Регистрация   Вход

Кассиопея:

Дэр Тесса - Семь порочных дней - дубль

Очень приятная и милая история, которая чем-то напомнила мне мою любимую Куин. Та же легкость повествования, приятные герои и диалоги, наличие юмора и флера романтики. Ггерои полные противоположности. Он — повеса, она синий чулок. Зачастую, я не очень люблю «ученых» дам, так как обычно они или слишком заумные, или скучные, но Минерва вышла очень обаятельной и непосредственной. Было очень любопытно наблюдать за тем, как Колин потихоньку попадает под ее обаяние и начинает «видеть» ее. Неделя путешествия позволила героям узнать друг друга лучше и пережить приключения и злоключения. Конечно, есть к чему придраться в поведении героев, но мне это совсем не хочется делать, так как я получила только самые яркие и приятные впечатления от книги. Она получилась милой, приятной и воздушной. Большое спасибо нашим леди за чудесный перевод. Оценка 5

...

На-та-ли:

Джейн Остин "Чувство и чувствительность".
Люблю книги автора. И эта не стала исключением. Две сестры , такие разные. Элинор спокойная и рассудительная , а Марианна живет чувствами , сначала делает , а потом думает. Или порой вообще не думает. Она влюбилась и уже придумала всю жизнь с любимым. Однако не всё так просто. И одной и другой сестре пришлось пройти через немалые проблемы в личной жизни.
Элинор полюбила достойного молодого человека . Однако оказалось и он не без скелета в шкафу. Вернее симпатичная такая скелеточка , только глупая до невозможности.
Конечно хорошо , что всё образовалось . Однако обидно за Элинор и Эдварда. Его мать я просто не могу понять. Хотя такие люди бывают. Одного ребенка они возводят в ранг святого. Не видят ничего плохого в них , закрывают глаза на их проступки . А для другого сына жалеют как своей любви , так и денег. Странно и непонятно. Однако так бывает.
Марианна в результате тоже обрела счастье. Хотя её избранник по моему мнению куда больше подходил Элинор. Однако автору виднее кто и с изо будет счастлив. Но мне
кажется , что эта пара построена больше на контрастах.
Автор умело показала разных людей , разные характеры.
Меня возмущало то , как повёл себя с девушками брат , особенно то , что он не исполнил предсмертную просьбу отца. Хотя что взять из подкаблучника , жалкого и жадного. Генри меня очень разочаровал. Странно ,
что нет в нём ничего от отца. Ведь тот был добрым и благородным человеком.
Всё в книге реальное и настоящее. Мне понравились герои , было интересно их поведение и их чувства. Конечно 5.

...

Klementinka:

Отзыв копирован из темы "Советские писатели"

«МАМОНИХА" (Фёдор Александрович Абрамов)

На протяжении всего чтения меня сопровождало некое чувство déjà vu; и усиленно напрашивалась так называемая аналогия, которая связала между собой повести «Мамониха» (Ф.Абрамов) и «Прощание с Матёрой» (В.Распутин)
Матёра – деревня, которая вот-вот перестанет существовать. Приговор для неё уже вынесен и обжалованию, как говорится, не подлежит. А вот Мамониха – она уже не существует. От неё остались лишь заброшенные, полуразвалившиеся домики да маленькие огородики, сплошь заросшие травой и колючими кустами. Лишь на самой окраине по-прежнему живёт одна старая-престарая старушка – баба Соха. Её одиночество – вынужденное, потому что она с самого детства из-за своей внешности старалась сторониться людей, спасаясь, таким образом, от их насмешек, а после того, как сдружилась с одним добрым стариком-знахарем, люди стали сами сторониться её, называя Колдуньей…
Главный герой повести, Клавдий Иванович, вместе с женой и сыном приехал в гости к своей тётке, жившей в деревне, соседствующей с Мамонихой, в которой прошли детство и юность Клавдия. Горя желанием хотя бы ещё разок увидеть родные для сердца места, Клавдий приходит в Мамониху, находит старый отцовский домик, как может, убирается в нём и решает провести одну-единственную ночь, надеясь, таким образом, хотя бы на пару часиков вернуться в детство.
Навестив бабу Соху, Клавдий неожиданно узнаёт, что Лидка – подружка детства – оказывается, была в него влюблена, и отказывала потенциальным женихам в надежде, что он за ней вернётся (Клавдий покинул родную деревню из-за службы в армии) и вырвет из этого захолустья. Но Клавдий так и не вернулся – нашёл себе в городе женщину. Расстроенная Лидка, чьи заветные мечты разом развеялись, растворились, словно утренний туман, вышла замуж едва ли не за первого встречного…
На Клавдия Ивановича находит какое-то наваждение: он смотрит на друга детства, Генку, и видит, как сильно он изменился и заматерел; он вспоминает Лидку и невольно начинает сравнивать её со своей женой. Неожиданно вся та жизнь, которую вёл главный герой, вдруг предстаёт перед его глазами во всей красе. И Клавдий невольно задаётся вопросом: а всё ли правильно он делал? Свернул ли там, где нужно было свернуть? Остановился ли там, где нужно было остановиться? В голову Клавдия Ивановича, мучающегося под бременем нахлынувших воспоминаний, неожиданно приходит одна весьма неожиданная и неординарная мысль: а не остаться ли ему жить в Мамонихе, которую он по-прежнему безумно любит, страстно желает возродить и выдернуть из того небытия, в котором она оказалась?..
Я не буду сейчас говорить о том, исполнилось ли желание Клавдия или нет. Кому интересно – сам прочитает повесть. Но я всё-таки поделюсь своими впечатлениями, полученными от прочтения «Мамонихи». Данное произведение (как и повесть «Прощание с Матёрой") заставило меня задуматься над тем, что ничто не вечно. Жизнь не стоит на месте, она постоянно движется вперёд: одни люди уходят, другие – приходят; чуть ли не еженедельно происходят какие-то новые научные открытия, двигающие прогресс вперёд; разрастаются города, строятся новые высотные дома. А маленькие, забытые, покинутые своими жителями деревушки постепенно ветшают и разрушаются. И для всех них однажды наступит такой момент, когда они окончательно сотрутся с лица земли, перестанут существовать. И вместе с ними навсегда уйдёт в вечное небытие что-то незримое, но очень родное и близкое, до боли щемящее душу...
Лично я, когда вижу покинутый, оставленный хозяевами маленький, разрушающийся от времени домик, всегда почему-то вспоминаю дедушку и бабушку, которые всю свою солидную жизнь (семьдесят семь, восемьдесят лет по нынешним меркам – большой срок) прожили в деревне. И на глаза в такие моменты невольно наворачиваются слёзы… Нет уже дедушки, нет и бабушки, но воспоминания о них живы в моём сердце, они неразрывно связаны с деревней – с местом, где прошли мои детские годы…

Оценка: 5+++

...

LuSt:

А. Дж. Финн "Женщина в окне"
Анне Фокс под сорок лет, она живет одна в большом нью-йоркском доме и страдает агорафобией. Раньше она была детским психологом, имела мужа и дочь, жила вполне счастливой полной жизнью. Теперь круглые сутки сидит на форуме людей с агорафобией, смотрит старые нуарные фильмы, запивает мощные таблетки алкоголем и иногда подглядывает за соседями в объектив фотоаппарата. Почти через год такой жизни в соседний дом въезжают новые жильцы: папа, мама и сын-подросток. Сын вскоре приходит к Анне знакомиться, дарит ей свечу от мамы, на следующий день на огонек заглядывает и сама мама, женщины весело проводят время за вином и шахматами, а через несколько дней Анна в своем объективе видит, как ее недавняя собеседница оседает на пол с ножом в груди. Анна пытается рассказать о случившемся полиции и врачам, но ей никто не верит - содержание алкоголя в крови превышает два промилле, а коктейль из антидепрессантов и барбитуратов и без алкоголя способен до галлюцинаций довести. Да и вот она, живая жена соседа - правда, это совсем не та женщина, которая приходила к Анне в гости и не та, которую она видела в окне. Анна все же решает докопаться до сути самостоятельно, разобраться, действительно ли что-то произошло или ей привиделось, и читатель вместе с ней окунается в глубины памяти, страница за страницей распутывая это дело и параллельно постепенно смиряясь с трагедией.
Написана книга хорошо, автор явно знает ухищрения, которые надо предпринять в тексте, чтобы книга привлекла большое число читателей. Много что в выбранных им ингредиентов уже играло в других "выстреливших" книгах: ненадежный по причине алкоголизма рассказчик, трагедия в прошлом, агорафобия, подозрительный жилец, семья по соседству, за которой героиня наблюдает, обаятельный психопат, убедительно мимикрирующий под нормального. Ружья автор развешивал бережно и все они выстрелили, я несколько раз после открытия того или иного детективного элемента даже возвращалась назад и перечитывала некоторые главы, в которых имелись указания именно на то, что случилось на самом деле, но в первом приближении не считались. (5-)

...

Долакшми:

» Ради любви к Анне

Дикси Линн Дэйер "Ради любви к Анне"

«Позаботься о своем отце, Анна, это все о чем я прошу», - таким было предсмертное желание ее матери. Анна старается изо всех сил, вкалывая по две смены подряд, совершенно забыв про отдых. Ведь дома она еще должна ухаживать и за отцом – запойным алкоголиком.
Но однажды ночью все меняется. Вернувшись с работы, Анна сталкивается в своей квартире с двумя мужчинами, которым ее отец задолжал крупную сумму денег, и те хотят получить свое любой ценой. Они угрожают Анне, вынуждая заняться проституцией, и тем самым отработать текущий долг.
Ее отец опять мертвецки пьян и Анна понимает, что может рассчитывать только на себя. Несмотря на то, что она ранена, Анне все же удается сбежать.
Ее подруга Стейси живет в городке Перл вместе с двумя своими мужьями Максом и Эриком Кантрелл.
Анна, с многочисленными ушибами и ранениями, попадает на ранчо. Где властный шериф, бывший морпех и сексуальный ковбой стремятся показать ей, что же такое настоящая любовь.
Анна очень невинна, и ее доверие не так-то просто заслужить. Но эти упрямые и властные мужчины готовы пойти на все ради любви к Анне

Мне очень понравилось. Сначала думала, что это обычная эротическая малышка, но нет - полноценный, большой эротический детектив. Да, именно детектив - напряженный, захватывающий, оторваться было трудно Smile Эротические сцены весьма позитивно-впечатляющие. И очень эротичными были бытовые моменты - как братья заботились об Анне, ухаживали, защищали. Начало истории сложное, просто все кипело от возмущения - неужели мать не видела на кого оставляет ребенка, как она могла требовать обещаний!!!! И если бы не случившееся, как долго героиня все бы терпела....?! Мужчины в этой истории великолепны, особенное впечатление на меня произвел Уайлд Smile. Насколько долговечны могут быть менажные отношения...(потребность лидерства любого мужчины, чувство собственничества и т.д.)? В городке Перл - вполне. Дмитрий Комаров, в своем путешествии по Тибету, показывал городок, где такие отношения обыденность. То ли женщин мало, то ли чтобы не делить землю, жена и ее 2-3 мужа - вполне стандартная семья, освещенная законом. С удовольствием еще почитаю о ковбоях городка Перл Smile - 5 б.

...

Фуся:

Дэн Браун «Происхождение»

Вот и первое разочарование этого года. Я думала, что худшей книгой у автора будет «Инферно», но в сравнении с «Происхождением» оно очень даже достойно))) С «Происхождением» же все не так радужно. Автор замахнулся на сложную тему и, к сожалению, подошел к ней очень халатно. Нельзя наскоком решать вопрос о происхождении всего живого. Да, книга читается быстро и легко, но это не заслуга автора, а банальное отсутствие смысловой нагрузки. Браун сыпет фактами, датами и событиями, так что читатель не то, что не успевает их переварить, они вообще пролетают мимо со скоростью света.
Такой финал я и подозревала. Ну, а что мы можем ожидать, создавая всесильное создание и не обременяя его никакими моральными ограничениями? Три балла.

...

Тина Вален:

"Помаши мне на прощанье" Руби Джексон
Скучная книга. Хорошо, что не большая, это облегчило мою участь. Иначе, заснула бы я со скуки.
Главная героиня - Грейс, мы с ней встречались в первой книге, где она была второстепенным персонажем. Здесь о ней рассказано более подробно.
Грейс вступила в Земледельческую армию, переезжает с фермы на ферму, трудится на благо страны. А больше ничего и не происходит. Какие-то события есть, конечно, и даже две любовные линии. Но все это так тускло, печально, никаких эмоций не чувствуется. Более-менее интригой можно назвать загадку происхождения Грейс, но и здесь автор не удивила.
Оценка 4 с минусом.

...

эля-заинька:

"Пансион святой Маргарет" Бронтэ Элен
При прочтении было стойкое ощущение, что книга написана в 21 веке, просто стилизована под авторов 19 века. Современный язык, отсутствие зашкаливающих душевных терзаний и высокопарных фраз сделали для меня роман очень приятным. Читала с удовольствием, несмотря на незамысловатость сюжета. Мне понравились героини: Эмили - обычная девушка, ставшая учительницей, у нее на все имеется собственное мнение, мисс Барнс ошибается, как все люди, но пытается ошибки исправить. Единственной отсылкой к 19 веку было принятие решение о браке, и решение это идет от головы, а не от сердца. Если бы роман был написан нашей современницей, все было бы наоборот. Пока читала думала, что парой Эмили станет другой человек, но автор рассудила иначе.
Интересно выписаны образы Ханны, Энид, Кэтрин и остальные ученицы и учителя. Автор дает очень верный посыл: люди всегда и везде одинаковы и страсти у них бушуют одинаковые, нет идеального места и людей.
Оцениваю на 5

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Пансион святой Маргарет" Бронтэ Элен
При прочтении было стойкое ощущение, что книга написана в 21 веке, просто стилизована под авторов 19 века.

Правильное ощущение) Это современная стилизация под 19 век.
Сестры Бронте - Шарлотта, Эмили и Энн.
Элен там не было.

...

Анна Би:

Салли Торн "Мой любимый враг" 5б.

Этот роман сплошные штампы. Интриги никакой, но оторваться от этой истории у меня просто не было сил. Она – милашка и любимица офиса, он – тиран и деспот. Личная неприязнь, мелкие пакости, игры в гляделки и т.д. От любви до ненависти один шаг? О, да!!!
Смешная, забавная и трогательная история о симпатии, замаскированной под ненависть, о ненависти перерастающей в любовь, о карьерном росте, о личном счастье, о родителях, о детских воспоминаниях, об одиночестве и любви.
Красиво, чувствительно. Что ещё нужно?
Пять баллов.

...

Freitag:

Джейми Макгвайр "Моё прекрасное несчастье"

Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…

Противоречивые чувства вызвала у меня эта книга.
Трэвис зарабатывает на учёбу, учавствуя в боях без правил. Брутальный, весь татуированный и в добавок успевающий студент. У него толпы поклонниц, с которыми он особенно не церемонится. А вот пришло первое настоящее чувство и с этой задачей Трэвису не удалось справится.
Эбби поступила в "Истерн", чтобы затеряться среди студентов и отделиться от своего прошлого. Загадочная девушка, а стойкая какая! Так ловко поставила Трэвиса на колени. В 19 лет устоять против напора Трэвиса фактически невозможно. Вероятно Эбби, как игрок в покер, подсознательно просчитывала ситуацию и выбирала такие ходы, которые приносят для игрока наименьшие потери. Один Паркер тут чего стоил!
Сама история оказалась увлекательной и читать её было интересно. Но вот что мне категорически не понравилось так это неконтролируемые вспышки ярости Трэвиса. Не попытки манипулировать Эбби или удержать её под своим контролем, тут девушка давала достойный отпор, a именно ярости, с которой Трэвис избивал за пару дурацких слов или то как разгромил свою квартиру изливая свои эмоции. Может это и входит в образ mad dog Мэддокс, но простите это не ринг, а для "студента-правоведа" по меньшей мере странно. Такое поведение социально опасно, и даже в книге не хочется с этим встречаться.
Ну и в конце умилила уверенность, что кольцо на пальце и татуировка на теле с именем возлюбленного гарантируют совместное счастье.
Моя оценка 4 с огромным минусом.

...

Вильгельмина:

Джилл Барнетт - Унесенные страстью

Роман мне понравился: во-первых, герои - личности, а не просто красавцы и красавицы с какими-то амбициями и непонятной логикой поступков; во-вторых, отношения между героями описаны не со стороны "быстрее бы в кроватку", а с психологической точки зрения - у каждого героя есть своя проблема, и когда герои свои проблемы решают, они становятся счастливыми; в третьих, любовь между героями - настоящая.
Герои и героини - очень разные. Эмили выросла в атмосфере родительской любви и ждет, что ее тоже будут любить не за то, что она богата, а за ее личностные качества. С первым женихом ей не повезло, он разбил ее иллюзии. Зато Калем - достойный мужчина, заботящийся о своем народе, который боится женщин, не слишком верит, что женщины могут быть "адекватными", но в лице Эми он нашел идеальную спутницу жизни. Их отношения основаны на любви и уважении, они будут счастливы.
У Эйкена проблема в том, что он не может найти общего языка со своими детьми. Точнее, он просто не знает, как это сделать, он боится этого общения, потому что раньше все делала его жена, но она погибла. Так что Эйкен решает жениться, чтобы жена спасла его от "этой страшной участи". Но потом оказалось, что общение с детьми и любовь к ним - не просто не страшно, а даже здорово. Потому что дети уже маму потеряли, и им так нужна любовь отца!
Джорджина боится потерять родовое поместье, ей нужно выйти замуж за богатого, чтобы поместье не продали с молотка. Эйкен - богатый, но Джорджи об этом не знает. Она сама добрая девушка, но ее в детстве не любили, и сейчас ей трудно поверить в любовь. И только тогда, когда Джорджи понимает, что проблема была не в ней, что она дойстойна любви - она и Эйкен, наконец, обретают спокойствие и счастье.
Оценка - 5.

...

Peony Rose:

Ляля Брынза (Бортникова Лариса) «Пари»

Не понимаю, почему я раньше не увидела это искрометное чудо в перьях ))) В смысле, роман-пародию, где главную роль исполняет «устоявшаяся старая дева с наполеоновским комплексом» (с).

Вообще это даже не пародия, это такая классическая буффонада, вызывающая уже не приличный в обществе смех, а совершенно неприличный гогот. При этом временами накал сатиры снижается до мягкого, лирического подтрунивания – а потом опять взмывает к небесам аки стремительный птеродактиль )))

Лариса, тридцатилетняя не невинная филологиня с разбитым сердцем, жила себе да поживала в тиши и покое под крылышком престарелого шефа, пила ромашковый чаек вперемешку с виски, почитывала ЛР и даже не гадала, что вот-вот наступят перемены. А они таки наступили: старичка отправили на пенсию, и новым руководителем стал безбожно красивый, умный и вечно работающий допоздна Андрей. К Андрею в жены набивалась вся женская половина офиса, Лариса, наблюдая эту охоту, подпускала девкам шпильки, но в один не прекрасный день, разозлившись, заключила пари, что возьмет шефа измором и тот предложит ей руку и сердце. Далее события приняли неожиданный оборот…

Честно говоря, хотелось, чтобы история обошлась без традиционной романтики и вырулила в итоге в сторону неожиданностей. Но со второй части появилась на горизонте лавстори а-ля «красавец пал под натиском чудовища», и в общем, впечатление хуже не стало, наоборот. По атмосфере напомнило романы Налепиной. Слоганом к роману можно в принципе брать эту фразу: «Пусть я не совсем нормальная, но все же женщина, и не стоит от этого отрекаться. Никогда!» )))

Для поднятия настроения книжка подходит идеально. На СИ не вычитано, но в изданном варианте должно быть нормально.
Оценка – 5

...

Фуся:

Софья Ролдугина « Кофе с сюрпризом» (дубль)

Стараюсь растягивать удовольствие от серии и не читать все сразу. К сожалению количество прочитанных книг все - равно очень быстро уменьшается))) Вот и эта была прочитана за вечер, но с каким же удовольствием я побывала в гостях в Бромли и в «Старом гнезде»! Все-таки серия, в первую очередь, берет именно атмосферой!
С каждым томом защитников у леди Вирджинии все прибавляется и прибавляется))) Сначала был один маркиз Рокпорт, а теперь и Эллис и Лайзо и святой в личной охране)))) И ели – ели справляются мужчины)))) Но как же приятно читать про то, как героиню балуют, холят и оберегают)))
В этой книге героиня снова путешествует во сне. На этот раз с помощью дневников бабушки. И снова попадает в беду. К счастью все закончилось благополучно)))
Пять с минусом .

...

Freitag:

Ю Несбё "Нетопырь"/"Der Fledermausmann" (Харри Хоуле 1)

В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет и добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом.

Несмотря на то, что убийца легко угадывается, собственно больше никого и нет на примете где-то со второй половины повествования, книга очень понравилась. Во-первых написано увлекательно и атмосферно: все эти легенды аборигенов, фантазийные сны ГГя, просто размышления и истории из жизни. Такие персонажи встречаются на страницах, долго их не забудешь! И вот казалось много чего лишнего и к расследованию никак не относится. А вот и нет! В конце сложилась абсолютно полная картина.
А во-вторых понравился сам ГГй Харри Хоули. У него много недостатков и скелетов в шкафу, до совершенства ему ой как далеко. Но eсть в нём что-то, что бесконечно располагает. С начала казалось, что только прибыв в Сидней он фактически и не участвует в поимке серийного убийцы, статист, но дальше... как же он был хорош. Я читаю серию дальше.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню