Vlada:
Lady Honey писал(а):Медведик уже закинула свои догадки
Ах, да, точно. Но она по одному автору написала, а не по двое. Попробую завтра предложить свои варианты.
...
Фройляйн:
Vlada писал(а):Как же тяжело было выбрать три голоса! Мне мало галок!
Всем авторам огромное спасибо!
Итак,
мой выбор: работы № 2, 5 и 7.
А когда можно будет высказать предположения об авторстве работ? Хотя бы методом тыка)).
Да хоть сейчас.
...
med-ve-dik:
Доброго всем)
Ещё не прочитала законченые истории, пока комментарии по возможности прчитываю) и попала я на Медовую леди) и вот прямо расстроена таким подходом.
Lady Honey писал(а):Всем привет. ...
Можно я не буду остальные продолжения комментировать? Все молодцы! И кто начинал и кто продолжал. ]
Очень огорчает, когда те кто участвовали вторыми / первыми не делятся мнением. Всё сразу начинаешь примерять к себе, что же я такая обделенная медведя и думаешь нехорошо это, неуважительно. Так сразу расстраиваюсь. По мне ,, мы же на клубное мероприятие пришли, так давайте проявлять интерес ко всем, так выйдет честно.
Без обид, личное мнение, рожденное эмоциями от ситуации))
Всем отличной пятницы и улетных выходных!
...
Lapulya:
Доброе утро )
Переспала с мыслями и готова озвучить выбор.
История 5 - за искренность и честность, за желание узнать, что будет дальше (возможно, это даже можно адаптировать в формат ролевой игры?).
История 7 - за легкость и юмор, которые сейчас особенно ценны.
История 8 - за триггеры, которые заставляют задуматься и осознать, что, возможно, еще не все проработано.
Дорогой соавтор, мне обидно, что нет возможности отдать голос за продолжение своей истории, потому что, он был бы у вас.
...
Муза:
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо всем авторам за такие интересные истории. Все разные, удивительные, неожиданные. Восхищаюсь фантазией каждой из вас и за умение красиво писать! Вы большие молодцы!
Отзывы писать не умею, поэтому кратенько.
История 1.
Первая часть вызывала тепло и улыбку, вообще какая то душевность. Второй автор органично вписался в продолжение, что даже не заметно. В целом мне понравилось. И такое развитие событий имеет место быть. Но мне так хотелось Павлу красивой любви в лице этой незнакомки.
История 2.
Мне очень всё понравилось. Хотя от темы я этой очень далека. Читать такое было очень интересно. А ещё я не особо поняла, что же именно хотел первый автор там замутить. Но!
Первый автор прекрасно пишет. Я восхищена! Постепенно, неторопливо нагнетает атмосферу ужаса. Мрачно и страшно.
Второй автор постарался подхватить как мог, и события стали динамичными. И для меня это плюс. И концовка классная, что ещё не конец.
История 3. Мой голос
Очень классно написано. Читала с улыбкой и первую и вторую часть. И вроде там нет ничего такого особенного, но сама подача супер! Лёгкость и никакого перегруза. Читаешь и получаешь удовольствие!
История 4
В целом мне история понравилась. Продолжение даже больше. Нашёлся таки рыцарь на белом коне и спас Эмбер. Злодеи наказаны. Оба автора молодцы!
История 5. Мой голос
Прочитала, словно кусочки фильма посмотрела. Оба автора прекрасно пишут. Очень понравилось! История получилась эмоциональная, правдивая.
История 6.
Мне очень понравилось начало. Но от второй части я ожидала большего. Жаль, что князя как героя не раскрыли. И не спасли) Но второй автор молодец, все таки мне кажется продолжить такое начало было сложно. А вы это сделали!
История 7. Мой голос
С удовольствием читала и первую и вторую часть! С таким юмором написано и так живенько. Вторая часть получилась ещё лучше. Может где то что то не логично, зато вышло очень интересно!
История 8.
Сильная история. Жизненная. Эмоциональная. Драма и надломленность. На грани. У второго автора великолепно получилось продолжить. Обоим авторам браво!
...
Solnyshko:
Дратуте
Я в этот раз намеренно не читала первые части отдельно, хотела оценить весь текст полностью (и поиграться в угадаю ли я или нет место перехода между авторами).
Ну и по ходу чтения впечатления:
История 1. Аптека, Кисловодск, 1911
Первый автор задал непростую задачу, написав такой стилизованный текст под начало прошлого века. Но второй автор прекрасно справился, выдержав подачу, поддержав не только стиль, но и оперируя французскими словечками и терминами того времени. Если бы не переход фокуса повествования к женскому персонажу, границу первой и второй половины было бы не отличить. Вдовый аптекарь с ребёнком - отличный кандидат для романтической истории, ещё и девочку же можно втянуть в сюжет. Возможностей для продолжения масса, даже с учётом того, что первый автор, мне кажется, довольно явно намекнул, что хотел бы видеть объектом второй половины истории ту самую девушку с рисунка. И второй автор это действительно подхватил (хотя не факт! там могла быть другая), но почему-то не захотел подарить персонажам счастье, разведя их во времени и в возможностях. С одной стороны, жизненно, к тому же это небанальный ход, ведь наверняка все мы ждали хэппи-энд. С другой стороны, это очень грустно. И основным персонажем счастья не досталось, и самых близких их людей почти всех безжалостно выкосили. На этом фоне хорошо уже хотя бы то, что с мужем у Елены всё было благополучно.
Выбрать подобный финал - на всё воля автора, но, если честно, мне бы очень хотелось чтобы тогда уж в истории с таким финалом был дописан буквально абзац-другой, вместо кусочка про ангела. Что Даненберг вернулся бы вечером домой, обнял любимую жену, а Вишневская встретила бы, допустим, того самого Бекетова, уже давно не поручика. Свободного! И даже этого намёка на счастье было бы достаточно.
По авторству предположила бы начинателем - Танюшку или Ирэн Рейн, а продолжателем - Ирэн Рейн или Ульяшу.
История 2. Вуду, Луизиана, 1793
Мрачноватый и немного страшноватый антураж, специфика вуду - для такой истории надо быть в теме. Могу сказать, что достанься мне продолжить историю с таким началом - не факт, что я справилась бы. Задела на романтику здесь тоже нет, второму автору разобраться бы со спасением. Тут у меня вообще претензий нет к отсутствию хэппи-энда))) Моё уважение второму автору - что поддержал такую непростую тему и продолжил страшную историю. Не поняла только, как умерла Мадлен, кто её успел убить. Самый финал смотрится чем-то отдельным, и как будто бы началом чего-то нового, что всё предыдущее было всего лишь предысторией. И, судя по всему, снова страшной.
Ну а переходом ко второй части мне кажется смена действующего персонажа на девочку Мари.
По авторам у меня совсем предположений нет, кто на подобные страшные истории способен.
История 3. Николай Петрович, Женечка и Шкаф.
Ну это однозначно прелесть!)) Написано классно, с юмором, причём не бьющим в лоб, а очень естественным и бытовым. Мне даже кажется, что у первого автора точно есть опыт подобной сборки, которая не получалось и приходилось всё пересобирать. Ещё кажется логичным, чтобы мастер Женечка оказался женщиной. Обратила внимание, что первый автор почти не стала описывать внешность Николая Петровича, что позволило второму сделать это на своё усмотрение, в частности, сделать его выше задуманной очень высокой Женечки. Очень классно второй автор подхватил юмор и завершил сборку шкафа тоже с приключениями, только ещё и с романтикой. И очень мне нравится финал - что он не закончился свадьбой или каким-то глобальным для героев событием, остался в том же временном отрезке, в котором был собран шкаф. И что, тем не менее, воспринимается он однозначно счастливым. После первых двух историй это особенно радует))
В авторы тянет записать Танюшку на первую половину, и Никулинку или Медведика на вторую.
История 4. Лондон, наследство и сумасшедший дом, 1870
О, рада увидеть классический ИЛР. Привычный и понятный читательницам исторических любовных романов антураж, юная героиня, попавшая в беду. Задел показался мне удачным, и оставляющим много возможностей для второго автора в плане героя-спасателя, от партнёра наследной компании до любого поклонника или совершенно нового персонажа. Немного накручено с наследством, но тут я и не разбираюсь в теме.
Видно, что второй автор легко подхватил стиль, и выбрал героя по своему вкусу. Интересный ход с переходом сразу к развязке, мне уж было стало жалко, что нам вообще ничего по спасению девушку не показали, но послесловие утешило и додало нужных фактов)))
Начало истории я бы приписала к ХэппиГёрл или ЛедиХани, а продолжение - Анель или Музе.
...
Нефер Митанни:
По авторам у меня предположений - кот наплакал.
№1 первый - Vlada, второй - Ульяша.
№2 первый автор - Ирэн Рэйн, второй автор - Фройляйн.
...
katty:
Нефер Митанни писал(а):По авторам у меня предположений - кот наплакал. №1 первый - Vlada, второй - Ульяша
а у меня и того меньше - только эти две леди)))
будем держаться вместе)))
...
Lapulya:
Сейчас я всех разложу
1. Влада и Ульяша
2. Алла и Ирэн
3. Наташа Солнышко и Нина
4. Танюшка и Надя
5. Эрика и Лена
6. Я и Катти
7. Леди Хани и Наташа Медведик
8. Ирэн и Эрика
...
katty:
Lapulya писал(а):Сейчас я всех разложу
Lapulya писал(а):
6. Я и Китти
Китти - это я?)
...
Lapulya:
katty, да ) прошу прощения
...
katty:
Lapulya писал(а):katty, да ) прошу прощения
Да ничего страшного) Китти меня частенько зовут)
Я была бы рада оказаться с вами в паре, почему-то вы мне понравились)
...
Фройляйн:
Всем дня.
Тоже потыкаю. Почему нет?
История 1
Фройляйн - uljascha
История 2
Ирэн Рэйн - Муза
История 3
Танюшка - Karusya
История 4
Lady Honey - Фройляйн
История 5
happy girl - nikulinka
История 6
Lapulya - katty
История 7
Solnyshko - med-ve-dik
История 8
Vlada - Ирэн Рэйн
Ирэн Рэйн писал(а):Но прежде всего, спасибо большое моему продолжателю Вы сделали удивительное для меня – увидели в истории то, что я не могла даже предположить. И это лишь подтверждает то, насколько по-разному мы смотрим на вещи. Какие вообще люди бывают самобытные и творческие. Я представляла совершенно другое продолжение и, если это разрешено, а соавтору будет интересно, выложу свою версию в блоге после завершения НИ.
Вообще, не хотелось бы вводить это в моду. Всё-таки, участвуя в НИ, мы отдаём своих "деток" на милость продолжателя. НО! Если ты выложишь обе концовки - вреда не вижу.
И если/когда напишешь свой альтернативный вариант - кинь в меня ссылкой. Я могу не увидеть/не найти, а я бы почитала.
Всё остальное потом.
...
Lapulya:
Катя, давайте на «ты», не против? Взаимно ) Кто знает, может, шанс и правда ещё представится )
...
katty:
Lapulya писал(а):Катя, давайте на «ты», не против?
а давай))
Lapulya писал(а):Взаимно )
я рада)
Lapulya писал(а):Кто знает, может, шанс и правда ещё представится )
повторы были? повторы были) обширный словарный запас: я была бы рада))))
уверена, если чего-то хочется - оно обязательно будет!)
...