Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Cama s ytra:

марисабель писал(а):
Девочки, скажите честно, кто-нибудь ответил на вопрос про Сэма Пенти? Я прямо вся извелась даже остальные вопросы забросила))) Кто-нибудь ещё пересматривал фильм?)))

Как я уже писала, фильм пересмотрела, хоть и не люблю его. На вопрос не ответила, в самом фильме нет никакого упоминания о яхте. Теперь вот, в свете вопроса об Арамисе, думаю и этот вопрос с подобной подковыркой. Но что именно... пока не могу понять.

...

Nastaska:

марисабель писал(а):
Девочки, скажите честно, кто-нибудь ответил на вопрос про Сэма Пенти? Я прямо вся извелась даже остальные вопросы забросила))) Кто-нибудь ещё пересматривал фильм?)))

Марина, я уже раз 5 посмотрела фильм, наизусть могу цитировать. Вот до чего викторина довела! Есть несколько вариантов ответа. Но все смешные!
И еще важно на мой взгляд, что к вопросу имеется подсказка.

Cama s ytra писал(а):
Не забывайте тематику нашей викторины, обращайте внимание на жанр фильмов!

Катя, очень своевременно напомнила, спасибо!

Надя, подпись у тебя классная! Как раз из нашумевшего здесь фильма.

Мне уже не важно, правильно ли я отвечу, хочется скорей ответ на этот мозговыносящий вопрос узнать.

...

masik:

марисабель писал(а):
Девочки, скажите честно, кто-нибудь ответил на вопрос про Сэма Пенти?

Cama s ytra писал(а):
Теперь вот, в свете вопроса об Арамисе, думаю и этот вопрос с подобной подковыркой

Да, в фильме он не плавал, как и в книге. Но...
Фильм я конечно "пролистала", но, в свете последних событий, думаю стоит обратить внимание не на то что показывают, а на то что говорят. Диалоги.
В книге есть диалог, и там не то что бы прямо, но косвенно есть отношение к яхте или яхтам.
Никого не хочу запутывать, и надеюсь, что ответ все же в фильме. Кто будет пересматривать, попробуйте обратить внимание на диалоги.

Nastaska писал(а):
Есть несколько вариантов ответа. Но все смешные!

Если я правильно думаю, то ответ на поверхности и действительно смешной.

...

Nadin-ka:

В книге есть упоминание про яхту, но и на книжной яхте Сэм не был. Я уже тупо вбила в гугл вопрос:" Что делал Сэм Пенти на яхте?" В ответ все ссылки ведут на сцену из книги.

...

Lapulya:

Nadin-ka писал(а):
В книге есть упоминание про яхту, но и на книжной яхте Сэм не был. Я уже тупо вбила в гугл вопрос:" Что делал Сэм Пенти на яхте?" В ответ все ссылки ведут на сцену из книги

Вот-вот. Аналогично забила в гугле, и ссылка на страницу из книги.
Но если с Арамисом надо было смотреть так далеко. аж в другую часть фильма, о которой ни слова в вопросе, то я не удивлюсь, что надо будет брать ответ из книги)

Вообще многие вопросы, либо составлены некорректно, либо не знаю, наверное, чтобы запутать).
Мучает вопрос с ассоциацией в фильме "Гардемарины, вперед". Не факт, что я увижу ту самую ассоциацию, что видят наши ведущие. Я, например, кроме как тех героинь, что были задействованы в самом фильме (точнее одна героиня) не могу ни с кем сопоставить.
Что делать в этом случае? Я уже в такие дебри уползла в своих раздумьях, что боюсь не выбраться))

...

masik:

Nadin-ka писал(а):
В книге есть упоминание про яхту, но и на книжной яхте Сэм не был.

Не был)
masik писал(а):
думаю стоит обратить внимание не на то что показывают, а на то что говорят. Диалоги.

...

Rika:

Девочки, может задавали уже подобный вопрос, но спрошу ещё раз: надо искать героиню фильма похожую на фамилию Поппинс или Андрейченко?
Я тут тоже заставляю своих родственников помогать, и почему-то почти все уверены, что фамилия героини другого фильма должна быть похожа на Андрейченко.

...

Nastaska:

«31 ию́ня» — советский двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл в жанре фэнтези
А нафантазировать можно сколько угодно, в том числе и что на яхте плавал.

Дописано:
Rika писал(а):
Девочки, может задавали уже подобный вопрос, но спрошу ещё раз: надо искать героиню фильма похожую на фамилию Поппинс или Андрейченко?

Катя, на фамилию Поппинс.

...

Gerxard:

"Привет всем участницам викторины... rose Вопросов, я вижу накопилось много, попробуем ответить...
Названия фильмов "Мушкетёры ХХ лет спустя" и "Мушкетёры Х лет спустя" конечно весьма условны и не говорят о том, что прошло абсолютно ровно 20 и 10 лет с момента событий первого фильма... Промежуток указан лишь примерно, лишнее доказательством чему является возраст Д'Артаньяна... В первом фильме он говорит, что ему 18, а во втором, что стукнуло сорок... Согласитесь, что название "Мушкетёры 22 года спустя" было бы не совсем красивое, поэтому Дюма просто округлил срок...
Теперь о некорректности вопроса... Вопрос был задан именно по конкретному фильму "Д'Артаньян и три мушкетера"... А в наших правилах сказано, что для поисков ответов на вопросы можно пользоваться ЛЮБЫМИ источниками информации... Фильм "Мушкетёры ХХ лет спустя" в данном случае был именно источником информации при ответе на вопрос!"

...

марисабель:

Gerxard писал(а):
Вопрос был задан именно по конкретному фильму "Д'Артаньян и три мушкетера"...

Вот именно! Лена, извиняюсь за назойливость, но я всё же считаю, что указывая конкретный фильм в вопросе, ты ввела нас в заблуждение, ибо, в противном случае, надо было оговаривать (или хотя бы дать наводку), что поиски ответа вполне можно расширить до обеих советских экранизаций. Лично мне обидно как-то, ибо я тот диалог нашла сразу, когда искала ответ на вопрос, но не взяла его на заметку по той причине, что этот фильм не имел никакого отношения к вопросу. Исходя из конкретно заданного вопроса я была полностью уверена в том, что именно в данном фильме был такой момент, но, к сожалению, у меня не было времени его пересматривать. Поэтому, если бы ответ был оттуда, то в таком случае винить мне следовало бы только саму себя и жуткий цейтнот, а так получается, что даже пересмотрев фильм, я только бы попусту потратила время...
Всё же я настаиваю на том, что вопрос был некорректно сформулирован.
После этого я даже на вопросы-ассоциации из второго тура викторины по-другому взглянула, ибо согласна с девочками относительно того, что это вещь сугубо субъективная, и искать ответ на чужие ассоциации занятие не из лёгких... да и после такого подвоха с вопросом про Арамиса весь азарт сошёл на нет(((

...

Gerxard:

марисабель писал(а):
но я всё же считаю, что указывая конкретный фильм в вопросе, ты ввела нас в заблуждение,

Вводить в заблуждение участников - это наша задача как организаторов! shuffle И мы же предупреждали с Леной, что мы как те Крыс с Весельчаком, не очень добрые и смешные.

...

марисабель:

Gerxard писал(а):

Вводить в заблуждение участников - это наша задача как организаторов!

В таком случае, Ксюша, я считаю, что надо было не указывать конкретный фильм, а в более обощённой форме задавать вопрос. Дело в том, что мне даже в голову не могло прийти, что ответ на заданный вопрос по конкретному фильму искать надо в совершенно другой картине... нелогично как-то получается...
Но я не собираюсь больше ничего доказывать и добиваться, ибо, остальных участниц, видимо, всё устраивает...

...

Rika:

Марин, я бы тоже могла поспорить с организаторами викторины по поводу этого вопроса, т.к. сама ответила "22-23 года", но считаю , что это игра и мы просто здесь развлекаемся)
Это скорее интеллектуальная игра и можно здесь вспомнить или узнать новые вещи из советских фильмов.
Думаю будет столько же много вопросов и по 2 туру) Но ведь некоторые девочки нашли правильные ответы, значит просто либо мы плохо искали, либо нам не хватило смекалки.
А что касается Арамиса , то только организаторы могут решить снимать вопрос или нет. Хотя соглашусь, что всё-таки некорректный вопрос получился, как не крути)
Но будем ждать конец второго тура) И особенно ждать на него ответы)

...

Евгешечка:

марисабель писал(а):
ибо, остальных участниц, видимо, всё устраивает...

Марина, более чем не устраивает, просто ,как видишь, бесполезно...
Ответы такие, какие надумали организаторы, а не есть на самом деле и ничего с этим не поделать...

...

марисабель:

Катя, я за справедливость. Я уже написала выше, что если бы ответ содержался в конкретно заданном фильме, я бы даже и не вякала, а так...
Rika писал(а):
Но ведь некоторые девочки нашли правильные ответы

Да, нашли, и пока я знаю, что одна из них угадала методом тыка, а вот другие участницы, по-моему, ещё не отписывались... интересно было бы у них узнать, каким образом они нашли правильный ответ (условно правильный!). Хотелось бы ещё, чтобы они честно ответили, как natin/Надя, которая призналась, что у неё просто хорошо развита интуиция)))

Евгешечка писал(а):

Марина, более чем не устраивает, просто ,как видишь, бесполезно...

Да, Женечка, я уже это поняла... у каждого своя логика и своя правда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню