irhan:
Ну вот и все!!!! Эпилог миновала, несколько дней приходила в себя после этой истории любви, собиралась с духом написать отзыв, столько мыслей прокрутила в голове, о чем Вам поведать, как описать мой восторг от прочитанного....
итак:
- ну очень,очень понравилось, это моя вторая книга Марины Струк!!!!!
- я в восхищении от таланта автора, я не могу себе представить как может земной человек писать такие книги, я искренне желаю с автору и ее МУЗУ долгих лет вдохновения!!!!!!
- Мариночка , а теперь претензия к Вам : ВЫ делаете людей наркоманами Вашего таланта, Ваших книг, при прочтении Ваших произведений уходишь в запой на недели, т.к. делать ни чего не можешь, все мысли только в книге, ночами укачивая ребенка, в голове проносятся обрывки фраз, диалогов, ситуаций, над которыми все думаешь и думаешь и ни чего не можешь сделать, погружашся и проживаешь жизнь вместе с ними, в образе героев, начинаешь уже даже разговаривать то на старорусском языке, то на польском.... С нетерпением ждешь новых книг, т.к. что то прочитать др. авторов просто не реально, попробовала после Обрученные судьбой прочитать Д. Макнот "Рай" , уже второй день не могу закончить первую главу, а раньше было одним из любимых произведений...
- Я не буду описывать книгу и героев Обрученные судьбой, так как я не могу выразить словами те эмоции, что я пережила при прочтении книги,, я жила с ними, их мыслями, поступками, что то принимала, что то нет, хотя по началу было трудновато читать , но потом просто уже и мыслишь тем наречием, той эпохой и читается уже легко....
а эпилог.... я столько раз его потом перечитывала, поймала себя на мысли, что в конце о даре говорится о дочери Ксении и Владислава зачатой там, но не могла поверить тому, т.к. понимала что тогда будет продолжение, и с героями я не прощаюсь.... читала форум и мои мысли подтвердились , и о счастье у автора будет продолжение!!!!
Р.S. Вы просто обязаны издавать свои книги!!!!!!
...
Marian:
Eseniy,
Спасибо вам за то, что поделились вашими впечатлениями и эмоциями от прочитанного.
irhan писал(а):я не могу себе представить как может земной человек писать такие книги
Уверяю вас, что я вполне земная. Даже антеннки нет... А так было бы неплохо - настроился на волну и давай писать... не было бы долгих простоев.
Нверное, это просто потому так выходит, что мне нравится делиться с вами моими историями. И очень нравится, что это по вкусу и по душе не только мне.
irhan писал(а):я искренне желаю с автору и ее МУЗУ долгих лет вдохновения!!!!!!
Спасибо. Будем надеяться вместе, что мой маленький крылатый товарищ не подведет, и я смогу с вами и дальше разделять мгновения из судеб героев.
irhan писал(а):Мариночка , а теперь претензия к Вам : ВЫ делаете людей наркоманами Вашего таланта, Ваших книг, при прочтении Ваших произведений уходишь в запой на недели
Каюсь, уже читала подобные претензии. Но, увы, не знаю, как с этим бороться. Можно перевести все стрелки на Муза? Сказать, что это он виноват? Хотя вдруг обидится еще...
А если серьезно говорить, то я очень рада, что вам понравился и второй мой роман. И за то, что вы подарили мне столько приятных слов. Столько комплиментов! И самый драгоценный - что роману и перепетиям судьбы героев веришь, что живешь вместе с ними, погружаясь в эпоху с головой.
irhan писал(а):читала форум и мои мысли подтвердились , и о счастье у автора будет продолжение!!!!
Если все будет удачно, то будет
...
IreneA:
Здравствуйте,
Марина.
Или, под впечатлением от вашего романа, от ваших героев, хочется сказать:
"Джень добры!"
И, конечно,
бардзо дженькуйе!
Большое спасибо за доставленное удовольствие, за бессонные мои ночи, потому что оторваться было невозможно, за то, что все мысли были только о судьбах персонажей, за потрясающую красоту языка, и польского в том числе, за глубокие, к месту подобранные латинские цитаты... За изумительную, щемящую сердце, историю любви! За богатство характеров, за яркость, реалистичность сюжета...
Вы Автор - с большой буквы! Я не погрешу против истины, если скажу, что такие жемчужины творчества, открытые для себя, я могу пересчитать по пальцам, и вы - в их числе.
irhan писал(а): Вы просто обязаны издавать свои книги!!!!!!
Я присоединяюсь! Потому что то, чем завалены полки книжных магазинов - это подчас просто шелуха, наносное, а тут - просто шедевральное произведение... Ощущаешь себя так, словно ты нашел крупицу золота в породе. Оно достойно, чтобы о нем узнали, о нем говорили... Я желаю вам искренне, от всей души - быть не только признанным, но и издаваемым писателем.
Я , если честно, еще "не отошла"... Нахожусь в таком вихре эмоций, что толком даже не могу сформулировать свои мысли. А мыслей по ходу чтения возникло много, в т.ч. и вопросов к вам, как к автору(это не критика). Я не осилила пока прочесть все ваши ответы в данной теме, но обязательно это сделаю, чтобы не повторяться.
Прошлым летом несколько дней была в Польше, в Кракове и не только... и сейчас все вдруг соединилось в душе, будто роман освежил и новыми красками возродил все мои впечатления.Близкий и в то же время далекий народ, схожесть и различие языков, славяне и в то же время западники.
Люблю исторический жанр в принципе, правда, наиболее предпочитаемые эпохи - это Средневековье, а также времена языческой Руси, но и Смутное время меня тоже всегда интересовало. Поразило, как мастерски, через призму любви и людских взаимоотношений, вы показали этот страшный период, причем - не только со стороны России, но и со стороны ее врага. Я отношу себя к тем, кто спокойно, с должным уважением и философией воспринимает события минувшего, так что реалистичность, или , как некоторые говорят"жестокость" тех лет меня не останавливают. Я только
за историческую достоверность, за правдивое отражение образов, устоев, взглядов.
Все это я нашла у вас. Еще раз спасибо!
Вот успокоюсь немного - и еще напишу. Обязательно.
п.с. по поводу объема - по мне - так в самый раз. Но у меня неизлечимая гигантомания.
...
Marian:
Добрый вечер,
Ирэна,
Благодарю вас за все теплые слова в мой адрес и адрес моего романа. Мне очень -очень приятно, что роман вам так пришелся по душе, и что я смогла стать для вас таким приятным открытием, да еще занять такую нишу ваших предпочтений. Надеюсь, что удастся остаться в ней и в дальнейшем...
И спасибо вам за ваши пожелания. Когда-нибудь они непременно сбудутся, раз уже у стольких людей оно появилось (я скромно постою тоже рядом с вами в желании подержать в руках вариант книги с моим именем, вдохнуть аромат типографской краски

).
IreneA писал(а):А мыслей по ходу чтения возникло много, в т.ч. и вопросов к вам, как к автору(это не критика). Я не осилила пока прочесть все ваши ответы в данной теме, но обязательно это сделаю, чтобы не повторяться
Буду рада пообщаться с вами по прочитанному и ответить на все ваши вопросы, если вы найдете ответов в теме. Да и просто приходите обсудить роман не только со мной, но и с девочками, уже прочитавшими его.
IreneA писал(а):Прошлым летом несколько дней была в Польше, в Кракове и не только...
Были в знаменитом Соляном городе? Как ваши ощущения от этого места?
IreneA писал(а):Я отношу себя к тем, кто спокойно, с должным уважением и философией воспринимает события минувшего, так что реалистичность, или , как некоторые говорят"жестокость" тех лет меня не останавливают. Я только за историческую достоверность, за правдивое отражение образов, устоев, взглядов
Очень приятно читать подобные мысли. Потому что в последнее время такое восприятие - редкость, поверьте мне. Многие подходят к этому вопросу с иной позицией, более "облегченной" своими требованиями.
IreneA писал(а):Вот успокоюсь немного - и еще напишу. Обязательно
Буду ждать
IreneA писал(а):по поводу объема - по мне - так в самый раз. Но у меня неизлечимая гигантомания
О, это вы еще не видели мой первый роман!

Тот гигант так гигант...
И как вы поняли, гигантомания неизлечима и у меня, как у автора. Уже третий роман выходит эдаким большаком, несмотря на все усилия сделать его покороче. Глав 50 в нем точно будет, как минимум.
...
IreneA:
Цитата:Были в знаменитом Соляном городе? Как ваши ощущения от этого места?
Да, мы заранее выбирали маршрут ( ездили на машине) и я Варшаве предпочла Краков. По сути же - вторая столица страны. Ну и Величку, конечно, посетили. Впечатления... незабываемые. Я, правда, настраивала сына, что это такое метро, на всякий случай))) Святая Кинга - величественное зрелище. Не верится, что скульптуры из соли. Другая реальность.
Извините, а можно сразу, по ходу вопрос (хотя, наверняка его уже задавали) - вы историк? Потому что глубина материалов меня поражает...
А еще я просто преклоняюсь перед авторами, которые пишут роман "от" и "до". Не бегая назад, не поправляя что-то в деталях... Это для меня за пределами понимания. Но это, несомненно - талант и гениальность. Это дар рассказчика, у которого вся картина уже сложена в голове.
Я пришла на готовое, когда ваш роман уже был закончен... Посмотрела на сроки, в которые он был написан, и просто снимаю шляпу.
Marian писал(а):Многие подходят к этому вопросу с иной позицией, более "облегченной" своими требованиями.
Да, я заметила такую тенденцию - на примере других ИР. Но это меня удивляет. Откуда такая рафинированность, чем нынешние времена отличаются от времен минувших? Для меня лично - ничем. Только антураж другой. А войны, кровь, насилие, жестокость, плотские излишества... как были - так и есть. И будут, видимо.
Marian писал(а):Уже третий роман выходит эдаким большаком, несмотря на все усилия сделать его покороче. Глав 50 в нем точно будет, как минимум
Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылки на другие ваши романы. Я попала, чувствуется.
...
IreneA:
Вита, большое спасибо!
...
vkusnyashka:
Вот и я прочитала.И снова не смогла оторваться))И снова герои живые со всеми недостатками, снова воспринимаешь их историю как свою.Владислав конечно идеал мужчины, не встречала я даже приблизительно таких.А вот Ксения меня порой порядком раздражала порой:вроде бы и решительная, не боится трудностей, пойти против всех ради любимого, а с другой стороны-чуть что-так все грех, грех

Да еще это ее поведение когда она только прибыла в замок. Дело, конечно, в той эпохе, но все равно злилась я на нее порядочно добрую половину книги-пока та за ум не взялась. Мне почему-то кажется, что Владислав не смог бы все уладить без такой жертвы Ксении, несмотря на то, что утверждал обратное. Вряд ли ее приняли бы так же, как приняли Катаржину, да и Владиславу пришлось бы совсем не легко утвердить свою власть. Очень меня заинтересовал Северский. Ожидала я полноценного злодея-а нет, оказался вполне способным на любовь, пусть и в своем роде.Он мне сильно напоминал Анатоля, только более жесткого с учетом того времени. Да еще чужой ребенок.Вот уж не знаю, что бы мог натворить Анатоль, если бы у него была своя Евдоксия.Уж он-то более подвержен чужому влиянию, особенно навеселе.
В-общем, мне безумно понравилось и я желаю дальнейших успехов автору)
...
Marian:
Извините, что долго не заглядывала в тему... как-то все не складывалось(((
IreneA писал(а):Извините, а можно сразу, по ходу вопрос (хотя, наверняка его уже задавали) - вы историк?
Если вы имеете в виду, есть ли у меня историческое образование, то нет. Я хоть и гуманитарий, но другого профиля.
Все знания, которые в голове сейчас у меня, получены путем самостоятельного изучения истории. Правда, долгого изучения. И еще оно не закончено совсем - потому что век живи, век учись...
Так что я любитель, а не профи.
Надеюсь, никого не разочаровала этим ответом...
IreneA писал(а):чем нынешние времена отличаются от времен минувших?
Человеческим восприятием. В прошлые времена понятия, мысли, побуждающие факторы были совсем иные, чем сейчас. Это тоже не следует сбрасывать со счетов.
IreneA писал(а):Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылки на другие ваши романы
Смотрю, вам уже ответили. Тогда мне остается только надеяться, что и другие мои произведения вам понравятся не менее этого.
...
IreneA:
Marian писал(а):Надеюсь, никого не разочаровала этим ответом...
Наоборот, мое уважение к вам возросло многократно. Я тоже интересуюсь историей, и многие нюансы, что вы вплели в канву романа, меня просто восхитили.
Marian писал(а):Человеческим восприятием. В прошлые времена понятия, мысли, побуждающие факторы были совсем иные, чем сейчас. Это тоже не следует сбрасывать со счетов.
Абсолютно согласна. Я имела в виду лишь то, что все повторяется, идет по кругу, спирали. Поэтому мне не видится в истории человечества ничего принципиально нового, что могло приводить к неприятию или какому-то отрицанию. Принципиально новое бывает только в научно-фантастических романах, на мой взгляд.
Я сейчас перечитываю роман...
Первый раз читала, как будто пила - жадно глотая, не могла напиться. Теперь смакую.
Marian писал(а): Тогда мне остается только надеяться, что и другие мои произведения вам понравятся не менее этого.
Я даже не сомневаюсь.
...
аксинья:
Marian писал(а):Так что я любитель, а не профи.
Надеюсь, никого не разочаровала этим ответом.
Прошу прощения,что влезаю в беседу!

Но не могу не выразить свое изумление и одновременно восхищение!
Марина,я была абсолютно уверена,что ты историк по образованию!Как можно на любительском уровне так досконально знать многие исторические нюансы,которые присутствуют в твоих романах?!Тогда тут точно не обходится без Муза, прилетающего и рассказывающего тебе,что видел в прежних эпохах...?

Невозможно представить, какой же это невероятный труд -систематизировать знания,фантазию и воплотить в жизнь такие чудесные,великолепные произведения!

Не перестаю удивляться,есть же такие талантливые люди на свете!
...
Marian:
Доброго всем дня,
Александра , прошу прощения, что не ответила на ваши комментарии в прошлый раз. Если оправданием мне послужит то, что в тот момент мое здоровье со мной не дружило, то спешу выставить этот аргумент...
Я очень рада, что вам понравилась и эта история. Пусть она и иная, совсем отличная от ВТМЖ. Но мне приятно, что она так же, как ВТМЖ цепляет душу, вызывает эмоции и веру в происходящее, погружает с головой в перепетии сюжета.
vkusnyashka писал(а):Владислав конечно идеал мужчины, не встречала я даже приблизительно таких
Наверное, поэтому все так и любят нашего Владека. Потому что приблизился он к идеалу хотя бы и в шаге...

А если серьезнее, то несмотря на все его положительные качества, я не считаю его идеальным мужчиной (да простят меня все!

). Были у него поступки, которые идеальный мужчина не должен совершать.
А так.. Владек себя вел, как мужчина, полюбивший женщину, и именно для этой женщины и он и желал быть идеальным. Мне кажется так. Любой мужчина будет таким для своей женщины... несмотря на недостатки.
vkusnyashka писал(а):А вот Ксения меня порой порядком раздражала порой
Тогда я только могу догадываться, что вы скажете о героине третьего романа...
vkusnyashka писал(а):Очень меня заинтересовал Северский. Ожидала я полноценного злодея-а нет, оказался вполне способным на любовь, пусть и в своем роде.
Я очень люблю, когда мои герои такие - ни резко отрицательные, ни сахарно положительные. Живые. Потому и Северский такой вот вышел...
vkusnyashka писал(а):В-общем, мне безумно понравилось и я желаю дальнейших успехов автору
Спасибо большое.
Dawn писал(а):всё-таки правильно гласит байка о том, что "Титаник" строили профессионалы, а Ноев ковчег - любители
Не слышала такой поговорки. Буду знать...
IreneA писал(а):Наоборот, мое уважение к вам возросло многократно. Я тоже интересуюсь историей, и многие нюансы, что вы вплели в канву романа, меня просто восхитили.
Приятно это читать. Спасибо за доброе слово.
аксинья писал(а):Как можно на любительском уровне так досконально знать многие исторические нюансы,которые присутствуют в твоих романах?!
Ну, чтобы чуть-чуть снизить эффект от произведенного впечатления напишу, что я не все в голове держу. Только то, что держится
Бывает, что забываю, и тогда приходится искать по источникам. Бывает, что не знаю какой-то маленькой детали (например, когда впервые вернулся после Заграничного похода Александр в Россию. Раньше как-то не представлял интереса этот факт, а вот понадобился...)
Вот тогда-то мы все висим в ожидании продолжения...
sveta-voskhod писал(а):Мой подарок любимой паре! Может немного наивно, но захотелось..
Принимаем в свои закрома
Вообще, любое творение буду рада видеть по романам. Это безумно поднимает настроение, приносит та-а-акую радость!
Спасибо,
Света, огромное!
...
vkusnyashka:
Всем привет)
Marian писал(а):Были у него поступки, которые идеальный мужчина не должен совершать.
Вот я честно пыталась вспомнить хоть один и не нашла.Какие?
...
Marian:
vkusnyashka писал(а):Вот я честно пыталась вспомнить хоть один и не нашла.Какие?
А как насчет изнаслования Ксении, к примеру? Это она просто к звездам улетела, и у нас так гладко прошло... По мне изнасилование - это... Даже слов нет...
Я делаю скидку на время и эпоху, но все равно остаюсь при своем мнении. Был бы идеальным - попугал и отпустил, что ли...
...
vkusnyashka:
Да ладно))У Макнот Клейтон вообще наслушался чуши от какой-то девицы и потащил бедную Уитни в кровать.И та к звездам совсем не улетела(в первый раз тем более).Но Клейтон же джентельмен

Как понял, что все сплетни ложь сразу оставил бедную девушку не доведя дело до конца

И это викторианская эпоха, да еще и Англия, совсем другое время))
И ничего, простили и полюбили))
Так что Владек смягчил ситуацию как мог)))
...
анусенька:
Марина с днём Св. Валентина. Любви тебе, такой же, о которой ты пишешь в своих романах, настоящей, искренней, преодолевающей все невзгоды и препятствия.
...