Адальмина:
Ольга-А писал(а):просто думаю в этом случае была бы не возможна так называемая любовь вопреки, они нашли точки соприкосновения и их любовь получила шанс, а если бы Келси не видела в матери качеств за которые её можно уважать не появилась бы и любовь
Оля 
Робертс молодец, что так здорово эти точки соприкосновения показала. Келси такая по характеру, что если бы не уважала Наоми, то и не полюбила. Как она сразу уехала, когда Наоми сказала, что действительно убила. Но я ее очень уважаю за то, что она вернулась, сама решила свое мнение составить о произошедшем. Она - боец, этим она мне очень нравится.
А если родительская связь сразу имеется, то дети любят родителей до конца и вопреки всему (ну не считая всяких скотов, которых Робертс часто показывает, и первый на очереди - "папаша" Евы

). Таких уж точно любить не за что.
...
mia:
Сейчас читаю серию "Мечта / Темполтоны". Если честно, бралась за нее с неохотой. Не очень люблю читать про моделей и матерей-одиночек.
Но первая книга, "Право на мечту", мне нравится. Оказалось намного лучше, чем я ожидала. В начале книги всё плохо: у одной беда с карьерой, у другой развод с мужем. Но эти ситуации разрешаются без лишнего трагизма и местами даже весело. Я не очень понимаю главного героя - Джоша, тем не менее по мне так он настоящий мужчина - всегда приходит своим подопечным дамам на выручку
Хорошо, что не смотря на свое нежелание все же взялась за серию

Конечно вторая книга тоже начнется с неприятностей, а ситуация с Лорой разрешится наилучшим образом только в третьей книге, но героини и герой (пока один - остальные еще будут) мне симпатичны (Кейт больше всех), читать приятно и интересно.
...
Адальмина:
mia писал(а):Сейчас читаю серию "Мечта / Темлтоны". Если честно, бралась за нее с неохотой. Не очень люблю читать про моделей и матерей-одиночек.
Молодец
Маша, что взялась - очень интересная серия.
mia писал(а):В начале книги всё плохо: у одной беда с карьерой, у другой развод с мужем. Но эти ситуации разрешаются без лишнего трагизма и местами даже весело.
Я тоже ожидала, что будет банально: героиня попала в беду, а герой приходит ей на помощь. Но получается, что в основном Марго сама себя вытаскивает из пропасти.
mia писал(а):Я не очень понимаю главного героя - Джоша, тем не менее по мне так он настоящий мужчина - всегда приходит своим подопечным дамам на выручку
А что ты в Джоше не понимаешь?
mia писал(а):Конечно вторая книга тоже начнется с неприятностей, а ситуация с Лорой разрешится наилучшим образом только в третьей книге, но героини и герой (пока один - остальные еще будут) мне симпатичны (Кейт больше всех), читать приятно и интересно.
Мне тоже Кейт больше всего нравится.

Скорее читай вторую книгу - там такой герой, замечательного мужчину для Кейт Робертс нашла.
...
mia:
Адальмина писал(а):А что ты в Джоше не понимаешь?
Ариша, сама не знаю. Просто накатывало иногда чувство неопределенности
Адальмина писал(а):Скорее читай вторую книгу - там такой герой, замечательного мужчину для Кейт Робертс нашла.
Не знаю, когда вторую возьму - может ближе к выходным - я первую-то еще не закончила

Прям уж Байрон лучше Джоша? Но куда уж лучше?
...
Розамунда:
Мне, когда читала "Опасные тайны" очень запомнился момент, где Наоми говорит Кэлси, что действительно убила. Она не скрывает правды, не уходит от ответа, она честно смотрит в глаза своей дочери, признаётся в содеянном, чтобы начать строить отношения со своим ребёнком не со лжи или полуправды, а построить их не скрывая своих ошибок, и не пытаясь себя обелить. Пусть Кэлси сама найдёт верный ответ на вопрос
...
dita:
Розамунда писал(а):когда читала "Опасные тайны" очень запомнился момент, где Наоми говорит Кэлси, что действительно убила. Она не скрывает правды, не уходит от ответа, она честно смотрит в глаза своей дочери, признаётся в содеянном, чтобы начать строить отношения со своим ребёнком не со лжи или полуправды, а построить их не скрывая своих ошибок, и не пытаясь себя обелить. Пусть Кэлси сама найдёт верный ответ на вопрос
Мне тоже нравится этот момент - крепко цепляет - Наоми вообще чрезвычайно сильная и умная женщина!!!
Адальмина писал(а):Но мне понравилось, что Келси оценивает Наоми, у нее к ней вовсе не слепая любовь из-за того, что ей сказали, что Наоми - ее мать. У них сближение происходило постепенно, и в такое сближение я поверила, что так оно и могло быть.
А так и немогло быть - Келси ведь не маленький ребенок - хотя и с ребенком такое невозможно. А у взрослого человека любовь надо - не заслужить, конечно - но и не даром - ее можно только получить в ответ - на любовь и уважение!!! Если бы Робертс написала иначе - это были бы враки - а наша НР таким не занимается!!!
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Мне, когда читала "Опасные тайны" очень запомнился момент, где Наоми говорит Кэлси, что действительно убила. Она не скрывает правды, не уходит от ответа, она честно смотрит в глаза своей дочери, признаётся в содеянном, чтобы начать строить отношения со своим ребёнком не со лжи или полуправды, а построить их не скрывая своих ошибок, и не пытаясь себя обелить. Пусть Кэлси сама найдёт верный ответ на вопрос
Мне тоже этот момент очень понравился. Вообще
Наоми произвела на меня неизгладимое впечатление, один из самых лучших образов сильной женщины и настоящей матери в творчестве
Норы Робертс.
...
ShadyLedi:
приветствую, Леди!
Я сейчас вся в серии о Еве и Рорке. Очень нравится, хотя в литературном плане встречаются повторения из книги в книгу. Сейчас как раз читаю момент, когда Ева все-таки приехала в Даллас - очень сильно написано!
...
Адальмина:
ShadyLedi, привет!
ShadyLedi писал(а):Очень нравится, хотя в литературном плане встречаются повторения из книги в книгу.
Согласна, что есть, а какие именно ты бы выделила и где - в любовной или детективной линии?
ShadyLedi писал(а):Сейчас как раз читаю момент, когда Ева все-таки приехала в Даллас - очень сильно написано!
Да,
Объятия смерти - один из самых переживательных романов.
Заходи в
клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас - будем рады тебя видеть.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Согласна, что есть, а какие именно ты бы выделила и где - в любовной или детективной линии?
и там, и там - в личной жизни героев постоянно происходит нечто, что, как я уже сказала, часто повторяется (детальнее не напишу, пока на работе).
Адальмина писал(а):Да, Объятия смерти - один из самых переживательных романов.
у нее многие такие, берущие за душу
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):и там, и там - в личной жизни героев постоянно происходит нечто, что, как я уже сказала, часто повторяется (детальнее не напишу, пока на работе).
Напиши попозже, очень интересно сравнить ощущения. Но вот что мне нравится, даже если она повторяется, то преподносит все всегда по-разному, с нового угла, как мне показалось. За это и люблю.
ShadyLedi писал(а):у нее многие такие, берущие за душу
"скажу по секрету" меня за душу берет каждый роман в серии - какой-то больше, какой-то меньше, но все.
И напиши потом, что еще у Робертс читала - у нее ведь столько разноплановых романов.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Напиши попозже, очень интересно сравнить ощущения. Но вот что мне нравится, даже если она повторяется, то преподносит все всегда по-разному, с нового угла, как мне показалось
Это да - читаю 15-й роман, практически один за одним - и абсолютно нет никакого чувства привыкания. Очень нравится! Хотя повторений, безусловно, много. И те же сюжетные нюансы - преступники хотят убить именно Рорка, мстя Еве. И ее шараханья от любых проявлений женственности. И куча другого - опять пишу с работы, не могу сосредоточиться. Но в целом Нора Робертс меня очень впечатляет как автор детективов с любовной линией, хотя я абсолютно не могу понять, почему она не получила ни одной награды в конкурсе?
Адальмина писал(а):И напиши потом, что еще у Робертс читала - у нее ведь столько разноплановых романов
ничего больше не читала, но позже планирую взяться за серию о 4 сестрах
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):Это да - читаю 15-й роман, практически один за одним - и абсолютно нет никакого чувства привыкания. Очень нравится!
Я тоже читала запоем роман за роман и чувствовала, что хочу еще и еще.
ShadyLedi писал(а):Хотя повторений, безусловно, много. И те же сюжетные нюансы - преступники хотят убить именно Рорка, мстя Еве. И ее шараханья от любых проявлений женственности. И куча другого - опять пишу с работы, не могу сосредоточиться.
Дальше Робертс от этой мести Рорку понемногу откажется, хотя я и такие сюжеты обожаю.

Главное, она меня убеждает, что это может быть, ведь ему принадлежит 50% или что-то около того разведанной Вселенной, так что неудивительно, что у него много врагов и завистников. В конце концов, действие происходит в 2058-2060 годах, а там может быть всякого - разгуляться фантазии автора позволительно.

Конечно, многое там утрированно, но главное, что правдиво переданы все нюансы и оттенки человеческих чувств и взаимоотношений. За это и люблю.
ShadyLedi писал(а):Но в целом Нора Робертс меня очень впечатляет как автор детективов с любовной линией, хотя я абсолютно не могу понять, почему она не получила ни одной награды в конкурсе?
Ну, тут уж каждому свое, но все равно она много голосов получила, а если суммировать все голоса по романам в каждой номинации, то получится солидно. Просто из трех романов пришлось выбирать голосующим, вот и получились разброд и шатания.
ShadyLedi писал(а):ничего больше не читала, но позже планирую взяться за серию о 4 сестрах
Хм, а что это за серия о 4 сестрах?

Что-то не припомню.

А так советую пройтись по номинантам в конкурсе и прочитать эти романы, мы их не зря туда выдвигали.
А вообще у нее столько всего, на любую тему и на самый разный вкус, что глаза разбегаются.

Так что обращайся - подскажем.
...
mia:
Закончила я читать
"Удержать мечту".
Ну, если честно... На самом деле, книга хорошая и наверное даже лучше первой книги в серии, но если первая книга меня приятно удивила, то вторая началась с неприятного осадочка - просто в ней описывается тот тип развития отношений между гл.героями, который я не очень понимаю и не очень люблю (ну что это такое - сначала не нравится "партнер", да и вообще всю жизнь предпочитал(а) другой тип, потом вдруг - БАЦ - и откуда что взялось; а еще потом недоумевает пол книги по этому поводу)

А в остальном все замечательно и интересно: сам главный герой хорош (главная героиня мне еще с первой книги нравится

, хотя кажется мои симпатии все же сместились в сторону Лоры), дружба героинь, их совместное дело. Очень жалко Лору, я ее особенно поняла после последнего разговора с Кейт - рада, что в последней книге и у нее (Лоры) все будет хорошо
...
Адальмина:
mia писал(а):Закончила я читать "Удержать мечту".
Маша, спасибо за замечательный отзыв.
mia писал(а):просто в ней описывается тот тип развития отношений между гл.героями, который я не очень понимаю и не очень люблю (ну что это такое - сначала не нравится "партнер", да и вообще всю жизнь предпочитал(а) другой тип, потом вдруг - БАЦ - и откуда что взялось; а еще потом недоумевает пол книги по этому поводу)
А я как раз такой тип отношений у Робертс и люблю.

А как же Ева и Рорк? Или в них тебе тоже было трудно поверить?
mia писал(а):А в остальном все замечательно и интересно: сам главный герой хорош (главная героиня мне еще с первой книги нравится , хотя кажется мои симпатии все же сместились в сторону Лоры)
Все подружки по-своему хороши, просто каждая кому-то ближе по сердцу пришлась.

А Байрон и в самом деле хорош.
mia писал(а):рада, что в последней книге и у нее (Лоры) все будет хорошо
Про Лору будет самая нежная и трогательная, как для меня, история.
...