mia:
Адальмина писал(а):А как же Ева и Рорк? Или в них тебе тоже было трудно поверить?
Ну, я начала с уже развившихся отношений Евы и Рорка и только потом читала как они развивались

- я же не по порядку серию читала. В каком смысле я в них не верю?
Адальмина писал(а):А я как раз такой тип отношений у Робертс и люблю.
Я не про Робертс, я про взаимоотношения гл.героев в любом ЛР причем не только мужчины к женщине - наоборот тоже. Ну не понимаю я вот этого.
"...Байрон де Витт был непреложно уверен в некоторых вещах. ...что Кэтрин Пауэлл абсолютно не в его вкусе.
Тощие, колючие, умные, но не обаятельные женщины никогда его не привлекали.
...И он прекрасно знал, что ему в женщинах нравится.
...Нет, Кейт Пауэлл его ничуточки не привлекала!"
"– Ты не красавица... Почему же мне ты кажешься такой красивой?
...– У тебя неправильные черты лица... Никаких пропорций, никакой гармонии.
...– Фигура как у подростка: сплошные руки и ноги.
...Понятия не имею почему, но мне нравится твое лицо, твоя походка. Нравится твой запах…"
"...Кейт, надув губы, выключила металлоискатель и тоже достала себе цыплячью ногу.
– Мне он не нравится.
– Ну, разумеется, – сухо ответила Марго. – Он ведь красив, очарователен, умен, объездил полмира. Совершенно отталкивающий тип!
– Он слишком хорошо знает, что красив и очарователен... -
хотя - "...Знаешь, почему ты мне так не понравился? Потому что я хотела тебя с самой первой минуты!" -
терпеть не могу, когда люди не понимают, чего хотят
Не смотря на то, что пару раз описание внешности Кейт заставило меня вспомнить Еву Даллас

все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась, и он принял это как данность и лишними вопросами не задавался. Да и она сопротивлялась намного меньше
...
Адальмина:
mia писал(а):Я не про Робертс, я про взаимоотношения гл.героев в любом ЛР причем не только мужчины к женщине - наоборот тоже. Ну не понимаю я вот этого.
Ну да,
Байрон тут отличился.

Но он же потом стал узнавать лучшие черты ее характера и после этого стал ее оценивать, мне было понятно изменение его отношения к ней, и я там проблемы не увидела, насколько я помню.

Мне было интересно следить именно за этим изменением отношения и своего рода предубеждений. Клюют на внешность, но в дальнейших отношениях это уже не главный фактор.
mia писал(а):В каком смысле я в них не верю?
А ты сама ответила на этот вопрос:
mia писал(а):все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась, и он принял это как данность и лишними вопросами не задавался. Да и она сопротивлялась намного меньше
Только это
Ева и меньше

- а как же непринятие ни признания
Рорка в любви, ни бриллианта, сопротивление ультиматуму, а потом когда она к нему вернулась, времени прошло побольше, чем у
Кейт, она быстрее смирилась с тем, что в любовную "ловушку" попала. Конечно,
Байрон ей слегка по голове "потюкал", но крепость
Кейт пала быстрее. А потом уже пошло - хочу замуж, хочу ребенка...
...
dita:
Думается мне, что этим Робертс хотела показать, что не внешность главное в человеке и не за внешность любят люди друг друга. Ведь и в жизни так - по вкусу нам, например, голубоглазые блондины, а замуж мы можем выйти - по любви - за кареглазого брюнет.
Адальмина писал(а):Только это Ева и меньше - а как же непринятие ни признания Рорка в любви, ни бриллианта, сопротивление ультиматуму, а потом когда она к нему вернулась, времени прошло побольше, чем у Кейт, она быстрее смирилась с тем, что в любовную "ловушку" попала. Конечно, Байрон ей слегка по голове "потюкал", но крепость Кейт пала быстрее. А потом уже пошло - хочу замуж, хочу ребенка...
Согласна с тобой, Ариш!!! А кроме того - Ева и Кейт - разные - потому как детство у них было разное и т.д. Все-таки Еве, с ее жизнью - приюты, приемные родители - жаль не Рей и Стелла Куинны ее взяли!!! Поэтому ей труднее это все давалось. Да и сейчас временами

- подарки от Рорка она до сих пор "плохо" принимает.
...
Адальмина:
dita писал(а):Согласна с тобой, Ариш!!! А кроме того - Ева и Кейт - разные - потому как детство у них было разное и т.д. Все-таки Еве, с ее жизнью - приюты, приемные родители - жаль не Рей и Стелла Куинны ее взяли!!! Поэтому ей труднее это все давалось. Да и сейчас временами - подарки от Рорка она до сих пор "плохо" принимает.

Они очень разные.
Кейт очень повезло - после семейной трагедии ее взяли к себе
Темплтоны и окружили теплом и любовью

, у
Евы, к сожалению, этого не было.
Но с другой стороны поэтому мне так интересно следить за развитием взаимоотношений
Евы и
Рорка и чувствовать, что между ними еще не все сказано, еще впереди так много интересного.
А про
Байрона и
Кейт мне уже и так все ясно - замужество, дети, лямур.
Маша, согласна, что каждый по-разному представляет себе отношения между людьми, на то мы все и разные.
Я с самого начала стала читать, поэтому то, как Ева ерепенилась, помню отлично.
...
Ольга-А:
mia писал(а): Очень жалко Лору, я ее особенно поняла после последнего разговора с Кейт - рада, что в последней книге и у нее (Лоры) все будет хорошо
Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей

, да ему все кости переломать надо было!
...
Адальмина:
Ольга-А писал(а):Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей , да ему все кости переломать надо было!
Оля 
А он еще, гад такой, жениться собрался на этой крысе как ни в чем не бывало и еще хотел, чтобы девочки на свадьбу явились ради соображения приличий - чванливый лицемер.
mia писал(а):Ева ведь тоже не красавица, и Рипли - в трилогии про ведьм, однако сипатия у соответствующих мужчин появилась СРАЗУ и они не ходили и не думали, дескать это не мой тип и чтоже меня привлекает.
Маша, кстати, Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п.

Завоевать он ее сразу решил, на то он и такой особенный, но думы по поводу непонимания его влечения к Еве у него в голове бродили, в первом романе это хорошо чувствуется.
...
dita:
mia писал(а):Да дело не во внешности. Ева ведь тоже не красавица, и Рипли - в трилогии про ведьм, однако сипатия у соответствующих мужчин появилась СРАЗУ и они не ходили и не думали, дескать это не мой тип и чтоже меня привлекает. Ну как-то так, простите, если что не ясно
Маш, ну а я о чем говорю!!!
Ольга-А писал(а):Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей , да ему все кости переломать надо было!
Кстати, многие писали, что им Майкл Фьюри не нравится - усат и все такое.
А мне нравится (опять же наши заковыки - причем вполне понятные - когда я была маленькая - у моего папы были усы).
И Лора мне нравится!!!
Я - в отличии от других - меньше всего из Темплтонов Марго и Джоша люблю.
...
mia:
Адальмина писал(а):Маша, кстати, Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п. Завоевать он ее сразу решил, на то он и такой особенный, но думы по поводу непонимания его влечения к Еве у него в голове бродили, в первом романе это хорошо чувствуется.
Ариша, мне не "думы по поводу непонимания влечения" не нравятся, а сам факт отсутствия симпатии к Кейт у Байрона с самого начала.
Ведь по ходу книги он как скажет:
"– Сначала я не хотел тебя, – сказал он прерывающимся голосом. – Потом я не хотел никого, кроме тебя. Постарайся это понять."
А вот одни из первых мыслей Рорка о Еве - влечение тут возникло сразу. Господи, читаю и улыбаюсь, как дурочка
"Рорк наклонил голову, внимательно наблюдая за этим странным полицейским. Еще немного – и она залязгает зубами, а ледяной ветер взъерошит эти кое как подстриженные волосы, и они закроют ее симпатичную мордашку. Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!" ...
Адальмина:
mia писал(а):сам факт отсутствия симпатии к Кейт у Байрона с самого начала.
Ведь по ходу книги он как скажет:
"– Сначала я не хотел тебя, – сказал он прерывающимся голосом. – Потом я не хотел никого, кроме тебя. Постарайся это понять."
Да, это уже пожалуй даже какой-то штамп, учудил так учудил.

Но в принципе, у меня тогда сомнений не возникло, что это любоФФ в конце его озарила.
mia писал(а):"Рорк наклонил голову, внимательно наблюдая за этим странным полицейским. Еще немного – и она залязгает зубами, а ледяной ветер взъерошит эти кое как подстриженные волосы, и они закроют ее симпатичную мордашку. Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!"
Ну так это же
Рорк!

Он - потрясающий мужчина! Этим все сказано, недаром и кто роман на русском "обзывал", не удержались и так его "обозвали", плюнув на всякие там смерти.
dita писал(а):Кстати, многие писали, что им Майкл Фьюри не нравится - усат и все такое.
У
Майкла усы?

А вот это уже определенно мой склероз подкрался незаметно.

Но все равно я их люблю.

Я их всех люблю: только для
Кейт и
Байрона у меня в сердце этой любви чуточку больше.
...
коко:
Адальмина писал(а):У Майкла усы? А вот это уже определенно мой склероз подкрался незаметно
Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов.Книга о Лоре и Майкле моя любимая,больно мне Майкл нравится-имеет место слабость к красивым черноволосым мужчинам,а когда представляю себе Майкла на банкете в черной водолазке и пиджаке-караул...тушите свет...Оххх.
dita писал(а):Я - в отличии от других - меньше всего из Темплтонов Марго и Джоша люблю
И мне,а только потому,что никак не могла понять-чего этот Джош так долго ждал пока Марго "переспала с половиной Европы"...Ведь давно понял,что любит.Даже Майкл свой кусок оторвал...
mia писал(а): Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!"
А как же,значит есть характер и с ней не будет скучно...А вы заметили ,что среди этих качеств нет "красива"?Судя по описанию Евы,лицо у нее не было классически красивым,скорее интересным.И еще ,Рорк всего пару раз говорил ей,что она красива.Это-то мне и нравится в Робертс-нет в ее романах этой заурядности,что есть во многих ЛР,где все ГГероини красавицы.У Робертс красивы чаще мужчины,скорее даже сексуальны...
Адальмина писал(а):Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п
Помнится это его очень смущало...Еще его смущало вожделение,которое он испытывал к Еве,это превращало его в одержимого,а Рорк гордился тем,что мог контролировать свои эмоции...
mia писал(а):Я не про Робертс, я про взаимоотношения гл.героев в любом ЛР причем не только мужчины к женщине - наоборот тоже. Ну не понимаю я вот этого.
Тут все просто-это ЛЮБОВЬ...Ведь чувства к красавице(цу)может оказаться иллюзией...
mia писал(а):все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась
"Приглянулась" не совсем подходящее слово...Не внешность ее его зацепила,скорее взгляд,смотрящий прямо в душу,реакция на нее...Это был целый шквал эмоций...Не уверена,что такое в жизно возможно,тем не менее у них было именно так.Да и Ева,когда увидела фото Рорка в компьютере вроде как ничего особого не почувствовала...или просто тогда она его оценивала в качестве подозреваемого,притом главного...
...
Тигрёнок:
У меня Рорк на первом месте, а вот Майкл на втором.
коко писал(а):Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов
Вот я такая же, как бы я не старалась, все равно представляю без усов.
...
Адальмина:
коко писал(а):Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов.
Тигрёнок писал(а):Вот я такая же, как бы я не старалась, все равно представляю без усов.
Вот и я тоже. Помню, когда читала про
Майкла, на его образ накладывалось лицо молодого Пирса Броснана с более длинными волосами, а его видела в одном фильме с усами, и там на меня его усы не произвели никакого впечатления, а наоборот оттолкнули

- поэтому и образ
Майкла сложился безусый.
коко писал(а):И мне,а только потому,что никак не могла понять-чего этот Джош так долго ждал пока Марго "переспала с половиной Европы"...Ведь давно понял,что любит.Даже Майкл свой кусок оторвал...
А мне вначале не понравилась
Марго именно этим своим желанием "переспать с половиной Европы", к тому же закрутила роман с женатым мужчиной. У каждого, конечно, свои тараканы, но вот ее тараканы мне решительно не нравились. А вот
Джош очень понравился - всегда преданно любил
Марго, выручал ее из передряг. Не, как по мне, правильно, что он не старался ее завоевать, когда она молодая была, она бы этого не приняла и бежала бы от него без оглядки или могло получиться, как у
Фэйф и
Уэйда из
Луны над Каролиной - он как только к ней с серьезными чувствами, она от него бежит без оглядки. Так что тут действия
Джоша мне показались логичными, и я его люблю не меньше, чем
Майкла 
, а вот
Байрона еще больше.
А вообще из Майклов я больше люблю другого
Майкла из
Лица в темноте 
, его я вообще ставлю на третье место после
Рорка 
и
Гейба
коко писал(а):И еще ,Рорк всего пару раз говорил ей,что она красива.Это-то мне и нравится в Робертс-нет в ее романах этой заурядности,что есть во многих ЛР,где все ГГероини красавицы.У Робертс красивы чаще мужчины,скорее даже сексуальны...
Мне тоже это нравилось и в любимой серии, и в других ее романах.
Еще
Ева удивлялась, когда
Рорк говорил ей, что она красива, и сама себе говорила, что до этого ее любимый никогда не обвинял ее в красоте.
коко писал(а):Не внешность ее его зацепила,скорее взгляд,смотрящий прямо в душу,реакция на нее...Это был целый шквал эмоций...Не уверена,что такое в жизно возможно,тем не менее у них было именно так.
Встретились две родственные души, которые увидели друг друга в глазах другого.
Как
Еве Рорк потом говорит в
Объятиях смерти:
Цитата:– Подожди. Помнишь, как я впервые тебя уви¬дел – зимой, когда между нами стояла смерть?
– Да, помню.
– Я не признал в тебе копа. Потом это меня огорчало, так как я привык гордиться, что могу почуять полицейского в темноте за полмили. Но тогда я увидел перед собой Женщину, хотя и не сразу это понял. С тех пор для меня все изменилось.
Ева помнила, как он обернулся и посмотрел на нее поверх толпы присутствовавших на похоронах. Они не могли отвести глаза друг от друга, словно, кроме них, там никого не было. Этот взгляд потряс ее до глубины души.
– Я смотрел на тебя, дорогая Ева, и видел женщину, в которой нуждался так, как никогда не нуждался ни в одной живой душе. Единственную женщину, с которой хотел бы до конца дней жить, спать и просыпаться. И, кстати, с которой хотел бы состариться.
...
niklasss:
Цитата:– Я смотрел на тебя, дорогая Ева, и видел женщину, в которой нуждался так, как никогда не нуждался ни в одной живой душе. Единственную женщину, с которой хотел бы до конца дней жить, спать и просыпаться. И, кстати, с которой хотел бы состариться.
Какие слова

Умник

- он и в Африке Умник.
Цитата:а вот Байрона еще больше.
+1. Самый - самый любимый в серии
...
Sova:
niklasss, спасибо
А мне очень сложно выбрать самого-самого) Ну кроме Рорка, конечно же)))) Вот сейчас читаю
Драгоценности солнца - ну какой же там Гг - Эйдан! А в романе
Наперекор волне - Кэмерон? Или Джед из
Сюрприза для Айседоры? Можно перечислять и перечислять
...
Адальмина:
Sova писал(а):А в романе Наперекор волне - Кэмерон?
А мне из
Братьев Куин больше
Филип по душе пришелся

, хотя если именно как пара, то
Кэм и
Анна.
Sova писал(а):Можно перечислять и перечислять

Что поделаешь, если
Робертстакие мужские образы убедительные создает.
Но три первых места я для себя пока определила, хотя вот почему-то возлагаю большие надежды на
Киэна из вампирской саги

- чувствую, что он из этой тройки кого-то вытеснит, ну, кроме
Рорка, конечно, его место неприкосновенно.
...