Регистрация   Вход

Malika-L:

"Рождение любви" (Мэйджер Энн)

Ну, книжка, на мой взгляд, никакая: глупая, скучная, с долей пошлинки. Ну увидел герой г-ню, увидел голое тело и в тело же и влюбился? Пошло очень, особенно момент, где герой скидывает полотенце, дабы и она его лицезрела во всей красе.
Дальше отношения героев строятся по не понятной схеме: он пристает, она отбивается, и у обоих обязательства перед чужим человеком.
Жутко бесил тот факт, что г-ня себя жалела и при этом жила в доме бывшего мужа. Тот естественно нервы мотает бывшей не на шутку, а заодно и его сестренка сделала из героини бесплатную служанку.
В общем, очень-очень не красивый романчик. Не хватило теплоты и искренних чувств.
Оценка 3.

...

Льдинка:

"Любимец женщин" Ирен Беллоу.

Сюжет романа не плох,но вот реализация кошмарна. Героиня устраивается гувернанткой в богатый дом и владельцем всех богатств оказывается её неизвестный любовник. И дальше начинается со стороны главной героини полный неадекват. Так как герой её конечно же не узнаёт,что не удивительно,после одной то ночи,прошедших 5 лет и измененной внешности. А вот она ведёт себя как хамка,истеричка и неадекватная,виня героя не узнавшего её и наградившего ребёнком,который умер сразу после родов,причём героиня регулярно вспоминает о ребёнке и сокрушается,но причин смерти озвучено так и не было ,при всех этих событиях продолжает работать на героя и истерить регулярно,учить как общаться с племянником и всё в этом духе,будь я на месте главного героя,давно б сама её выгнала,но он ничего, терпит,что не понятно,ведь в начале книги домоуправ даёт понять,что хозяин может быть очень беспощаден к тем кто нарушает распорядки дома,но нет,с главной героиней он прямо котёнок,а не миллионер и любимец женщин и толп женщин с героем не было,даже любовницы автор не показал.
И вся эта тягомотина длится весь роман и в конце о чудо,благодаря переодеванию герой её узнаёт,далее сразу признания в 5-и летней любви,о ребёнке вспоминают вскользь,зачем его автор придумала непонятно,для пущей трагичности сюжета видимо. И ещё,что поразило в романе,что героиня регулярно шляется в халате,видимо понятие дресс код ей не ведомо и ведь никто не указал ей бедняжке,что она на службе и проживает не в своём доме.
В общем роман ужасен.
Оценка 2.

...

geyspoly:

Черное и белое (Оллби Айрис)
Не слишком. Сюжет довольно шаблонный. Герои встречаются через 8 лет после разлуки и герой узнает, что у него есть дочь. Героиня, естественно, бедна, а герой миллионер. Он принуждает ее к браку шантажом. У героини то ли от радости, то ли от страха сносит крышу и развивается паранойя. Герои вновь и вновь выясняют отношения.И если честно в этом нет ничего интересного. Постоянные ссоры утомляют. Подобных малышек много и они забываются уже на следующий день. (3)

...

Милашка:

"Путь к сердцу мужчины" Сандры Мартон
Прочитала вчера эту малышку, пока доченька спала. Ушла она у меня быстро. Читается легко. Юмор, приятные, пусть и нелегкие отношения главных героев. Герои понравились. Их встреча, удивила, посмешила, как первая, так и вторая. Пусть она и была вполне ожидаемой. Догадаться о том, кто такая Лучана Бари, было легко. Вторая тоже не была неожиданной, но веселой. Их заблуждения по поводу ориентации другого не может не насмешить. В книге вообще много веселящих моментов. Абсолютное неумение готовить у героини (а я то думала, что я одна с кухней не дружила в ее возрасте), сводничество бабули-да у меня половину книги с лица не сходила улыбка. А что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?
Оценка: 5

...

Malika-L:

"Клятва сердца" (Арнольд Джудит)

Присутствуют штампы и банальности (где же их нет) но в целом книга произвела приятно впечатление. Отличительной чертой стали герои: самостоятельные взрослые люди с жизненным опытом, каждый со своим бизнесом и принципами. Герои достаточно живые, каждый с характером, они умеют противостоять невзгодам и любым ситуациям.
Обычно я не люблю когда у героя, а особенно вдовца, есть дети от другой женщины, но и этот факт не помешал совершенно сюжету; да герой любил жену, но прошлое он оставляет в прошлом, с взрослым сыном четырнадцати лет у него прекрасные, дружеские, доверительные отношения, поэтому г-ня не становится объектом как новая мачеха/няня/бесплатная служанка или скорая помощь в виде «герой не справляется со своими обязанностями», как часто бывает в других романах. Герой хороший отец и сын, так как в доме живет еще отец героя.
Герой вообще очень интересная личность: сильный, умный, целеустремленный, добродушный, обаятельный и на каждую вещь он имеет собственное мнение, которое невозможно пошатнуть. Своих чувств он не скрывает, обо всем говорит прямо и честно. Быть честным герой считает важнейшим принципом своей жизни (в людях он это тоже ценит в первую очередь) и пусть его мнение отличается от большинства, он его скрывать не будет. На этой почве в малышка поднимается интереснейший вопрос, над которым, уверена, все задумывались не раз: если любовь и доверие показатель совместной жизни навсегда, нужно ли оформлять брак каким-то штампом или произносить клятвы у алтаря? Приятно был почитать рассуждения героев.
Героиня тоже хорошая женщина, которую когда-то обманул мужчина, но вот ее постоянные причитания о том, что герой фермер или деревенщина показались глупыми и вызывали раздражение. Все же место действия не 19 век и постоянное упоминания различий между героями мне казались беспочвенными.
В общем, симпатичный романчик, короче даже стандартный малышек, развитие отношений молниеносное, читается книжка легко и быстро. Твердую четверку книга заслуживает.

...

Asja:

Леди, всем Serdce за отзывы!
Malika-L писал(а):
в малышка поднимается интереснейший вопрос, над которым, уверена, все задумывались не раз: если любовь и доверие показатель совместной жизни навсегда, нужно ли оформлять брак каким-то штампом или произносить клятвы у алтаря?

Вопрос, действительно, интересный. На счет показателей счастья промолчу, скажу только за себя. Для меня штамп в паспорте - это показатель ответственности человека, точнее, людей друг перед другом. Потому что семья - это не только любовь, это еще и хозяйственно-бытовые отношения, согласно социологическому определению и реалиям жизни. Кроме того, то, что у нас называют гражданским браком - это, на самом деле, сожительство, а гражданский брак - это брак, заключенный в загсе. Я согласна быть любовницей, если уж не женой, но никак не сожительницей. Немцы вообще гражданский брак называют диким...Мне кажется, за редким исключением, когда женщина утверждает, что ее устраивает совместная жизнь без штампа - по факту, ее просто в загс особо не зовут, т.е. ее мужчину устраивает она, как запасной аэродром. Потом он женится, и, скорее всего, не на ней. И в обратку, кстати, тоже работает.
Все это, конечно, мое исключительное имхо.
Malika-L писал(а):
Все же место действия не 19 век и постоянное упоминания различий между героями мне казались беспочвенными.

Ох, не читали Вы, видимо, роман "Семейная могила" шведской писательницы Катарины Массети. Очень уж там все хорошо по полочкам разложено. Разница в происхождении - это не только снобизм, это еще и разница в образе жизни, в ценностях. У меня отец из деревни, хотя был городским по сути, а мама и вся ее семья на много поколений назад - горожане. И если папа с мамой свою разницу в происхождении и мировоззрении как-то нивелировали, то отцова родня мамины взгляды (что девочка может борщ и потом научиться готовить,а в музыкалку ей ходить надо здесь и сейчас, и что купить книгу гораздо важнее, чем покрывало или какую-то занавеску) никогда не понимала.
lisitza писал(а):
Люсилла Эндрюс "Красавица в Эдинбурге" (в оригинале - "Экскурсия в Эдинбург")

Спасибо за рекомендацию,
провела чудесные несколько дней, неторопливо почитывая этот милый роман.
Несмотря на ряд недочетов и нестыковок (например, в книге упоминается пациент или еще кто-нибудь в первый раз так, как будто о нем уже раз 5 писали), очень недурственный роман. Напомнил мне чем-то романы любимой Бетти Нилс, но более приземленные, что ли.
Очень, очень понравилась героиня. Среди героинь из прочитанных мной в этом году книг она смело может занимать первое место по адекватности!

...

geyspoly:

Иди на зов любви (Йорк Андреа)
Не очень. Героиня приезжает в маленький провинциальный городок с целью найти свою биологическую мать. Только ищет она ее как-то слишком вяло. По воле случая она попадает в дом героя и влюбляется. Сразу становится понятно, что и герой к ней неравнодушен. Он заботиться о героине, оберегает, волнуется за нее. А она отбивается от него как от сексуального маньяка. И причина такого поведения непонятна, ничем не оправданна. Встретив свою биологическую мать героиня в одно мгновение ее прощает, хотя раньше собиралась мстить. Короче книгу вполне можно переименовать в "Отпуск истерички". (2)

...

Льдинка:

"Роман с последствиями" Энни Уэст.

Стандартная малышка с кучей штампов и шаблонов. Он итальянский аристократ,она бедная,но привлекательная.
И далее роман представляет собой набор всевозможных шаблонов: авария и потеря памяти, дислексия, ребёнок , недопонимание героев, как следствие интриг злодейки и конечно же сама злодейка. В общем почитать можно, но роман на один раз, не запоминающийся.

...

alenatara:

Ким Лоренс "Девушка и злодей"

В общем и целом, романчик мне понравился, но понравился только лишь за счет героя. Очень хороший персонаж - сильный, уверенный в себе, заботливый и нежный. Умел добиваться своего, при этом сохраняя свое человеческое лицо. А на фоне несколько истеричной и непоследовательной героини герой выглядел еще лучше. Довольно быстро надоела плаксивость героини - она кажется ревела постоянно и неважно по какой причине, лишь бы слезу пустить. А уж противоречила героиня сама себе буквально на каждом шагу - то она недолюбливала героя, потому что он вдруг проявил сочувствие, а в следующий момент она уже сама ищет утешения в его объятиях. То она готова оставить его наедине с бывшей невестой, то вдруг начинает истязать себя мыслями по поводу того, что ее замуж не зовут.
В общем, отлично прописан характер героя, каждый его поступок я понимала и принимала, а вот поведение героини постоянно ставило в тупик и девушку я так и не поняла. Очень понравился стиль автора и сам сюжет книжки прописан неплохо, но есть несколько "пустых" диалогов...И все же, книжка мне больше понравилась, чем нет, а потому четверка)

...

tanja:

Эти книжки малышки в самый раз, когда хочешь отвлечься на что то прекрасное, но не слишком надолго. Люблю их...

...

alenatara:

Хардвик Элизабет "Солнечные дни"

Неплохая малышка, очень мне понравилось исполнение.
И понравился главный герой - хороший образ уверенного в себе мужчины, которые умеет признавать свои ошибки, который не бросается обвинениями и умеет бороться за свое.
А вот героиня весьма и весьма инфантильна, а еще импульсивна. Каждый раз она оправдывала свое импульсивное решение относительно брака с героем, тем что была молода...то есть, как замуж выскакивать это она взрослая, а как нести ответственность так она молода? Все что ей тогда нужно было, это поговорить, причем даже не с мужем, а хотя бы с дедом, но девушка предпочла сразу все разрушить и спрятаться в образе "невинной жертвы". Конечно, все мы совершаем ошибки и я поняла бы ее решение относительно развода, если бы герой постоянно ею пренебрегал, но вся его вина была только в том, что он не распространялся о своих чувствах вслух, но при этом все его поведение буквально кричало о его отношении к молодой жене. Как по мне, героиня просто уцепилась за первую же возможность, чтобы сбежать. Хотя то, что она все таки набралась смелости и признала свои ошибки, пусть и спустя годы, заслуживает уважения...
В общем и целом, очень неплохо, но поведение героини в прошлом, да и после новой встречи с героем, оставляет некий осадок.
Оценка 4

...

geyspoly:

Два купидона (Нолл Патриция)
Довольно миленький романчик о невесте, брошенной у алтаря, которая довольно быстро нашла утешение в объятиях старого друга. Не удивляйтесь, никакого сарказма.Просто в книжках малышках события развиваются слишком быстро. Правда старый друг оказался с сюрпризом. И сюрприз - близнецы от первого брака. Автор назвал их купидонами. Наверное для того, чтоб заинтриговать читателя.Очень позабавило желание бывшего жениха героини спустя определенное время объяснить героине почему он ее бросил.Такой настырный! Его упрямство достойно лучшего применения. (4)

...

alenatara:

Райер Тори - Важна лишь любовь...

Книжка мне не понравилась, хотя идея очень неплохая...
Это как раз тот случай, когда понимаешь, что лучше женщинам поменьше думать....а в случае героини данной малышки лучше вообще не думать - такую страшную картину она рисовала относительно своего соседа и все только на основании подслушиваний, подглядываний и собственных домыслов. Причем героиня даже не пыталась в чем-то разобраться, а сразу делала не утешительные выводы. Но больше всего меня добило то, что героиня так сопротивлялась продавать земли герою, а потом вдруг из оскорбленных чувств решила отдать ему все и сбежать куда глаза глядят. Но и любовь героя она приняла только удостоверившись, что ее земли остались не тронутыми...
Не поняла я героиню и в ее высокие чувства не поверила.
А героя практически не заметно на фоне прибабахнутой героини, хотя образ неплохой...
Оценка 2.

...

Malika-L:

"Три месяца счастья" (Нейл Долли)

Кажется, я эту книженцию уже читала, а где не помню. Или такие сюжеты настолько заезжены, что и не отличишь где новая писанина, а где старая.
Сама история полная ерунда. Уже, после того как г-ня открывает дверь ночью, думает, что пред ней преступник, но все равно отмечает нереальную красоту первого и бла бла бла, стало понятно, что книга будет в духе ахинеи.
Опять насмешки, издевки, оскорбления, гневные выпады героя и оправдания, извинения героини.
Герой (как всегда) мачо-пермачо, после долгих лет приезжает к отцу…Зачем, скажем мы? Да просто он узнал, что у отца типа бабенка появилась, живет у него давно и что-то явно замышляет. То есть герой, спаситель эдакий, решил утихомирить расчетливую стерву..Вот так лицемер! Сидел бы себе дальше, не мешал бы нормальным людям жить…а может его отец счастлив именно так? Но нет, герою пофиг, важны только его собственные ощущения и рассуждения, на мнение и чувства других плевать он хотел.
Дальше книга в стандартном духе большинства малышке; герой: я хочу тебя, героиня тает и трясется от желания, расстилается тряпкой, да еще и оправдывается снова и снова!
Сюжет не обошелся без шантажа и мнимой соперницы.
И причем здесь какой-то Тони? Типа г-ня из этого боится отношений...М-да..
Короче, тошнотворное чтиво.
Оценка-1.

...

geyspoly:

Весна среди зимы (Миллер Дейзи)
Неожиданно понравилось.Как часто мы говорим что-либо просто так. Иногда, чтоб произвести на кого-то впечатление, иногда от обиды, иногда желая скрыть боль,иногда под влиянием алкоголя. Могла ли героиня книги предположить что случайно вырвавшиеся слова окажут такое влияние на ее жизнь?
Все-таки я сторонник женской солидарности. Поэтому мне отвратителен поступок героя. Ну услышал он как героиня сказала когда-то фразу о замужестве и богатстве и ему это не понравилось. Но кто дал ему право устраивать мерзкий спектакль, прилюдно смертельно оскорблять девушку. А затем появится через год и пытаться все начать сначала.
Естественно герою пришлось постараться, чтоб вернуть героиню.Автор оправдала его поведение тяжелым детством, ненормальной семейной жизнью родителей героя, меркантильностью отца героини. И любящая женщина со временем все поняла и простила. Но на меня сцена в церкви произвела столь тяжелое впечатление, чтоб простить подобное я бы никогда не смогла. Даже если бы очень любила. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню