Тинувиэль:
Ещё я читала несколько схожих романов,где главная героиня приезжает в дом новоиспечённого супруга,где царит полное запустение и бардак и начинает наводить там порядок,и везде один и тот же список: меняет циновки на полу,выгоняет собак на улицу,выгоняет повара и сажает огород с травами)) Иногда это бесит,но в основном занятно))
...
Сладкая:
Мadlen писал(а):На мой взгляд Смолл очень своеобразный автор - многие ее книги отличаются исторической достоверностью (я имею ввиду не события в книгах, а описание быта, культуры и т.п). Насколько мне помнится в книге речь идет о средневековье, а то и раньше, а в то время вши и всякие там паразиты были очень распространены.
Понятно, конечно, что времена такие, но мне тоже как-то не очень приятно читать про всяких заразных тварей. ВСЕ! Сразу меняется восприятие романа. Когда читаешь книгу, чаще всего представляешь себя на месте Ггероини, и после обнаружения этих "подробностей", я вряд ли смогу оценить объятия, ухаживания, поцелую Ггероя, все время думая о том, чтобы вши не перебежали к героине. Б-р-р-р.
Тинувиэль писал(а):Но мне оч. нравится когда описывают в лр,как герои завтракают,всякие блюда там,а ещё одежду.
Да, я тоже люблю, когда описывают блюда. У меня даже слюнки иногда текут (когда читаю часов до двух ночи, а ужинала в семь). Прям хочется пойти на кухню и что-нибудь приготовить.
...
Тинувиэль:
Я обычно так и делаю,иду к холодильнику.Не могу удержаться))
...
a-shi:
После прочтения "Назови меня неотразимым " у меня остался неприятный осадок. ГГ-ой - ну просто совершенство. И красавец, и спортсмен, и планету спасает, и всем на помощь спешит. Ходячая энциклопедия ко всему прочему. А с Гг-ней как последнее ничтожество поступает - пол-книги изводит и жить мешает, а остальные пол-книги бегает с признаниями в любви. Где логика?
Ни одного ГГ ни знаю, который так бы меня взбесил.
...
Svoja:
a-shi писал(а):После прочтения "Назови меня неотразимым " у меня остался неприятный осадок. ГГ-ой - ну просто совершенство. И красавец, и спортсмен, и планету спасает, и всем на помощь спешит. Ходячая энциклопедия ко всему прочему. А с Гг-ней как последнее ничтожество поступает - пол-книги изводит и жить мешает, а остальные пол-книги бегает с признаниями в любви. Где логика?
Ни одного ГГ ни знаю, который так бы меня взбесил.
Это спойлер!!!!! Я читаю в переводе девочек!!!! Прекратить!!!!!!
...
Сладкая:
Тинувиэль писал(а):Я обычно так и делаю,иду к холодильнику.Не могу удержаться))

А я пока, в большинстве случаев, мучаюсь и пытаюсь заснуть, наевшись "духовно". Нужно завязывать с "аппетитными" книжками. Опасно это
a-shi писал(а):После прочтения "Назови меня неотразимым " у меня остался неприятный осадок
А где есть этот роман??? (Я имею ввиду целый перевод)???
...
a-shi:
Svoja писал(а):Это спойлер!!!!! Я читаю в переводе девочек!!!! Прекратить!!!!!!
И не собиралась. я читала в оригинале. Сейчас "дублирую" здешним переводом. Так у меня почти с самого начала сложилось такое впечатление о ГГе.
...
Svoja:
a-shi, я об этом!
a-shi писал(а):пол-книги изводит и жить мешает, а остальные пол-книги бегает с признаниями в любви
...
Розамунда:
Очень раздражает, когда герой и героиня обращаются друг к другу на Вы почти до конца книги, или весь роман
...
kistachka:

когда героиню считают "серой мишкой", а потом одевают короткую юбку и распускают волосы и она уже "мисс вселенная" - умная, обаятельная ... ит.д.и т.п. а до этого типа тупая и страшная что ли??!!
...
a-shi:
Svoja писал(а):a-shi, я об этом!
a-shi писал(а):пол-книги изводит и жить мешает, а остальные пол-книги бегает с признаниями в любви

Ладно, извините. Но все равно, РАЗДРАЖАЮТ меня такие ГГ. Он мне напомнил "Героя нашего времени".
...
Svoja:
я вспомнила, что меня особенно бесит, раздражает и пр.пр. Я терпеть не могу, когда женщина курит. И вот я читаю книгу, проникаюсь симпатией к героине, а она раз! И закурила, понимаете ли!!! Как в той поговорке: Как серпом по тем самым местам! Бееееситт!!!!!
...
Asja:
Svoja писал(а):И закурила, понимаете ли!!! Как в той поговорке: Как серпом по тем самым местам! Бееееситт!!!!!
+1000!
Сама ненавижу это! Сразу представляю, как от этой героини кислятиной табачной несет... Кстати, непонятно и как-то не соотвествует моим ощущениям, когда пишут про главгероев, что "она к нему прижалась и почувствовала его притягательный запах - смесь туалетной воды и сигарет". На счет туалетной воды - так производителей мужских ароматов расстреливать надо, ибо от многих из них с ума сойти можно!Но вот на счет сигаретного запаха -
А если еще и героиня таким амбре обладает - бррр!
kistachka писал(а):когда героиню считают "серой мишкой", а потом одевают короткую юбку и распускают волосы и она уже "мисс вселенная" - умная, обаятельная ... ит.д.и т.п. а до этого типа тупая и страшная что ли??!!
Ага, и что самое удивительное - все ходила она в халатах-растянутых штанах-необхватных свитерах и тут на тебе - оделась в непривычную одежду и обувь (!!!) и хоть куда!
...
Likan:
Присоединяюсь ко всему выше перечисленному. От себя только добавлю, что раздражает, когда в книге через строчку мат (чем грешат часто наши авторы). И еще, когда зарубежные авторы пытаются писать про Россию или русских. Такая фигня выходит
...
dafna:
Ненавижу когда шантажируют тем, что отнимут ребенка через суд! Что за дурь - ребенку один месяц от зачатия! Понятно - есть права ребенка на обоих родителей, есть право отца знать о возможности зачатия, но где же право женщины на зачатие!Например в романе "Мой, и только мой" Филлипс Сьюзен Элизабет есть фраза: "Надо было обратиться в банк спермы" - да это же совсем не дешевая процедура! И не каждая одинокая женщина может себе это позволить, а ребенка хочется, а годы уходят! Надо тогда брать налог с мужчин, не имеющих детей и подруги в пользу женщин, которые хотят завести ребенка да вот только не с кем. Пусть оплачивают свое нежелание продлять род человеческий! А то блин чуть-что сразу шантаж - отберут еще не рожденного даже ребенка! Сейчас во многих романах встречается эта тема и она для меня уже стала как красная тряпка для быка!
...