med-ve-dik:
Доброго дня)
Я с частью отзывов
Мнение медвежье, так что извиняйте
История 1
Мне очень понравилось начало истории. И наверное настолько же сильно огорчило окончание. Обидно за Павлушу и Юленьку!
Без обид, честное личное восприятие:
У меня такое ощущение, словно скомкали наспех и сделали самый трагичный и интрижный вариант из всех возможных. Такой большой кусь продолжения отдан разговору в аптеке об обезболивающем порошке в 911 году и 4 года жизни героев в паре строк после. И столько потерь!
Для меня додумать, кого же выбрал Павел и что не так с его жизнью не проблема, но это не то, что я бы хотела.
И мне кажется, если первым Автором взялся определённый период жизни героя, то что-то должно было произойти именно в нём. По крайней мере, даже фото, с любовью выбранное начинателем, мне говорят именно об этом.
Момент с плачущим ангелом самый поэтичный и красивый. Но даже он не может убрать осадок.
Извините и спасибо!
История 2
Это было шикарное начало с отличным продолжением. Я знаю, где закончилась первая и началась вторая, но это не значит, что они не гармоничны. Вероятнее, первый Автор больше профи или мистика его конёк, но продолжатель сделал замечательных ход, поменяв глаза смотрящего. История стала окрашена эмоциями ребёнка, который перенёс такой ужас, предательство самого дорогого человека. Мари и молится и сжимает талисман. Гибель дяди. Желание выжить и доверие осязаемы. Озеро, ритуал, дождь. Удивительно правдоподобное спасение. А новая Мадлен это вообще изюмина!
Дорогие Авторы, у вас вышел отличный тандем! Спасибо вам за вашу фантазию и кошмарную шикарность! Не могу обещать голос (это только вторая история, которую я прочитала) но я над этим думаю.
История запоминающаяся!
История 3
Мне очень нравится юмор и легкость этой работы. Петрович и Женечка заставляют улыбаться и расслабиться. Колоритные герои с большим ростом, с опытом и своими страстями.
Модели кораблей такая красивая деталь!
Одна беда - слишком просто, хотя конец позволяет погулять мысли, но это тоже не долгое гуляние. В общем, сердечное спасибо за Историю и удачи вам!
История 4
Хитросделанная мачеха, продажный доктор, честный поверенный и шикарный граф! Вышла замечательная, интересная история, держащая в напряжении, позволяющая мне мечтать.
Переживала за юную мисс. Счастлива, что всё так хорошо закончилось. Мне здесь не нужно было любовного сиропа, просто хотелось справедливости, спасения. И особенно приятно, то что появилось в деталях- букеты желтых орхидей и новое платье им в тон, в котором произошло триумфальное появление мисс в таком месте, что должно смыть грязь слухов. Мне нравится, что он отметил непосредственность и живость Эмбер. Возможно, романтика параллелит с расчётом графа, он партнёр по фирме, умный, но это всё вполне естественно и дело пятое.
Продолжатель, огромное спасибо, у вас всё получилось!
ещё буду
...
Фройляйн:

А у нас снова включение из Киева.
happy girl:
История 1
«А в Небе тихо заплакал Ангел» — а на диване заплакала я…
После прочтения поймала себя на том, что мне стало грустно. Грустно от того, что каждый из героев пошёл своим путём: госпожа Вишневская, потеряв близких, вернулась в родной город детства, а Павел Александрович уже связал себя браком с женщиной, к которой не было любви. Для этой истории мне хотелось счастливого финала. За что Вы так с ними?
Я была в восторге от первой части и немного разочарована тем, как сложилась судьба героев в итоге, что даже сложно подобрать слова… Но это уже мои эмоции: я человек, который любит счастливые финалы.
Если отбросить личные ощущения, хочу отметить отличный стиль второго автора. Видно, что Вы не новичок в письме и умеете красиво и деликатно преподнести текст. Спасибо вам за Ваш труд.
История 2
После заданного первым автором стиля и интриги мне самой было бы непросто удержать ту же ноту. Не каждый смог бы продолжить её, не испортив. Но, автору второй части это удалось блестяще. История получилась цельной и удивительно гармоничной.
Когда читала продолжение, мурашки буквально пробежали по коже. Первая часть тонко наращивает напряжение и ощущение надвигающейся угрозы, а вторая превращает этот страх в полноценный кошмар, от которого перехватывает дыхание. Начало и продолжение переплелись так естественно, будто их писал один человек, а финал стал настоящей изюминкой.
Это было одновременно страшно, увлекательно и по-настоящему завораживающе. Дорогие авторы, вы великолепны. Спасибо вам за такую мощную и впечатляющую историю. Мне понравилось.
Мой голос.
История 3
Ах да, Женечка!))) Она умеет не только шкафы собирать, но и искусственное дыхание делать — настоящий мастер на все руки!
История мне очень понравилась: получилось и динамично, и гармонично. Автор продолжения прекрасно уловил стиль первоначального текста и продолжил историю в том же ключе. Спасибо вам за такую забавную и лёгкую историю!
Голосую.
История 4
Мне понравилось, как второй автор закончил данную историю. В ней есть всё: и герой, и торжество справедливости — виновные получают по заслугам, а мисс Барнетт обретает свободу и защиту. Автор виртуозно наращивает интригу, чередуя холодную расчётливость одних персонажей с ранимой хрупкостью других, и делает это настолько тонко, что я ощутила каждое смещение настроения, каждую скрытую угрозу, прячущуюся за безупречно вежливыми фразами викторианского общества. История вышла атмосферной и выдержанной. Браво автору!
История 5
Эта история вызвала во мне целую бурю эмоций — она одновременно грустная, трогательная и великолепная. Оуэн и вовсе оказался мужчиной-мечтой: в наше время не каждый решится взять на себя заботу о чужих детях, особенно когда даже родному отцу они не нужны. И пусть финал остаётся открытым, он дарит надежду, что у героев всё сложится именно так, как они заслужили.
Дорогие авторы, может, захотите написать полноценный роман страниц на 320? Я была бы вашей преданной читательницей.
Спасибо обоим авторам за столь цельное, гармоничное повествование.
Голосую!
История 6
Я человек толерантный и стараюсь никого не обижать. Поэтому, дорогой автор, надеюсь, Вы не примете это на свой счёт, если я воздержусь от детального комментария. Скажу лишь одно: писать Вы умеете.
История 7
История читается легко, в ней встречаются интересные моменты, хотя в целом впечатления остались смешанные. При чтении первой и второй части ощущалась разница в авторских подходах: стиль повествования и манеры героев казались разными. Тем не менее, автор дал ответы на вопросы, которые возникли у меня после первой части: что скрывалась в шкатулке, кто такой Руперт Невилл и кем оказался таинственный незнакомец. Спасибо автору за проделанную работу!
История 8
Жизнь воздаёт каждому по заслугам. Наталья расплатилась тем, что так и не познала радость материнства, а Ольга решилась родить ребёнка Алексея и теперь счастлива в роли мамы. А как расплатилась сама судьба с Алексеем?
Возможно у него член отвалился, но автору было неловко об этом написать? В любом случае, история получилась жизненной и убедительной. Спасибо авторам за то, что показали нам одну из тех историй, которые могли бы случиться с каждым.
...
Vlada:
Нефер Митанни писал(а):С нетерпением ожидаю нового конкурса! Очень хочу тоже поучаствовать.
Это был очень полезный опыт, так что если будет новый тур, Нефер, обязательно участвуй. Я не уверена, что хочу еще. Потому что вдруг мне достанется быть вторым автором, а это слишком, слишком большая ответственность.

А валерьянка моя давно закончилась, пузырек пустой))).
Все комментарии очень интересно читать. С кем-то соглашусь, с кем-то не во всем,но мы ведь все очень разные. Я, например, больше всего люблю детективные романы и фильмы, при этом никогда не пробовала писать подобные сюжеты. Может, и зря.
Фройляйн писал(а):А как расплатилась сама судьба с Алексеем? Возможно у него член отвалился, но автору было неловко об этом написать?
Да нифига у таких не отваливается, увы.Это мы хотим, чтобы так было, а в жизни иначе.
...
Фройляйн:
Vlada писал(а):Это был очень полезный опыт, так что если будет новый тур, Нефер, обязательно участвуй. Я не уверена, что хочу еще. Потому что вдруг мне достанется быть вторым автором, а это слишком, слишком большая ответственность.
Об этом.
Я вчера предложила своим (и меня поддержали) сделать следующий тур:
Клуб «Леди» vs. клуб «ОПГ».
Мы возьмём на себя труд, честь и удовольствие продолжить то, что предложат нам леди.
Не сливайся,
Влада. Читать тебя одно удовольствие.
Vlada писал(а):А валерьянка моя давно закончилась, пузырек пустой))).
Обнять?
Vlada писал(а):Все комментарии очень интересно читать. С кем-то соглашусь, с кем-то не во всем, но мы ведь все очень разные.
О том и речь. Все разные.
Vlada писал(а):Я, например, больше всего люблю детективные романы и фильмы, при этом никогда не пробовала писать подобные сюжеты. Может, и зря.
Как раз попробуешь.))
...
Vlada:
Фройляйн писал(а):
Обнять?
Фройляйн писал(а):Я вчера предложила своим (и меня поддержали) сделать следующий тур: Клуб «Леди» vs. клуб «ОПГ».
Мы возьмём на себя труд, честь и удовольствие продолжить то, что предложат нам леди.

Хм..интересно)). пожалуй я бы попробовала
Фройляйн писал(а):Как раз попробуешь.))
Ну уж нет, я то сразу будет понятно, что это я

.
...
med-ve-dik:
и снова я
История 5
Очень достойное продолжение. Лукаса жалко, но в авариях бывает, тут никуда не денешься, зато не притянуто. Какой раз убеждаюсь, что люблю молчаливых мужчин, умеющих брать на себя ответственность. Оуэн красава! «Мелькнула несуразная на данный момент мысль в голове.» Одна строка, но этим Автор-продолжатель купил медведя с потрохами. Думаю пацаны, которым в отцы достался козёл, от него и собак в полном восторге. Кристине придётся сделать выбор и я за них держу кулаки. Надеюсь, что и в банке у неё будет второй шанс. Вселенная ей задолжала.
Авторы, спасибо большое и сердечное за эмоции и сильную историю!
История 6
Уже говорила, что начало привело меня в полный восторг и я очень ждала продолжение. Так же говорила, что не смогла бы достойно продолжить такую историю, поэтому
Не могу сказать, что не расстроилась, но вполне понимаю Автора продолжателя. И хочу сказать, что он большой молодец! Читается с интересом и волнением.
Спасибо, за завернувшийся к маленькому верному стражу сюжет. И я люблю «Другой мир». Тут мне князь напомнил пробуждение Виктора. Вполне понимаю, что выпив одну жизнь Матея, Кассиан не набрал сил для полномасштабной кровавой битвы/достойного ответа. Которые я бы с удовольствием прочла, но которые могли стоить чьих-то жизней.
И иеле могла бы не быть такой скорой на отдачу, попортить нервы или стать более жадной и забрать что-то у Елены. В общем, мне немного не хватило может сложности, запутанности, может эмоций.
Но мои ожидания, только мои и никто им ничего не должен. Точно считаю, что тут родилась сказка, просто пока она не стала легендой. Авторы, спасибо вам большое и мой поклон!
История 7
Легко, интересно, увлекательно и с отличным настроением! Продолжение под стать началу! Очень понравилась история!
Один недостаток - мало и не знать, что же там в шифровках было такого важного и стоящего! Авторы, огромное спасибо за замечательную неожиданную историю!
История 8
Авторы сработали отлично, вышла запоминающаяся история без прикрас. Очень жизненная история, правдивая. Представляется, проживается на одном дыхании. Переживательно болючая.
Рада за Олю. Наташа, возможно, вызвала бы понимание своей любви/одержимости и выбором предательства дружбы, но не принятие этого.
«О чём она только думала? Променять всё это на этого козла? Боже. Но он такой... её.» Её козёл) хорошо помнить, что каждый сам режиссер своей жизни.
Легко представить, что муж Оли это залитый мужик и всё у них с ней получилось счастливо, интересно и правильно. Сердечное спасибо Авторам за сильную эмоциональную историю!
С голосами точно я ещё не определилась( Мне не хватает галок!

Поэтому пока пытаюсь правильно по-медвежьи их распределить, чтобы и душе и сердцу было хорошо.
Независимо от того, кому отдам свои голоса
Дорогие, уважаемые Леди-Авторы, спасибо вам огромное за труд, фантазию, эмоции и отличную возможность почувствовать себя причастной к чему-то настоящему не мелкому и увлекательному и особенному! Всего вам самого наилучшего, здоровья, мира, счастья и добра!!!
Извините, если кого задела медвежьим, не со зла!
Эрика, спасибо за организацию и вообще за все!
...
Фройляйн:

Моя девочка!
Lapulya писал(а):Эрика, это ты еще королеву в Бриджертонах не видела )
В целом сериал красивый
И, судя по всему, фантастичный.))))
Vlada писал(а):Но потом на экране появился Гаврош мулат, и меня торкнуло. Выходит, своего сыночка мамаша Тенардье родила не от мужа, а от инспектора Жавера?! А Гюго скрывал от нас сей факт.
Вот поэтому я ничего не смотрю. Вернее, 10 лет не смотрела. А теперь дочь завела себе Нетфликс (или Дисней+?) и мы второй год смотрим какие-нибудь сериалы или ситкомы, когда совпадаем по времени.
Маруся писал(а):И вы все, девочки, огромные молодцы, что находите время для настроения, фантазии и творчества. Честное слово, я долго думала о том, чтобы хотела рассказать и поняла, что абсолютно косноязычна и в глубоком творческом застое.
Было бы у тебя чуть-чуть больше времени - я бы тебя вытащила из застоя.))
happy girl писал(а):Спасибо авторам за то, что показали нам одну из тех историй, которые могли бы случиться с каждым.
Не с каждым. Я всегда была очень разборчива в связях. Такому, как Алексей, я не дала бы шанса.
Я подумала. Отдаю свой последний
голос работе
Nr. 8. Грязь, да, но имеет место быть.
Альтернативой был Nr. 7, но это как чёрный герцог - я над этим посмеюсь, но никогда не соглашусь.
...
uljascha:
История 8
Больно, неприятно, но очень жизненно, хотя я никому не пожелала бы такой судьбы. Слишком дорогая цена за, я бы даже не сказала, любовь, а мужские штаны рядом. Только не поняла сверху надпись
Мария Зайцева "Слишком красиво". К чему это было?
Голос за реализм.
История 7
Агент 007 в антураже Унесенных ветром. Имеет место быть. Местами даже забавно. Мамаша с канделябром эффектна. Для голоса не хватило глубины что ли, не знаю.
История 6
Жутковатая легенда, красивый финал. Я только не поняла, откуда взялась дева-иеле. Не знаю почему, мне это напомнило Консуэло. Авторы молодцы - это надо было сколько всего прочесть про этих духов, и фамилии, как я понимаю, не случайны.
История 5
Хорошая история, теплая, несмотря на все нюансы, включая гибель Лукаса. Оуэн вроде и не виноват, но - так бывает, когда кажется, что если бы ты сделал или не сделал что-то, все пошло бы иначе, но... я считаю, что все пошло, как должно было, другой вопрос - почему, но этого мы никогда не узнаем. Интересно было бы узнать, что дальше, потому что сейчас кроме жалости, мне кажется, и подспудного чувства вины, у него к Кристине ничего нет, а это - не самые лучшие чувства, чтобы стать семьей.
История 4 Хороший такой и качественно написанный ИЛР. Девушке очень повезло. что она была наследницей деда, очень предусмотрительного деда, и что поверенный оказался честным человеком. Он ведь мог закрыть глаза на измененную подпись - душевнобольная, руки дрожат, мало ли что. А он поднял шумиху. Графу проще, он граф - вес в обществе, связи и прочее. Дом герцога Ратленда - памятное место, да.
Мой голос
История 3 В том, что Женечка девушка, я не сомневалась, правда, представляла ее несколько иначе. Авторы, спасибо за шкаф и юмор. Мы однажды собирали икейный шкаф)))
Мой голос за юмор
История 2 мне понравилась реинкарнация. Все остальное читала с трудом, я очень не люблю такие темы. Настолько, что не мог оценить. Я не ваш читатель, простите, авторы.
История 1 Люблю романы про РИ. Написано качественно, я бы вспомнила Бунина или Куприна. И время мое любимое. Жаль, что герои несчастливы, но тут еще и время - до Великой войны совсем чуть-чуть, до октябрьского переворота - тоже рукой подать. Кто знает, что с ними будет там дальше. Слишком мало времени для счастья.
Фройляйн писал(а): сделать следующий тур: Клуб «Леди» vs. клуб «ОПГ».
Мне было бы интересно.
Дорогие авторы историй, спасибо вам за мой приятный субботний вечер. Вы молодцы. Мне было интересно. В некоторых местах я даже не поняла, где граница между историями. Все, что я написала про истории, исключительно мое мнение, как Влада правильно сказал - мы все разные и читаем разное, и воспринимаем написанное, каждый по-своему.
...
Фройляйн:
А вообще, я что вернулась.
Лета, большое спасибо за открыточку из города моей мечты! 💛
Панда, ты хотела дракарис?))
...
nikulinka:
Медведик, где твои голоса? :lol Мне их не хватило для расследования))))
Вообще гадать надо до раздачи голосов)))
я провела целое расследование

, исходя из всеобщей совестливости не позволяющей голосовать за свои истории))), но даже в этом случае я уверена будут нестыковки ибо некоторые истории я прям не знала куда приткнуть и мне казалось, что автору не свойственно так писать и они ему не подходят
В общем вот что у меня получилось
Хэппи гёрл 7
Ирэн Рей 8
Лапуля 2
Солнышко 4
Танюшка 6 Твои голоса кстати тоже бы не помешали, ибо я сомневаюсь в выборе между двумя историями)
Влада 1
Эрика 5
2 группа
Медведик 3
Кати 6
Я -8
Karusya 7 но тут вот я прям вообще сомневаюсь
Муза -4
Ирэн Рей 2
Ульяша 1
Эрика 5 Ну а что, текст складный, сама начала, сама закончила

я прям за)))) Пошла про истории писать, главное чтобы потом меня авторы не прибили за мои нравоучения
...
Танюшка:
nikulinka писал(а):Танюшка 6 Твои голоса кстати тоже бы не помешали, ибо я сомневаюсь в выборе между двумя историями)
Никуль, я голосовала в блогах))) кнопочкой "мне понравилось")))
Но если это тебе так необходимо для расследования, то я озвучу мои голоса)) это 4, 5 и 7)))
...
nikulinka:
Извините, если где-то буду писать по каждой части, а где-то ощущения от истории в целом, ибо пишу в окопе и мысли скачут
История 1
Вообще историческая Россия в романах не мое))) не очень люблю такое читать, я больше по современности если это Россия, а историческое я больше люблю иностранное, но опять же там история чисто для антуража, а так бульварные романчики для хорошего настроения наше все

Но стилистику, слог и атмосферу в данной истории я оценила. А вот душевно сама история по итогу не зацепила. Если начинатель дал задел и у него именно живой герой с мыслями и некими тревогами, то продолжатель развел героев по разные стороны и они разошлись как в море корабли. И ладно бы разошлись, пусть простит меня второй автор, я долго пыталась подобрать слова, что для меня не так в продолжении и меня вот торкнула мысль на что это для меня похоже. Это что-то типа исторической сводки в учебники истории или биографии в учебнике литературы. Родился, жил, женился, умер.
история 2
Что я там говорила, буду целиком писать впечатление от истории?)) Нагло соврала . Я не знаю специально ли начинатель так строит предложения или это неосознанно. Но во-первых он очень скупится на союз и, и от этого действия персонажей на мой взгляд выглядят более резко рублено. С союзами текст бы шел плавнее. А ещё нагромождение описательных элементов в одном предложении, для моего восприятия они тоже как будто делают текст более тяжёлым. И усугубляют мрачную атмосферу написанного. Мне показалось, что так сделано специально, чтобы ещё сильнее показать ужас происходящего в этом месте. Для себя я определила эту историю как триллер. Честно продолжателю я не завидую, не знаю на сколько он в теме всей этой тематики, но если бы эта история досталась мне, я бы слила очень многие моменты. А тут я вижу, что несмотря на то, что по стилю текст у продолжателя немного отличается, он очень старался развить историю в том же ключе. В общем я продолжателем восхищаюсь. Немного мне показалось во второй части перебор по действиям связанным с умерщвлением зла, но при этом продолжатель уделил внимание деталям и не создалось впечатление скомканности. Ну и концовка как в современных сериалах))) из разряда ждите продолжение сезона

за эту историю отдаю
голос, цените

ибо я совсем не фанат триллеров

пока все, чуть позже продолжу)
...
nikulinka:
Lapulya писал(а):
Нина, а дальше? )
У меня ещё есть день вроде, напишу сегодня завтра обо всех.

Я ничего не путаю Эрика?
Я тоже с телефона) без цитат)). А я как за прочитываю илр с обнаженнкой

Хотя Дюма давно прочитан) а с другой стороны читала я в далёкой юности Анжелику, там тоже та ещё порнушка. Но у меня очень широкий диапазон у книг, но вот триллеры не в кино не в книгах не особо люблю. Мне вообще например нравится как пишет Кинг, и ужасы у него написаны классно, но моя душа на прочтении его книг не отдыхает, а напрягается

а для меня обычно чтение способ разгрузить мозг, а не загрузить)
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):У меня ещё есть день вроде, напишу сегодня завтра обо всех.

Я ничего не путаю Эрика?
Ты ничего не путаешь,
радость.))
nikulinka писал(а):Но у меня очень широкий диапазон у книг, но вот триллеры не в кино не в книгах не особо люблю. Мне вообще например нравится как пишет Кинг, и ужасы у него написаны классно
Я люблю и триллеры, и Кинга.

Другой вопрос, что вряд ли смогу что-то написать в жанре "хоррор".
...
Танюшка:
Наверное, любить хоррор, саспенс (а между ними есть разница?))) и прочие кошмары может быть увлекательно. Но это точно не моё. Я не читаю такое и не смотрю. Хотя по младости лет, когда у нас такое только появлялось, я и читала, и смотрела, но слишком быстро поняла, что у меня слишком активное воображение для этого. После разового наслаждения подобным жанром я расплачиваюсь неделями ночных кошмаров "по мотивам". Так что я осознанно сделала выбор не смотреть и не читать. Через несколько лет я, всё же, рискнула нарушить это правило, подруга дала почитать Кунца, очень рекомендовала. Я прочитала. Согласилась, что в самом деле очень увлекательно. Но на следующую же ночь получила ТАКИЕ кошмары, что зареклась навсегда больше нарушать своё же правило
Так что, как говорится, каждому своё)))
...