reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 20:09
LuSt писал(а):
Начало шло туго. Где-то после 150й страницы уже втянулась и до конца читала лишь с отдельными остановками. LuSt, за отзыв - На эту "особенность" романа обратили многие. Я после того, как втянулась в сюжет, не могла оторваться, пока не закончила читать. LuSt писал(а):
Надуманной мне показалась только сама история с книгой - рассовывать ее по частям в укромные места и таким образом посмертно знакомиться с дочерью, как по мне, странновато. Признаюсь, от одной находки до другой просто проглатывала страницы. Так мне хотелось прочитать ту историю до конца. LuSt писал(а):
Не очень понравилась мне кульминация. Было и со мной такое. Все так вовремя собрались в одном месте. И хэппи-энд. lanes писал(а):
Хотелось бы и мне иметь такого садовника. Не одна дева, читая, мечтала об этом. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 8:45
Цитата:
да, полноформатные романы автора (да и некоторые "малышки") этим притягивают - реалистичностью и психологизмом. Инес, что лучше прочитать первым "Наша тайна" или "Если сердце верит"? Цитата:
Я уж думала,что ты после первого знакомства совсем завяжешь с Автором. Wink Ну вы ж мне все хором сказали, что я не с того начала, вот я вам и поверила Цитата:
Меня просто убивало их отношение к Дженни.Почему? Разве она виновата в том,что отца посадили? Да там и до посадки ее не особо воспринимали, наверное, частично из-за такого деспотичного отца, а частично потому что она сама такая тихенькая. Цитата:
А как тебе сам Джордан? Laughing Честно - никак. Не люблю я таких сиропных суперположительных мужиков. Авторы ЛР часто из крайности в крайность - то ходячая карамель, то му...коватый альфа-самец. Золотая середина нужна, не бывает людей без недостатков, но и не бывает, что один сплошной недостаток и есть. Цитата:
Ластик,а почему эта книга?
Думаю,что тебе "Соседка" бы намного больше понравилась. shuffle ИМХО. Что было на полке, то и взяла =)) А "Соседки" у меня нету... Цитата:
А с кого ей его списывать - один приличный мужчина на все захолустье . Ну еще есть отец Джордана - хотя опять же хм. Мне еще интересно, а чего она молчала-то насчет домогательств Дардена? Да, стыдобища, но что теперь, терпеть?.. Цитата:
Признаюсь, от одной находки до другой просто проглатывала страницы. Так мне хотелось прочитать ту историю до конца. А мне и про Кейси было интересно, тайна ее отца, мачеха, мама... Мне, кстати, очень понравилась Рут Ангер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 13:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 14:14
|
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 14:43
LuSt писал(а):
Ленчик, а с чего ты взяла, что мне Соседка понравится? Что-то я почитала отзывы, и не впечатлил меня сюжет, крутящийся вокруг беременности, я такое не люблю... Ластик,прости))) Это я со своего опыта. У меня первое знакомство с Автором тоже неудачное вышло(книгу быстрееенько передарила).Потом Инесса открыла темку и давай меня уговаривать ее почитать. Та щас! Я же помню,шо мне не до вподобы))) Отнекивалась,отнекивалась,а они потихоньку читали. А потом Инесса взяла и мне на ящик скинула файлик без имени. Хитрюга! И написала,что ждет в темке после прочтения.Нуууу,открыла я его,начала читать... и потерялась Вот теперь читаю потихоньку Автора.Что нравится,что-нет. А "Соседка"-это,конечно,про беременность,но... -основная тема - от КОГО? Близкие соседи,все друг про друга все знают,все видят и все слышат. А тут одна из них вдруг беременна.Притом,что общается она после смерти мужа только с соседями.И сразу же начинается "кипение" страстей.Кто из мужей соседок причастен к этому? Это скорее роман про "семейную прочность"! Ластик,там,конечно,много про беременность.Но мне книга очень понравилась.Наверное,роль сыграли еще и наши обсуждения))) Одни оладьи с голубикой чего стоят! И потом,это скорее психологическая драма,чем легкий ЛР.Я некоторые романы Автора совсем уже забыла.Прочитала и вылетело))) А тут-запомнилось. LuSt писал(а):
взял - "Челси Кейн", "Соседку", "Близкую женщину", "Над бездной", "Моим дочерям", "Ухаживания на скорую руку", "Поворот судьбы", "Обманутая". Ой, даже восемь. алиб рулит )) ПыСы. "Близкая женщина"-мое первое знакомство с Автором. А "Челси"-КРАСОТА!!! Мне очень напомнило мой любимый роман у С.Браун "За семью печатями" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 17:30
LuSt писал(а):
Загадка неоконченной рукописи Ласт, за отзыв LuSt писал(а):
а я большие и взял - "Челси Кейн", "Соседку", "Близкую женщину", "Над бездной", "Моим дочерям", "Ухаживания на скорую руку", "Поворот судьбы", "Обманутая". Ой, даже восемь. алиб рулит )) Ласт, что-то мне подсказывает, что Обманутая тебе должна понравится, насколько я успела узнать вкусы. а Соседка - такой легкий романчик, но запомнился он нам, тут согласна с Леночкой, благодаря нашим бурным и веселым обсуждениям. lanes писал(а):
А "Челси"-КРАСОТА!!! Тина Вален писал(а):
Так, так! И меня соблазнили! nus
Уже скачала! Тина Вален писал(а):
А "Челси"-КРАСОТА!!!
И это тоже! Laughing так-так, чувствую у нас веселенькая вечеринка намечается Девочки, ждем впечатлений |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 10:14
"Соседка"
Интересный роман, необычный сюжет. Соседка, молодая вдова ждет ребенка, у каждой из живущих рядом женщин возникает сомнения в верности своего мужа. И как ни странно, но подобные подозрения пошли всем на пользу и многое изменили. Отношения пары Аманда - Грэм, раскрыты больше всего. У них не простая проблема, уже несколько лет они безуспешно пытаются родить ребенка. Конечно, это ужасно, грустно, но это не конец света. И думаю, что они бы так на этом не зацикливались, если бы не постоянные напоминания со стороны родни Грэма. Здесь я полностью на стороне Аманды. Вот зачем посвящать всех во все подробности проблемы? Как приходилось Аманде, когда все вокруг только и выражали сочувствие, а на самом деле это скрытые упреки. Кое-что должно быть только между мужем и женой и даже информация для родни должна быть дозирована. Я не подозревала Грэма в отцовстве ребенка Гретхен, все же было видно, что он любит свою жену, просто им нужно стать ближе друг другу. Ли и Карен давно вместе, у них дети, но нет доверия. Ли постоянно изменяет жене, а у нее на этой почве уже психоз начался. Им давно следовало разойтись, но держали дети, а в итоге эти самые дети и пострадали. Кстати, я правильно поняла, что это именно разговоры Ли с любовницей были без имен? И его любовница беременна? Расс и Джорджия тоже очень симпатичная пара. Не каждый мужчина согласиться стать домохозяйкой. Но все же хорошо, что Джорджия разделила приоритеты и вернулась в семью. Гретхен мне понравилась. Я и не предполагала, что она может быть с женатым мужчиной, тем более с соседом. Так что появление Оливера меня не удивило. Гретхен такая наивная, добрая, что я искренне надеюсь на ее счастье. Оценка 5 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 10:26
Тина Вален писал(а):
Соседка держи Как тебе показалось: "малышка", а затронуто много тем из обыденной жизни, как раскрыла всё это автор? Тина Вален писал(а):
Здесь я полностью на стороне Аманды. Вот зачем посвящать всех во все подробности проблемы? Как приходилось Аманде, когда все вокруг только и выражали сочувствие, а на самом деле это скрытые упреки. Кое-что должно быть только между мужем и женой и даже информация для родни должна быть дозирована. это уж точно... И зачем всем этим родственникам влезать в дела мужа и жены? Базар какой-то... Тина Вален писал(а):
Ли постоянно изменяет жене, а у нее на этой почве уже психоз начался. Им давно следовало разойтись, но держали дети, а в итоге эти самые дети и пострадали. как тебе поступки Карен в подглядывании и в подслушивании? И самый основной вопрос о Карен в отношении её оладий с голубикой Тина Вален писал(а):
Расс и Джорджия тоже очень симпатичная пара. Не каждый мужчина согласиться стать домохозяйкой. Но все же хорошо, что Джорджия разделила приоритеты и вернулась в семью. вот мне показалась эта ситуация самой сложной для нашего времени. Тина Вален писал(а):
Гретхен мне понравилась. Я и не предполагала, что она может быть с женатым мужчиной, тем более с соседом. а у меня в начале книги всё-таки были сомнения. Но сюжет настолько быстро раскручивался, события летели вперёд, и появилась масса других проблем, что, честно скажу, переживала за других персонажей Тина Вален писал(а):
Оценка 5 баллов Если интересно полистай тему в разделе "дискуссий", мы там проехались по этой книге очень активно. Там и подборки-ассоциации есть, может по свежим следам, будет интересно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 11:03
Тина Вален писал(а):
"Соседка"
Интересный роман, необычный сюжет. С а чувствовала, Тина, что тебе этот роман понравится. Да, он немного необычный, и несмотря на серьезную тему, читается очень легко и абсолютно нет ощущения, что тебя нагружают чужими проблемами, что на мой взгляд, является важной особенностью любого ЛР. Тина Вален писал(а):
Отношения пары Аманда - Грэм, раскрыты больше всего. оно и понятно, все-таки они главные персоны этой истории Тина Вален писал(а):
И думаю, что они бы так на этом не зацикливались, если бы не постоянные напоминания со стороны родни Грэма. Здесь я полностью на стороне Аманды. Вот зачем посвящать всех во все подробности проблемы? да, и мне это не понравилось, но тут вины Грэма наполовину, в основном эта родня, которая сует нос куда не надо ой, знаю я таких, их даже цунами не остановит Тина Вален писал(а):
Я не подозревала Грэма в отцовстве ребенка Гретхен, все же было видно, что он любит свою жену, просто им нужно стать ближе друг другу. а у меня в начале маленькая частичка подозрения была Тина Вален писал(а):
Расс и Джорджия тоже очень симпатичная пара. Не каждый мужчина согласиться стать домохозяйкой. Но все же хорошо, что Джорджия разделила приоритеты и вернулась в семью. пара то симпатичная, вот только в семье муж с женой явно поменялись местами, что не могу приветствовать. Вы уж извините, мужчину в передничке, поддерживающего семейный очаг в буквальном смысле, никак не воспринимаю! Одно дело помочь в отдельные моменты, но когда это превращается в постоянство, а мужчина в домохозяйку, то это уже не Мужчина вовсе, в том понятии, в каком я привыкла воспринимать! Тина Вален писал(а):
Гретхен такая наивная, добрая, что я искренне надеюсь на ее счастье. добрая согласна, а вот наивная - это вопрос! Тина, лови за приятное напоминание романа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 12:48
Инет писал(а):
Как тебе показалось: "малышка", а затронуто много тем из обыденной жизни, как раскрыла всё это автор? Ты знаешь, у меня чувство, что я прочитала полноформантый роман, а не "малышку". Много проблем поднято, все раскрыто, нет ощущения недосказанности. Инет писал(а):
И зачем всем этим родственникам влезать в дела мужа и жены? Базар какой-то... А уж зачем сразу звонить и рассказывать - пошли месячные. Инет писал(а):
И самый основной вопрос о Карен в отношении её оладий с голубикой С умыслом. Вроде бы ничего особенного, а мужу досадила. Инет писал(а):
как тебе поступки Карен в подглядывании и в подслушивании? Я ее не виню. Трудно жить с неверным мужем. Я виню ее в том, что она раньше его не выгнала. Инет писал(а):
вот мне показалась эта ситуация самой сложной для нашего времени. Тут многое от мужчины зависит. Есть такие, что смогут, а есть такие, что и не попытаются. Инет писал(а):
Если интересно полистай тему в разделе "дискуссий", мы там проехались по этой книге очень активно. Там и подборки-ассоциации есть, может по свежим следам, будет интересно Видно, что книга вас "Зацепила". Все просмотрела. эстет писал(а):
Да, он немного необычный, и несмотря на серьезную тему, читается очень легко и абсолютно нет ощущения, что тебя нагружают чужими проблемами, что на мой взгляд, является важной особенностью любого ЛР. Прочитала роман вчера перед сном, а потом еще пол ночи о героях думала. эстет писал(а):
но тут вины Грэма наполовину, в основном эта родня, которая сует нос куда не надо Но все же он мог поставить их на место. эстет писал(а):
Вы уж извините, мужчину в передничке, поддерживающего семейный очаг в буквальном смысле, никак не воспринимаю! Я тоже. Но ведь есть бизнес вумен, то почему не быть мужчине-домохозяйке? Главное, что в семье их все устраивает, а как распределить обязанности - это их личное дело. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 14:08
Тина Вален писал(а):
"Соседка" Лови Тина Вален писал(а):
Инет писал(а):
И самый основной вопрос о Карен в отношении её оладий с голубикой С умыслом. Вроде бы ничего особенного, а мужу досадила. Наш человек. Тина Вален писал(а):
Тина Вален писал(а):
Инет"]
как тебе поступки Карен в подглядывании и в подслушивании? Я ее не виню. Трудно жить с неверным мужем. Я виню ее в том, что она раньше его не выгнала. Тут еще вопрос - то ли она стала такой от измен, то ли он стал изменять, потому, что она такая ... Тина Вален писал(а):
эстет писал(а):
но тут вины Грэма наполовину, в основном эта родня, которая сует нос куда не надо Но все же он мог поставить их на место. Это просто разный тип семьи. В одной все рассказывают и любят обсудить все от и до в супружеских отношениях, в другой все держат внутри. Должна быть золотая середина. Меня, честно сказать, раздражает, когда родственники начинают задавать вопросы: "А почему бы вам...", "А что вы не хотите...", так и хочется ответить: "А не пойти ли вам...". Тина Вален писал(а):
Я тоже. Но ведь есть бизнес вумен, то почему не быть мужчине-домохозяйке? Главное, что в семье их все устраивает, а как распределить обязанности - это их личное дело. Кроме того, мне кажется, что заниматься домом порой сложнее, чем бизнесом. Трудовые затраты те же, порой и больше, а отдача намного меньше. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 14:39
Тина Вален писал(а):
Но все же он мог поставить их на место. очевидно, что не мог. Когда -то дал зеленый свет, а теперь эту свору не остановить. juliaest писал(а):
Меня, честно сказать, раздражает, когда родственники начинают задавать вопросы: "А почему бы вам...", "А что вы не хотите...", так и хочется ответить: "А не пойти ли вам...". в самую точку. juliaest писал(а):
Кроме того, мне кажется, что заниматься домом порой сложнее, чем бизнесом. Трудовые затраты те же, порой и больше, а отдача намного меньше. за бизнес хоть платят нормально, а за дом.хозяйство если "спасибо" скажут, значит повезло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 15:54
juliaest писал(а):
Меня, честно сказать, раздражает, когда родственники начинают задавать вопросы: "А почему бы вам...", "А что вы не хотите...", так и хочется ответить: "А не пойти ли вам...". Точно-точно! juliaest писал(а):
Тут еще вопрос - то ли она стала такой от измен, то ли он стал изменять, потому, что она такая Измены именно так и оправдывают - валят всю вину на жену! эстет писал(а):
за дом.хозяйство если "спасибо" скажут, значит повезло. Вот пусть мужики и попробуют - как оно "не работать" |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 16:43
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а): Измены именно так и оправдывают - валят всю вину на жену! Тут еще вопрос - то ли она стала такой от измен, то ли он стал изменять, потому, что она такая Не-а, никого не оправдываю. Просто среди нас, женщин, тоже попадают такие особи, что не то, что изменять, убить жену готов. Поэтому я Карен не сочувствую совсем. эстет писал(а):
а за дом.хозяйство если "спасибо" скажут, значит повезло. Так они его так еще могут сказать, что уж лучше бы промолчали _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 19:08
Тина Вален писал(а):
"Соседка" Тина,держи от меня Рада,что книга тебе понравилась и не оставила равнодушной. Тина Вален писал(а):
Расс и Джорджия тоже очень симпатичная пара. Не каждый мужчина согласиться стать домохозяйкой. Но все же хорошо, что Джорджия разделила приоритеты и вернулась в семью. Мне эта семья больше всех понравилась. А мужчина-домохозяйка? Почему бы и нет))) У меня есть один знакомый,который полностью взял на себя заботу о сыне-инвалиде.Сам с ним занимается,везде ездит,по врачам ходит.Почему бы и нет. Почему само значение слова "домохозяйка" у нас ассоциируется с женщиной? Наверное,это еще с древних времен,когда женщина выполняла самую грязную работу,а все лучшее всегда доставалось мужчине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:27
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |