derirka:
Здравствуйте! Уважаемая ДарьСанна ,еще один "молчун" вышел из тени. Перечитала все Ваши произведения - я Ваш преданный почитатель, а опасность оказаться без продолжения "... Рыжего Орка" пересилила мою нелюбовь к эпистолярному жанру. Писать часто не смогу, но читать все, что не напишите- буду обязательно. Только пишите. Мы ждем. '

'
...
vinsent:
Дарья, замечательно Вы пишете, тепло как-то очень. И герои ваши чистые и правильные в хорошем смысле этого слова. Перечитала все у Вас на СИ, теперь переместилась сюда, с удовольствием буду ждать продолжений, если примите в читатели
...
bazilika:
Aruanna Adams писал(а):4. И тут на тебе - "Моя Вас не знать". Да такого в жизни (ну уж в последние многие лета) с Тихоном не было.
5. Ты хочешь сказать, что успешный в других сферах Тихон это проглотит и не бросится на завоевание рыжули?
А по-моему, он этот "театр одного актера" воспримет как откровенное кокетство.))) Может еще чулочки предъявитъ -на опознание.
Aruanna Adams писал(а):А вот если Варя явится в трактир Тихона с другим мужчиной, это будет откровенной демонстрацией Вариного интереса к Тихону - с точки зрения и опыта Тихона.
Почему? Здесь как раз можно продемонстрировать искренний интерес к кухне, к оформлению "а ля рюс",а также Колю, например, в качестве кавалера, чтобы избежать мгновенной атаки, поблагодарить, даже можно передать привет хозяину. Тихон может и не присутствовать, ему доложат, и его обязательно заденет это за живое.
Aruanna Adams писал(а):использовать одного мужчину чтобы досадить другому - это ... недостойно уважающей себя девы.
.Это только если этот "один" неравнодушен к тебе, но конечно, это все равно манипуляция.
Но ведь, то, что Варю привели не ужинать, а "на ужин" и выставили в ресторане как индюшку на день благодарения посреди зала заслуживает и более серьезного наказания для Тихона.
Дальше- Варя попробовала сыграть почти на равных, занырнув, как в омут с головой. Но под конец- Тихон, понимая, что Варя может считать его кем угодно, но не идиотом, и сама далеко не дура, "кося под дурачка", завернул фразу про рыжих - оскорбление, для тех кто понимает- для Ври в том числе, а это значит - "с вещами на выход", что она немедленно и сделала. И, лишним доказательством целей Тихона - то, что он не рванул ни проводить, ни даже вызвать такси.
Dawn писал(а):не понимаю, о какой мести может идти речь. Для Тихона Варя сейчас немногим больше, чем никто
Да совсем никто, практически низвел до "ничто"! Вот за это и месть, если только Варя не решит принять это за науку - тогда можно и отблагодарить, что может стать для него не менее болезненным.
...
Kajra:
Эх, вроде такой умный, а чего же тогда такой дурак.
Спасибо!
...
Lelya:
ДарьСанна, Дамы, принимайте и меня в читатели и почитатели

Дашенька, восхищена Вашим творчеством!!! Браво автору!!!!!
...
IRRISCHKA:
интересненько
...
Elena MF:
Привет, БуфетЪ! Прочитала все комментарии, посмотрела фотоотчеты и фотоответы)))
Ноут живет своей жизнью))), телефон.зарядка - к нулю, поэтому коротко - вот только не надо идти с другим кавалером к Тихону в ресторан!
Детский сад! Ей-богу, он только поржет (может, не над Варей, как над женщиной, но над таким демаршем - точно).
А-а-а, читаю ДарьСанны коммент про башку!
Возвращаюсь в ресторан - сто пудов, 1. Варя его ЗАЦЕПИЛА, 2. Но все-таки решил , гад, "прогнать" девушку по стандартному сценарию,
хотя реплика Никодима немного самого царапнула (типа - а, может, зря я это?) - от стандарта решил не отходить. Где-то так.
Ганна, спасибо за поддержку Тане - ответы точно Тихона))))
Но !!! Думаю, мальчик обучаемый и скоро у него самого появятся вопросы, на которые только Варя и даст ответы)))))
Всех обнимаю, буфет не ломать!! Пойду отчитывать ноут за плохое поведение)))
...
ТатьянаД:
решила и в БуфетЪ принести свои первые впечатления после ПРО 5.0, которые пока только Дарья и видела)
Собственно каждый получил именно то, что хотел. Что, как им казалось, они хотели.
Первое впечатление в процессе чтения – как же они здорово подходят друг другу! Вареник словно раскрывается, играя с ним в слова и открывая в себе закопанные под тоннами научной литературы женские качества и свойства. Да она просто кайф ловит, находясь с ним рядом! Что бы они ни делали! Он будто снимает все сковывающие её правила и принципы.
Тихону тоже явно нравится с Варей. Пока так – С Варей, а не сама Варя. Об этом ниже.
Тихий… мне вообще думалось, что всех женщин он делит на 2, может 3 категории. Первая - это его мама/сестры и, возможно коллеги, хотя нет, только мама/сестры – им можно всё, абсолютно все, и с ними он не притворяется и не пытается быть другим или закрываться. Вторая категория – все половозрелые Леди аппетитного вида не входящие в первую категорию. С ними он понятно как общается – предпочтительно в горизонтальной плоскости. Для них у него своя игра, в которой понятно, что именно он хочет/предлагает, и что он этого добьется, если будет на то его желание. В третью категорию попадают все Леди старше определенного возраста, с которыми не айс в горизонталь переходить. Сюда же отнесем всех коллег и связанных с работой дам – они вообще бесполые существа, с которыми можно только по делу общаться. И тут все прямо и по делу. А Варя… она как-то ни в одну категорию не вписывается, или какими-то чертами характера и того-самого неуловимого внутреннего вписывается сразу во все категории. Вот и поведение странное отсюда – для каждой категории своё. Отсюда и явное выделение её в ресторане на фоне не-помню-как-зовут блондинки, и то, как он пренебрег срочными и важными делами со Славяном. И разговоры про Добби)))
Наш же Орк-Вареник понял всю прозаичность ситуации и слинял – мы же умницы-и-красавицы, а нас приравняли к толпам этих самых, к одной из, подопытному образцу. Кажись после секса у мужчин мозг отключается, а у женщин – включается – начинают думать, а это вредно в такой ситуации) А вообще Варе нужна четвертая категория, без четких правил – спонтанность и игра, без фальши.
UPD
если убрать слова после "какао", то Варьке ведь абсолютно все нравится, хотя она и делает вид иногда)))
...
Elena MF:
ТатьянаД писал(а):всех женщин он делит на 2, может 3 категории.
А-а-а, Таня! ОКВЭД - Обще
российскийтихоновский Классификатор Всех Энтэрэссных Дам!!!
...
Aruanna Adams:
Светик, в 95% случаев мы сами виноваты в том, что с нами случилось. А если чуть-чуть подумать, то и в оставшихся 5% - тоже сами. Ну это если без лукавства с собой и лицемерия.
...
Sabina Zagorbinina:
Все со стороны Вари переживают.Да,за неё обидно,но ведь пока ничего не известно о Тихоне,почему так себя ведёт,может он такой пофигист по жизни?Охотник,догнал,поимел,забыл...А может что то очень тяжёлое и неприятное было в его жизни и он просто отключил чувства,удовольствуясь сексом на раз и без претензий...Мне кажется,не все так просто.А Варя...Ну она не девочка-малолетка,думаю ей тоже не помешал секс ,,для здоровья",только вот что делать с извечной женской сущностью,которая после ,,того самого"или даже ранее начинает строить грандиозные планы на дальнейшую жизнь?)))))))
...
Elena MF:
Перед походом "на ужин" (Света, хорошо сказала!) в Варе были чувства -
любопытство, интерес, и не побоюсь предположить -
надежда! Несмотря ни на что.
В ресторации надежда угасла, любопытство и интерес остались.
После секса - любопытство удовлетворено, интерес - неинтересно. Все. Домой.
И только заочное наше представление об этой девушке (по другим книгам, по началу романа),
ее надежда (а вдруг?) удерживает Варю передо мной на положительных позициях,
а не на позиции -дама из серии "порядочных - в смысле по-порядку"..
Блин, я сейчас наворочу словесно, что меня побьют, не поняв)))
Допишу.
Sabina Zagorbinina писал(а):Все со стороны Вари переживают
Да потому что мы Тихона, наверное, до второго галстука уже обсудили на тысячу раз))))))))
...
Ganna:
Dawn писал(а):а Жанетт и не устраивала. она как переходящее знамя. и Варю так же восприняла, что доктора, естественно, выбесило. но всё же, повторюсь, Варя как-то излишне нервно отреагировала.
Маша, не умею я писать то что хочу. Я имела в виду что если, по предложениям девочек, Варя пойдет с кавалером в ресторан к Тину, типа для мести. То он ее воспримет так как Жаннет. Мести никакой не получиться. Только Варя сама себе хуже сделает.
Aruanna Adams писал(а):А вот если Варя явится в трактир Тихона с другим мужчиной, это будет откровенной демонстрацией Вариного интереса к Тихону - с точки зрения и опыта Тихона.
Маша, вот это я имела виду когда писала про "демарш" Жаннет.
alenatara писал(а):Хых, по ходу никто не угадал, Тиныч уже в дом к Орку прорвался)))
А я говорила что по прет за сладким на пролом. А на пролом это он кругом прорвется если надо.
RozMary писал(а):Когда после такого «для здоровья» остается такой мерзкий осадок в душе – значит, лечение не удалось.
Машуня, с доктором и не поспоришь)
...
Dawn:
Цитата:Да совсем никто, практически низвел до "ничто"! Вот за это и месть, если только Варя не решит принять это за науку - тогда можно и отблагодарить, что может стать для него не менее болезненным.
всё равно тебя не понимаю) Тихон ей развел обещал что? возводил её изначально куда-то? говорил: люблю-не могу-трамвай куплю? ничегошеньки не было. он ей чётко сказал: в пятницу будет секс. могла Варя не пойти на встречу? могла. могла потом отказать? могла. но не стала. он ей чётко сказала, что у него нет ни прошлых, ни будущих. её опять же всё устроило. по крайней мере своё фи она ему не демонстрировала. то есть всю дорогу она позволяла с собой обращаться, как с очередной Жаннетой. почему у неё такие комплексы и отчего стремление доказать, что она не ведомая, а ведущая - Даша, наверное, расскажет.
и мстить в этой ситуации - поступок детский и, мягко говоря, очень странный. бачили очі, що купували
тут либо нужно показывать, что так с собой обращаться нельзя и как нужно вести с собой, если хочешь оставить человека в своей жизни. либо слать лесом и игнорировать
Цитата:Светик, в 95% случаев мы сами виноваты в том, что с нами случилось. А если чуть-чуть подумать, то и в оставшихся 5% - тоже сами.
вот тут не соглашусь. и речь не только про ситуации с насилием. винить во всём себя, особенно в отношениях, тоже невозможно. всё-таки любые отношения - процесс двусторонний
...