Kiki:

(Это Русте... Хотя нет, она то тут при чем? Это туды, в НК)
Arabeska писал(а):Кики, ты великий удружитель)))
Ну, чем смог, тем помог
Arabeska писал(а):Да, и ава у тбя - блеск!
Arabeska писал(а):Тоже, что ль, в ангела переодеться?...
Давай! И
Юфика возьмем, да такую театральную постановку им сбацаем! Три невинные полуграции))) Пошла нимб начищу)))
Хотя, учитывая завидную регулярность, с которой оне повторяют фразу:
Цитата:если <...> то мы незамедлительно вас покинем
во мне растет уверенность, что хоть паиньками будем, хоть нет, а знакомство будет дооолгим)))
...
Руста:
Иеремиил (забирает из рук Элви кувшинчик с подозрительным ароматом и ставит ей на голову хороший такой кувшин с водой): Вот так будет лучше, пожалуй. Достовернее. А сейчас вперед и запоминай хорошенько всё, что увидишь. Чтобы потом вышить золотой нитью. И голову держи выше! Еще выше! А то драгоценную влагу прольешь...
...
Euphony:
Kiki писал(а):Давай! И Юфика возьмем, да такую театральную постановку им сбацаем! Три невинные полуграции)))
Кики, ну ты прямо агнец невинный)). Дансинг втроем, говоришь? Не жалеешь меня совсем)). Но на видео-конф я согласная)))
...
Miss Amy:
Перелопатила весь сегодняшний( и частично вчерашний день ) , и набрела на задание от моего архи...архангела)))
Думала, если честно, часа два, и ничего кроме Алена Бормара на ум не приходит... если уж что-то не то... то простите уважаемый Селафиил...
А океан ... наверное (что исходит из этого) Атлантический)))
Кстати!!
Кики, ты такая прелесная)))) ангелочек))) светленький.
Харис баннер жесть)) мне нравится))
...
Laskiell:
таакссс...чувствую что ангел что длемон - одна сатана - домострой их любимый вид общежития....мдяяяя.....
*про себя так* поганцы....и ведь знают что за эти древние глазки глупая баба в моем лицк пойдет на подвиг..тьфу!... но вот часть где пропичывают награду мну интересует...
Элви)))) гыыы ох! как вам идет девушка))) и удобно и практично...ага)))
это как в том анекдоте - вперед фатима по минному полю)))
...
Rusa:
Мммм, скока всего интересного...
Оооо.... и здеся оценки...
(шмыгнула носом)... а можно мне их по.. по... помолчу я лучше, мдя)))
Сихаил писал(а):Общеизвестный факт - то, что Иисус на одном брачном пире превратил воду в вино. Но известно и другое: что он всегда осуждал употребление спиртных напитков. Как же это стыкуется? Что здесь не так?
(вдох-выдох)
В общем, оказывается столько разных интерпритаций одного и того же действия, что я запуталась, и даже раза три переписывала сообщение, находя вроде что-то новое, а потом снова возвращаясь к написанному.
Вперед вырвались два объяснения, совпадающие в части "осуждения спиртных напитков", но по-разному их объяснясняющие.
В итоге, устав, я решила представить на Ваш суд, уважаемый Архангел Сихаил их обе.
Но прежде выскажу свое личное мнение, которое было до начала поисков...
хотя оно в принципе и осталось таким же)))
Превращение, было проявлением силы Божьей, а осуждение спиртных напитков, потому что злоупотребление ими, да и вообще злоупотребление, никогда до добра не доводило. Вот.
Ну а теперь собственно то, что я нарыла)))
О первом чуде, которое совершил Господь Иисус Христос, - претворении воды в вино в Кане Галилейской - повествует нам только один Евангелист Иоанн.
Ин., 6-е зач., 2: 1–11
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, – а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, – тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Первое
Христос, и Матерь Его, и ученики были званы на брак. Много было приготовлено вина, но все кончилось. Матерь Иисуса просит Его помочь этим людям. Она не говорит Ему, чтобы Он совершил чудо, но смиренно предает их нужду Господу.
- Еще не пришел час Мой - отвечает Господь.
У Господа для всего свое время. Но Он тем не менее совершает чудо сейчас, раньше времени –
ради утверждения веры Своих учеников.
Христос совершает чудо претворения воды в вино, показуя, что Он – Творец всего. Это первое чудо, чтобы мы увидели, что
Он пришел в мир дать радость – возвысить, преобразить обыкновенную земную радость в небесную для всех верующих в Него.
Шесть каменных водоносов Христос делает вместилищами чудесного вина.
Благодать Нового Завета – вино, а ветхозаветного закона – вода. В сосудах было по две или три меры, и они были заполнены доверху. Христос дает щедро, с избытком – по богатству Своей славы. Нет ничего ярко зрелищного в Его чуде. Он сидит за трапезой со всеми, не произносит ни слова, но то, что Он желает, совершается. Он дает вкусить это вино первому распорядителю пира, потому что знает, что Он совершил. Все было добро, добро зело – с самого начала. Господь повелевает почерпнуть это вино, дарует это вино для употребления.
Все чудеса Его – таковы. Если Он дал кому-то из нас познание истины и благодать, превратив воду нашей жизни в вино, мы должны этим жить. Почерпните – вкусите и видите, яко благ Господь.
Это было настоящее вино. Архитриклин понял это, попробовав его, хотя он не знал, откуда оно. А слуги знали, хотя еще не попробовали. Это было лучшее вино.
Дела Христовы говорят сами за себя – даже для тех, кто не знает их Совершителя. Они всегда – лучшее из всего, что есть.
Мир исполнен тщеславия и чувственного обмана. Когда упиются, доброе вино заменяется худшим. Чем больше радости ищет в земном человек, тем меньше ее становится. Ты же соблюл доброе вино доселе, – благодарит архитриклин, не зная, Кому они обязаны за это доброе вино.
Лучшее уготовано Господом в конце, и потому мы должны жить, исполняясь совершенного доверия Ему. Плотские радости со временем угасают, а духовные – все более возрастают.
Таким образом, превращение Иисусом воды в вино, нельзя считать потворством к пьянству.
Второе
Слово "
вино" в еврейском подлиннике в обобщенном смысле означает как "сброженый", так и "несброженный" напитки. "Хорошее вино", которое Иисус сделал в Кане, было хорошим не из-за высокого содержания в нем алкоголя, а потому что это был свежий несброженный виноградный сок.
Это подтверждается внешними и внутренними доказательствами.
Внешние доказательства - свидетельства современников, таких писателей того времени, как Плиний и Плутарх. Они называют "хорошими" те вина, которые не опьяняют.
Внутренние доказательства - это нравственные соображения, по которым Христос не мог произвести 450-600 литров алкогольного напитка. Ведь не мог же Он желать того, чтобы мужчины, женщины и дети, собравшиеся на брачный пир в Кане, напились допьяна.
Это подтверждается и прилагательным, употребленным для описания этого вина, а именно словом
Kalos, что означает "нравственно превосходный".
Михаил писал(а):От маленьких и НЕ маленьких радостей следует отказываться в тех случаях, когда они исходят от демонов. В этом и состоит цель нашего пребывания здесь, Ласки - отвратить вас от подобных радостей.
А те кто итак отказываются? Пусть и не без труда, но факт же остается фактом, выбор же пока всегда правильный был))))
А теперь, к приятному))) Вручение подарков)
Юф!))) С повышением!!!
Вот тебе еще пара ангелочков)
Кики - ангелочек!!! Клааасно!
...
Тира:
Laskiell писал(а):но вот часть где прописывают награду мну интересует...
вот, сразу видно нашего человека! Пральна,
Ласк, "соловья баснями не кормят"))))))))))))))
...
Miss Amy:
Euphony писал(а):Меня чета в мандраж кидает от этих билейско-псалтырских цитат... Брррр!
А мне напоминает, что Пасха скоро))))))) Тем-более мы же ничего не карежим))а говорим все как есть! Так что, не боись Юфик))) все будет окей!!!
...
Lineage:
Руса, наконец-то увидела твой баннер, и.... ВАУ!!!!
*засмотрелась* я станцую для тебя первый и последний танец своей жизни.... ...
Euphony:
Эми, солнц, да кто сказал, что я боюсь? ))) Просто визит дяди Кондратия никто еще не отменял)))
...
Тира:
Юф, а ты Кондратия текилой, текилой...он и отступится)))
...
Miss Amy:
Euphony писал(а):Эми, солнц, да кто сказал, что я боюсь? ))) Просто визит дяди Кондратия никто еще не отменял)))
Да.... Кондратий...местами заходит в гости))))
...
Kiki:
Euphony писал(а):Кики, ну ты прямо агнец невинный)). Дансинг втроем, говоришь? Не жалеешь меня совсем)). Но на видео-конф я согласная)))
Ну дык,
Юф, мы им через принтер Рустин фоторяд из стоп-кадров отправим)))))) Не боись!
Эми, Русик, спс!
...
Euphony:
тира писал(а):Юф, а ты Кондратия текилой, текилой...он и отступится)))
Тир, под рукой токмо пивО))), но я давлю скотину, давлю)))
Miss Amy писал(а):Да.... Кондратий...местами заходит в гости))))
Передавай ему от меня привет,
Эм)))))
Kiki писал(а):Ну дык, Юф, мы им через принтер Рустин фоторяд из стоп-кадров отправим)))))) Не боись!
Думаешь, принтер потянет?)))
...