Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Leleta:

Нат, спасибо за продолжения!

В прошлой главе интересная вещь выяснилась - Максу оказывается на руку, чтобы Лера злилась. И как теперь ей с ним бороться?)))
А еще любопытно было посмотреть, как Лера что-то объясняет ему, а не наоборот. Кажется, он к такому совсем непривычный) Сразу стал отнекиваться и говорить, мол, сам во всем разберусь. Но что меня порадовало - он не воспринял все это в штыки и, кажется, действительно собирается о новой информации подумать. И может быть выяснить что-то. Это уже неплохо.
А вот что мне еще интересно - Макс там прямым текстом сказал, что кормил Леру таблетками Сарафармы. Но знает ли он наверняка, как они действуют? И если да, то откуда? (если я упустила данный момент, прошу ткнуть меня носом )

В новом кусочке вышло забавно, сколько оказывается Андреев в этом маленьком городишке) А нужный оказался и вовсе не Андреем (полагаю, именно поэтому полиция на него и не вышла)
И Лера пока неплохо справляется, может и правда продержится положенные 40 минут?
Буду ждать продолжения)

...

llana:

Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение и прекрасную иллюстрацию к главе! Flowers
Марьяша, спасибо за новый коллаж! wo
Лере прямо фортануло в клубе с Андреями, особенно с первым, оказавшимся совсем не таким, как думалось на первый взгляд. И пополнила свои знания новыми легендами, и искомого "Андрея" все же обнаружила. Кстати, ее аргументы в пользу рассказа следователю того, чему свидетелем стал Кондратий, не лишены смысла. Может, так он себя обезопасит.
Интересно, чем же он помешает Максу?
О Калевале еще прочесть не успела, но все равно благодарю за дополнительный материал. Уверена, что он будет интересным и познавательным, как всегда.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
С другой стороны: а что есть магия, как не способность управлять своим везением?
Научил бы кто. Хотя бы понять, что не так делаю.
Хорошо, что Лера, организовалась, и о видениях помнит, и план действий выполняет.
Забыла отметить красивую картинку к главе. wo Я их всегда замечаю, люблю картинки, но иногда забываю похвалить мастера.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Нат, а там такой Дом культуры действительно есть?
а где там? в выдуманном городе?

Полагала, что видела что-то подобное во время путешествия по Карелии. Ты же в теме выкладывала какие-то фото, как иллюстрации.

...

Lady J:

Нат, привет)))) Спасибо за главу! Ух, как же мне здесь Лера понравилась) Уверенная, чуть дерзкая, знающая точно, что хочет и безумно притягательная!))) Класс! А еще такие забавные Андрюши)))) Яркие очень образы))) Мне кажется, они чуть разбавили общую напряженную обстановку))) Жду продолжения)))

...

Ch-O:

Уф, я добежала потихоньку. В принципе, в мою "теорию заговора" все детали более-менее уложились. "Светская" составляющая ясна, немного застряла на "волшебной".
Лера молодец, сумела найти нужного не-Андрея. Местная полиция явно так усиленно его искать не будет, а вот Самойлов почему так долго копается? Или уже нашел и молчит? Все-таки такого свидетеля проморгать нельзя. Макс как Макс, только в нем чувствуется больше растерянности. А вот Леру продолжает толкать по нужному ему пути.
Ей теперь надо вообще быть осторожной, чтобы не поддаться провокациям и панике. Макс тут не помощник. Хорошо хоть Лера стала понимать, что это уже совсем не шутки.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Лета,
спасибо за отзыв .
Leleta писал(а):

В прошлой главе интересная вещь выяснилась - Максу оказывается на руку, чтобы Лера злилась. И как теперь ей с ним бороться?)))

Явно нестандартный подход нужен
Leleta писал(а):
А еще любопытно было посмотреть, как Лера что-то объясняет ему, а не наоборот. Кажется, он к такому совсем непривычный) Сразу стал отнекиваться и говорить, мол, сам во всем разберусь. Но что меня порадовало - он не воспринял все это в штыки и, кажется, действительно собирается о новой информации подумать. И может быть выяснить что-то. Это уже неплохо.

Да, все случается в первый раз, вот и Макс обнаружил, что знает не все на свете. Был бы дурак, спустил на тормозах, но он не дурак и потому обязан сделать выводы.
Leleta писал(а):
А вот что мне еще интересно - Макс там прямым текстом сказал, что кормил Леру таблетками Сарафармы. Но знает ли он наверняка, как они действуют? И если да, то откуда? (если я упустила данный момент, прошу ткнуть меня носом

про это будет в 30 главе. Мы же пока еще не знаем, где и с кем он провел первый вечер (вместо вечеринки у бабки Никитичны, откуда, оказывается, быстро сбежал)
Leleta писал(а):
В новом кусочке вышло забавно, сколько оказывается Андреев в этом маленьком городишке) А нужный оказался и вовсе не Андреем (полагаю, именно поэтому полиция на него и не вышла)

спасибо. Да, полиция не там искала. Андрей -Андреев всех обманул (потому, наверное, и жив пока остался)
Leleta писал(а):

И Лера пока неплохо справляется, может и правда продержится положенные 40 минут?

конечно, продержится! Макс это уже понял
Спасибо за отзыв, дорогая!

Светлана,
llana писал(а):
спасибо за продолжение и прекрасную иллюстрацию к главе!

пожалуйста. Стараюсь.
llana писал(а):

Лере прямо фортануло в клубе с Андреями, особенно с первым, оказавшимся совсем не таким, как думалось на первый взгляд.

Не даром говорят, что не стоит судить по одежке. Но ей, конечно, повезло)))
llana писал(а):
Кстати, ее аргументы в пользу рассказа следователю того, чему свидетелем стал Кондратий, не лишены смысла. Может, так он себя обезопасит.

может быть.
llana писал(а):
Интересно, чем же он помешает Максу?

не Максу. Другим по большей части.
llana писал(а):
О Калевале еще прочесть не успела, но все равно благодарю за дополнительный материал. Уверена, что он будет интересным и познавательным, как всегда

Спасибо за доверие можешь не спешить, никуда с сайта этот материал уже не денется, читай, когда будет время и настроение.
Благодарю за отзыв!

Таня,
Tannit писал(а):
Хорошо, что Лера, организовалась, и о видениях помнит, и план действий выполняет.

всего-то неделя без малого прошла. думаю, она достаточно быстро поймала ритм)))
Tannit писал(а):
Забыла отметить красивую картинку к главе. Я их всегда замечаю, люблю картинки, но иногда забываю похвалить мастера.

спасибо. Да я понимаю, не переживай. была бы одна-две картинки, а я их к каждой главе леплю, не мудрено упустить - привычка уже
Tannit писал(а):

Полагала, что видела что-то подобное во время путешествия по Карелии. Ты же в теме выкладывала какие-то фото, как иллюстрации.

я особо по провинциальным местечкам не ходила. Нас сажались на турбазе в автобус и везли. Иногда делали остановки, чтобы ноги размять)) Вообще, если на людей посмотреть и себя показать. надо брать машину - и дикарем.
Tannit писал(а):
Раньше государство следило за культурным досугом граждан, была программа и контроль за выполнением. А сейчас культура отдана на откуп эффективным менеджерам, вот и осыпаются ДК.

Ну, раньше... раньше партбилет на стол и, как ни смешно, работала угроза. А сейчас отток жителей в крупные города. Мы как-то ехали через тверскую область на машине, проезжали деревни. в которой ни одного жителя не осталось. Дома стоят - крепкие еще, а все заросло. И тишина. Сады от яблок гнутся. Заходишь в любой дом (почти ничего не заперто), там мебель старая, фото на стенах... Видимо, умер последний обитатель, а наследникам наплевать на такое наследство. Вот прямо фильм ужасов снимай, честно слово. Жутко.
Tannit писал(а):
Скоро до феодализма деградируем.

Да мне сдается, что уже.

Юля,
Lady J писал(а):
Ух, как же мне здесь Лера понравилась) Уверенная, чуть дерзкая, знающая точно, что хочет и безумно притягательная!))) Класс!

очнулась наша Лера, почувствовала свою силу. вот примерно тут ей и бы и остановиться, чтобы не переборщить. Ну, я так думаю.
Lady J писал(а):
А еще такие забавные Андрюши)))) Яркие очень образы))) Мне кажется, они чуть разбавили общую напряженную обстановку)))

Спасибо.
Я понимаю, что последние главы были очень тяжелыми и мрачными. Постаралась вернуть немного красок в текст.
Благодарю за эмоциональный и искренний отзыв

Оля,
Ch-O писал(а):
В принципе, в мою "теорию заговора" все детали более-менее уложились. "Светская" составляющая ясна, немного застряла на "волшебной".

про волшебство как раз все впереди, в ближайших главах. Надеюсь, и оно уложится)))
Ch-O писал(а):
Лера молодец, сумела найти нужного не-Андрея. Местная полиция явно так усиленно его искать не будет, а вот Самойлов почему так долго копается? Или уже нашел и молчит? Все-таки такого свидетеля проморгать нельзя.

а что Самойлов? Как только ему про свидетеля доложили, он сразу начал работать в данном направлении. В обед Лера рассказала, а вечером он его уже и найдет, Лера лишь немного его опередила))) Ты обратила внимание, как глава называется? Там во второй части заголовка как раз про следователя из Петрозаводска. Сейчас они опять встретятся
Ch-O писал(а):
Макс как Макс, только в нем чувствуется больше растерянности. А вот Леру продолжает толкать по нужному ему пути.

Растерян - да. А Лера ему нужна в определенном образе, он в этом сильно заинтересован.
Ch-O писал(а):
Ей теперь надо вообще быть осторожной, чтобы не поддаться провокациям и панике. Макс тут не помощник. Хорошо хоть Лера стала понимать, что это уже совсем не шутки.

Это так, Оля. провокации, обман и красивая обертка остаются главными орудиями Макса. он не угомонится.
Спасибо за отзыв! рада, что читаешь роман даже вопреки нехватке свободного времени.

...

Ch-O:

Еду домой, прочитала твой ответ, Нат, и знаешь что только сейчас меня насторожило? Почему у обоих дедов нет своих детей? Ведь есть только наследник рода Макс, отец которого непонятный тип, и "продавец пылесосов" - а этот уже никакого отношения к наследованию родовой силы не имеет. С телефона генеалогическое дерево не найду. Почему только Макс от сестры, которая покончила с собой?

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Почему только Макс от сестры, которая покончила с собой?

В этом все и дело, Оля! Ты зришь в корень))
У дедов на самом деле были свои дети, но о них все впереди.

генеалогическое древо на 126 стр (24 глава, окончание). Но я там сознательно ничего не рисовала. И так спойлерно все было.

...

Ch-O:

*голосом ведущего "Что? Где? Когда?"* Внимание, вопрос! (а точнее несколько)
- Что видел Иван на "той" стороне?
- Была ли реальная ссора со Степаном?
- Почему Макса считают наследником всего?
- Почему нигде не фигурируют братья и сестры?
- Почему дед везде таскает только Макса? И "спонсор" поддерживает опять же только Макса?
- Случайно ли именно в Максе развивали любовь в оккультизму?
- Зачем Петр именно сейчас вытащил второго сына? Он же понимает, что того не поставишь во главе империи.
- А что, если в жертву должны буду принести обоих сыновей, дедов же два? А жертва абы кого - это не жертва. А тут как раз подходящие парни.
- Почему бы не заточить в Леру Юмалу, а самим получить что-то типа вечной жизни? А, учитывая чудо-порошки и таблетки, еще и власть над людьми.
- А на самом ли деле деды в ссоре?
- Что на самом деле случилось с Ольгой?

Давно не было списка, да?

Глядя на Чудовищнуюиновскую семейку, ответы возникают очень нехорошие. От слова совсем.
Чёйто моя паранойя разошлась совсем

...

натаниэлла:

Ого, Оля, все болевые точки нашла!
Сильна, мать

восьмой вопрос, про то, сколько человек планируют принести в жертву - очень правильный вопрос. Только кому нужен наркоман? Богам тоже вряд ли. Так что Денису, сразу говорю, повезло.

Цитата:
Глядя на Чудиновскую семейку, ответы возникают очень нехорошие. От слова совсем

И скорей всего, ты будешь права. Книга зверская, и тема тоже.

...

Марьяша:

Ната, привет! Я 17 главу прочитала. Ух, как все закрутилось ещё больше. Студенты много чего болтали, но вот самое главное Лера от Оли услышала. Теперь точно на Андрея будет думать. Он ведь и за Дашей ухаживал, и ей голову вскружил. Так не хочется верить, что Андрей злодей.... Надеюсь я не ошибаюсь Sad
Вот коллажик к главе. Лера, и такая грустная.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. Очень понравилось, что Лера обретает уверенность в своих силах, даже смогла организовать местных парней и получить от них помощь в непростом розыске неведомо кого. И ведь разыскала-таки.
Очень понравился коллаж перед главой и коллажи Марьяши.
С огромным нетерпением жду продолжения.

...

Anastazia:

Девушки, доброго вечера всем!

Таша, во-первых, спасибо за шикарную совершенно статью о Калевале Я ведь сам этот эпос все-таки прочитала целиком, осталась под большим впечатлением. И за рисунки чудесные к Калевале отдельное спасибо. На них Лоухи - вылитая Баба Яга из сказок)) хотя и без картинок, из текста, тоже ясно, что именно Лоухи стала прообразам той самой Бабы Яги.
Очень интересно ты истолковала имя Вяйнямёйнена - я в таком ракурсе о нем не думала. Но, знаешь, похоже ведь на правду. А что особенно любопытно: с современного финского "venäläiset" переводится именно, как "русские", даже не "славяне".
По поводу Сампо - наверное главная интрига всей Калевалы - что же это такое в физическом плане)) Думаю, все же это просто символ всего нашего мира - из логики текста именно это следует, да и перевод с праарийского "мировой столп" именно это вроде бы означает. Насчет того, что это сама статуя Юмалы - тоже любопытно и не лишено смысла... только что тогда "крышка Сампо", о которой так много говорится? Голова Юмалы?

А глава новая - прелесть)) И "охранник" милый до невозможности, и Лера здесь очень понравилась - по мне так даже слишком осмелела Вот и сейчас чей-то взгляд почувствовала, но сомневаюсь, что это Макс. Где он, кстати? Неужели вот так позволил подопытной уйти непонятно куда непонятно с кем. Буду надеяться, что в этот раз все обойдется.
Порадовало, что все-таки не наш Андрей затеял роман с Дашей "для прикрытия" - а то я сомневалась, если честно. А так даже и свидетеля убийству нашли, надеюсь, он успеет связаться со следователем.

Таша, спасибо, жду продолжения.

...

Элен-ка:

Нат, привет! Flowers

Сразу про коллаж, что перед главой. Ещё не читая, подумала, это что за красотка в синем к Максу льнёт? Лера так приоделась на танцы? А оказывается (когда прочла главу) это наш мистер Совершенство снова вошёл в свой образ прекрасного принца Laughing Подцепил уже кого-то Laughing и судя по описанному взгляду красотки, она уже на всё согласна Laughing Но ведь это было рискованно, это могло нарушить созданную легенду об их отношениях "жених-невеста". Ooh

Рассмешил момент знакомства с первым Андреем rofl
натаниэлла писал(а):
повернувшись, уткнулась носом в чей-то живот. Я поспешно переместила взгляд выше и воззрилась на желто-синюю Мэрилин Монро, томно приоткрывшую рот. Накачанные мышцы мужской груди вот-вот грозились разорвать хлипкую футболку китайского производства с посредственным принтом.

Мама дорогая, это сколько в нем роста? Я запрокинула голову и наконец-то встретилась с живыми светло-карими глазами обладателя внушительный пропорций. Богатырь оказался стриженным почти налысо, лопоухим и имел сплюснутый нос боксера. При этом парень улыбался мне в тридцать два зуба, желая произвести хорошее впечатление, но, учитывая обстановку и его габариты, она скорей навела на меня ужас.

Вот конкретный пример, что внешность бывает обманчива. Парень, который только из-за внешности мог стать местным гопником, оказался милым и покладистым помощником. И какой замечательный контраст со следующим Андреем - "бледный ботаник"Laughing Но Лере и здесь повезло с помощником. Хорошие парни, в общем.

натаниэлла писал(а):
вдвэшник наш, Коня Андреев!

Вот оно что! Не Андрей, а Андреев! Схитрил парень, но тем самым спас себе жизнь, пока... Лера хорошо с ним поговорила, нашла нужные слова и надавила в нужном месте - напомнив про то, что "десантники не сдаются и своих в беде не бросают". Думаю, что именно этот факт убедил Кондрата. wo

Жду продолжения! Very Happy

...

Leleta:

Anastazia писал(а):
По поводу Сампо - наверное главная интрига всей Калевалы - что же это такое в физическом плане)) Думаю, все же это просто символ всего нашего мира - из логики текста именно это следует, да и перевод с праарийского "мировой столп" именно это вроде бы означает.

Кстати, на счет Сампо. Есть у меня друг, историк-археолог, и как-то зашел разговор у нас про сейды и прочее (интересно мне все это стало после прочтения в романе ) И вот он считает, что сейды - это как раз и есть изображения волшебной мельницы-Сампо. Ибо что такое мельница в древности? Два камня, между которыми растиралось зерно. А сейды как раз обычно и изображаются в виде двух камней с маленькими камушками между ними (возможно, символизирующими зерна) Памятники Сампо вполне могли быть чем-то вроде талисманов, статуй, сулящих благополучие народу, их поставившему.
В общем, по мне так - теория, имеющая право на существование)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню