Регистрация   Вход

Юния:

Кнопа, не бойся, читай. Smile Если ты серию про Анну Невилл пережила ,то от Эммы и Светорады точно тебе хуже не будет. Laughing Laughing Там конечно хватает слезоточивых моментов, но так как над серией про Анну,я так не над одной книгой не ревела. Laughing Laughing Laughing

...

elenailus:

Привет! Очень люблю книги Вилар, начинала с "Дикого сердца", поняла, что это "мой " автор , и прочитала всю серию про Эмму, потом про Анну, совершенно замечательные и главное исторически достоверные романы. Очень нравятся гл.герои, особенно Филип ,писать подробно не буду, у вас в теме очень много замечательных отзывов , и я готова подписаться почти под каждым.

Серию про Светораду прочитала на одном дыхании, наконец-то написан роман и про нашу историю, как будто перенеслась в Киевскую Русь, очень хочется, чтобы сняли сериал по Светораде .

Учитывая, что я увлекаюсь еще и фэнтази, а особенно славянской фэнтази ,я была в восторге и от "Чужака"и от Ведьмы, к сожалению прочитала только первую и вторую. Может кто-нибудь подскажет не появилась ли третья "Ведьма княгини" в электронном виде, буду очень благодарна.

...

Юния:

Добро пожаловать в наши ряды любителей творчества Симоны Вилар! preved

"Ведьма княгини" в электронном виде еще не вышла т.к не так давно ее вообще только выпустили издатели. Но в магазинах уже эта книга есть. Wink

...

Кнопа:

Прочитала серию про Эмму. Конечно понравилось. Молодец, Симона. Даже не знаю, кто мне понравился больше: Филип или Ролло, Анна или Эмма. Но... Вы не заметили что сюжетная линия в произведениях примерно одинаковая? Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре). Напоминает аранжировки одного музыкального произведения. Отдохну немного и примусь за Светораду. Обидно будет если и в новой серии всё повторится.

...

ЕленКа:

Кнопа, а ведь ты в чем-то права. Wink
Цитата:
Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре).

Но в чем-то и не права. Wink Конечно и Анна и Эмма знакомятся с героями во время скитаний. Потом вместе, потом разлука, потом воссоединение. Но ведь все по разному описано. Ooh И все увлекательно так А события все разные. И отношения Анны и Филимппа или Эммы и Ролло на протяжении романов совершенно разные. Как совершенно отличаются ихарактеры героев. В то, что герои то путешествуют, то преодолевают разлуку - это сюжет. Вон у Линдсей герои во ВСЕХ романах выясняют отношения = а нам это только нравится.э Вон у Деверо то же самое - и ничего, все миленько.
Насчет Светорады - там тоже есть и выячнения отношений, и путешествия, и разлуки и новые встречи... и старые Laughing Но я читала с интересом. К тому же Вилар помимо сюжета очень познавательна: по крайней мере теперь ты будешь разбираться и в Войне Алой и Белой роз, и многое узнала о каролингах, а Светорада... там целый плас истории и культур. Ну а еще непростые харктеры, непростые отношения, и куча неожиданных поворотов сюжета

А вообще одного автора подряд читать не рекомендую Все авторы повторяются и приедаются. Так что, Кнопа, советую Светораду читать через некоторое время hi

...

Юния:

Кнопа писал(а):
Прочитала серию про Эмму. Конечно понравилось. Молодец, Симона. Даже не знаю, кто мне понравился больше: Филип или Ролло, Анна или Эмма. Но... Вы не заметили что сюжетная линия в произведениях примерно одинаковая? Т.1 - путешествие, в ходе которого возникает любовь. Т.2- Герои вместе. Т.3 - интриги и разлука. Т. 4 - Г. Г-ню фэйсом об тэйбл и воссоединение семьи (правда с покойным Филипом на смертном одре). Напоминает аранжировки одного музыкального произведения. Отдохну немного и примусь за Светораду. Обидно будет если и в новой серии всё повторится.

Кнопа, возможно в чем-то и есть сходство, но все-таки в этом вопросе я солидарна с ЕленКой. Написаны романы по-разному, история судьбы Анны не похожа на судьбу Эммы, и судьба Ролло отличается от судьбы Филиппа, да и по-характеру они совсем не одинаковы. Laughing А под эту сюжетную линию ,которую ты написала , можно в принципе подогнать любой роман. Laughing Веде есть какие-то интриги, разлуки, переезды и путешествия, любовь и воссоединение ,и в той же Анжелике, и у Скарлетт и т.д. Wink И действительно лучше сделать небольшой перерыв и почитать другого автора. Я вот например вообще не могу читать романы одного автора подряд, надоедает один и тот же слог. Wink

...

whiterose:

Всем большой привет! У нас тут резко за окном похолодало, и знаете почему? Я читаю "Ветер с севера"! Laughing
Пока ознакомилась только с половиной романа, а уже тянет высказаться по 2-м пунктам:
1. Изнасилование. Если бы вы знали, с каким страхом я его ждала, начитавшись дебатов на ветке и помня свой ужас от сцен с кочевниками в Светораде и оргию там же. А тут.... ну все настолько понятно и ясно, и другого просто и быть не могло, что.... почти не тронуло. Как еще мог поступить варвар, мстя за смерть почти отца и верного друга в Темные века? Мучительная смерть с пытками для мужчин и роль женщины для отряда для женщин. Гораздо больше меня потрясали сцены набега сначала норманов на монастырь, а потом франков на перевалочный пункт Ролло. И смерть одного близнеца при первом набеге, а второго при втором, и их мать - знахарка, подвергшаяся насилию. В этой истории - целая судьба народа того времени. Жестоко и ужасно.
2. Ролло. С самого начала ясно, что это главный герой, и ты уже заранее ждешь его схватки с Эммой. Я говорю - схватки, потому что ясно - это будет любовь двух врагов. Что уже интересно, потому что я недавно рассуждала про романы и Симоны и поняла, что почти все ее героини сами добиваются любви мужчины: и Карина, и Мэри, и Светорада (что злилась, но вешалась по началу на Стемку), да и Анна во второй книге просто упрашивает Филиппа забрать ее с собой. И Малфутка в 2-х книгах была именно любящей стороной, а Сневельд - любимой. Поэтому любовь врагов - это уже любопытно. А еще мне бы очень хотелось для разнообразия, что бы в будущих романах автор обыграла ситуацию, когла герой добивался неприступной красавицы. Мне в начале "Ветра..." даже отчаянно захотелось, что бы Ги не умер, а остался в живых и шаг за шагом становился взрослее, умнее, сильнее, надежнее. Из восторженного юнца стал мужчиной. Чтобы он постепенно завоевывал все больший и больший кусочек сердца Эммы. И чтобы она не заметила, как из слегка снисходительно-легкого отношения к жениху вдруг перешла на более сильную и зрелую привязанность: любовь. Это было бы значительно интереснее. А Ролло... с ним все ясно с первых страниц.

Но книга интересная, читается легко. Видно, я наконец-то поймала нужный настрой Laughing Laughing Laughing

...

Юния:

Розочка, я очень рада что ты все-таки взялась за Нормандскую легенду! Ar Давно пора! И действительно в книге очень много интересных и неоднозначных моментов! И все что ты хочешь будет еще впереди. Wink Дочитывай скорей до конца и делись впечатлениями по первой книге. Wink

...

ЕленКа:

whiterose, тоже рада, что наконец взялась за самый спорный роман Вилар! hi
Очень люблю читать твои оценки книгам, теперь вот буду ждать продолжение. Wink
И согласна с тобой, что все героини Вилар добиваются своих мужчин. Но они ВСЕ такие сильные, такие любящие, что не знаю, как бы они повели себя иначе. Вон в других ЛР герой часто показан таким любящим, что просто поражаешься, как долго героиня с ним воюет, когда он просто лапочка. Это и у Линдсей, и у Смолл, и у Деверо. Но это чистая мечта женщин - чтобы был и принц и еще и добивался.
Насчет Ги: он хороший парень, можно даже сказать интеллигентный, но Ролло просто затмевает его своей мужской харизмой и обаянием. Но это ИМХО. Недаром Ролло и будучи варваром и нацеленным не на покорение возлюбленной, а имея более глобальные цели - корона, правление, связи с соседними непростыми правителями, - еще и увяз в чувствах. Но и чувства его поколбасили однозначно, вопреки всему его чисто мужскому шовинизму. Но у Вилар нет однозначных героев мужчин, они все у нее непростые. Наверное этим мне и нравятся.
И еще понравилась эта фраза:
Цитата:
Как еще мог поступить варвар, мстя за смерть почти отца и верного друга в Темные века? Мучительная смерть с пытками для мужчин и роль женщины для отряда для женщин.

В точку. Ok Именно отсюда и надо смотреть. И ты это поняла! Ar

...

Lady in White:

"Ведьма княгини"

Очень интересный роман, но и тяжёлый. Очень трудно мне было читать об этой войне с древлянами. Так красочно было всё описано, что я так и видела погибающих и русов, и варягов, и древлян... Конечно, ужасная просто сцена казни Игоря, и он таким там был... Думал о племени в первую очередь, о том, что погубит оно себя, а не о том, что через считанные секунды в жертву его принесут Малфриду мне ещё было во второй книге жаль. Из-за того, что не может она найти покоя ни среди людей, ни среди нечести. Вот и в этой книге не жилось ей в Дорогожичах, и потом будучи уже ведьмой княгини стоило только прознать людям, что силы в ней особой нет, и тут стали сторониться её. Образ Ольги, конечно, выписан хорошо, но она мне не нравится Она настоящая княгиня, и ясно, что и Русь сможет держать в своих руках, но как личность мне она не приятна. Свенельд мне тоже особо никогда не нравился, и я, честно сказать, теперь уже и не хочу, чтобы он остался с Малфридой. Просто представить даже себе не могу, как могут ужиться эти такие разные двое людей. Но кто мне безоговорочно понравился в этой книге - это Малкиня. Такой он надёжный, верный, преданный... одно сплошное благородство! Я так рада, что с Малфридой они вместе остались в конце, но всё же кажется мне, что сама Малфрида так до конца и не осознала какое сокровище Малкиня. А часть её всегда будет стремиться к Свенельду...
Очень рада, что наконец помер Маланич Вот уж кто точно заслужил смерти... Но вот то, что Мокея оживила Малфрида... Зачем, спрашивается? Жалко ей стало древлян! Так пошла бы и спасла кого-нибудь другого. Хотя Мокей и должен забыть всё, мне отчего-то кажется, в последующих книгах он обязательно всё вспомнит, и ещё отомстит в первую очередь самой Малфриде! Жаль мне было князя Мала И ещё Стоюна, христианина, даже пожалела, что он им был, иначе б можно было оживить... Зато порадовалась за Простю, рада, что и она нашла своё счастье Да и Святослав уже настоящим князем показывается, очаровал меня прям этот глуздырь )) И что же это, сын Малфриды - тот самый известный нам богатырь Добрыня?! Не ожидала такого...
В общем, роман красивый, атмосферный, очень интересный.

Оценка: 5+

...

Kelly:

Lady in White, отзыв классный! Ok Самой мне эта серия не нравится, но отзыв оценила, оч красивый! Very Happy

...

Lady in White:

Kelly, спасибо Отзыв писался сразу по прочтении, рада, что он даже кажется красивым )))

...

Мечта:

Lady in White ! Отличный отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy Мне очень понравилась именно эта книга.

...

ЕленКа:

Lady in White, очень интересный отзыв. И хотя мне в романе понравился Свенельд (один его поединок с Крощеем за чужого ребенка чего стоил :oohSmile, но я могу понять, почему тебе он не понравился. Потому, что он не столь благороден, как Малкиня Wink
Мне же лично Малкиня понравился именно тем, что стал более мужественным. И это при все той же его волховской интеллигентности
А Мокей... Просто так его бы автор не оживила. Думаю он еще появится и наворотит дел.
Князя Мала не жалела. Дурной он какой-то всех слушал, всего опасался, тупил. И был упрям: саму княгиню Ольгу ему подавай! Зато когда он превращался в волка, читать было интересно. Я думаю он бы был счастлив, еслибы так и остался волком. Бегал бы себе по чащам, скакал, принюхивался. Laughing
А вот за кого порадовалась, так это как и ты за Простю. Она хоть и некрасивая, но личность. И хорошо, что ее смог оценить красивый викинг.
Что касается Ольги, то мне она нравится. Именно такой и должна быть княгиня, а не такой, чтобы идти на поводу своего сердца.
А вот в чем полностью тебя поддерживаю prv так это насчет маленького Святослава. Просто прелесть. И уже князь Ok

...

Катринка:

Рина, спасибо за отзыв!!! Очень приятно было почитать! Всегда приятно читать такие отзывы на любимые книги.
ЕленКа, мне тоже Свенельд совсем не понравился... Вот даже "Чужака" читала, а вспоминался Свенельд и Малфутка. И когда Свенельд в конце книги пришёл к Малфриде и Макине и понял, что потерял, я прямо злорадствовала и признаться в этом вроде как не стыдно...
ЕленКа, но поединок с Кащеем... Свенельд... Тут ты права!!! Тут у меня глаза на мокром месте. Что касается деток, то у меня всегда глаза на мокром месте.
А Мокея Симона точно не просто так "оживила". Вот посмотрим.
А Малкиня... Мне из мужчин Малфриды больше Игорь нравился... Именно для Малфриды, а не для Ольги (тем более в "Светораде" ).
Ольга, Ольга она умница и красавица, тут и добавить больше нечего.
"Ведьма княгини" одна из лучших прочитанных книг за последнее время.
Девочки, а когда планируется 4-ая книга? Никто ничего не слышал? Знаю, что Симона планировала Большой роман, как сейчас у неё дела, никто не в курсе?
Рина, спасибо за чудесный отзыв.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню