Юния:
Кнопа, не бойся, читай.

Если ты серию про Анну Невилл пережила ,то от Эммы и Светорады точно тебе хуже не будет.

Там конечно хватает слезоточивых моментов, но так как над серией про Анну,я так не над одной книгой не ревела.
...
elenailus:
Привет! Очень люблю книги Вилар, начинала с "Дикого сердца", поняла, что это "мой " автор , и прочитала всю серию про Эмму, потом про Анну, совершенно замечательные и главное исторически достоверные романы. Очень нравятся гл.герои, особенно Филип ,писать подробно не буду, у вас в теме очень много замечательных отзывов , и я готова подписаться почти под каждым.
Серию про Светораду прочитала на одном дыхании, наконец-то написан роман и про нашу историю, как будто перенеслась в Киевскую Русь, очень хочется, чтобы сняли сериал по Светораде .
Учитывая, что я увлекаюсь еще и фэнтази, а особенно славянской фэнтази ,я была в восторге и от "Чужака"и от Ведьмы, к сожалению прочитала только первую и вторую. Может кто-нибудь подскажет не появилась ли третья "Ведьма княгини" в электронном виде, буду очень благодарна.
...
Юния:
Добро пожаловать в наши ряды любителей творчества Симоны Вилар!
"Ведьма княгини" в электронном виде еще не вышла т.к не так давно ее вообще только выпустили издатели. Но в магазинах уже эта книга есть.
...
Кнопа:
Прочитала серию про Эмму. Конечно понравилось. Молодец, Симона. Даже не знаю, кто мне понравился больше: Филип или Ролло, Анна или Эмма. Но... Вы не заметили что сюжетная линия в произведениях примерно одинаковая? Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре). Напоминает аранжировки одного музыкального произведения. Отдохну немного и примусь за Светораду. Обидно будет если и в новой серии всё повторится.
...
ЕленКа:
Кнопа, а ведь ты в чем-то права.
Цитата: Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре).
Но в чем-то и не права.

Конечно и Анна и Эмма знакомятся с героями во время скитаний. Потом вместе, потом разлука, потом воссоединение. Но ведь все по разному описано.

И все увлекательно так

А события все разные. И отношения Анны и Филимппа или Эммы и Ролло на протяжении романов совершенно разные. Как совершенно отличаются ихарактеры героев. В то, что герои то путешествуют, то преодолевают разлуку - это сюжет. Вон у Линдсей герои во ВСЕХ романах выясняют отношения = а нам это только нравится.э Вон у Деверо то же самое - и ничего, все миленько.
Насчет Светорады - там тоже есть и выячнения отношений, и путешествия, и разлуки и новые встречи... и старые

Но я читала с интересом. К тому же Вилар помимо сюжета очень познавательна: по крайней мере теперь ты будешь разбираться и в Войне Алой и Белой роз, и многое узнала о каролингах, а Светорада... там целый плас истории и культур. Ну а еще непростые харктеры, непростые отношения, и куча неожиданных поворотов сюжета
А вообще одного автора подряд читать не рекомендую

Все авторы повторяются и приедаются. Так что,
Кнопа, советую Светораду читать через некоторое время
...
Юния:
Кнопа писал(а):Прочитала серию про Эмму. Конечно понравилось. Молодец, Симона. Даже не знаю, кто мне понравился больше: Филип или Ролло, Анна или Эмма. Но... Вы не заметили что сюжетная линия в произведениях примерно одинаковая? Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре). Напоминает аранжировки одного музыкального произведения. Отдохну немного и примусь за Светораду. Обидно будет если и в новой серии всё повторится.
Кнопа, возможно в чем-то и есть сходство, но все-таки в этом вопросе я солидарна с ЕленКой. Написаны романы по-разному, история судьбы Анны не похожа на судьбу Эммы, и судьба Ролло отличается от судьбы Филиппа, да и по-характеру они совсем не одинаковы.

А под эту сюжетную линию ,которую ты написала , можно в принципе подогнать любой роман.

Веде есть какие-то интриги, разлуки, переезды и путешествия, любовь и воссоединение ,и в той же Анжелике, и у Скарлетт и т.д.

И действительно лучше сделать небольшой перерыв и почитать другого автора. Я вот например вообще не могу читать романы одного автора подряд, надоедает один и тот же слог.
...
whiterose:
Всем большой привет! У нас тут резко за окном похолодало, и знаете почему? Я читаю "Ветер с севера"!
Пока ознакомилась только с половиной романа, а уже тянет высказаться по 2-м пунктам:
1. Изнасилование. Если бы вы знали, с каким страхом я его ждала, начитавшись дебатов на ветке и помня свой ужас от сцен с кочевниками в Светораде и оргию там же. А тут.... ну все настолько понятно и ясно, и другого просто и быть не могло, что.... почти не тронуло. Как еще мог поступить варвар, мстя за смерть почти отца и верного друга в Темные века? Мучительная смерть с пытками для мужчин и роль женщины для отряда для женщин. Гораздо больше меня потрясали сцены набега сначала норманов на монастырь, а потом франков на перевалочный пункт Ролло. И смерть одного близнеца при первом набеге, а второго при втором, и их мать - знахарка, подвергшаяся насилию. В этой истории - целая судьба народа того времени. Жестоко и ужасно.
2. Ролло. С самого начала ясно, что это главный герой, и ты уже заранее ждешь его схватки с Эммой. Я говорю - схватки, потому что ясно - это будет любовь двух врагов. Что уже интересно, потому что я недавно рассуждала про романы и Симоны и поняла, что почти все ее героини сами добиваются любви мужчины: и Карина, и Мэри, и Светорада (что злилась, но вешалась по началу на Стемку), да и Анна во второй книге просто упрашивает Филиппа забрать ее с собой. И Малфутка в 2-х книгах была именно любящей стороной, а Сневельд - любимой. Поэтому любовь врагов - это уже любопытно. А еще мне бы очень хотелось для разнообразия, что бы в будущих романах автор обыграла ситуацию, когла герой добивался неприступной красавицы. Мне в начале "Ветра..." даже отчаянно захотелось, что бы Ги не умер, а остался в живых и шаг за шагом становился взрослее, умнее, сильнее, надежнее. Из восторженного юнца стал мужчиной. Чтобы он постепенно завоевывал все больший и больший кусочек сердца Эммы. И чтобы она не заметила, как из слегка снисходительно-легкого отношения к жениху вдруг перешла на более сильную и зрелую привязанность: любовь. Это было бы значительно интереснее. А Ролло... с ним все ясно с первых страниц.
Но книга интересная, читается легко. Видно, я наконец-то поймала нужный настрой
...
Юния:
Розочка, я очень рада что ты все-таки взялась за Нормандскую легенду!

Давно пора! И действительно в книге очень много интересных и неоднозначных моментов! И все что ты хочешь будет еще впереди.

Дочитывай скорей до конца и делись впечатлениями по первой книге.
...
ЕленКа:
whiterose, тоже рада, что наконец взялась за самый спорный роман Вилар!
Очень люблю читать твои оценки книгам, теперь вот буду ждать продолжение.
И согласна с тобой, что все героини Вилар добиваются своих мужчин. Но они ВСЕ такие сильные, такие любящие, что не знаю, как бы они повели себя иначе. Вон в других ЛР герой часто показан таким любящим, что просто поражаешься, как долго героиня с ним воюет, когда он просто лапочка. Это и у Линдсей, и у Смолл, и у Деверо. Но это чистая мечта женщин - чтобы был и принц и еще и добивался.
Насчет Ги: он хороший парень, можно даже сказать интеллигентный, но Ролло просто затмевает его своей мужской харизмой и обаянием. Но это ИМХО. Недаром Ролло и будучи варваром и нацеленным не на покорение возлюбленной, а имея более глобальные цели - корона, правление, связи с соседними непростыми правителями, - еще и увяз в чувствах. Но и чувства его поколбасили однозначно, вопреки всему его чисто мужскому шовинизму. Но у Вилар нет однозначных героев мужчин, они все у нее непростые. Наверное этим мне и нравятся.
И еще понравилась эта фраза:
Цитата:Как еще мог поступить варвар, мстя за смерть почти отца и верного друга в Темные века? Мучительная смерть с пытками для мужчин и роль женщины для отряда для женщин.
В точку.

Именно отсюда и надо смотреть. И ты это поняла!
...
Lady in White:
"Ведьма княгини"
Очень интересный роман, но и тяжёлый. Очень трудно мне было читать об этой войне с древлянами. Так красочно было всё описано, что я так и видела погибающих и русов, и варягов, и древлян...

Конечно, ужасная просто сцена казни Игоря, и он таким там был... Думал о племени в первую очередь, о том, что погубит оно себя, а не о том, что через считанные секунды в жертву его принесут

Малфриду мне ещё было во второй книге жаль. Из-за того, что не может она найти покоя ни среди людей, ни среди нечести. Вот и в этой книге не жилось ей в Дорогожичах, и потом будучи уже ведьмой княгини стоило только прознать людям, что силы в ней особой нет, и тут стали сторониться её. Образ Ольги, конечно, выписан хорошо, но она мне не нравится

Она настоящая княгиня, и ясно, что и Русь сможет держать в своих руках, но как личность мне она не приятна. Свенельд мне тоже особо никогда не нравился, и я, честно сказать, теперь уже и не хочу, чтобы он остался с Малфридой. Просто представить даже себе не могу, как могут ужиться эти такие разные двое людей. Но кто мне безоговорочно понравился в этой книге - это Малкиня. Такой он надёжный, верный, преданный... одно сплошное благородство! Я так рада, что с Малфридой они вместе остались в конце, но всё же кажется мне, что сама Малфрида так до конца и не осознала какое сокровище Малкиня. А часть её всегда будет стремиться к Свенельду...
Очень рада, что наконец помер Маланич

Вот уж кто точно заслужил смерти... Но вот то, что Мокея оживила Малфрида... Зачем, спрашивается?

Жалко ей стало древлян! Так пошла бы и спасла кого-нибудь другого. Хотя Мокей и должен забыть всё, мне отчего-то кажется, в последующих книгах он обязательно всё вспомнит, и ещё отомстит в первую очередь самой Малфриде! Жаль мне было князя Мала

И ещё Стоюна, христианина, даже пожалела, что он им был, иначе б можно было оживить...

Зато порадовалась за Простю, рада, что и она нашла своё счастье

Да и Святослав уже настоящим князем показывается, очаровал меня прям этот глуздырь )) И что же это, сын Малфриды - тот самый известный нам богатырь Добрыня?!

Не ожидала такого...
В общем, роман красивый, атмосферный, очень интересный.
Оценка: 5+ ...
Kelly:
Lady in White, отзыв классный!

Самой мне эта серия не нравится, но отзыв оценила, оч красивый!
...
Lady in White:
Kelly, спасибо

Отзыв писался сразу по прочтении, рада, что он даже кажется красивым )))
...
Мечта:
Lady in White ! Отличный отзыв!!!

Мне очень понравилась именно эта книга.
...
ЕленКа:
Lady in White, очень интересный отзыв. И хотя мне в романе понравился Свенельд (один его поединок с Крощеем за чужого ребенка чего стоил :ooh

, но я могу понять, почему тебе он не понравился. Потому, что он не столь благороден, как Малкиня
Мне же лично Малкиня понравился именно тем, что стал более мужественным. И это при все той же его волховской интеллигентности
А Мокей... Просто так его бы автор не оживила. Думаю он еще появится и наворотит дел.
Князя Мала не жалела.

Дурной он какой-то всех слушал, всего опасался, тупил. И был упрям: саму княгиню Ольгу ему подавай! Зато когда он превращался в волка, читать было интересно. Я думаю он бы был счастлив, еслибы так и остался волком. Бегал бы себе по чащам, скакал, принюхивался.
А вот за кого порадовалась, так это как и ты за Простю. Она хоть и некрасивая, но личность. И хорошо, что ее смог оценить красивый викинг.
Что касается Ольги, то мне она нравится. Именно такой и должна быть княгиня, а не такой, чтобы идти на поводу своего сердца.
А вот в чем полностью тебя поддерживаю

так это насчет маленького Святослава. Просто прелесть. И уже князь
...
Катринка:
Рина, спасибо за отзыв!!!

Очень приятно было почитать!

Всегда приятно читать такие отзывы на любимые книги.
ЕленКа, мне тоже Свенельд совсем не понравился...

Вот даже "Чужака" читала, а вспоминался Свенельд и Малфутка.

И когда Свенельд в конце книги пришёл к Малфриде и Макине и понял, что потерял, я прямо злорадствовала и признаться в этом вроде как не стыдно...
ЕленКа, но поединок с Кащеем... Свенельд...

Тут ты права!!! Тут у меня глаза на мокром месте.

Что касается деток, то у меня всегда глаза на мокром месте.
А Мокея Симона точно не просто так "оживила". Вот посмотрим.
А Малкиня...

Мне из мужчин Малфриды больше Игорь нравился...

Именно для Малфриды, а не для Ольги (тем более в "Светораде"

).
Ольга, Ольга она умница и красавица, тут и добавить больше нечего.
"Ведьма княгини" одна из лучших прочитанных книг за последнее время.
Девочки, а когда планируется 4-ая книга? Никто ничего не слышал?

Знаю, что Симона планировала Большой роман, как сейчас у неё дела, никто не в курсе?
Рина, спасибо за чудесный отзыв.
...