QUEEN:
Viktory, Дэлайн, Милашка, Авер, Филицата, Дора - всем спасибо, девчонки, за комплименты в адрес сыночка
Милашка, ко мне можно по имени, а не по нику и на "ты"
Дора, и Вы пожалуйста по имени и на "ты".
Хико писал(а):Девы *захныкала* вы так быстро строчите, я не успеваю одно прочесть, как уже еще 10 стр. *заныыыылаааа*
Привет, зая! Наконец появилась! Как День Варения-то прошел?
И не плакай, пожалуйста, мы постараемся помедленней.
...
Федор:
QUEEN писал(а):Дора, и Вы пожалуйста по имени и на "ты"
Тасенька, какое у Вас ласковое имя. А Вы знаете у меня всегда сложность была с "ты". Когда приходила на новую работу или в незнакомую компанию, очень долго не могла перейти на ты. Переходя на ты, долго еще чередовала ты и вы.
...
Милашка:
Танюша (Вирги), кое-как отыскала фотки твоего сыночка! Он такой лапочка!!!
Тася, договорились!!! Я как вижу твое имя один сериал когда-то мне нравившийся вспоминаю!
...
Filicsata:
Федор писал(а):поэтому взяла у другой девочки
Дора!!!За девочку отдельное спасибо!!!
Lapunya писал(а):вот именно это подвигом и является! Когда молодежь понимает, что учиться нужно. И нужно учиться хорошо. А не просто прожигать бесцельно студенческие годы. Много ли таких, которые это понимают во время учебы в университетах? Если большинство и понимает, то уже потом, когда жизнь начинает брать за мягкое место (уж извините).
Нет, Женечка, дорогая, не согласна с тобой!! Это называется не подвиг, а воспитание... Когда ребенок растет и окружен любовью, когда родители имеют на ребенка влияние и авторитет. Это не просто вынь и положь, это то что каждый день рождается и принимает какие-то формы- уважение или равнодушие, любовь или ненависть, все рождается по крупицам. И ребенок, когда растет, видит как к этой самой жизни относятся родители...
Vlada писал(а):Самое ужасное, что зятья - тоже чьи-то дети, а их нужно любить, и невесток тоже. Но если не получается полюбить как своих, то хотя бы не разрушать их жизнь. Моя свекровь меня ревновала к сыну, но я смогла построить наши отношения так, что не ругалась с ней. понимала, что это мать моего мужа. Поэтому с зятем не ругаюсь, воспринимаю как мужа дочери, но не сына. А ведь также могут и к моему сыну потом так относиться...
Ух, какую я тему интересную затронула и ушла, и только сейчас вернулась, а жаль.. Но, Влада, не стоит подменять понятия. Зять -это всегда посторонний человек, и родным сыном не станет никогда, и свекровь- не мать. У меня тоже со свекровью нормальные отношения, но она -как из медвежьего угла, глупая и недалекая, вообще без образования. Читает по складам, пишет как курица лапой. И тут я с двумя высшими.

Но, я ей благодарна, потому что второе образование получила благодаря ей. Т.к. она у меня и ребенка смотрела и все по дому делала. Без нее работу и учебу я не потянула бы. Общаться мне с ней в тягость, но я и не общаюсь без необходимости, хотя живем в двух кварталах друг от друга. Но она болела и я ее по всем врачам протаскала. Не из-за большой любви к ней, хотя ее в тот момент и очень жалко было, а из-за моего отношения к мужу.
...
Lapunya:
Filicsata писал(а):Нет, Женечка, дорогая, не согласна с тобой!! Это называется не подвиг, а воспитание...
этот термин взялся из нашего разговора с Машей
Мария Ширинова писал(а):Маша моя, в великую заслугу себе ставит бесплатное поступление и бесплатную учебу. Нет, она конечно молодец, ничего не могу сказать, но вроде, как она геройский подвиг совершила.
вот так это получилось.
...
Filicsata:
Понятно, а авторство термина принадлежит младшей Маше!!
...
Vlada:
Filicsata писал(а):Ух, какую я тему интересную затронула и ушла, и только сейчас вернулась, а жаль.. Но, Влада, не стоит подменять понятия. Зять -это всегда посторонний человек, и родным сыном не станет никогда, и свекровь- не мать. У меня тоже со свекровью нормальные отношения, но она -как из медвежьего угла, глупая и недалекая, вообще без образования.
Именно это я и имела в виду, когда говорила. что зять не пара моей дочери. У моего мужа два образования, у дочери два, у сестры два, у меня , к сожалению, одно высшее, но зато я всем помогала учиться. А теперь сын студент. А там все простые люди, и запросы у них такие же - поспать и поесть, а у сыновей - "телки" и "бабы" вместо женщин. И что я моя дочка нашла в этом неотесанном чурбане? Может быть, на контрасте с нами? Надоело быть умной?
...
Filicsata:
Vlada писал(а): А там все простые люди, и запросы у них такие же - поспать и поесть, а у сыновей - "телки" и "бабы" вместо женщин. И что я моя дочка нашла в этом неотесанном чурбане? Может быть, на контрасте с нами? Надоело быть умной?
Ну, Влада, "любовь зла"... может потом сама поймет. Хотя у меня муж из такого же клоповника, но как он у них такой получился, просто не понимаю. И мои родители ужасно против него были, папа только незадолго до смерти как-то к нему проникся, меня это очень сильно задевало, и даже не их отношение, а их друзей и знакомых, которым они свои ощущения передавали. И все считали своим долгом мне объяснить, что он мне не пара. Поэтому, я со своими советами вообще к дочке не лезу. Я не могу сказать, что от "зятя" в полном восторге, и очень многое в нем меня сильно раздражает, и понимаю я , что это сейчас мелочь, пока они встречаются, и потом проявится все в полной мере, когда поженятся. Но, она любит его, поэтому приходится считаться с ее мнением.
...
Vlada:
Приходится. Только жизнь одна у нас, и стоит ли ее тратить так бездумно? Конечно, это их жизнь, и мы не лезем, но принять никак не можем. Это как не заживающая рана в сердце.
...
Lapunya:
Filicsata писал(а):Понятно, а авторство термина принадлежит младшей Маше!!

наверное
...
Мария Ширинова:
Девочки, очень хотелось бы с вами обсудить тему "Зятья, свекрови, невестки, тещи", но именно сейчас у меня в гостях Машкина свекровь.

Надеюсь завтра вступить в беседу.
...
Хико:
QUEEN писал(а):Привет, зая! Наконец появилась! Как День Варения-то прошел?
И не плакай, пожалуйста, мы постараемся помедленней.

Отлично!!! И подарков много!!!
*хихикает* Люблю подарки...
*потирает лапки*
А насчет "постараетесь" - это было бы весьма здорово, да только я сомневаюсь, балтушки вы...
*с умилением*
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Девочки, очень хотелось бы с вами обсудить тему "Зятья, свекрови, невестки, тещи", но именно сейчас у меня в гостях Машкина свекровь.

Надеюсь завтра вступить в беседу.
тогда уж будем обсуждать тему "Сваты"
...
Filicsata:
Vlada писал(а):Приходится. Только жизнь одна у нас, и стоит ли ее тратить так бездумно? Конечно, это их жизнь, и мы не лезем, но принять никак не можем. Это как не заживающая рана в сердце.
Влада, а что делать? Если вмешаться, толку все равно не будет, а отношения с дочкой будут испорчены... Но, может есть возможность перевоспитать этого брутального пацана...
Мария Ширинова писал(а):Девочки, очень хотелось бы с вами обсудить тему "Зятья, свекрови, невестки, тещи", но именно сейчас у меня в гостях Машкина свекровь. Надеюсь завтра вступить в беседу.
Маша, эта тема вечная!! Подключайся в любой момент!!
...
black-angel:
Filicsata писал(а):QUEEN писал(а):Все равно мне трудно представить. Я играла в мафию. Довольно интересно. Но как это происходит виртуально...
Блэки , мне тоже воображения не хватает!! Ведь когда играешь в мафию, то тут главное реакция людей, смотришь на их лица и пытаешься понять кто есть кто. А как это происходит виртуально? Не понимаю...
Я сама толком не понимала сначала... у интернет-игры свои особенности... тут зачастую важно изучить поведение игрока во всех ролях... опыт играет большую роль... в первый день обычно вешают случайно, конечно, и кого не попадя - как правило, самых шумных или самых тихих... игра растягивается дня на 4-5 в среднем... Ну а дальше... мои методы - это аналитика, статистика и прочее...
Даже в виртуале можно почувствовать изменение поведения игрока в мирной и немирной роли))
...