, что роман вызвал массу положительных эмоций. Было скорее грустно. Читала исключительно из-за Сэта, и все думала, что ж ты, милый, не разглядел нормальную соседскую девушку... снова...
Жаль, что и в жизни большинство мужчин умудряются разглядеть исключительно пустые картинки...
Твердая четверка. ...
lisitza:
Марион Леннокс "Леди Мармелад"
Очередная сказка про Золушку и прекрасного принца. Нежная, может быть, немного сладковатая. Налицо все внешние атрибуты: красавец-принц, бедное заблудшее королевство, классический злодей, плюющий на всех и вся, кроме собственной выгоды, и милая барышня из простонародья, спасающая всех красотой души. Только принц и его принцесса уже выросли из детских сказок. Он - врач, лишившийся сестры и повидавший немало горя по работе. Она - несчастная мать, потерявшая ребенка и не совсем готовая жертвовать своим спокойствием ради призрачной любви. И женятся они не из-за чувств, а для того, чтобы защитить осиротевшего малыша. Но в итоге, все заканчивается хэппи-эндом. В книге хватает и грусти, и светлого юмора, и трогательной чистоты. Но все же недостает чего-то, заставляющего возвращаться к этой истории. (4)
...
Darling:
"Я один, ты одна…" Патрик Лора.
Милая, добрая "малышка". Понравилась, хотя сюжеты, где героиня добивается героя мне не очень нравятся. Героиня знала, что любит и не боялась сказать об этом. Герой (со своими тараканами), упирался, упирался, но наконец признал, что героиня научила его любить, рисковать, надеяться. Она создала ему семью, заставила поверить в себя, научила его мечтать.
Единственное, что удивляло, это отсутствие на ранчо каках нибудь работников. Не уверена, что с таким хозяйством можно справиться в одиночку.
4. ...
geyspoly:
В стране любви (Патрик Лора)
Уже читала эту книгу под другим названием. Настоящие мексиканские страсти.Почти невозможно разобраться в том кто кому кем приходится. Все герои так сильно пекутся о счастье друг друга. Только от этого становится только хуже. Они обижают, ранят друг друга. Почти совершается непоправимое. А все было бы намного проще если бы герои были хотя бы чуточку правдивы. Смогли бы сберечь нервы себе и нам. (3)
...
Амарант:
Эмили Джордж "Невеста моего босса"
О боги! Какой тупой, простите, герой! Не замечать, какая гниль твоя невеста! Жениться лишь потому, что надо быть таким, как все, чтобы всё было "как у людей"! Сама таких не выношу - подверженных стереотипам, живущих по принципу "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?" (с) Дошло до героя, что героиня подхдит на роль любящей жены, только к концу книги! А сама героиня - тряпка! Не может даже заткнуть невесту босса, что язвит, говоря, что её соперница полновата.
Сами герои не могут нормально поговорить. В романе встречаются фразы типа: они провели день прекрасно. Да как же это может быть, если на протяжении всего повествования они перебрасываются сухими, ничего не значащими фразами? Прочесть и забыть.
...
Darling:
Мэйджер Энн "Я ищу тебя".
Двоякое впечатление от "малышки". Вроде и понравилось, душещипательно, но присутствовало и чувство неудовлетворения поведением гл. героев.
С первой встречи героев, автор нам показывает, что это была любовь с первого взгляда. Но тогда я не могу понять глупость героя, который дал героине развод, а потом еще чего то ждал три года, прежде чем начал ее искать, когда понял, что без героини для него белый свет не мил. В последствии он конечно пытался ей доказывать (на словах), что она единственная для него, но вот его поведение по ходу развития сюжета, мне мягко говоря не понятно. Взять например его танец на ежегодном балу со своим коммерческим директором (по совместительству она его "пять минут назад" брошеная любовница), мне показался уж никак не показателем большой любви, тем более, что героиня знала об их отношениях, а эта дамочка, постоянно давала понять героине, что она герою не пара. Да и герой знал о мнении своей бывшей на счет героини. Его оправдание, что он видите ли не нашел героиню, а танцевать надо было, ну совсем его не оправдывает. Он ничего не сказал о том, что сожалеет, что причинил ей боль, тем более, что побывал в шкуре героини, когда она потом танцевала с другим, а он увидел и приревновал. Ну а героиня со своей жертвенной любовью это тоже нечто. А если бы не авария, что тогда? Так бы и не выяснилось, что она жива и у героя есть дочь? Но несмотря на все мои придирки, как я писала выше книжка душещипательная.
4. ...
geyspoly:
Опасное счастье (Престон Холли)
Книга неплохая,несмотря на многие недочеты.
Героиня - адвокат приезжает на ранчо владельца огромной финансовой империи и там застревает из-за ливня на несколько дней. Герою бывшая подружка подбросила младенца(сына героя),а сама сбежала. Герой умаляет героиню помочь ему с младенцем в течении нескольких дней, пока ливень не окончится.
То,что финансисту принадлежит ранчо верю. И в то. что его экономка взяла отпуск. И в то, что пока он на ранчо играет роль крутого ковбоя.Но почему на ранчо он управляется один. Смотрит за курами, за коровами. А где его служащие? Что-то автор недоработала.
Герой быстро сообразил что за женщина героиня и решил облагодельствовать. Мол я на тебе женюсь,буду проводить с тобой 2 недели в году, если захочешь сделаю тебе ребенка, а ты живи на ранчо, расти моего сына и радуйся. На мой взгляд предложение бредовое.Если великий финансист желал брак по расчету,то мог все обставить несколько иначе.
Книгу вытянула героиня. Не только из-за трудной судьбы и характера. Скорее потому чтоона помогла герою, несмотря на его толстокожесть. Только благодаря ей положительная оценка. (4)
...
Амарант:
Айрис Оллби "На грани развода"
Купила малышку, не устояв перед названием и обложкой. Обложкой, ибо имею страсть к красивым домам, утопающим в зелени. Названием, потому что люблю читать про уже состоявшиеся пары. И я не прогадала. Итак, Оливия, молодая женщина, ушла от мужа 3 года назад, но не развелась с ним официально. Она- начинающий режиссёр, и для съёмок нового фильма, которым она так увлечена, нужны огромные деньги, дать которые ей может дать лишь... Майкл, тот самый злосчастный муж. Оливия идет к нему за помощью. Майкл же выдвигает условие : он дает деньги, она - живет на это время с ним, как жена, к сексу он не будет принуждать. Конечно же, однажды он едва не принудил, но вовремя опомнился.
Что ж , только после пережитой трагедии с отцом героя, они сами начинают понимать что-то о семейной жизни, как важно уметь доверять друг другу, уметь слышать другого. Из-за этого-то они и расстались... Но у них получилось! А какая забавная концовка!

Ставлю
5! ...
Льдинка:
Оллгрем Джулия
"Между небом и любовью".
Неплохой,но достаточно нетипичный роман с говорящим названием. Герои встретились в старшем классе школы и полюбили друг друга,но у каждого из героев были мечты о будущем,которые нарушила взаимная любовь и последующая беременность героини,правда героиня была готова пожертвовать своими мечтами ради будущей семьи,а вот герой метался и маман разделявшая мечту сына помогла ему "определиться",что не добавило симпатий герою,чего не скажешь о героине,она оказалась умницей,талантом,ещё и преуспела,несмотря на исходные данные.
Поэтому героиня понравилась,как и её семья поддержавшая её,а вот герой и его семейство по праву были наказаны,хоть в романе и есть хеппи енд,но мне виделся с героиней другой мужчина,а не главный герой и конечно слишком быстро героиня простила героя,не дала насладиться в полной мере его страданиями.
Из-за слабости героя в принятии правильных решений поставила роману 4-.
...
Darling:
"Только этот мужчина" Форсби Джорджина.
Не могу сказать на все сто, что понравилось, но и равнодушной "малышка" не оставила.
Итак, она, юная девочка, которая боготворила свою кузину и одновременно с этим полюбила ее мужа. Так получилось, что у них случилась ночь любви. Презираемая им и мучавшаяся от того, что предала человека, которого боготворила, она была вынуждена уехать и больше не видеться с ними. Узнав о своей беременности, она конечно не сказала о ней ни герою, ни своей кузине, т.к. не хотела разрушить их семейную жизнь. Наверно можно понять ее решение оставить детей в роддоме (хотя для меня это и неприемлемо). Молодая, одинокая, растеряная да к тому же без гроша за душой. Проходит много лет, прежде чем героине удается наконец узнать, кто же удочерил ее детей. И что же тут выясняется? Оказывается, эта самая кузина, на всю голову больная, решила свою проблему бесплодия. Все идеально распланировав, она просто подложила героиню под своего мужа! А что и волки сыты и овцы целы. У нее появились дети, причем от собственного мужа! Кроме как мерзким, я ее поступок по другому назвать не могу. Но, что больше всего раздражало, это то, что всю книгу героиня считала свою кузину верхом доброты и порядочности и мучилась долгие годы виной перед ней! И только мать героини оказалась права говоря, что ее шарм — это прикрытие злой натуры, вертящей людьми и обстоятельствами ради своей выгоды. Ну а герой, что можно о нем сказать, кроме того, что он типичный представитель мужчин в ЛР. Оскорбляет, оскорбляет, а потом БАЦ! оказывается это он так любит.
4. ...