anastassia:
06.09.11 14:38
STERVA PS LISA писал(а):Мне невероятно понравилась эмоциональная окраска ночи Шерри и Стивена, безрассудная девушка готовая на все, чтобы удержать любимого - очень сильный момент
Мне особливо понравилось:
Цитата:Он ... подергал затвердевший сосок
(корова она, что ли?)
и еще:
Цитата:войдя в нее с такой силой, что она едва не ударилась головой о спинку кровати
И хотя мне пытались говорить, что это переводчик напортачил, но, увы, в английском тексте тоже особых нежностей в этих пассажах не наблюдалось.
...
STERVA PS LISA:
06.09.11 15:03
anastassia, разве я говорила, что мне понравилось описание эротической сцены?
Хотя
Цитата:войдя в нее с такой силой, что она едва не ударилась головой о спинку кровати
- это очень страстно
...
Кудряшка Сью:
06.09.11 19:08
STERVA PS LISA писал(а): Как выразилась сама героиня Шеридан "что за банальность! гувернантка влюбилась в графа" и жили они долго и счастливо (это уже от меня)? Действительно, как глупо, смешно , исторически невыдержанно и нелепо. Но, дорогие мои, как трогательно это, как сказочно!
с последним высказыванием полностью согласна!!!
STERVA PS LISA писал(а):"Что я без тебя", безусловно, роман, который очень несправедливо обижают. Ну подумайте, напиши его Басби, Коутлер или та же Клейпас, мы бы не возразили, расхваливали бы мастерство автора! Но это же сама Джудит Макнот!
не знаю, как другим, но я его очень люблю и перечитывала много раз (наверно больше остальных книг)
STERVA PS LISA писал(а): Знаете, чем я отличаю хорошего автора от плохого (ну помимо того сколько раз я перечитываю)? Количеством раз сколько я откладываю книгу в процессе прочтения и мечусь по комнате от нахлынувших впечатлений! "Что я без тебя" я откидывала не один раз. Стивен очень отличается от Клейтона. Он кажется более зрелым, злым, циничным. Клейтон - сильнее, ярче, чувственней! Шеридан мне нравилась от начала до конца больше, чем Уитни, Шерри - последовательна, логична, страстна, не каждая героиня Джудит Макнот может этим похвастаться. Мне невероятно понравилась эмоциональная окраска ночи Шерри и Стивена, безрассудная девушка готовая на все, чтобы удержать любимого - очень сильный момент!
ой, я обожаю Макнот именно за то, что ее романы отвлекают, уносят в прекрасный мир любви, к замечательным героям и потрясающим чувствам и эмоциям
мне нравятся оба брата! с вашей характеристикой обоих согласна
а вот Уитни мне немного больше нравится
их ночь со Стивеном мне тоже очень понравилась и именно тем, что он был зол на нее, обожаю такие неидеальные моменты
в каждом романе Макнот это присутствует!
STERVA PS LISA писал(а):По поводу исторической достоверности... большой вопрос о ее целесообразности... Я читаю романы не с целью выявить исторические неточности и указать на ошибки. Если Маконт и врет, то делает это очень красиво! 5+
согласна! я вообще не воспринимаю ее романы как исторические! это совсем другой жанр! поэтому искать какие-то исторические неточности, ИМХО, глупо
большое спасибо за отзыв!!!
Цитата:Он ... подергал затвердевший сосок
а я на такие мелочи вообще внимание не обращаю
...
Nissa:
07.09.11 09:48
anastassia писал(а):Мне особливо понравилось:
Цитата:
Он ... подергал затвердевший сосок
(корова она, что ли?)
Вы меня хоть убейте, не верю, что это слова самой Макнот. Я не раз замечала, что даже поцелую Макнот описывает изысканно и чувственно, но не вульгарно.
К тому же, я хоть и не специалист, но девочки-переводчицы сами утверждают, что бывает: то, что на английском хорошо звучит - на русском просто ужасно!
anastassia писал(а):
Цитата:
войдя в нее с такой силой, что она едва не ударилась головой о спинку кровати
И хотя мне пытались говорить, что это переводчик напортачил, но, увы, в английском тексте тоже особых нежностей в этих пассажах не наблюдалось.
Не сомневаюсь, что Стивен был груб во время этого свидания, он брал, но ничего не давал. Был страшно зол, чувствовал себя обманутым, верил, что его хотели использовать, и решил сам использовать эту "вероломную" девушку. Недаром у нее сложилось определенное впечатление об этой ночи.
STERVA PS LISA писал(а):Если Маконт и врет, то делает это очень красиво! 5+
Я вообще не успеваю задумываться над этим, меня ТАК ЗАХВАТЫВАЮТ ЧУВСТВА ГЕРОЕВ!
STERVA PS LISA писал(а):"Что я без тебя", безусловно, роман, который очень несправедливо обижают.
Ого! Я полагала, что он далеко не на последнем месте у поклонников автора.
...
Фрэнсисс:
07.09.11 11:53
Алина , спасибо за отзыв. Конечно я люблю этот роман, но он у меня не на первом месте)))
STERVA PS LISA писал(а):По поводу исторической достоверности... большой вопрос о ее целесообразности... Я читаю романы не с целью выявить исторические неточности и указать на ошибки. Если Маконт и врет, то делает это очень красиво! 5+
Вот и я никогда не обращаю внимание на такие ляпы, потому что для меня важно взаимоотношение между героями, а не историческое соответствие, для этого все же есть другие книги)))
...
Lorik:
07.09.11 13:06
Кудряшка Сью писал(а): Nissa писал(а):Ого! Я полагала, что он далеко не на последнем месте у поклонников автора. Shocked
я тоже заметила, что у большинства он не в любимчиках
А жаль, правда же? Меня лично он цепляет намного больше, чем "Уитни", "Благословение небес" и "Нечто чудесное".
И все благодаря "рыжей-бесстыжей" Шерри. Шикарная героиня.
Алина, спасибо за отзыв, мои мысли во многом схожи с твоими
...
vetter:
07.09.11 14:22
lorik писал(а):Алина, спасибо за отзыв, мои мысли во многом схожи с твоими
Присоединяюсь
По поводу реальности прошлого и настоящего в романах. Да где же это видано, чтобы по ним изучали тот или иной исторический период. Это же не ученая монография и не мемуары (хотя и там все субъетивно
). Немного антуража, присущего времени - и много-много совершенно иного (и чем больше и
достовернее , тем лучше автор ). СПАСИБО МАКНОТ!
НесмеЯНа писал(а): тож думаю,что больше Макнот ничего не издаст. Исписалась.
Грубо
Тем более, что причин мы не знаем.
...
Talamaska:
08.09.11 05:48
Кудряшка Сью писал(а):
Лорик, конечно, жаль!
лично у меня серия о
Уэстморлендах на первом месте,
Нечто чудесное вообще не помню (надо бы перечитать)- но точно не будет в любимчиках,
Благословение нравится только из-за Яна
,
Раз и навсегда тоже так себе.. почему-то не хочется перечитывать
Сью,
я когда читала несколько лет назад "Благословление" и "Раз и навсегда" - они меня совершенно не зацепили. Я тогда фанатела от Уитни и мужским идеалом для меня был (да что там был - он и остается
) Никки.
А вот с год-два назад решила перечитать эти романы и попала - мышление изменилось наверно, но теперь эти романы для меня стали на пьедистал вместе с Уитни!
"Нечто чудесное" не фаворит, про Стивена и Шерри тоже не фаворит...
...
надежда усикова:
08.09.11 19:57
STERVA PS LISA писал(а):"Что я без тебя", безусловно, роман, который очень несправедливо обижают
Не могу в это поверить... Я этот роман перечитывала не раз, и сколько я не думала - ну
ничегошеньки плохого или против не могу сказать. Я этот роман просто обожаю! А Стивен - ну просто очаровашка!!! Шерри - героиня очень целостная и живая. Потрясающие герои!
...
vetter:
15.09.11 15:38
Девушки, Макнот одна из любимейших наших писательниц.
Но наверняка есть среди вас те, кто не только читал, но и слушал ее книги.
Зайдите, плиз, в темку
Аудиокниги - читаем и обсуждаем и оставьте свое впечатление от
прослушанного
Стоит ли нам слушать Макнот, или чтение все равно ничем не заменишь?
...
Norochka:
16.09.11 22:54
Уитни-Любимая -одна из самых интересных и эмоциональных книг Джудит Макнот.
...
Anastar:
18.09.11 16:38
Из исторических романов Макнот у меня на первом месте Королевство грез. А вот Уитни я еле домучила, а главные герои меня все время бесили. Единственное, прослезилась, когда Уитни читала послание от первой герцогини Дженни.
...
Lapunya:
01.10.11 18:25
о, этот такой долгожданный новый роман... Мы уже сами готовы его написать и издать
Фатиния писал(а):Из материалов Википедия
как автор этих материалов прошу, не считайте эту статью как первейшую инстанцию в вопросе выхода нового романа. Я специально написала:
Дата неоднократно переносилась с 2009 г. до декабря 2011 года. На сегодня крайний срок январь 2013 г. Последнюю дату почерпнула с такого же форума, где о ней узнали санглоязычного форума. Поэтому все довольно шатко
greta-nata писал(а):Понятно, сюжет похож на "Рай" - самый лучший роман автора, значит будет очень интересно!
должно быть интересно априори - это же Макнот)))
на том же форуме сказано, что по словам редактора Джудит, роман готов на три четверти и он будет архиклассный!
Зубастик писал(а):Взялась за Романтическую серию
завидую белой завистью
...
Кудряшка Сью:
01.10.11 19:51
Читаю
"Ночные шорохи"- и,
Алеко, я все таки была права- именно его я и читала
и когда говорила о празднике и дежурстве имела в виду именно его
но хорошо, что я сюжет сам не помню, а начинаю его вспоминать по мере прочтения!
...
Фатиния:
01.10.11 21:59
vetter писал(а):не 3 месяца - 13 год-то)))
Блин, совсем уж плохая стала
. Точно - год и 3 месяца. Извиняюсь.
Придется еще немного потерпеть.
Хотя на англоязычных сайтах везде стоит дата 2011 год. Где-то нас дизинфорируют - или вернее сказать дразнят
, возбуждают аппетит.
...