Регистрация   Вход

mia:

Адальмина писал(а):
А как же Ева и Рорк? Или в них тебе тоже было трудно поверить?

Ну, я начала с уже развившихся отношений Евы и Рорка и только потом читала как они развивались - я же не по порядку серию читала. В каком смысле я в них не верю?

Адальмина писал(а):
А я как раз такой тип отношений у Робертс и люблю.

Я не про Робертс, я про взаимоотношения гл.героев в любом ЛР причем не только мужчины к женщине - наоборот тоже. Ну не понимаю я вот этого.

Не смотря на то, что пару раз описание внешности Кейт заставило меня вспомнить Еву Даллас все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась, и он принял это как данность и лишними вопросами не задавался. Да и она сопротивлялась намного меньше

...

Адальмина:

mia писал(а):
Я не про Робертс, я про взаимоотношения гл.героев в любом ЛР причем не только мужчины к женщине - наоборот тоже. Ну не понимаю я вот этого.

Ну да, Байрон тут отличился. Но он же потом стал узнавать лучшие черты ее характера и после этого стал ее оценивать, мне было понятно изменение его отношения к ней, и я там проблемы не увидела, насколько я помню. Мне было интересно следить именно за этим изменением отношения и своего рода предубеждений. Клюют на внешность, но в дальнейших отношениях это уже не главный фактор. Wink
mia писал(а):
В каком смысле я в них не верю?

А ты сама ответила на этот вопрос:
mia писал(а):
все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась, и он принял это как данность и лишними вопросами не задавался. Да и она сопротивлялась намного меньше

Только это Ева и меньше no - а как же непринятие ни признания Рорка в любви, ни бриллианта, сопротивление ультиматуму, а потом когда она к нему вернулась, времени прошло побольше, чем у Кейт, она быстрее смирилась с тем, что в любовную "ловушку" попала. Конечно, Байрон ей слегка по голове "потюкал", но крепость Кейт пала быстрее. А потом уже пошло - хочу замуж, хочу ребенка... Hun

...

dita:

mia писал(а):
Цитаты

Думается мне, что этим Робертс хотела показать, что не внешность главное в человеке и не за внешность любят люди друг друга. Ведь и в жизни так - по вкусу нам, например, голубоглазые блондины, а замуж мы можем выйти - по любви - за кареглазого брюнет.

Адальмина писал(а):
Только это Ева и меньше - а как же непринятие ни признания Рорка в любви, ни бриллианта, сопротивление ультиматуму, а потом когда она к нему вернулась, времени прошло побольше, чем у Кейт, она быстрее смирилась с тем, что в любовную "ловушку" попала. Конечно, Байрон ей слегка по голове "потюкал", но крепость Кейт пала быстрее. А потом уже пошло - хочу замуж, хочу ребенка...

Согласна с тобой, Ариш!!! А кроме того - Ева и Кейт - разные - потому как детство у них было разное и т.д. Все-таки Еве, с ее жизнью - приюты, приемные родители - жаль не Рей и Стелла Куинны ее взяли!!! Поэтому ей труднее это все давалось. Да и сейчас временами - подарки от Рорка она до сих пор "плохо" принимает.

...

Адальмина:

dita писал(а):
Согласна с тобой, Ариш!!! А кроме того - Ева и Кейт - разные - потому как детство у них было разное и т.д. Все-таки Еве, с ее жизнью - приюты, приемные родители - жаль не Рей и Стелла Куинны ее взяли!!! Поэтому ей труднее это все давалось. Да и сейчас временами - подарки от Рорка она до сих пор "плохо" принимает.

prv Они очень разные. Кейт очень повезло - после семейной трагедии ее взяли к себе Темплтоны и окружили теплом и любовью tender , у Евы, к сожалению, этого не было. plach
Но с другой стороны поэтому мне так интересно следить за развитием взаимоотношений Евы и Рорка и чувствовать, что между ними еще не все сказано, еще впереди так много интересного.
А про Байрона и Кейт мне уже и так все ясно - замужество, дети, лямур.

Маша, согласна, что каждый по-разному представляет себе отношения между людьми, на то мы все и разные. Wink

Я с самого начала стала читать, поэтому то, как Ева ерепенилась, помню отлично. Mr. Green

...

Ольга-А:

mia писал(а):
Очень жалко Лору, я ее особенно поняла после последнего разговора с Кейт - рада, что в последней книге и у нее (Лоры) все будет хорошо

Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей Gun, да ему все кости переломать надо было!

...

Адальмина:

Ольга-А писал(а):
Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей , да ему все кости переломать надо было!

Оля prv А он еще, гад такой, жениться собрался на этой крысе как ни в чем не бывало и еще хотел, чтобы девочки на свадьбу явились ради соображения приличий - чванливый лицемер. :devil:
mia писал(а):
Ева ведь тоже не красавица, и Рипли - в трилогии про ведьм, однако сипатия у соответствующих мужчин появилась СРАЗУ и они не ходили и не думали, дескать это не мой тип и чтоже меня привлекает.

Маша, кстати, Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п. Mr. Green Завоевать он ее сразу решил, на то он и такой особенный, но думы по поводу непонимания его влечения к Еве у него в голове бродили, в первом романе это хорошо чувствуется. Laughing

...

dita:

mia писал(а):
Да дело не во внешности. Ева ведь тоже не красавица, и Рипли - в трилогии про ведьм, однако сипатия у соответствующих мужчин появилась СРАЗУ и они не ходили и не думали, дескать это не мой тип и чтоже меня привлекает. Ну как-то так, простите, если что не ясно

Маш, ну а я о чем говорю!!!

Ольга-А писал(а):
Мне только жаль что бывший Лоры отделался только ударом в нос, украсть деньги детей , да ему все кости переломать надо было!

Кстати, многие писали, что им Майкл Фьюри не нравится - усат и все такое.
А мне нравится (опять же наши заковыки - причем вполне понятные - когда я была маленькая - у моего папы были усы).

И Лора мне нравится!!!

Я - в отличии от других - меньше всего из Темплтонов Марго и Джоша люблю.

...

mia:

Адальмина писал(а):
Маша, кстати, Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п. Завоевать он ее сразу решил, на то он и такой особенный, но думы по поводу непонимания его влечения к Еве у него в голове бродили, в первом романе это хорошо чувствуется.

Ариша, мне не "думы по поводу непонимания влечения" не нравятся, а сам факт отсутствия симпатии к Кейт у Байрона с самого начала.
Ведь по ходу книги он как скажет:
"– Сначала я не хотел тебя, – сказал он прерывающимся голосом. – Потом я не хотел никого, кроме тебя. Постарайся это понять."
А вот одни из первых мыслей Рорка о Еве - влечение тут возникло сразу. Господи, читаю и улыбаюсь, как дурочка Mr. Green
"Рорк наклонил голову, внимательно наблюдая за этим странным полицейским. Еще немного – и она залязгает зубами, а ледяной ветер взъерошит эти кое как подстриженные волосы, и они закроют ее симпатичную мордашку. Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!"

...

Адальмина:

mia писал(а):
сам факт отсутствия симпатии к Кейт у Байрона с самого начала.
Ведь по ходу книги он как скажет:
"– Сначала я не хотел тебя, – сказал он прерывающимся голосом. – Потом я не хотел никого, кроме тебя. Постарайся это понять."

Да, это уже пожалуй даже какой-то штамп, учудил так учудил. Но в принципе, у меня тогда сомнений не возникло, что это любоФФ в конце его озарила.
mia писал(а):
"Рорк наклонил голову, внимательно наблюдая за этим странным полицейским. Еще немного – и она залязгает зубами, а ледяной ветер взъерошит эти кое как подстриженные волосы, и они закроют ее симпатичную мордашку. Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!"

Ну так это же Рорк! Serdce Он - потрясающий мужчина! Этим все сказано, недаром и кто роман на русском "обзывал", не удержались и так его "обозвали", плюнув на всякие там смерти. Laughing
dita писал(а):
Кстати, многие писали, что им Майкл Фьюри не нравится - усат и все такое.

У Майкла усы? Shocked А вот это уже определенно мой склероз подкрался незаметно. Но все равно я их люблю. tender Я их всех люблю: только для Кейт и Байрона у меня в сердце этой любви чуточку больше.

...

коко:

Адальмина писал(а):
У Майкла усы? А вот это уже определенно мой склероз подкрался незаметно

Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов.Книга о Лоре и Майкле моя любимая,больно мне Майкл нравится-имеет место слабость к красивым черноволосым мужчинам,а когда представляю себе Майкла на банкете в черной водолазке и пиджаке-караул...тушите свет...Оххх.
dita писал(а):
Я - в отличии от других - меньше всего из Темплтонов Марго и Джоша люблю

И мне,а только потому,что никак не могла понять-чего этот Джош так долго ждал пока Марго "переспала с половиной Европы"...Ведь давно понял,что любит.Даже Майкл свой кусок оторвал...
mia писал(а):
Умна, упряма, сексуальна… Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!"

А как же,значит есть характер и с ней не будет скучно...А вы заметили ,что среди этих качеств нет "красива"?Судя по описанию Евы,лицо у нее не было классически красивым,скорее интересным.И еще ,Рорк всего пару раз говорил ей,что она красива.Это-то мне и нравится в Робертс-нет в ее романах этой заурядности,что есть во многих ЛР,где все ГГероини красавицы.У Робертс красивы чаще мужчины,скорее даже сексуальны...
Адальмина писал(а):
Рорк тоже в голове мысли прокручивал, почему она стала ему так нужна, почему ему нравится слушать ее брань и т.п

Помнится это его очень смущало...Еще его смущало вожделение,которое он испытывал к Еве,это превращало его в одержимого,а Рорк гордился тем,что мог контролировать свои эмоции...
mia писал(а):

Тут все просто-это ЛЮБОВЬ...Ведь чувства к красавице(цу)может оказаться иллюзией...
mia писал(а):
все же у Евы и Рорка такого не было и не бывает. Она ему как-то сразу приглянулась

"Приглянулась" не совсем подходящее слово...Не внешность ее его зацепила,скорее взгляд,смотрящий прямо в душу,реакция на нее...Это был целый шквал эмоций...Не уверена,что такое в жизно возможно,тем не менее у них было именно так.Да и Ева,когда увидела фото Рорка в компьютере вроде как ничего особого не почувствовала...или просто тогда она его оценивала в качестве подозреваемого,притом главного...

...

Тигрёнок:

У меня Рорк на первом месте, а вот Майкл на втором.
коко писал(а):
Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов

Вот я такая же, как бы я не старалась, все равно представляю без усов.

...

Адальмина:

коко писал(а):
Да,что-то и про это не помню,хотя возможно по той причине,что не люблю мужчин с усами и когда натыкаюсь на таких героев в книгах стараюсь представить их себе без усов.

Тигрёнок писал(а):
Вот я такая же, как бы я не старалась, все равно представляю без усов.

Вот и я тоже. Помню, когда читала про Майкла, на его образ накладывалось лицо молодого Пирса Броснана с более длинными волосами, а его видела в одном фильме с усами, и там на меня его усы не произвели никакого впечатления, а наоборот оттолкнули - поэтому и образ Майкла сложился безусый. Wink
коко писал(а):
И мне,а только потому,что никак не могла понять-чего этот Джош так долго ждал пока Марго "переспала с половиной Европы"...Ведь давно понял,что любит.Даже Майкл свой кусок оторвал...

А мне вначале не понравилась Марго именно этим своим желанием "переспать с половиной Европы", к тому же закрутила роман с женатым мужчиной. У каждого, конечно, свои тараканы, но вот ее тараканы мне решительно не нравились. А вот Джош очень понравился - всегда преданно любил Марго, выручал ее из передряг. Не, как по мне, правильно, что он не старался ее завоевать, когда она молодая была, она бы этого не приняла и бежала бы от него без оглядки или могло получиться, как у Фэйф и Уэйда из Луны над Каролиной - он как только к ней с серьезными чувствами, она от него бежит без оглядки. Так что тут действия Джоша мне показались логичными, и я его люблю не меньше, чем Майкла , а вот Байрона еще больше.
А вообще из Майклов я больше люблю другого Майкла из Лица в темноте , его я вообще ставлю на третье место после Рорка Serdce и Гейба Poceluy
коко писал(а):
И еще ,Рорк всего пару раз говорил ей,что она красива.Это-то мне и нравится в Робертс-нет в ее романах этой заурядности,что есть во многих ЛР,где все ГГероини красавицы.У Робертс красивы чаще мужчины,скорее даже сексуальны...

Мне тоже это нравилось и в любимой серии, и в других ее романах. Wink
Еще Ева удивлялась, когда Рорк говорил ей, что она красива, и сама себе говорила, что до этого ее любимый никогда не обвинял ее в красоте. Laughing
коко писал(а):
Не внешность ее его зацепила,скорее взгляд,смотрящий прямо в душу,реакция на нее...Это был целый шквал эмоций...Не уверена,что такое в жизно возможно,тем не менее у них было именно так.

Встретились две родственные души, которые увидели друг друга в глазах другого. tender
Как Еве Рорк потом говорит в Объятиях смерти:
Цитата:
– Подожди. Помнишь, как я впервые тебя уви¬дел – зимой, когда между нами стояла смерть?
– Да, помню.
– Я не признал в тебе копа. Потом это меня огорчало, так как я привык гордиться, что могу почуять полицейского в темноте за полмили. Но тогда я увидел перед собой Женщину, хотя и не сразу это понял. С тех пор для меня все изменилось.
Ева помнила, как он обернулся и посмотрел на нее поверх толпы присутствовавших на похоронах. Они не могли отвести глаза друг от друга, словно, кроме них, там никого не было. Этот взгляд потряс ее до глубины души.
– Я смотрел на тебя, дорогая Ева, и видел женщину, в которой нуждался так, как никогда не нуждался ни в одной живой душе. Единственную женщину, с которой хотел бы до конца дней жить, спать и просыпаться. И, кстати, с которой хотел бы состариться.

tender

...

niklasss:

Цитата:
– Я смотрел на тебя, дорогая Ева, и видел женщину, в которой нуждался так, как никогда не нуждался ни в одной живой душе. Единственную женщину, с которой хотел бы до конца дней жить, спать и просыпаться. И, кстати, с которой хотел бы состариться.

Какие слова tender Умник Serdce - он и в Африке Умник.

Цитата:
а вот Байрона еще больше.

+1. Самый - самый любимый в серии

...

Sova:

niklasss, спасибо Embarassed
А мне очень сложно выбрать самого-самого) Ну кроме Рорка, конечно же)))) Вот сейчас читаю Драгоценности солнца - ну какой же там Гг - Эйдан! А в романе Наперекор волне - Кэмерон? Или Джед из Сюрприза для Айседоры? Можно перечислять и перечислять

...

Адальмина:

Sova писал(а):
А в романе Наперекор волне - Кэмерон?

А мне из Братьев Куин больше Филип по душе пришелся , хотя если именно как пара, то Кэм и Анна.
Sova писал(а):
Можно перечислять и перечислять

prv Что поделаешь, если Робертстакие мужские образы убедительные создает. Wink
Но три первых места я для себя пока определила, хотя вот почему-то возлагаю большие надежды на Киэна из вампирской саги - чувствую, что он из этой тройки кого-то вытеснит, ну, кроме Рорка, конечно, его место неприкосновенно. Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню