Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ameni:
» Тур 39: "Ромео и Джульетта" - внеконкурсная работа
Девочки, всем привет!

Принесла вам одну внеконкурсную работку
16.
и письмо
автор работы № 7 писал(а):
Talamaska писал(а):Автор работы №7, можно попросить вашу прелесть?! С удовольствием эту красотищу поношу в полном размере!!!
Тала, я с удовольствием подарю вам этот комплект, по завершении конкурса!

...
Харис:
Проголосовала...
Выбрала № 2 - красивая, закатная работа ))) Все хорошо: и исходник, и обработка, и анимация, и текст.
№ 3 - нравится обработка. Ч/б с красным - очень выигрышное сочетание. Да и обработка сделана качественно, текст вписан органично.
№4, 9 - за исходники ))
...
aolchik:
Очень красивый тур, выбор сделать трудно, хотя я и не являюсь ярой поклонницей этой истории.
№2 - приятная цветовая гамма и необычное решение, в композиции нет лиц, что выделяет эту работу среди остальных. Да и вообще как то вот она мне сразу приглянулась.
№3 - красная роза на фоне черно\белой картинки решила все ))) Очень понравилась работа, поставила галочку не раздумывая.
№7 - яркая работа, интересная цветовая обработка. И тут галочку сразу поставила, не зная даже что будет дальше.
№11 - совсем недавно поняла, что мне нравится вот такое вот композиционное оформление, когда внутри статичной картинки вставлен кусочек видео. Но тут ко всему прочему мне очень понравилась сама идея комплекта. Автор, браво!
Вооот, эти 4 работы выбрала как-то сразу, а дальше... дальше я думала-думала, металась между
№№ 6, 7, 10, 12, 13 и 15 )))) В итоге выбрала работу
№12, потому что увидела в бане основные, так сказать "ключевые" моменты истории о Ромео и Джульетте. Пусть это кому-то может показаться затянутым, но мне это понравилось. Ну и общее оформление комплекта не оставило равнодушным.
...
Стерва- Ангел:
Всем привет)))
Какой интересный тур! Шикарное оформление!

Маришка

И красивые работы!
Проголосовала
№ 3 - очень стильно)))
№ 7 - красивая цветовая гамма, хотя и статика, но от этого она еще лучше)))
№ 10 - красиво)))
№ 11 - интересно решение. ожившая история на страницах книги)))
№ 12 - очень красиво
И внеконкурсная работа красивая)))
Кто там недавно говорил про пять минут позора

Все работы красивые, любо смотреть)))
...
Ириша П:
» Тур 39: "Ромео и Джульетта" - мнение о работах
Каждая работа заслуживает внимания и самых добрых слов. Выбирать было очень трудно. И все же...
Проголосовала за следующие комплекты:
2, 10, 11, 12, 14
Не смогла удержаться от стихофлуда, окрыленная замечательными работами.
Работе № 2
Казалось, мир лежит у наших ног
И впереди нас ждет рассвет чудесный...
И кто б тогда подумать только мог,
Что не судьба звучать нам счастья песней
Работе № 10
Еще бушует страсть в крови
И тает сердце мукой нежной
Еще душа жива надеждой,
Что Завтра будет у любви...
Работе № 11
Как горько за влюбленные сердца.
Не избежать печального конца...
Что ж, грустная история, друзья
Но про Любовь их позабыть нельзя.
Работе № 12
Не мы с тобой, Любовь нас выбирает.
Зачем судьбой назначена нам встреча,
Когда вражде семей не видно края?
И только время боль потерь залечит.
Работе № 14
Неумолимо время. Для влюбленных
Ночь слишком коротка и тем бесценна.
И не найти вовек во всей Вселенной
Других таких же счастьем окрыленных...
Всем участникам мой восторг и благодарность!
...
-amina-:
Проголосовала за :
№3 - очень стильная, выдержанная работа.Ничего лишнего, но очень красиво.Автор, вы большая умничка
№7 - один из моих любимых цветов.я просто в диком восторге от этой работы.

Очень жаль, что ее уже попросили.
№11 - замечательная идея с книгой, исполнение прекрасное.Очень атмосферный комплект получился
Еще отдам голоса
№№4 и 9 . Я не видела эту экранизацию.Но теперь выкрою время и посмотрю.
Немного интересностей в тему:
Помимо классических версий трагедии было снято множество драматических, комических, пародийных и даже эротических картин с использованием имён и отдельных мотивов из произведения Шекспира. Вот только несколько названий: «Ромео и Джульетта в городе/ в снегу/ в деревне/ в мае…»; «Ромео, Джульетта и тьма»; «Тайная сексуальная жизнь Ромео и Джульетты»; «Ромео современный/ дюжий/ сельский/ галопирующий/ идущий в кино/ в крови/ в пижаме…»
Сначала это были безголосые и чёрно-белые ленты. Впервые Ромео и Джульетта появились наэкране в фильме
Жоржа Мельеса (Франция, 1902).
В 1908 году по трагедии Шекспира были созданы сразу четыре картины. Затем последовала внушительная череда версий, снятых в большинстве своём в США, а также в Англии, Италии, Германии и Франции.
Наиболее заметным в этом ряду считается фильм Джеймса Гордона Эдвардса, сделанный в 1916 году в Америке. Роль Джульетты в этом фильме исполняла звезда немого кинематографа Теда Бара / Theda Bara (1885-1955)

, прославившаяся своим амплуа роковой героини - вамп. Хотелось бы увидеть, в каком ключе она преподносила роль юной и неискушённой в делах любви Джульетты. Впрочем, актрисе с сильной энергетикой подвластно многое, и её фотопортрет в образе Джульетты чарует своим магнетизмом. К сожалению, фильм считается утраченным.
Вышедший в 1936 году фильм Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта" (ч/б) стал первой звуковой экранизацией трагедии.Несмотря на то, что возраст исполнителей абсолютно не соответствовал возрасту главных героев трагедии, фильм имел большой успех и даже выдвигался на премию "Оскар" .
В 1968 году на экраны выходит эпохальный фильм Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» (Англия-Италия), который до сих пор многие предпочитают другим экранизациям шекспировской трагедии. На момент съёмок режиссёру было 44 года. Его юные искренние герои мгновенно очаровали зрителей во многих странах мира, став достоверным воплощением двух веронских влюблённых. А музыка из картины, в особенности тема любви, стала очень знаменитой. Сегодня критики называют фильм Дзеффирелли лучшей постановкой пьесы Шекспира в кино.
"
Ромео и Джульетта в снегу" / Romeo und Julia im Schnee (Ernst Lubitsch) - 35-минутный немой фильм-пародия Эрнста Любича, сделанный в 1920 году в Германии. Семьи Капулетхофер и Монтекугерл сражаются в снежки. Ромео и Джульетта идут покупать "отраву для двоих", но аптекарь продаёт им в кредит ("заплатите потом") сладкую воду... Действие сопровождалось музыкой Антонио Коппола, специально написанной для этого фильма.
"Веронские любовники" / Les Amants de Verone (Andre Cayatte) - картина французского режиссёра Андре Кайатта (1948 г.). Модернизированная версия Ромео и Джульетты. Стеклодув Анджело и дочь бывшего фашистского офицера Джорджия полюбили друга друга во время съёмок фильма "Ромео и Джульетта", где они выступают дублёрами основных исполнителей. Их чистая любовь гибнет среди пошлости, цинизма и жестокости окружающего их общества. Сценарий Жана Превера. В главных ролях Анук Эме и Серж Реджиани. Композитор - Жозеф Косма.
"Ромео, Джульетта и тьма" / Romeo, Julie a tma (Irji Weiss), ЧССР, 1959 г. - экранизация одноимённой повести Яна Отченашека. В оккупированной Праге студент укрывает в своей комнате от нацистов еврейскую девушку и становится для неё единственной связью с внешним миром. Молодые люди влюбляются друг в друга, но их отношения заканчиваются трагедией. Обнаруженная матерью юноши, девушка бежит на улицу, он следует за ней, и обоих убивают немцы. Режиссёр - Иржи Вайс. Актёры - Иван Мистрик и Дана Смутна. Фильм получил главный приз Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне.
"История любви" / Love Story (Arthur Hiller), США, 1970 г. - экранизация повести Эрика Сигала о любви юноши из богатой, родовитой семьи и талантливой, остроумной девушки из скромной семьи итальянского происхождения. Влюблённые женятся, несмотря на суровое неодобрение отца героя, и обретают своё недолгое счастье, потому что героиня вскоре умирает от лейкемии. Режиссёр - Артур Хиллер. Актёры - Райан О'Нил и Эли МакГроу. Упоминалось, что создатели фильма находились под впечатлением экранизации Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» и ориентировались на неё как на модель в работе над своей картиной, которая оказалась весьма успешной у зрителей. Фильм получил премию "Оскар" за музыку Франсиса Лея, которая популярна до сих пор и так же называется: "История Любви"
"Вам и не снилось" / You'd never imagined that (Ilya Fres), USSR, 1981 г. - фильм режиссёра Ильи Фрэза (1909-1994) основывается на одноимённой повести Галины Щербаковой о печальной любви московских школьников Романа и Юли. В книге проводится явная параллель с историей Ромео и Джульетты - не случайно имена главных героев там звучат похоже, шекспировские персонажи упоминаются в повести неоднократно (изначальный вариант названия был "Роман и Юлька"
Девочки, очень сильно хочется имхошек
Ириша, ты как всегда бесподобна.Красивые стихи!
...
Ameni:
Почта
автор работы № 14 писал(а):
Ириша П писал(а):Работе № 14
Неумолимо время. Для влюбленных
Ночь слишком коротка и тем бесценна.
И не найти вовек во всей Вселенной
Других таких же счастьем окрыленных...
Ириша, спасибо огромное.Мне безумно приятно читать твой отзыв в стихах
Я специально отбирала для баннера кадры, где эта пара счастлива.То что это трагедия , мы и так все знаем. Хотелось показать счастливые моменты, как ни скоротечны они были. Спасибо еще раз!!!!
автор работы № 12 писал(а):
viorika писал(а): хотела бы попросить автора работы
№ 12, позволить ее поносить, очень уж пришлась по душе ваша работа

!
viorika, спасибо!

И я с удовольствием подарю вам этот комплект, по завершении конкурса.
Ириша П писал(а):
Работе № 12
Не мы с тобой, Любовь нас выбирает.
Зачем судьбой назначена нам встреча,
Когда вражде семей не видно края?
И только время боль потерь залечит.
Ириша П, у меня просто нет слов.

Это чудо к моей работе?!

Я потрясена!

Спасибо!

Так трогательно.

...
La comtesse:
Всем приветик!!! Проголосовала сегодня утром уже сто первая по счету!!!
Надо сказать, что все работы получились очень ровные, одинаково романтичные и красивые, поэтому выбрать 5 было на этот раз, каюсь, ну просто практически нереально, ведь практически все работы выполнены в одной концепции...
В итоге остановилась на...
1 - шрифт, тут для меня первоочередную роль сыграл правильно выбранный средневековый шрифт!
5 - авочка мне кажется немного смазанной (или это эффект такой, или же качество исходника), но очень нравится оформление по бокам цветами, и красивый момент в подписи!
7 - для меня несомненный фаворит и единственная работа, которая выделяется из общей картины. И Тала ее успела отжать на поносить, быстрая!
Автор, отдельное спасибо за звезды и надпись!
8 - вот эта работа хоть и похожа на остальные оформлением, но отчего-то глаз упал на нее сразу, а потом уже и не смог оторваться!
15 - выделяется однозначно цветовым решением!
Ну и все авторы молодцы - что тут еще добавить?
Только то, что искренне ждала, но, увы, не дождалась французского мюзикла
"Ромео и Джульетта". Это был мой первый французский мюзикл, и до сих пор один из любимых для меня. Жаль, что наших мастериц не вдохновляют мюзиклы, но, может, мне удастся создать настроение?
До сих пор помню практически все слова, хотя не понимаю ни слова из французского и увлекалась им уже лет 7 назад...
Ромео исполнил роль Дамиен Сарг, Джульетты - Сесилия Кара. Ей было 16, когда она впервые сыграла Джульетту.
...
Solnyshko:
Проголосовала, с утра была уже 100й
2 - потрясающий, нежный, солнечный, романтичный комплект.

И как приятное разнообразие (это понимаешь позже) - без лиц
3 - лаконичный, очень нежный, с намекающей на страсть красной розой.
7 - необычная для этого тура яркость, а баннер просто волшебный!
11 - замечательное нестандартное решение. И на аватаре, и на баннере наклоненные изображения так и притягивают взор.
14 - любовь, часы, вечность. Просто классно!
Ещё безумно понравилось цветовое решение комплекта №
12, и яркое пятно розы на баннере, и мелькание кадров в розе на аватаре.

Идея великолепна, но, по-моему, в баннере видео немного слющено. Не сильно, но, когда это понимаешь, режет глаз.

Но в целом, повторюсь, великолепно!
И
15 прелестен, и
9, и
4 
И №
3 чудесен - идея с цветами и баннер, только выбор кадра на аватар не очень глянулся.
...
Ириша П:
То, что я отметила понравившиеся мне работы еще не значит, что другие работы останутся без внимания)))
Работе № 1
В твоих глазах читаю я сейчас:
Готова ль сердце ты отдать любви?
Тебе отвечу я сияньем глаз:
О, да, готова! Только позови.
Работе № 3
Пусть нам отпущено так мало,
Но разве вправе мы роптать?
И никому той розы алой -
Любви - вовек не растоптать
Работе № 4
Еще одно прикосновение
К любви неистовой огню…
Я в сердце каждое мгновение
До самой смерти сохраню
Работе № 5
Послушай, как стучит оно
Тобой разбуженное сердце
Спасибо небу, что дано
Твоим теплом любви согреться…
Продолжение следует...
...
alenatara:
Приветик всем!
Тоже пришла проголосовать...
Немного разочаровало, что для основы работ взяты только две экранизации R&J...а как же Ленька Ди Каприо - тоже в свое время неплохо сыграл Ромео. А блистательный балетный дуэт Фонтейн-Нуреев?! Хотя экранизация Дзеффирелли для меня все таки является лучшей
И мои голоса:
№3 - понравилось сочетание черно-белого и красной розы, как-то сразу глаз зацепился за этот комплектик.
№4 - за лаконичное изображение моей любимой экранизации
№7 - ярко, красиво, глаз так и цепляется. Понравилась обработка, создается впечатление чего-то романтичеки-сказочного
№8 - немного мрачновато, но так глубоко и чувственно. Интересная обработка баннера
№11 - понравилось оформление в виде книги))
Удачи всем мастерам и спасибо за красивые комплектики!
...
Ириша П:
Работе № 6
Нежное касание рукой,
Поцелуй – восторга обещанье.
Как невыносимо мне прощанье!
Ты украсть сумела мой покой.
Работе № 7
За этой маской пряталась Она -
Мой ангел нежный, ангел неземной.
Любовью был напоен допьяна,
И ею жив, пока Она со мной.
Работе № 8
О, как сладки твои прикосновенья.
Судьба моя, возлюбленный супруг,
Не отобрать у нас любви мгновенья,
И не разбить союз сердец и рук.
Работе № 9
Скажи, что любишь каждое мгновенье.
Скажи, что ждешь свиданья в поздний час.
Я не страшусь ни смерти, ни забвения
Лишь только б видеть свет любимых глаз
Работе № 13
За любовь нам двоим расплата
Суждена, милый мой, судьбой
Там, откуда нам нет возврата,
Неразлучны теперь с тобой.
Работе № 15
Я живу для тебя, я дышу для тебя.
Ты - дыханье мое, ты - мой солнечный свет
Я, умру, если завтра проснусь не любя.
Только ты! Без тебя ничего в мире нет.
Огромное спасибо всем участникам за вдохновение.
...
Черный Зайка:
» Тур 39: "Ромео и Джульетта" - интересно
Ириша, браво!!!
И в продолжение темы
"Фэшн съемка Ромео и Джульетты"
...
Королева:
Девочки, не кидайтесь тапками, но ...

я не впечатлилась. Ожидала нечто невероятное, ведь РиДж - тема заезженная, много всякого, и фильмы, и клипы, и картинки. Я, конечно, выбрала пять работ, очень красивых. Но хотелось бы разнообразия, ведь спонсор не ввел ограничения на выбор исходника. И да, согласна с Конти, я была уверена, что увижу хотя бы одну работу из мюзикла.
А теперь о приятном.
Мои голоса.
№ 1, 8, 10, 11, 14.
Очень красивые, прекрасно сделанные и наиболее полно отражающие суть произведения!
Авторам спасибо!
...
Ameni:
» Тур 39: "Ромео и Джульетта" - список участников
Всем, привет!
фьора писал(а):как насчет списочка авторов?))
А вот и он
-аmina-
Anastazia
Cascata
Crimpson
Ganna
Kate Wine
Lady Blue Moon
Lenara
niklasss
shellen
Tio