Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

alenatara:

» Зачем мне любовь?

Шульгина Несса
«Зачем мне любовь?»
Серия «Зачем мне любовь #1»

Первое моё знакомство с автором и вполне возможно, что последнее, хотя может ещё и вернусь – кой-чё меня всё-таки заинтересовало в авторе.
На самом деле поначалу мне даже нравилось – не шедевр, конечно, но читабельно. И даже на явные недочёты и пусторожнюю болтовню внимания не обращала, пока дело не дошло до скрытых шпиЁнских игрищ, гг. Не, ежели б это был стёб иль побольше юмора, то многое бы проглотилось, а так… В общем, автор сам подставился, а с себя я снимаю всяческую вину за возможные резкости)
А дело было так: героиня устроилась на работу секретарём финансового директора крупной строительной фирмы. Вся её работа, на самом деле, раскрыта только в первый рабочий день, когда она сортирует и разбирает «бесконечные бумаги». Да-да, именно так и написано – «бесконечные бумаги», ггг. Чё там за бумаги, героиня на пару с автором умалчивают, но перебирает она их усердно и в двойную смену. Далее, герой, который на минуточку тот самый финансовый директор, ходит-бродит по офису, где его подкарауливают и при первой же возможности набрасываются дюже влюблённые в него девицы. На самом деле, девица одна, но преподносится всё так, что герой и шага ступить не может, чтоб бабы под его ногами штабелями не укладывались. Тут же рядышком ходит-бродит начальник СБ, который тоже не пойми за что з/п получает. И ещё куча других сотрудников, которых можно увидеть только в столовой, на корпоративе или когда прибегают к героине побалакать. В общем, вот так вот работает крупная строительная фирма.
Далее идёт планомерное окучивание героини – надо сказать, что герой подошёл к делу с выдумкой…ну иль обстоятельства так сложились, не суть дела, главное, было даже забавно. Далее амур-тужур-и-абажур и вдруг в кавырнадцатой главе выясняется, что у героини оказывается комплексы *глаза выпучились чисто на рефлексе* Я ж даже вернулась назад, пролистала мысли-чувства героини, но ни одного намёка на закомплексованность барышни так и не отыскала… Но раз уж автор говорит, что комплексы есть, кто я такая, чтобы спорить?
И тут начинается заваруха, из-за которой, собственно, все приятные впечатления от романчеГа стёрлись напрочь, а недочёты бросились в глаза. Не, финансовый или производственный шпионаж для любого крупного предприятия это практически норма, НО… Если уж вставлять в своё творение сей момент, то нужно хоть с окей-гуглом посоветоваться, или на крайняк с Я-шкой, а то дюже обидно за такое безответственное отношение. Причём до этого даже не упоминалось, что утечка вообще была, но героиня, оказывается, должна была знать. Серьёзно? Простая секретарша была в курсе такого глубоко конфиденциального вопроса? Тут и самого финансового директора должны были бы отправить в долгосрочную командировку, чтобы проверить и его возможную причастность, тем более, если подозревалась его бывшая любовница, а не делать из него современного Эркюля Холмса, который самолично должен был «расколоть» предателей. Кстати, сцена, где герой на рабочем столе «колол» подозреваемую в шпионаже бывшую любовницу, кажется мне до боли знакомой – где-то я это уже читала, причём один в один.
А когда я поняла ради чего всё это затевалось захотелось постучаться головой об стену, потому что…ну это же всамделишный трэш. Дело в том, что героиня ещё в прологе спасла героя, когда его избивала гопота, собственно из-за этого её на работу и взяли, в благодарность так сказать. Но девушка при новой встрече не узнала спасённого ею красавчика. И я всё гадала, когда ж эта рогатка выстрелит, а оно во чё, Михалыч))) И за ради этого нужно было придумывать целый шпиЁнский недотриллер? Чтобы рассказать героине, что она не отвечает за тех, кого приручила? Устроить героям разлуку, а потом превратить героя в самоуничиженца и практически в половую тряпочку под ногами девушки с не пойми откуда взявшимся комплексом псевдокоролевны, серьёзно? Это epic fail.
Обиднее всего, что герой мне понравился (автору вообще больше удался именно мужской образ и его мысли-образы), и в ситуации, где он ради работы предал свою девушку, мог и должен был найти более достойный выход, мужик-то совсем не дурак, а тут всё так примитивно, что хоть рыдай. Героиня запомнилась мне только своими гыгышечками и бугагашечками, благодаря которым я хоть понимала, где есть йумор.
В целом по роману мне больше обидно за такое безалаберное отношение автора к своему творению – ну ужель нельзя было как-то проработать сюжет и детали и не браться за серьёзные темы, в которых а) ни черта не понимаешь и б) которые для подобного формата совершенно не годятся. И жутко обидно за свою профессию - я, канеш, не финансовый директор, всего лишь ведущий специалист, но...это чё, так и представляют нашу работу?
3-ку поставлю и пойду рыдать за тяжкую судьбу героя, которому теперь жить-поживать и чё-нить наживать придётся с героиней, у которой в голове бардак и разруха.

...

marakesh:

» Гордость Лей

Автор:Fallenfromgrace
Название:1. Прибытие. Первый контакт
Серия: Гордость Лей
Тип: любовный роман с элементами фантастики
Состояние: завершено, платно
Ссылка: http://samlib.ru/f/fallenfromgrace/01_pribytie.shtml
Аннотация:Мы одиноки во Вселенной. Об этом твердят все книги, начиная с курса школьного обучения, говорят ученые, несмотря на бурные научные диспуты о том, что жизнь вполне возможна на какой-нибудь далекой звезде. Но что, если ожидания в отношении братьев по разуму способны оправдаться, а сами они - найтись там, где мы, казалось бы, даже не смели надеяться? Чем обернется первая встреча с расой, не отличающейся от человечества ничем и в то же время отделенной от нас, чувствующих и сопереживающих ближнему, непреодолимой пропастью? Прибытие близится. Контакт неизбежен. Столкновение? Посмотрим...

Автор:Fallenfromgrace
Название:2.Прощание. Последний конфликт.
Серия: Гордость Лей
Тип: любовный роман с элементами фантастики
Состояние: завершено, платно
Ссылка
Аннотация:Однажды они покинули Землю, чтобы найти для себя новый дом. Теперь, спустя миллионы лет, они вернулись сюда с непонятными целями, прикрываясь маской благотворительности. Люди поверили им. Люди открыли им свои сердца, уповая на то, что жизнь бок о бок с давно утраченными родственниками обернется для нас благом и процветанием. Насколько же мы ошибались?

Я на выходных прочитала новую серию любимого автора и спешу с вами поделиться впечатлениями. В книге больше от слр, но таки есть космос чуток и утопия. Другой путь развития близкой нам по развитию планеты как ее автор называет "антиземля" На "антиземле" пошли по рассудочному пути развитию, все шаги взвешиваются и почти ноль эмоций. Мне понравилось как развивались отношения героев, как менялся герой и постигал чувства. Хороший язык тоже большой плюс. Для меня очень вкусная серия.
Оценка 5

...

Vellena:

» Второй шанс?

Отзывы тут еще не писала, но если что не так Embarassed , надеюсь старшие товарищи меня поправят Smile .

Иланэль
Второй шанс?

Завершено и бесплатно.
ЛФР про попаданку, прОклятых драконов и магов.

Сначала сюжет показался достаточно штампованным, одинокая дама "немного за тридцать" погибает в нашем мире, чтобы стать посланницей богини в другом. Тело, как обычно в таких "попаданствах души", ей достается более красивое и молодое, да еще и с бонусом в виде драконьей магией, и драконьей же ипостаси. А новый мир (в данном случае империя драконов), что тоже обычно, в полной з%це, и только наша посланница богини может всех спасти. Но дальше начинаются отличия.

В итоге, за мир и фэнтези 4, за идеологически верную любовную линию 5 с количеством плюсов уходящим в бесконечность, и за всю книгу твердая 5. Автору успехов.

...

marakesh:

» Анфиса, Кира

Автор: Альбе
Название: Анфиса
Тип: СЛР
Ссылка:http://samlib.ru/a/alxbe/zxc91.shtml
Аннотация: Очередная легкая история. Или как смоделировать встречу с Мужчиной Мечты.

Автор: Альбе
Название: Кира
Ссылка:http://samlib.ru/a/alxbe/zxc91.shtml
Аннотация: Очередная история с намеком на реализм. Или будни профессиональной любовницы.

Любимый автор порадовал недавно Анфисой, а Киру я до этого читала."Анфиса" мне близка очень по духу ) Очень смешно было читать ее моделирование встречи с ММ и как ее жизнь/судьба по носу давала типа точней надо быть.

Кира мне тоже понравилась, но она специфична. Здесь не разу не романтичный образ любовницы раскрыт, а очень даже жесткий. Хотелось иногда стукнуть героиню зато что она себя кое-где принижала себя.
Оценка 5

...

marakesh:

» Второй шанс?

Автор: Сапир Лия
Название: Второй шанс?
Ссылка: http://samlib.ru/l/lija_sapir/1234.shtml
Аннотация: Собеседование. Как же это волнительно. Внутри гусеницы ползают. Полгода назад ушла с работы, где пробатрачила 12 лет и теперь поиски новой работы. Не хочу больше ничего, чтобы напоминало о старой работе. Да и вообще захотелось сбежать. Совсем. В другой город. И вот иду на первое собеседование и второе в жизни - что там будет, что меня ждет? Как карта ляжет - прям гадание какое-то "Чтo было? Что будет? Чем сердце успокоится?"

Меня очень тронула история. Многие моменты описаны в точку, но есть маленькие косяки которые автор не продумал. Но в основном очень сильно, блин, я прочитала за вечер-ночь, рыдала (может настроение такое было). История цепляет, героиня очень сильная. Но нельзя все такое нести в себе, жалеть других, а о себе забывать! Есть такие люди, знаю таких. Острые эмоции в книге, любовь-ревность. Очень точные стихи автор вплела в сюжет, прям в цель бьют...
От меня 5

...

marakesh:

Автор: Анастасия Медведева
Название: Неудачница
Ссылка: платно
Аннотация: Что, если объединить в одном человеке все достоинства сказочных принцесс, но приправить всю эту дикую смесь сказочной неудачливостью? Тогда можно хрустальной туфелькой зарядить принцу прямо по затылку, да и сам бал устроить в честь самой себя, а точнее - в честь скорого увольнения с нелюбимой работы! А ещё можно сразу признаться, что это и не принц вовсе, а настоящее чудовище, потому что с таким везением на большее рассчитывать не приходится! И что чудесный голосок, который по сюжету сказки привлекал птичек на помощь героине, в суровой действительности не такой уж и чудесный, а обладает довольно специфическим качеством... Интересно? Тогда читайте! (по мотивам сказок "Золушка" и "Красавица и чудовище")

Отличная история, юморная местами, сюжет интересный. Книга берет героями и неожиданностями... Здесь очень яркие образы мужчин которых хочется завернуть себе, а в другой момент думаешь нужно ли такое счастье. Конец книги тоже соответствует реалиям нашего мира.
Оценка 5.

...

marakesh:

» Подарок

Автор: Снегирева Ирина
Название: Подарок
Аннотация: Думала ли Елена Лебедева, что однажды сказка свалится ей буквально на шею? В виде аленького цветочка? Нет, конечно же. А зря...
Потому что именно с этого момента она будет вынуждена жить по чужим правилам.

Книга написана по мотивам сказки С.Т. Аксакова "Аленький цветочек".

Хорошая книга. Вроде и сюжет такой много раз читала. Но вот все вроде хорошо шло по сюжету как в сказке, но автор сказала надо добавить реальности и сказка приостановилась. В какой-то момент мне пришла на ум песня: "У церкви стояла карета". В конце героиня сурово отнеслась к сестре, у меня самой две, но я прям не знаю наверное так бы не смогла или смогла? В каких-то моментах я бы добавила чуток эмоциональности тексту.
Ставлю 4.

...

lesenka light:

» Детские игры и прочие мультфильмы

Автор: Литт Ксюша
Название: "Детские игры и прочие мультфильмы"

Прочитала отзывы на книгу и решилась-таки, что бывает нечасто, познакомиться с сим творением. Вышло, на удивление, занятно, и даже более, чем интересно. Во-первых, повествование от лица мужчины, м-м-м, это интригующе-приятно, и, главное, ново. По, крайней мере, на моем читательском опыте такое встречалось нечасто. Итак-с, герой вышел неоднозначным, со своими ОГРОМЕННЫМИ и, главное, неистребимыми никаким способами тараканами. Этакий успешный альфа-самец, который имеет все, что движется, и не движется тоже. Гаденыш знатный и местами даже отталкивающий, но каждому, что называется свое. И героиня-то ведь получилась под стать ему. Этакая жертвенница, готовая сносить все его закидоны, принимая его любым и в любое время, неважно, насколько он при этом пропадал из ее жизни. Секс, конечно, горячий, местами даже неправдоподобно-жгучий, и вокруг него, собственно многое и крутилось. Ну-с, пожалуй, если опустить редкие ляпы, которые вызывали улыбку, автору однозначно удалось донести до читателя, что у каждого может быть свое представление о счастье и любви. С остальными ее произведениями планирую ознакомится, правда, несколько позже.
Оценка: 5 баллов.

...

marakesh:

» Второй шанс?

Тоже прочитала Иланэль "Второй шанс?"
Впечатления от книги "Второй шанс" Героиня попаданка из нашего мира, девушка у которой нет ничего особого в нашем попадает в магический мир... Скажу что мир оказался не сказкой хоть и со сказочными персонажами. Я бы сказала из одной безнадеги в другую попала. Главные герои сильные личности. Конец мне показался скомканный или может быть слегка грустный. Автор думаю хотела другого, но не смогла себе этого позволить. Из-за этого момента ставлю 4.

...

marakesh:

» Земли первородных. Избранницы

Автор: Терехова Юлия
Название: "Земли первородных. Избранницы"
Тип: фэнтези
Тема: попаданки
Состояние: завершено
Ссылка:http://samlib.ru/g/gotsdanker_j_w/fantasy-2016.shtml
На теле возникают непонятные знаки, а странные люди рассказывают о твоем долге перед миром? Привычную жизнь перевернули с ног на голову, да еще потрясли для надежности? Не беда, разберемся, кто кому должен, по ходу пьесы и развернем все так, как нам кажется, будет правильнее. А если все пойдет не так, как нам хотелось, всегда можно воспользоваться чудесным в своей простоте девизом: "кому я должен - всем прощаю".

Впечатления от книги "Избранницы" Чем-то это книга похожа на "Второй шанс". Опять попали и опять не в сказку. Точнее мир со своими реалиями. Ты попал, вот ты и прогибайся, никто особо рая не обещал. Читаешь и видишь что герои нравятся друг другу, а они не хотят верить в лучшее. Так и в жизни бывает. Суровая в какой-то мере сказка (даже в каких-то местах очень суровая), но мне понравилась. Здесь поставлю 5.

...

marakesh:

» Глупышка

Автор: Окишева Вера
Название: "Глупышка"
Тема: служебный роман
Аннотация: Найдя работу простой помощницы бухгалтера, Людмила Самохина не думала и не гадала, что там ей придётся столкнуться с живым воплощением ужаса для всех сотрудников фирмы - генеральным директором Негласным Дмитрием Анатольевичем. Как ни старалась Люда, но ей не удалось скрыться от слишком внимательных серых глаз босса. Его ледяной взгляд преследовал её даже во сне, не предвещая ничего хорошего. Так что же делать бедной маленькой глупышке?

Приятная книжка. Героиня и правда глупышка или я бы назвала ее деревня )) Плюс книги то что любовь героев настигла не сразу в первую встречу, а довольно таки через приличное время. Можно с книжкой скоротать вечерок.
Оценка 4 -

...

Ромашишка:

» Максимальное сближение

Алекс Регул "Максимальное сближение"

Ссылка

Аннотация и обложка немного сбивают с толку. Я сначала думала, что рассказ про школьников-студентов, а оказалось автор вместила в него почти треть жизни героев. Жизни нелегкой и далеко не позитивной. Все как обычно: первая любовь редко бывает счастливой. Вот и герои после многих лет дружбы и одной совместной ночи решили пойти разными путями. Правда, оправдания героя по-поводу того, почему он бросил девушку, меня не впечатлили. Подумаешь, соперник пригрозил и морду набил. Хотя, может, автор не совсем чётко обрисовала этот эпизод, и я чего-то недопоняла. Вообще вся книга написана в депрессивном ключе - я такие последнее время не очень люблю, но эту прочитала с легкостью. Наверное, из-за небольшого объема. С оценкой сомневаюсь между 4 и 5. Вроде и книга неплохая, и написано грамотно, но не моё, как говорится. Всё-таки 4.

...

marakesh:

» Волчица

Автор:Ольга Скоробогатова
Название: Волчица
Тип: слр
Тема: таежный роман
Ссылка: http://www.proza.ru/2015/02/15/1796
Состояние: закончено
Аннотация:Говорят, дети не отвечают за грехи своих родителей. Но, в жизни все нередко совсем не так. Тяжело раненый егерь перед смертью открывает дочери темные тайны своего прошлого. И теперь ей предстоит пройти множество испытаний на пути к своему счастью…

Замечательный роман. События происходят где-то в 80-х годах, но мне это не мешало читать. Роман слегка наивный, это если говорить об отношениях молодых людей, но может так и было? Сюжет интересный, есть развитие и прочее. Такие замечательные животные в романе, Дон просто выше всех похвал,да И Марточка прелесть. Такие нежные отношения у парочки в книге что я просто умилялась ) Есть капелька мистики. Автор мне понравился.
Оценка 5

...

Vellena:

» Любовь на выходные

Валентинова Анна.
Любовь на выходные (СИ)

Предупреждение: Будет злобный отзыв! Автор отзыва высказывает СВОЕ мнение, совершенно не имея цели задеть автора этого произведения, поклонников автора и фанатов конкретного романа.
Итак, приступим...
Для начала название не подходит совершенно, "любовь на выходные", это конечно, красиво, но это не любовь, это, например, "супермегатрах на выходные " или "оргазмы без перерыва на выходные" или еще тому подобная красота.
Впечатление от книги осталось гаденькое. Поймите, дело вовсе не в избыточной постели, читатель не дура, и видя тэг "эротика" предполагает, что герои будут долго, много и со вкусом...
Вот только не надо называть это любовью.
Далее пойдет пересказ сюжета с цитатами, поэтому под спойлер:

Вот такие дела. За мораль 1.

...

marakesh:

» Убить нельзя научить

Автор: Сапфир Ясмина
Название: Убить нельзя научить
Тип: Фэнтези, Юмор
Тема: попаданка, магакадемия
Ссылка:
Аннотация: Ты согласилась преподавать в Академии Войны и Мира? Будь осторожна! Тебя ожидают неуправляемые студенты и невиданные расы. Ты будешь тушить пожары в коридорах, уворачиваться от камнепадов, усмирять летучую мебель. Тебе придется управлять магнитным полем и сражаться с зелеными великанами. Но самая большая проблема — это твой непосредственный начальник, проректор и воин-варвар, нахальный, неуравновешенный и безумно влюбленный в новую преподавательницу.

Читала я у автора другие книги про индиго, они мне понравились так интересные и есть сюжет. Я не знаю здесь то ли пародия, но не смешная не разу. Я читала и ждала когда же будет развитие этого всего, но не было ничего! Какой-то бред... юмор не смешной. Бух и бах.
Ставлю 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню