Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

Ladi Meri:

dita писал(а):
я просто тащусь от этих глаз...

prv Есть от чего тащиться Я тоже обожааааааааю Гибсона
dita писал(а):
Вечно молодой

Точно помню, что смотрела, но что-то в голове ничего не осталось Надо освежить память

...

eiva:

"Вечно молодой" - фильм клевый и Мэла я люблю, особенно в "Храброе сердце".

год
1995
страна
США
слоган «He who fought, fought for freedom.»
режиссер Мэл Гибсон
сценарий Рэндалл Уоллес
продюсер Брюс Дэвей, Мэл Гибсон, Алан Лэдд мл., ...
оператор Джон Толл
композитор Джеймс Хорнер
художник Томас Е. Сандерс, Кен Корт, Натан Краули, ...
монтаж Стивен Розенблюм
жанр боевик, драма, военный, биография, история, ...
В ролях

* Мэл Гибсон — Уильям Уоллес,
* Софи Марсо — Принцесса Изабелла,
* Пэтрик МакГуэн — Король Эдуард I,
* Кэтрин МакКормэк — Маррон.
* Ангус Макфадьен — Роберт Брюс
* Брендан Глисон — Хэмиш
* Джеймс Космо — отец Хэмиша
* Алан Армстронг — Морнэй

бюджет
$72 000 000
сборы в США
$75 609 945
сборы в мире
+ $134 800 000 = $210 409 945
зрители
США 17.4 млн, Германия 2.05 млн
премьера (мир)
18 мая 1995, ...
релиз на DVD
30 октября 2008, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
релиз на Blu-Ray
21 октября 2009, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
рейтинг MPAA рейтинг R лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время 177 мин.
Аннотация

Действие этого широкомасштабного фильма начинается в 1280 году. Это история легендарного национального шотландского героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдуарде Длинноногом. Он рано лишился отца, который погиб от рук англичан, но его дядя сумел дать мальчику хорошее воспитание в Европе. На родину Уильям (Мел Гибсон) возвращается уже взрослым человеком, мечтающим создать семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой «крестовый» поход за свободу

Сюжет
1280 год. Король Англии Эдуард I Длинноногий оккупировал значительную часть Шотландии и запретил шотландцам иметь оружие. В борьбе с отрядами короля погибают отец и брат десятилетнего Уильяма Уоллеса. Уоллеса на попечение берёт дядя — Аргайл.

Спустя несколько лет Уоллес возвращается в родную деревню, в надежде завести семью и вести хозяйство, по возможности избегая «проблем». Уоллес начинает встречаться с девушкой, с которой был другом с детства — Маррон. Чтобы избежать установленного королём Эдуардом I унизительного «права первой ночи», Маррон и Уоллес венчаются тайно. Уоллес отбивает Маррон у пытающихся её изнасиловать английских солдат. Однако Маррон не успевает убежать из деревни и местный шериф перерезает ей горло. Уоллес является с повинной, но вместо сдачи начинает бой с солдатами. Жители стихийно поднимают восстание, Уоллес перерезает горло шерифу на месте смерти Маррон. Шотландцы провозглашают его своим вождём. .

Восстание разгорается, к отряду Уоллеса присоединяется и другие шотландские кланы. Уоллес одерживает несколько побед над английскими войсками, в том числе в битве при Стерлингском мосту. Однако во время Фолкеркской битвы шотландская знать предаёт Уоллеса и он терпит поражение. Уйдя в подполье, Уоллес убивает двух представителей знати, предавших его.

С Уоллесом встречается принцесса Изабелла, жена принца Эдуарда (будущего Эдуарда II), сына Эдуарда I.

Уоллес, всё же надеясь на поддержку со стороны шотландской знати, встречается с Робертом Брюсом (будущим королём Шотландии Робертом I). Но отец Роберта, втайне от сына, устроил засаду. Уоллес схвачен английскими солдатами.

В Лондоне Уоллеса судят за измену королю. Однако Уоллес говорит, что никогда не признавал и не признаёт Эдуарда своим королём. За это суд приговаривает его к «очищению через боль». На лондонской площади Уоллеса пытают. Уоллес, собрав последние силы, выкрикивает «Свобода!». Посмотрев на собравшуюся на площади толпу, Уоллес видит там Маррон и улыбается ей. В этот момент Уоллеса обезглавливают.

Некоторое время спустя Роберт Брюс с остатками шотландской армии встречается с английскими войсками на поле Баннокберна. Выкрикивая имя Уоллеса, Брюс с шотландскими солдатами идут в атаку на англичан. «В 1314 году от рождества Христова патриоты Шотландии, находясь в меньшинстве и изнывая от голода, сражались в Битве при Баннокберне. Они сражались как воины и поэты. Они сражались как шотландцы... и завоевали свою Свободу.»

...

eiva:

dita писал(а):
этот фильм здесь уже точно выложен

Oops!!! shuffle Еще не все прочла, так что пока не знаю что есть, а чего нет.
dita писал(а):
приятно встретить единомышленника!!!

Я фильмы Гибсона вообще люблю - чего только стоят его "Страсти Христовы" или "Апокалипсис". А "Чего хотят женщины"??? Это что-то.

...

Катерина-Ф:

Девочки, всем добрый день!
dita писал(а):
Когда МакКормик пришел в сознание, на улице уже наступил 1992 год…

Помнится, смотрела как-то этот фильм. Давно и не все помню, но понравился безумно. Кажется, это там был момент, когда с ГГ случился "культурный шок" от вида мобильного телефона? Или я с каким-то похожим фильмом перепутала? Помнится, забавный момент был, а особенно с мимикой ГГ!!! Laughing Laughing Laughing

...

Енка:

Да глази у Гибсона классные,как и все остальное-внешность,артистичность,талант!Красивый малый!Я его тож люблю,хоть и не молоденький уже,как Костнера, Шона Коннери и Брюса Уиллиса!

...

eiva:

(муж Хуаны с любовницей)
Фильм Безумие любви (Juana la Loca)
В ролях:
Пилар Лопез де Айала (Pilar López de Ayala)
Даниэль Лиотти (Daniele Liotti)
Розана Пастор (Rosana Pastor)
Джулиано Джемма (Giuliano Gemma)
Роберто Алварез (Roberto Álvarez)
Элой Азорин (Eloy Azorín)
Гильермо Толедо (Guillermo Toledo)
Сьюзи Санчез (Susi Sánchez)
Чема де Мигель (Chema de Miguel)
Андрес Лима (Andrés Lima)
Режиссер: Висенте Аранда (Vicente Aranda)
Сценарий: Висенте Аранда (Vicente Aranda), Антонио Ларрета (Antonio Larreta)
Жанр: драма
Год выхода: 2001
Страна: Италия, Испания, Португалия
Длительность: 115 минут
Сюжет:
26 ноября 1504 года умерла королева Испании Изабелла. Согласно завещанию, корона перешла ее двадцатипятилетней дочери Хуане. Чтобы править страной от имени Хуаны, ее супруг Филипп решает добиться официального признания королевы невменяемой. Зная, что Хуана безумно влюблена в него, он принимается активно предаваться любовным утехам в объятьях прелестных дев прямо на глазах у жены.
Любовь и отчаяние, действительно, приводят Хуану на грань помешательства: ее уже не называют иначе, как Ла Лока - Сумасшедшая. Внезапно Филипп умирает. Говорят, что он заразился какой-то странной болезнью. Возможно, здесь постарался отец Хуаны, который тоже был не прочь сесть на трон. Так или иначе, осенью 1506 года тридцатичетырехлетний Филипп перешел в мир иной.
Безутешная Хуана никак не могла в это поверить. Даже когда у покойного извлекли сердце, чтобы отправить его во Фландрию, Хуана все не отпускала руки мужа и молила его открыть глаза.
Тело Филиппа забальзамировали и отправили в Гренаду. Процессия передвигалась только ночью. Днем Хуана приказывала слугам открывать гроб и заставляла музыкантов играть веселую музыку, чтобы супруг возрадовался и вернулся к жизни. Похоронная процессия так и не достигла Гренады. Испанский Парламент признал Хуану безумной и заключил ее в замке Санта-Клара, где она и оставалась до самой смерти. Безумная Хуана и там не пожелала расстаться с телом мужа и держала его возле себя еще 3 года...

P.S. фильм офигенски, но он учит насколько не надо любить мужчину...

...

eiva:

Фильм основан на исторических событиях, которые происходили в Кастилии 16 века

...

LizOk:

eiva писал(а):

От этого становится ещё страшнее!!!
Я тоже хочу предложить вам фильм, он немного спицефический, но я смотрела его исключительно из-за Азии Ардженото.
Она меня потрясла.
Тайная любовница / Une vieille maitresse
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Катрин Брейя
Год выпуска: 2007
В ролях: Азия Ардженто, Фуад Эт Аату, Роксана Мескида, Клод Саррот, Иоланда Моро, Микаэль Лонсдаль, Анн Парийо
Описание: Маркиза Флер решает выдать свою внучку, жемчужину знатного аристократического рода, за дворянина Рино де Мариньи. Тот искренне влюблен в прелестное создание, но вместе с тем не пропускает ни одной красивой юбки.

Маркиза узнает тайну Рино: этот неисправимый донжуан является тайным любовником и жертвой скандальной куртизанки, дочери герцогини и тореадора. Удастся ли разуму Рино одержать победу над его страстями? Сохранит ли Мариньи верность невесте?

...

eiva:

LizOk писал(а):
смотрела его исключительно из-за Азии Ардженото.
Она меня потрясла.

Она мне тоже нравится. Она снималась и в "Мария Антуанетта" , где играла фаворитку Людовика XIV

...

LizOk:

eiva писал(а):
Она снималась и в "Мария Антуанетта"

Ага! Вот вроде не красавица - а какая харизма!!!

...

eiva:

Харизма еще та... Эту актрису я впервые увидела в 3х иксах, где она играла сотрудника ФСБ внедренного в чешскую мафию.

(в фильме у них романчик)

...

Джослин:

eiva писал(а):
Безумие любви

Очень интересный сюжет!!! Но я бы не рискнула смотреть такой трагичный фильм. Embarassed

eiva писал(а):

eiva писал(а):
Безумная Хуана

Когда-ту уже читала эту трагичную историю. Shocked

LizOk писал(а):
Тайная любовница

Очень интересно! Люблю костюмированные фильмы, и этот посмотрю с огромным удовольствием. Ok

...

Kless:

eiva писал(а):
Безумие любви
lac не мое кино, но мужчина красивый, можно посмотреть, на него полюбоваться
dita писал(а):
Вечно молодой
а вот это уже мой формат, буду смотреть обязательно, да глаза у Гибсона очень красивые

...

eiva:

Kless писал(а):
eiva писал(а):
Безумие любви
lac не мое кино, но мужчина красивый, можно посмотреть, на него полюбоваться

Да, мужчина красивый, но в фильме ведет себя по отношению к Хуане по-свински. В конце фильма она его назвала куклой. Он и есть кукла - придворные дергали его за ниточки и подсунули ему любовницу. В фильме показано, что она колдовала, а с ним потом что-то сделалось и он внезапно умер не дожив до 30и.
Героиня во многом и сама виновата, что он обошелся с ней так - нельзя демонстрировать слишком свою любовь, иначе человек получит над тобой власть. А она? Она постоянно рожала ему детей и стелилась перед ним во всех смыслах...

...

Kless:

eiva писал(а):
А она? Она постоянно рожала ему детей и стелилась перед ним во всех смыслах...
вот поэтому я и не хочу смотреть этот фильм, я точно знаю мне противно будет, не люблю когда баба унижается перед мужиком, а он еще потом использует это в своих интересах

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню