Зубастик:
03.10.11 16:23
"Раз и навсегда"
Восторг!!! Все понравилось. Виктория - просто умница, какая молодец. Конечно нее нервы временами не выдерживали... Но какая же она умница!!! А Джейсон, он конечно своей черствостью и жесткостью меня выводил из себя, но то, что он испытывал к Тори и как боролся с собой... Как мучительно не хотел себе признаваться в этом... Как все подвоха ожидал, как потом признался ей в своей прошлом и ждал издевок, а она в любви призналась...
А потом это
Шрамы! Он совсем забыл о проклятых шрамах. В его памяти живо возник эпизод, когда он забыл о них в последний раз; он вспомнил ужас женщины, лежавшей в его постели, презрение и отвращение, появившиеся на ее лице, когда она увидела, что он позволил высечь себя, как пса. Поэтому он никогда не поворачивался к Виктории обнаженной спиной и всегда гасил свечи, перед тем как они ложились спать.
– О Боже! – захлебнулась в отчаянии Виктория, в ужасе взирая на белые шрамы, крест накрест пересекавшие его прекрасную спину. Их были десятки. Ее пальцы дрожали, когда она протянула руку, чтобы потрогать их. Когда она коснулась его спины, кожа на спине дрогнула.
– Тебе все еще больно? – шепнула она.
– Нет, – напряженно ответил он. Ему стало нестерпимо стыдно, когда он беспомощно ждал ее неотвратимой реакции на наглядное свидетельство его унижения.
Он не мог поверить самому себе, когда она обняла его сзади и прижалась губами к исполосованной спине.
– Каким же сильным нужно быть, чтобы выдержать это, – гордясь им, прошептала девушка, – каким смелым, чтобы перенести и продолжать жить!..
Когда она начала целовать каждый шрам по очереди, Джейсон повернулся и обнял ее.
– Я люблю тебя, – прерывисто шептал он, запуская руки в ее роскошные волосы и повернув ее лицом к себе. – Я так тебя люблю…
Его поцелуи обжигали, как горячее тавро, рот, шею и грудь Виктории. Он приподнялся над ней, его голос был хриплым от возбуждения:
– Пожалуйста, потрогай меня, дай мне почувствовать твои руки.
Мое восхищение
!!! Моя первая книга у Макнот...
Взялась за "Нечто чудесное"... И тут же ляпы неприятные
Джордан
смуглое лицо восемнадцатилетнего юноши Александпа
миниатюрной тринадцатилетней девочке т е разница в возрасте героев - 5 лет
А дальше какие-то метаморфозы... прошло девять лет и мы видим
Двадцатисемилетний Джордан и... Александра,
Семнадцать. Исполнится восемнадцать на будущей неделе
Это кааак так???
...
Aleco:
04.10.11 19:18
Зубастик писал(а):Взялась за "Нечто чудесное"... И тут же ляпы неприятные
Джордан смуглое лицо восемнадцатилетнего юноши Александпа миниатюрной тринадцатилетней девочке т е разница в возрасте героев - 5 лет
А дальше какие-то метаморфозы... прошло девять лет и мы видим
Двадцатисемилетний Джордан и... Александра, Семнадцать. Исполнится восемнадцать на будущей неделе
Это кааак так???
Между этими абзацами в книге стоят разрывы, если в электронке - то это видимо опущено. А следует читать так:
Пока Кэтрин приводила себя в порядок, Джордан вновь отвернулся к окну, бесстрастно обозревая элегантно одетых гостей. Для любого постороннего человека поместье Хоторн сегодня, несомненно, выглядело цветущим раем, населенным прекрасными беззаботными тропическими птицами, гордо выступающими друг перед другом в блестящем оперении. Для восемнадцатилетнего Джордана Таунсенда в этой сцене не было ничего привлекательного; он слишком хорошо знал, что происходит в стенах этого дома, когда разъезжаются гости.
В свои годы он уже не верил в искренность и доброту людей, впрочем, не делая исключения и для себя самого. Природа наградила его знатным происхождением, неотразимой внешностью и богатством; кроме этого, он уже успел пресытиться, не доверял ни одному человеку и никому не открывал душу.
Опершись маленьким подбородком о кулачки, мисс Александра Лоренс долго наблюдала за желтой бабочкой, присевшей на подоконник маленькой гостиной в коттедже ее деда. Лишь когда насекомое вспорхнуло, девочка обернулась к беловолосому старцу, сидевшему за письменным столом:
– Что ты сказал, дедушка? Я не слышала.
На самом деле здесь нет указания к определенному году, поэтому все действия происходят в разные периоды времени. И ничего удивительного, что в одном месте Джордану - 18, а в другом месте Александре -13. Это просто что-то наподобие предисловия.
...
Кудряшка Сью:
04.10.11 20:13
Прочла
"Ночные шорохи"! Даже не ожидала, что мне понравится
Безусловно, роман уступает другим книгам Макнот, но он вполне достоин потраченного на него времени!
Очень понравилось то, что Слоан- коп! С недавнего времени я полюбила подобные сюжеты
Правда первая половина романа, а может, чуть больше даже, показалась мне затянутой, и не хватало отношений между героями
Все началось не сразу, но когда началось,
то было АХ!
Столько энергии, страсти..
Порадовала и второстепенная любовная линия между Полом и Парис, хотя Парис я до конца не верила- даже подумывала над тем, что она вполне могла быть убийцей Эдит
Ну и классический конец от Макнот порадовал- когда герои расстаются, и кажется, что уже ничто их не воссоединит.. а тут на тебе!
Жалко, что между Сарой и Джессом только ничего не произошло
5 баллов!!! ...
Lapunya:
04.10.11 21:54
Зубастик писал(а):"Раз и навсегда"
Мое восхищение !!! Моя первая книга у Макнот...
я тоже люблю этот роман и рада, что он тебе понравился
Зубастик писал(а):А потом это
очень проникновенно!
Зубастик писал(а):Это кааак так???
ага, меня это тоже напрягало. В первые разы прочтения
А потом дошло, что такое
Кудряшка Сью писал(а):Жалко, что между Сарой и Джессом только ничего не произошло
ayrin писал(а):Но многие его почему-то критикуют...
я недавно перечитывала "Ночные шорохи" и, не смотря на всеобъемлющую любовь к автору, заметила несколько несоответствий. Начиная с аннотации. Такое ощущение, что у Джудит было несколько идей, но в процессе они распорошились. История Сары и Джесса, она ведь так и напрашивалась на продолжение, но нет, оборвала. Еще меня очень напрягло то, что Ноа позиционировался едва ли не как уголовник. Вот цитата:
Дождавшись ухода Ноя, Кортни гневно прошипела отцу, развернувшему газету:
— Почему ты позволяешь ему так со мной разговаривать?
Дуглас, не поддавшись на провокацию, углубился в передовицу.
— Он мне не отец, а брат. Почему ты не заступишься?
— Потому что я слишком стар, чтобы высечь тебя, а он это делать отказывается.
— Возможно, ему только этого и нужно! Его хлебом не корми — дай над кем нибудь поиздеваться!
— Почему ты так считаешь? — мягко осведомился Дуглас.
— Сам знаешь почему, — взвизгнула девочка, — но лижешь ему зад, потому что потерял почти все свои деньги, а он умеет их делать, причем в таком количестве, что мы можем жить как прежде. А когда его поймают? Снова притворишься, будто ничего не ведал, и станешь навещать его в тюрьме?
Еще неувязка небольшая с Парис, когда она только узнала, что Слоан все-таки приедет
Но Парис неприязненно косилась на отца, совсем как чистокровная кобылка, готовая взбрыкнуть и ускакать прочь при малейшем движении жокея.
— Ты… как ты можешь спокойно заявляться сюда и как ни в чем не бывало извещать меня обо всем в самую последнюю минуту, словно свою служанку! Я думала, что она не приедет. Это несправедливо. Я вовсе не обязана с ней нянчиться. И не поеду ни в какой Палм Бич.
Но в любом случае, роман я люблю очень сильно
...
ayrin:
04.10.11 21:59
Lapunya писал(а):я недавно перечитывала "Ночные шорохи" и, не смотря на всеобъемлющую любовь к автору, заметила несколько несоответствий. Начиная с аннотации. Такое ощущение, что у Джудит было несколько идей, но в процессе они распорошились. История Сары и Джесса, она ведь так и напрашивалась на продолжение, но нет, оборвала. Еще меня очень напрягло то, что Ноа позиционировался едва ли не как уголовник.
Если честно, то подробности я уже плохо помню. Хоть и читала роман два раза, но со временем некоторые вещи забылись.
Но помню, что мне не понравилось, во-первых, то что у Ноа чуть ли не уголовник, тут я согласна, и, во-вторых, немного скомканный финал. Но этим грешат многие авторы.
...
Ladi Meri:
05.10.11 08:03
Зубастик писал(а):"Раз и навсегда"
Восторг!!! Все понравилось.
Я тоже люблю это произведение.
Зубастик писал(а):Взялась за "Нечто чудесное"... И тут же ляпы неприятные
Сначала я так же как и вы подумала, что это ляпы, но потом (после прочтения нескольких раз) я поняла, что это просто разное время, в одном - где Джордану 18, а совсем другое, где Алекс - 13
Lapunya писал(а):я недавно перечитывала "Ночные шорохи"
Lapunya писал(а):Но в любом случае, роман я люблю очень сильно
А мне он не очень нравится. Из современных моим любимым является "Рай", "Само совершенство", "Битва желаний"
Lapunya писал(а): Я специально написала: Дата неоднократно переносилась с 2009 г. до декабря 2011 года. На сегодня крайний срок январь 2013 г. Последнюю дату почерпнула с такого же форума, где о ней узнали санглоязычного форума. Поэтому все довольно шатко
Согласна с тобой -шатко. Ну как же хочется прочесть новый роман. И почему Макнот таааааак долго пишет???
Да еще только настроишься на одну дату, думаешь "ну вот совсем скоро", а потом раз! и дата переносится годика на 2, т.к. когда я заглядывала на сайт это было 2011 год((((((((((((((((
...
Зубастик:
05.10.11 10:45
Я поняла, что это предисловие и
Ladi Meri Aleco, возможно вы правы, НО, опять вот, Джордан по его словам "гнил в тюрьме" и на свадьбу явился загорелым.....
...
Ladi Meri:
05.10.11 15:40
Зубастик писал(а):Джордан по его словам "гнил в тюрьме" и на свадьбу явился загорелым.....
Ммммммм. Да. Может вы и правы. Я нахожу этому только одно объяснение: Джордан возвращался домой на корабле и возвращение это длилось 3-4 недели. Может за это время он успел загореть?
Хотя м.б. и ляп
18гл. заканчивается предложением:
"Если повезет, он уже через три-четыре недели окажется дома."
...
Зубастик:
05.10.11 16:20
Ladi Meri, я про это помню. Ну не голый же он ехал, он весь загорелый... Хотя там есть строчка, о том, что Александра предположила, что возможно, он и был раздетый на корабле. Но вот как говориться - осадочек.... В целом мне роман нравится, но вот то, что он очень сильно повторяет "Раз и на всегда"... и это напрягает.
...
Lapunya:
05.10.11 16:21
Зубастик писал(а):но вот то, что он очень сильно повторяет "Раз и на всегда"... и это напрягает.
это чем же?
...
Зубастик:
05.10.11 16:29
Lapunya писал(а):это чем же?
как это??? Молодая девочка неопытная + повеса, который влюбляется и готов исправляться + она дружит со слугами + все её любят + и главное она решила растопить лед и научить его любить.
...
Lapunya:
05.10.11 16:31
Зубастик писал(а):как это??? Молодая девочка неопытная + повеса, который влюбляется и готов исправляться + она дружит со слугами + все её любят + и главное она решила растопить лед и научить его любить.
ну так это штамп. Будет еще
Что я без тебя, например. Там то же самое, но сюжеты-то абсолютно разные. А вот чувства...
...
Зубастик:
05.10.11 16:55
Lapunya, я знаю, но просто когда второй подряд... надеюсь в третьем будет не эта тема. Чувства я согласная и главное описано .. так что прям захватывает!!! А еще в этой книжке есть интрига... люблю когда есть некий элемент детектива.
...
Ladi Meri:
05.10.11 16:59
Зубастик писал(а):он весь загорелый... Хотя там есть строчка, о том, что Александра предположила, что возможно, он и был раздетый на корабле. Но вот как говориться - осадочек....
Честно сказать, я особо не обратила на эту подробность внимание. Ну будем думать, что загорал на корабле))) Хотя опять же - весь?
...
Lapunya:
05.10.11 17:28
Зубастик писал(а):надеюсь в третьем будет не эта тема.
а какая будет третья?
Благословение небес? Там похоже будет, но как по мне, это лучший из исторических. Кроме, разве что,
Королевства грез.
Ladi Meri писал(а):я особо не обратила на эту подробность внимание.
...