Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ленця:

Arven писал(а):
Я просто не могу не обратить на это внимание, так как многие ошибаются...[/b]

От ошибок никто не застрахован - исправилась Laughing ...

...

Ми-ми:

Ну, вы мне и устроили ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НАКАНУНЕ...
5 рассказов и стихи! Да я до ночи буду все оформлять.

Значит, так. Мастер мне тоже устроил проверку на прочность, ужесточив правила открытия голосования, так что после 24 часов 20 окт. мне нужно еще 2 дня, чтобы подготовить все для начала голосования.
Так что вы тут развлекайтесь, а я за работу.
И у голубей нелетная погода.

И еще один организационный вопрос. Мы увеличили размер рассказов. Так нужно увеличить и сроки чтения работ, иначе не прочитать все, чтобы выбрать 7. Я предлагаю до 16 ноября голосовать, получится 24 дня. Или больше сделать?

Девочки, как бы нам заполучить личного мастера по баннерам и прочим значкам, чтобы был свой и не надо было его разыскивать и упрашивать? В прошлом туре таким была Изума, но сейчас она как-то устранилась, я не могу ее разыскать... Может, кто-нибудь знает такого безотказного энтузиаста? Пли-и-из!

JuLyasha писал(а):
Это ставит авторов в неприятное положение, как будто они виноваты в том, что не было запрещено.

Partizanka писал(а):
Я уж не знаю, как борщ прошел в конкурсные рассказы (наверное потому, что там упоминались духи других женщин, и рассказ на грани, но все же в теме)

Саша, ты права, в работе про борщ идет сравнение парфюма и милого домашнего запаха борща. В рассказе вне конкурса пахнет не от женщины, пахнет из ларька. А может, нашей любимой Клаве нравится запах тосола!
Автор сразу согласился с тем, что сюжет не в тему и предложил совсем его не публиковать, но уж больно хорошо написано, и теперь его все прочитали и оценили, он войдет в сборник. Жалко, что автор не захотел отложить его до темы весы, где он прошел бы на ура.
Но если кто интересовался историей духов, существуют до сих пор сухие духи, эквивалент саше с лепестками и травами, которыми ароматизировали одежду задолго до изобретения собственно духов. И почему они обязательно должны быть в бутылке?! Так что все ароматы, которые использует женщина для придания себе привлекательности - в теме.

Теперь насчет похожих теме. Да, это проблема. У меня один хороший автор, которого вы все знаете по незаурядным работам, придерживал до последнего дня свой рассказ про духи №Красная Москва", боясь повтора темы, раз они засветились в логотипе. Причем я верю, что ее сюжет будет отличатся от уже открытого. Вот, уговорила в последний день...
И я решила, чтобы не было разговоров и тайных обид на меня авторов, открыть для конкурса два стиха, про Тройной одеколон и про маму и семью у разбитого флакона. Пусть будут равные условия для всех. Останутся вне конкурса только присланные со специальной пометкой.

фьора писал(а):
сдается мне я знаю парочку фанаток Японии на нашем форуме, даже 3 штуки. Неужто вы одна из них?

фьора писал(а):
(круг подозреваемых из 3х человек сузился до одного)

Фьора, от тебя не скрыться! Но страсть к Японской культуре у нас пока уголовно не наказуема. Или как? И автор -не я Хотя фанатею и писала о Японии в блоге.

...

Partizanka:

Ми-ми писал(а):
Но страсть к Японской культуре у нас пока уголовно не наказуема. Или как? И автор -не я Хотя фанатею и писала о Японии в блоге.

Боже... я чувствую стыд. Ибо у меня Японию в бинокль видно, а я о ней, кроме общих клише, ничегошеньки не знаю...
Вот сижу и думаю, что могу рассказать про Японию...
У меня золовка - парикмахер (жутко полезная в хозяйстве дева, ага)))
И вот она пару лет назад ездила в Японию на стажировку. Говорит - просто ужас, КАК они там работают. Во-первых, все время надо улыбаться. Это обязательно. Аж скулы сводит. Во-вторых, в течение рабочего дня реально нет ни минуты, чтобы пообедать или даже просто присесть. Ибо, как только отходит клиент, в прихожей ожидает уже другой, и ты не вправе заставлять его ждать: встречай с широкой улыбкой и обслуживай! Они там работают до упаду, целый день на ногах, без обеда. Поесть удавалось лишь в седьмом часу вечера, т.к. клиенты идут без перерыва, а о том, чтобы заставить его ждать лишние 10-15 минут, пока ты пообедаешь - нет и речи! Сложно у них там все...

...

Ми-ми:

Partizanka писал(а):
Боже... я чувствую стыд. Ибо у меня Японию в бинокль видно, а я о ней, кроме общих клише, ничегошеньки не знаю...

Саша, тогда скромно рекомендую свое "Японское чудо" о японской женской литературе. (Имена, если сложно, пропускай) https://lady.webnice.ru/blogs/?v=733 . Это не современная Япония, но лучше начинать с прошлого. И после этого парочку классических японских фильмов типа Куросавы. (я балдею от "Расёмон")

...

Ми-ми:

Щас посмотрю, я ничего не останавливала!

...

alenatara:

И снова я...И снова со своими впечатлениями:

Восхитительно-синяя - оригинально, красиво, необычно, волшебно. Кака любофф у героев! Потрясающе! И концовка такая волшебная, ну вернее, аромат волшебный. А про дедушку - тоже подумала, что может чего такого подсунул, чтобы юноше также не повезло - вот испорченная стала, везде подвохи  жду Smile Очень милая история такая!

Запах пяти «С» - оказывается я была не права, можно таки вместить хорошую детективную идею и в такие малые размеры. Оригинальный и интересный сюжет, динамичное развитие событий, а какая страстная концовка...ммм...потрясающе! А сколько разных запахов в одной истории - и запах роз (который мне тоже не очень-то нравится, вообще не люблю розы), и запах страха (интересно как автор его видит, а то у меня ассоциации чисто физиологические Smile ), и запах смерти, а затем запах надежды/смелости и, наконец, страсть и СВОБОДА! (вроде все 5 "С" правильно нашла) Очень живенько написано, и атмосфера передана очень точно. Спасибо, Автор!
ВНЕ КОНКУРСА №2 "Духи для Клавы"  - Хих! Эх, Клава, Клава...Муж со всей душой подарок выбирал, а тут такая "непонятка"! Веселенько-грустный стишок! Грустная, потому как я против насилия среди супругов, по крайней мере, с самого порога  Smile Нужно ж дать мужчине хотя бы слово сказать, а потом уж как карта ляжет

ВНЕ КОНКУРСА №1 Капитуляция, или аромат соблазна - не знаю, что такое диеты (никогда на них сидела, потому как проблема у меня абсолютно обратная - пополнеть - сейчас меня тихо возненавидят Smile ), но видела реакцию подруг на них. Очень интересная задумка, и стилистика написания замечательная - легкая, ироничная. Очень понравилось!

Правда о султанше Шехерезаде - интересненькая интерпретация старой сказки. Но, конечно, дело тут не в духах. Просто любима была Шехерезадушка шахом Шахрияром. Как-то благовония здесь даже лишними кажутся. Манера написания не очень понравилась, как-то не перекликается с самим текстом изложения...Вот не создалось у меня впечатления нужной восточной атмосферы!

Запах золота - Интересный рассказ, и настолько живо всё описано, что создается впечатление будто фильм посмотрела. Очень хорошо выдержан исторический стиль повествования.
Пока усё...

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
И еще один организационный вопрос. Мы увеличили размер рассказов. Так нужно увеличить и сроки чтения работ, иначе не прочитать все, чтобы выбрать 7. Я предлагаю до 16 ноября голосовать, получится 24 дня. Или больше сделать?

ммммм...как по мне, двадцати дней вполне достаточно , это же почти три недели Рассказов почти столько же, как и в прошлом туре, стихов больше, но это же стихи, читаются быстро.

Не знаю, я не вижу поводов увеличивать сроки чтения. Под конец прошлого тура здесь все потихоньку с ума сходили, перечитав всё, и не знали, чем заняться. Что ж будет, если мучения продлить? Разве что вся честная компания найдёт для себя на этот период еще какой интересный конкурс, и переберется туда

...

Arven:

Я тоже не вижу настойчивой необходимости для увеличения сроков голосования. 20 дней - вполне достаточно, по-моему.

...

фьора:

Arven писал(а):
не вижу настойчивой необходимости для увеличения сроков голосования. 20 дней - вполне достаточно, по-моему.

JuLyasha писал(а):
я не вижу поводов увеличивать сроки чтения. П

Юляша Arven я к Вам третьей! Чем больше дней, тем больше непрогнозируемых психозов в темке к концу голосования

Ми-ми писал(а):
Фьора, от тебя не скрыться! Но страсть к Японской культуре у нас пока уголовно не наказуема. Или как? И автор -не я

не Ми-ми, ты вне подозрения, я на 99,99% уверена в "старой" боевой подруге по форуму и по нашим жарким взаимным дискуссиям Wink

Дорогой Автор "Капитуляции", ввиду всего вышеописанного - прошу подумайте, а? Если тезисно перевести позицию организаторов, то коли Вы заявитесь в конкурсное - Вас возьмут, особо если Вы про то предложение про духи напишите в любом месте рассказа (чтоб наверняка))) И тогда уже - я с удовольствием за Вас проголосую

...

La comtesse:

Partizanka писал(а):
Что-то разнервничались все... Как будто все не духах писали )))

Так конкуренция, конкуренция (шучу!). Нет, просто с такими темпами я в следующий тур о запахе мокрой псины напишу. Laughing Эх, жаль, что не про духи тур будет!
Ми-ми писал(а):
Но страсть к Японской культуре у нас пока уголовно не наказуема. Или как? И автор -не я Хотя фанатею и писала о Японии в блоге.

Фьора, вот ты и заставила Ми-ми раскрыться! Wink А я ведь ее подозревала. Ok
Ми-ми писал(а):
Я предлагаю до 16 ноября голосовать, получится 24 дня. Или больше сделать?

А мне кажется, что достаточно того срока, который был в прошлом туре. Как мне кажется, только некоторые миниатюры добирают до 85 строк. Остальные как были, так и остались миниатюрами. Wink
Partizanka писал(а):
И вот она пару лет назад ездила в Японию на стажировку. Говорит - просто ужас, КАК они там работают.

Да они там такие. Ты аниме "Хеталия" не смотрела? Там Япония - такой милый педант, но характер 100% угадали, как мне кажется. (кто не знает... наверное, никто не знает - в "Хеталии" герои - персонифицированные страны, наделенные отличительными чертами характера своей нации).
Ми-ми писал(а):
Саша, тогда скромно рекомендую свое "Японское чудо" о японской женской литературе.

А меня пустите!!! Тоже не открывается, а почитать любопытно. Ok
фьора писал(а):
не Ми-ми, ты вне подозрения, я на 99,99% уверена в "старой" боевой подруге по форуму и по нашим жарким взаимным дискуссиям

Так ты еще и не Ми-ми подозревала сама. Hun

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Ты аниме "Хеталия" не смотрела? Там Япония - такой милый педант, но характер 100% угадали, как мне кажется. (кто не знает... наверное, никто не знает - в "Хеталии" герои - персонифицированные страны, наделенные отличительными чертами характера своей нации).

Даже я это аниме смотрела, хотя очень не люблю этот жанр. Но люблю Японию.

...

ayrin:

Немного отзывов о сегодняшних рассказах.

"Предсказание или Лучше бы насморк"
Рассказ насмешил. Интересно получилось. Только остался вопрос: почему на работе шеф пах плохо, а тут наоборот? Или он только идя в ресторан душился?

"Жизнь без него"
Очень грустная история, но с ноткой надежды. Остался открытым вопрос: что случилось с любимым героини? Я так поняла погиб. Просто если так, то возникает вопрос как именно. Мне кажется нужно это предложение с жирной точкой: что же случилось с женихом.

"Ночь накануне Русальной недели"
Интересная история. Сразу вспомнилась "Майская ночь" Гоголя. К тому же тема в сфере моих интересов, о славянской мифологии я читала много. Кстати, у наших русалок хвостов нет, это западная традиция. Но в общем, мне понравилось.
Возник вопрос: а где духи? Но потом вернулась немного выше и нашла. Как-то они проскользнули мимо меня...

"Ради тебя"
Какая подлая мамаша отказалась... Интересная задумка. Мне понравилось.
Чувствуются отголоски конкурса "Магия в моей жизни"...

...

alenatara:

Я ток на минутку! Наслежу немного и снова бежать...

Сбить со следа - сложноватое написание, только для поклонников подобной литературы доступное. Ну то, что фантастика поняла, то, что героиню вообразил и одушевил герой, тоже поняла, а кто такой ПЁС и на кой ему героиня - не поняла. Это он из какого-то параллельного мира, наверное, из которого герой вызвал героиню...я так думаю...Слишком много метафор, не всегда понятных, хотя есть очень оригинальные. Но стиль не мой, мне бы было сложно такое читать в большом формате...

Удар молнии или Джульеттами не рождаются - потрясающе юморной рассказик! Это ж какие зме...прелестницы в театре собрались. А добрые какие: вот кавалера для "подружки" в день рождения нашли...Блеск! Очень интересная зарисовка, и стилистика повествования такая легкая, непринужденная...Спасибо, Автор!

Мой  капризуля - оригинальный подход к теме. И может я тупенькая, но как-то о носе даже не подумала: думала разговор либо с мужем/парнем, либо с ребенком, так что для меня развязка истории была настоящим сюрпризом. Ой, а какие нежные чуйвства у героини с ее капризулей - прелесть Smile Очень веселенькая история!

Черный нефрит - очень интересная миниатюра о "райском" аромате, да еще так вплетена четко в историческое событие. Очень органично и ярко всё описано, что, действительно, создается впечатление будто своими глазами увидела.

Простая история любви - действительно, не сложная история. Всё просто - встретились, она принюхалась и та-дам - любовь. Но не смотря на всю простоту история несет глубокий смысл - нужно мужчинам подбирать парфюм под себя, а уж мы будем влюбляться в них "с первого нюха". Smile

Аромат первого свидания - Простенькая, но хорошая, душевная, уютная такая история. Правда слишком уж речи сладкие...ну на мой вкус...В общем не зацепила история, ровно прошла...

«Я живу для нее» - Какая красивая история. Просто шикарная. Объемная, атмосферная, нежная и жизненная. Очень интересная задумка и такие яркие и запоминающиеся герои. Так тонко объединить прекрасную музыку и аромат - не каждому дано. Спасибо, Автор! Я в восторге!

Аромат «Волосы Вероники» - форма рассказа оригинальная, пьес еще не было. Такое интересное начало, любовь ради которой принц отказывался от бессмертия (ну я уже настроилась на красивую сказочную lovestory), а тут такой БАЦ! Возлюбленная-то оказалась редиской! Ну заче-е-ем??? Задумка просто шикарная была, такие персонажи, но вот не поняла я смысла этого "джина" во флаконе, перемещения тысячелетние. Что ж за тысячи лет ни одной "кристально чистой" девушки не было?! Ток Вероника?! В общем либо я чего-то не поняла, либо...Прям расстроилась вся...

Белые хризантемы - очень трагично. И очень красиво. Наверное, и такое бывает, что не могут смириться со смертью любимого человека, хотя не зря же он провозгласил ЕЁ своей королевой. Сам поставил на пьедестал и естественно после ЕЁ гибели  уже никто не мог занять это место. Остается один выход, вслед за ней. Никогда не понимала таких людей, но правда никогда никого и не возводила в ранг объекта для поклонения. Спасибо, Автор! Действительно, впечатляет история!

...

ayrin:

И еще чуть-чуть отзывов.

"Красная Москва"
Сильный рассказ. Мне понравилось и взяло за душу. Остальные слова мне кажутся здесь лишними.
У меня даже закрались кое-какие подозрения по поводу авторства.

"Света в конце тоннеля"
Интересный рассказ. Но остался осадок. Все-таки начало отношений строится на обмане, а это не есть хорошо.

"Баттерфляй"
Честно? Впечатления неоднозначные. Надо подумать. Но почему-то не лежит у меня душа к героям...
Такое замечание: если герои встречались в школе, то какая общага, они же не студенты...

...

JuLyasha:

Ну вот, приём работ окончен, хватит метаться между идеями и сюжетами, можно расслабиться и...получать удовольствие! Удовольствие от конкурсных работ, конечно

Света в конце тоннеля
Интересная история. Вот сообразительные девицы! Так парня провести ))) Только неужели же он правда купился? Что же они - и ростом, и формами и на вкус одинаковы? ))) Особенно, если учесть, что Света - маленькая хрупкая девушка, не среднестатистическая.
А парень просто герой - обнюхать столько девушек на этаже, чтобы найти незнакомку Представляю, как смешно это выглядело
Как бы там ни было, желаю Свете и Артёму счастья! И спасибо за лёгкий, ненавязчивый стиль и любопытный сюжет!

Красная Москва

Ком в горле... Какая работа! Читала с замиранием сердца, не отрывая глаз от монитора.
О, как написаноооооо!.. Просто нет слов. И это сокровище Автор пытался скрыть от нас? Да Вы что!
Не знаю, почему такой эффект произвел на меня рассказ - то ли потому, что не равнодушна к работам, касающихся ВОв (вот есть всегда там такая трогательная и чуть горьковатая атмосфера), то ли потому, что Автор действительно и без сомнения талантлив! А может, всё вместе.
Взяло за душу, проняло, зацепило. Мой восторг и уважение Вам. Скорее всего, и голос тоже!
Подозрения по поводу авторства есть, уж больно стиль яркий, да и фон для событий такой

Ради тебя

Да уж, не дала мать шанса дочери на счастье, не дала. Родители всегда считают, что им виднее, что для дитяти лучше. Иногда так и получается почему-то... Но в данном случае, если я правильно поняла, реальной угрозы для жизни и отношений не было, лишь мамины старания. Так что, может, и не надо было вмешиваться? А девушка нашла в себе силы, чтобы отказаться от любимого ради него же самого. Ох, страшно подумать, что она сделает, если когда-нибудь узнает о роли матери во всём этом. Это такое предательство и разочарование, мне кажется...
Спасибо, Автор, интересное раскрытие темы! Частенько здесь запахи пробуждают воспоминания, а у Вас - наоборот, способствовали забытью.

Ночь накануне Русальной недели

Как жутко... мне действительно стало жутко, особенно, когда я поняла, что кузнец поддаётся чарам русалки, и что дальше может произойти. Внушить эмоции читателю не так-то и легко, но Вам, Автор, это удалось!
Я даже не могу назвать историю печальной или романтичной, хотя эти составляющие тоже присутствуют, потому что мистический страх - самая сильная сейчас моя эмоция. И меня восхищает, что Вы это сделали. Браво!!!
Я вот не в курсе - что происходит на Русальной неделе между людьми и нечистью? Они могут быть вместе? Почему кузнец принес подарки невесте именно накануне? Нужны какие-то подношения? Неужели русалка могла бы просто пойти за ним? Стала бы человеком? Ну раз он звал её с собой... Тема древнерусской нечисти очень нравится, хочется узнать побольше.

Жизнь без него

Написано красиво и трогательно. Образный язык и запоминающийся сюжет. Прекрасный стиль. Хорошо написано.
Единственное, что неприятно поразило - это то, что всего за полгода героиня "практически забыла о том, кто унес с собой кусок её сердца". Забыть? Того, кого так сильно любила? Очень уж скоро, пусть и почти. Мне стало немного неприятно. А мужчина в финале... вроде порадоваться за героиню надо, новая жизнь с новым мужчиной начинается...но опять-таки - так быстро? После такой любви и безумных страданий по любимому? Я бы свою героиню заставила дольше горевать. Не всю жизнь, конечно, хотя и такое случается, но всё же. Немного осадок из-за этого.
А в остальном рассказ, несомненно, понравился.

Предсказание или Лучше бы насморк

Оригинальный поворот! Забавный рассказик получился Мне повезло, потому что я, вроде, не попадала еще на эти ароматы "унисекс" А то бы как неудобно могло получиться - сидишь себе, мечтаешь вся о сексуальном мачо за твоей спиной, поворачиваешься к нему с кокетливой улыбкой, а там - бабища какая-нибудь
Понравился юмор и реалистичность восприятия - прям будто рядом сидела или рассказ парня другу слушала Спасибо, Автор, повеселили!

Вне конкурса №4

Замечательные работы, каждая прелестна и неповторима с своём роде! Очень хотелось бы увидеть их в составе конкурсных.
Особенно детские понравились - ну люблю я детскую тематику, такие трогательные они получились! Супер!!!

Баттерфляй

Ну вот, снова печальная история. Сюжет неожиданный, что здесь скажешь. Даже не знаю, что я испытывала бы на месте героя - увидеть когда-то любимую и всё еще желанную девушку в публичном доме. Но мне кажется, слишком быстро он сдался. Если двенадцать лет забыть не мог, никакая другая женщина заменить не могла... и вот после пары фраз он развернулся и ушел? Жаль, мы так и не узнали, что же толкнуло Леру на скользкую дорожку.
Мне показалось, что этот пузырек в конце был как-то не к месту. Чего она хранила его там, в публичном доме? Ведь там она пользовалась другими духами, восточными, подходящими к её образу. И неужели этому пузырьку 12 лет? )))
В общем, вопросов немало, возможно, из-за ограниченного формата.
Тем не менее, рассказ интересный и написан хорошо. Оригинальный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню