Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девочки, читала Ваши высказывания и улыбалась Laughing Раньше сама удивлялась таким сюжетом. А потом привыкла no Да и в кино можно встретить, так и пестрит штампами.

...

Птица-Фея:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки, читала Ваши высказывания и улыбалась Раньше сама удивлялась таким сюжетом. А потом привыкла Да и в кино можно встретить, так и пестрит штампами.

Да последние экземпляры кинопродукции Голливуда вообще без слез не взглянешь)
Но я все же хотела бы видеть в книгах более продуманные сюжеты, чем тот, что описала.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Им некогда думать, некогда просчитывать, некогда планировать - надо только успевать, рынок их подгоняет и его мгновенное затоваривание.
В писатели сейчас рванули все, кто просто умеет писать. Вот тебе и результат.

А хочется почитать достойные романы о работе спецслужб - так читайте Маринину, тетка больше 20 лет оттрубила в органах, и на своей шкуре все знает, она точно знает, о чем пишет.
Еще есть детективщики из органов, я детективов не читаю, но даже я слышала. И даже они, заметьте, все понимая и просчитывая на раз, порой жертвуют правдой ради художественности образов и общей идеи произведения. Та же Маринина в одном из интервью говорила об этом. Роман - не отчет.

Не, не, я вообще не об этом.
Ясен перец, что роман не отчет и куча допущений вполне может быть. Да, думаю, если те же детективы почитают настоящие следователи или кто там в полиции разбирается с преступлениями, то они тоже найдут кучу нелепостей.
Но, понимаешь, одно дело, когда я читаю книгу как профессионал и нахожу в ней нелепости, а другое дело, я читаю книгу как простой рядовой обыватель и нахожу в ней нелепости. Причем настолько махровые и глупые, что автор представляется уже не как "ах, какая дурочка", а как "фу, какая дура".

...

Птица-Фея:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Но вон на ту планету, на которую фиг попадешь и ваще там закрытое общество, которое нам надо развалить, они решили отправить меня.

А вдруг у человека дар - разваливать всё вокруг, за что ни возьмётся? Есть такие, лично знаю, их запросто можно внедрять во вражеские структуры

Честно говоря, мой муж про меня считает точно так же))

...

Птица-Фея:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Ага, вот и кандидатка в принцессы-попаданки

Не, не, нас пока и тут неплохо кормят (с.)
rofl

...

Кьяра:

Verka писал(а):
и вот тогда...

...

Sheraleyainn:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, читала Ваши высказывания и улыбалась Раньше сама удивлялась таким сюжетом. А потом привыкла Да и в кино можно встретить, так и пестрит штампами.

Да последние экземпляры кинопродукции Голливуда вообще без слез не взглянешь)
Но я все же хотела бы видеть в книгах более продуманные сюжеты, чем тот, что описала.

Вот-вот.
Меня младший брат водил на Мстителей последних. Ну я поела конечно попкорна с квадратными глазами.
А оказывается у франшизы толпы фанатов, которые денно и нощно строчать режисеру, когда ж прода и вообще конец обрыдаться.
Смысла в фильме, прямо скажу, немного. То есть как ни странно идея глобальная в целом есть, но не на 2,5 часа.. прям тотальное опупение.

НО! Сейчас упор делают на картинку в фильмах. Это конечно печально, что сюжет страдает. Очень. Но хотя бы картинка есть. А в книгах такой финт не проканает)).

...

Verka:

А что у нас в фэнтези\фантастике про шпионов и спецагентов если не достоверное, то достаточно качественное и интересное есть? Классика жанра тоже пойдет. Само собой, не обязательно ЖФ.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Птица-Фея писал(а):

Не, мне кажется, такого мы оч не скоро увидим Laughing Может будут попадаться единицы...
Sheraleyainn писал(а):
А оказывается у франшизы толпы фанатов, которые денно и нощно строчать режиссеру, когда ж прода и вообще конец обрыдаться.

Я очень люблю Марвел, являюсь фанатом, хотя, как говорят, если смотришь фильм, ещё не являешься таковым. Но в "ВБ" я, пусть и не плакала, но переживала за героев.

...

Птица-Фея:

Не, мне кажется, такого мы оч не скоро увидим Может будут попадаться единицы...

Не, ну единицы то точно есть. Я например нежно люблю Рину Карисуму, очень уважаю Анну Орлову, Ирину Шевченко, Анну Шульгину и еще под десяточек то точно наберется.
Причем именно за отношение к сюжету и героям.
Но основная масса - увы, обнять и горько плакать. Что самое неприятное - многие из них печатаются и вполне успешно.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Ситуация: романтический ужин, он и она за столом наедине, свечи, вино - в общем, все штампы собраны. И тут такое, внезапно вдруг:
Цитата:
- Так ты владелец виноградных плантаций, или занимаешься непосредственно изготовлением? - положила в рот очередную порцию сала.
Молодец, дивчина, знает толк в застолье, однако к салу горилка потребна, вином только смак портить Laughing

...

Sheraleyainn:

Сало при свечах да с винишком это прямо новое слово в романтике Жаль и борща к свечам не подали)).

...

АняиЛиза:

Sheraleyainn писал(а):
Сало при свечах да с винишком это прямо новое слово в романтике Жаль и борща к свечам не подали)).

Ага, и пампушки еще)))

А вообще я с другой мыслью зашла... Не то чтобы бесит, но просто корябает)))) вот взяли бы и баннером на главной страничке форума крупно раскрыли секрет "Если глагол отвечает на вопрос "Что делать", то в окончании пишется "-ть" и "-ться", а если на вопрос "Что делает" то просто "т". Запятые, не и ни, ну и другие "ашипки" как-то легче воспринимаются, но вот эта.... вот прям не могу Sad

P.S. Ну и можно, конечно, пареньков мускулистых... туда же на баннер, для привлечения, ткскзть Wink

...

Sheraleyainn:

neangel писал(а):
меня одну раздражаю в романах пищевые подробности? любые?
и пофиг мне, будь то сало с вином или фуагра с паштетом из дурианов rofl

Ну иногда раздражают, иногда прям выбешивают, а иногда спокойно пролистываю. Тут в концентрации дело. То есть я не против описания внешности гг и какого-то особенного туалета, в котором она из мыши превратилась в фамм фаталь. Но когда блин там каждая рюшечка и полочка с прочими ткацкими и колористическими подробностями, да и платьев этих мильен -- да ну нафиг. Красная тряпка на оскомине.

...

Marigold:

neangel писал(а):
Или если автор подробно описал нам платье с мельчайшими детаями, то пусть конкурентка наступит на край подола и оставит героиню с голой задницей.

Не-не, такое я, кажется, только один раз встречала: Ггю пришлось идти вплотную за героиней, шоб никто не догадался, что с платьишком беда. А вот описания платьев из тончайшего ..., которые потом идиотским образом намокают, и герой лицезреет формы красы неимоверной (и обязательно "острые пики", а то как же, после холодной воды-то), уже оскомину набили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню