Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ"

Solnyshko:

Vlada писал(а):
Читая комментарии,я поняла, что меньше всего читателям нравятся рассказы грустные, ужасы, мистика, исторические.
Ну нееет, исторические из этого списка вычёркивай!)
Фройляйн писал(а):
Не скажи, ИЛР пользуются спросом. Только если это не Россия.

Увы, но да. Я вот навскидку только "Гардемаринов" одобрительно вспомню из романов про ту реальность, и то только из-за полюбившегося удачного фильма.
Фройляйн писал(а):
Такой зашквар (мне понравилось слово Smile ), как Линдсей, Коултер, Смолл и кто там ещё был особо одарённый, — нет.
А я бы и Линдсей переписала в первый список)) Линдсей, Мэри Бэлоу, Джо Гудмен - отличные ИЛРы!)
Так что да, есть любители ИЛР)))

...

med-ve-dik:

Доброго)
Не буду тянуть медведя за куцый и по-медвежьи ускользать от расследования нинульки))
Ещё раз, мне мало трёх сердечек!
Отдаю голоса: 2, 5, 8.

Очень долго жалась/мялась у кого забрать, чтобы отдать работе №6, но так и не решилась( Очень творческая работа!
Хоть считаю, что начало полностью моё и в душе могу понять продолжателя, но забрать голос у других, более гармоничных работ не даёт медвежья, извините! Serdce Serdce Serdce

...

nikulinka:

История 3
Сатиристическая зарисовка))) Ну покрайней мере я вижу ее)). Автор начинатель как вы относитесь к Колюне?) Написано с юмором и читается легко, но образ Колюни глазами автора и глазами продолжателя у меня не совпадает. Такое ощущение, что сам начинатель к такому типу мужчин относится с неким скептицизмом и точно не считает его верхом совершенства. А вот глазами Женечки этот мужчина достойный внимания. Продолжателю как мне кажется удалось попасть с начинателем в единый стиль повествования, но ему ближе так сказать романтические истории и немного эти порывы к романтике прорывались глазами Евгении))). Не знаю какой был посыл у автора, когда он выбирал стиль написания, но буду считать, что он хотел вызвать улыбку у читающих и у него получилось, я весь рассказ читала с улыбкой))). В моем понимании такое завершение не несущее конкретной заинтересованности между героями уместно в данном произведении.

История 4
Как это говорится мне не к чему придраться)) кроме выбора сюжета что то я настроена в этот раз на всякие хорошие сюжеты, а страдания, кровь, боль меня прям огорчают.) Хотя надо признаться  он очень необычный, я не припомню с таким илр. Возможно в тексте есть какие-то временные нестыковки по описаниям лечебницы, но я не великий специалист тех времён для меня все описано гладко и читается единным целым. И продолжение тоже не выбивается, если бы я не прочитала отдельно начало и продолжение, то не поняла бы где закончил писать один человек и закончил другой.

История 5

У меня нет вопросов к начинателю, момент аварии, очень зрелищный, действительно возникают прям картинки в голове. И вообще история получилась очень  живая. Но не хорошо продолжатель убивать героев у меня много вопросов к продолжателю, хотя Оуэн поступил конечно очень по человечески. Но все так легко прошло? Прям вот так взяли и отдали детей? Не верюА второй герой в медикаментозном сне это отличный ход)) не надо писать ещё и за него Но Оуэн несомненно очень крутой мужчина. Тут я оценила. 

История 6 

Единственное, что мне хочется сказать, что начало истории своеобразное и в какой-то мере сложное, не для всех, требующего от продолжателя хорошей фантазии и понимания темы, может даже больше времени. Но продолжение меня не зацепило, появление мальчика с мечом именно так, как оно написано не вписывается в эту историю для меня, как и его поведение, ведёт себя мальчик на мой взгляд как более взрослый персонаж, вот пусть бы и был бы там парень, а не мальчик ну или это достаточно взрослый мальчик.... Все же странно же, что взрослая девушка у МАЛЬЧИКА спрашивает, что ей делать, а он ей отвечает как вполне себе сформированная личность, ну или у нас с автором мальчик какой-то слишком разной возрастной категории, я в таком контексте в каком о детях писал первый автор могу представить лишь ребенка лет 7 ну максимум 9. Ну и простите без огненного шара из груди как по мне история выглядела бы посерьёзнее и ничего бы не потеряла, а может даже выиграла. 
Пока не могу определиться с голосом между 3 и 4 историей, но обязательно к ночи напишу 

...

Vlada:

uljascha писал(а):
Вспомнила мультик про собак короля и котов кардинала

Я тоже его помню)). А кто смотрит Барбоскиных? Laughing Как сказала одна зрительница: "Мне одной видно, что в этой семье все дети РАЗНОЙ ПОРОДЫ?!" rofl
katty писал(а):
Прекрасно отношусь к представителям негроидной расы

Смотрели с мужем очень классный сериал, где почти все роли играли афроамериканцы. "Империя" называется. Очень понравился! Потому что там не притворялись аристократами, а играли современников.
Lapulya писал(а):
фильмы про маньяков должны восприниматься как руководство к действию. Типа: «а что, так можно было?»

Девочки, я смотрю такое количество документальных и художественных фильмов про маньяков Crazy , что муж, заходя в комнату, восклицает: "Опять про маньяков?! Тебе не страшно?" Отвечаю - нет, потому что я боюсь совершенно другого. Мне интересны психология преступника и тех, кто его ловит. Но просмотр кино не превращает меня в злодейку и не мешает крепко спать.
Solnyshko писал(а):
есть любители ИЛР)))

Наташа, так, может, и конкурс нужно было проводить с условием написания только ИЛР? Wink Тогда было бы интересно сравнить))).

...

nikulinka:

История 7
Когда я увидела Новый Орлеан и Мадлен я даже пошла посмотрела во вторую историю, точно ли я помню город и имя Реинкарнация Мадлен сто лет спустя))) Но не смотря на один город и имя совершенно разные рассказы. И по жанру второй мне ближе был... пока не появилась детективная линия Но какой же он агент, если не заметил слежку девушки?) А Руперт наверное прятался в кустах))) А вот в Мадлен с канделябром как раз и проявилась реинкарнация) но вообще именно этот фрагмент спас вторую часть истории и вызвал на лице улыбку.. я не великий писатель историк, но все же мне показалось, что общение героев не соответствуют нормам того времени.

История 8

Ну и сразу чтобы далеко не ходить, мой голос. Мне понравилось как написано начало, этот эмоциональный накал главной героини  вперемешку с событиями прошлого. Очень зашёл такой ход автора и понравилось как продолжатель продолжил это переплетение будущего, настоящего и прошлого. И на самом деле концовка у меня даже в какой-то мере выбивается из общего контекста и может быть стоило бы остановиться в истории чуть раньше, на моменте где Наташа ушла с вещами любовника. Выбрала мудака вместо подруги... Коза... Само продолжение автор придумал достаточно тяжёлое, но как по мне история от этого только выиграла. Спасибо обоим авторам за те эмоции и переживания, которые у меня вызвал рассказ, мне очень он зашёл и стал одним из лучших в этом этапе НИ.

Мои голоса 2, 4, 8

...

Электра:

Я потерялась в датах, прошу прощения. Песенка моя привычна - не обижайтесь, все написанное не несет в себе желания вас огорчить, если вдруг сомневаетесь - трактуйте в свою пользу. Поехали:
История 1. Язык прекрасен, стиль написания, литературные приемы, все автор, выдает в вас мастера письма. Классическая, правильная, выверенная история. Вы подхватили стиль, разбавили своей историей... Но мне ваше желание уйти от той предложенной немного странно. Нет, я и сама оставляла героев НИ без обязательного для многих счастливого завершения истории. Поэтому дело не в этом, быть может, в том что вам чужая история грядущей нежности/влюбленности не легла "в руку"? Но, безусловно, отличная работа обоих авторов.
История 2. Мой фаворит в этом туре и голос. Меня зовут Мадлен... И мурашки. Автор, я не скупилась на похвалы в первой части и немного опасалась, что подобная работа "съест" полет фантазии, оставив желание соответствовать. Я видела "границу" текста, я видела различия языка, но наслаждалась каждым словом не меньше, чем в начале. Спасибо, что сохранили атмосферу. Спасибо вам обеим за мурашки и наслаждение вас прочитать.
История 3. Прелестно, задорно и весело. Рассмешить куда труднее, чем расстроить и вы справились с задачей очень хорошо. Теск лился, настроение искрилось. Спасибо, что не стали приплетать ненужную драму, что подарили нам прелестную Женечку и, возможно, осчастливили Николая. А еще за прекрасную совместную работу.
История 4. С вами автор я совпала больше, чем с автором первой части, вы своей волей наделили Эмбер сообразительностью и вызывающей уважение стойкостью, все ниточки подхвачены-распутаны, логические дыры забетонированы. Спасибо, что не стали излишне все романтизировать и брать лечебницу на абордаж, а то лечиться бы пришлось обоим. Героини мало, но появляется в прекрасном платье желтых орхидей, а остальные у вас еще и больше красок обрели.
История 5. Знаете, когда все нравится, тогда не совсем знаешь, что писать. Мне нравится история, заочно я влюблена и восхищена Оуэном, который может, умеет и будет рядом. Спасибо, что не притянули лишнего, ради романтики. Иногда оно бывает именно вот так - просто, без мишуры и по-настоящему. мой голос
История 6. Ну как так-то... Я же уже подготовила винцо, чтобы отметить победу любви над злым злом и почти написала книжку оправданий злобы князя тьмы... Расстроилась, но ожидания и фантазии читателей исключительно его проблема) и эпическую борьбу вы мне зажали, но это во мне слегка очарованная князем женщина капризничает.
История 7. Я приношу свои извинения вас и историю 8 я читала быстро, потому что потерялась в датах. Вы с соавтором "поймали" друг друга. Бунтарский, авантюрный романчик, без лишних заморочек с правилами и историческими реалиями. Но читалось классно, я улыбалась и в целом у вас случилась именно Неожиданная История.
История 8. См чуть выше, я тоже извиняюсь. И снова больно. На этот раз от предательства, несправедливости, от того что кое-кто так и живет, не получив какого-то урока. А женщины... ну что ж, справятся, как и всегда. Надеюсь, что Ольга будет счастлива и встретит своего Оуэна. Наталья... Тоже пусть встретит, кого пожиже и даст пинка под зад засранцу.

Все-таки долго думала над третьим голосом. Пусть добро побеждает. По голосам:2,3 и 5
Девочки, всем огромное спасибо за чтение. Вы большие умнички.

...

Фройляйн:

Дорогие мои одноклубницы, участницы и читатели,
спустя 9 лет с последнего тура "Неожиданных историй" мы снова сделали это!))

Авторы, дорогие, вы все большие молодцы! Спасибо, что проявили интерес к мероприятию и надеюсь увидеть вас в 6-ом туре
«Неожиданные истории» – 2027. Клуб «Леди» vs. клуб «ОПГ»

Уже не ждала, но сегодня расстановка сил всё-таки немного изменилась, что к лучшему.
Люблю, когда победителей много.))))

Бронза

Серебро

Золото

Спасибо всем! Доброй ночи!

P. S.: Для наглядности.

...

Vlada:

Фройляйн писал(а):

Бронза
III МЕСТО

Серебро
II МЕСТО

Золото
I МЕСТО

Уважаемые леди-победительницы тура! Поздравляю вас с призовыми местами! Flowers Flowers
Было бы интересно узнать, как вы придумывали свои сюжеты. Начну с себя. Wink

Несмотря на то, что после эпического проигрыша в индийском конкурсе «Немного любви, немного магии» с рассказом «Круговорот жизней» я дала себе слово не участвовать больше в форумных конкурсах, я все же рада, что согласилась на приглашение Фройляйн принять участие в НИ. Я почувствовала, что соскучилась по конкурсам. Когда стало понятно, что я в первой группе и мне нужно придумать персонажа и поместить его в нужные декорации в рамках какого-то жанра, выбор мой пал на один из любимых - исторический. (О чем теперь немного жалею). Поскольку я несколько лет играла на разных исторических ролевых форумах, у меня было много нереализованных идей и персонажей. Одна из них – сыграть в курортных декорациях.
Танюшка писала: «Очень атмосферное начало, уверена, что автор бывал в Кисловодске…» Мне повезло в феврале 2024 г. съездить в санаторий в Кисловодске. Сказать, что я была очарована городом – не сказать ничего. Я влюбилась в него! Историческая часть города сохранила следы пребывания здесь очень многих известных людей. Не стану вас утомлять, просто скажу, что подумала, было бы неплохо, чтобы мой персонаж жил в этом чудесном месте. Почему он провизор? Ну, во-первых, я была уверена, что кроме меня, никому не придет в голову сделать главным персонажем истории аптекаря. Crazy А во-вторых, в библиотеке санатория я прочла очень интересные книги по истории курортов КавМинВод в конце 19-нач.20 вв., там были интересные факты про аптеки в том числе. Уже вернувшись домой, я себе скачала статьи из научных журналов по истории аптечного дела в России и провинциальным аптекам в частности. Ах, какая у меня теперь чудная подборка! Можно было роман бы написать, но я отдала сюжет в НИ… shuffle
Прежде чем начать писать (неважно, что: ролевую, рассказ) я всегда выбираю визуальное воплощение своих персонажей, чтобы их лучше чувствовать. У меня есть в ноутбуке папка «Внешки для игр». Я туда сохраняю фото понравившихся актеров и из них обычно выбираю. Провизором Павлом Александровичем Даненбергом стал итальянский актер Лино Гуанчале (фото - из сериала «Дама под вуалью»).
med-ve-dik писала: «Правда, фамилии героев заставляли шире улыбаться». С удовольствием поясню про фамилии. У всех персонажей в первой половине рассказа фамилии, которые существовали на самом деле. Их я беру в дореволюционных газетах (благо, они усилиями многих библиотек оцифрованы). Но если смущает тот факт, что фамилия не русская, так вот вам список «Фармацевты Российской империи» за 1913 г.

Вообще, Даненбергу я сочинила полную биографию. Я знаю, где он и сколько лет учился, прежде чем стал провизором и почему он им стал (помните, я писала, что он недурственно рисовал, но ведь он не стал художником). Это не вошло в текст, но знание таких фактов позволяет мне «управлять» персонажем. Был вопрос ко мне как к автору, про рисунок головы. Почему рисунок, а не портрет, попробую объяснить. Портрет – не просто законченное произведение, он еще предполагает кроме внешнего сходства изображение внутреннего мира и характера человека. Рисунок же носит больше прикладной характер. Павел не стал художником, но он изучал азы живописи и рисунка. Сейчас есть пособия типа «Голова человека. Основы учебного академического рисунка», думаю, и ранее что-то подобное было. И когда Павел увидел женщину, чей профиль и черты лица ему понравились и показались интересными, он сделал рисунок ее головы на память. Как это сделал бы любой художник.
Ульяша, из всех авторов на конкурсе именно ты, как и я любишь русские исторические сюжеты, но тебе выпала одновременно приятная, но трудная задача, потому что вариантов развития событий могло быть, судя по комментариям, очень много. К тому же я слишком размахнулась в первой части, получился задел чуть ли не на роман. И ты вложила в образ Елены так много, что ее истории тесно в рамках рассказа. Несмотря на то, что читатели ожидали несколько иного финала для Павла и Елены, спасибо тебе за то, что была мои соавтором и подхватила историю. Flowers

Электра писал(а):
Каково девочкам читать, что их прекрасные работы, обделены голосом, потому что они вам не подруги?

Мне тааак странно это читать, что даже не знаю, что и сказать. Если вы хотели уязвить именно меня своим выпадом, то знаете, девы, пожалуй, я останусь только читателем, а не автором.

...

Электра:

Девочки, всех поздравляю, вы огромные умнички tender tender tender

...

Vlada:

Забыла спросить о важном: имею ли я право использовать своего персонажа для другого сюжета? Или правилами конкурса это запрещено?

...

Lady Honey:

Ура!!! Поздравляю победителей!!!

Девочки - вы большие молодцы! Спасибо вам за истории!

Интересный был опыт для меня лично! Пока даже не знаю хочу ли я ещё конкурс пройти или воздержусь Но факт есть факт - Именно НИ прорвали "дамбу" моего творческого застоя, так что я не только выдала почти главу сюда, я написала куда больше (просто уже не могла остановиться) в ожидании ответа моего соавтора (кстати я до сих пор не знаю кто это) , я написала продолжение в двух других историях, и ещё много чего Надеюсь засуха творческая осталась позади. Спасибо Эрика, что пригласила

...

nikulinka:

И действительно почему вы не спите Laughing не быть мне детективом))) я была уверена на 100%, что одна из мистических историй Танюшкина Laughing а как то мое расследование натыкало все как попало)))
Я завтра, надеюсь, приду с более подробным сообщением, а пока хотела сказать спасибо тем, кто голосовал за нашу историю. Вы все меня реально удивили Shocked
И спасибо тебе Эрика за начало истории, оно великолепно, tender я оценила его в полной мере, когда прочитала другие варианты. А ведь по началу расстроилась, что не попала на выбор слов), и да когда я спрашивала у тебя про детдома в Америке у меня уже тогда мелькнула мысль, что история твоя, но потом я себя успокоила, что даже если и так, ты все равно увидишь это продолжение первой Laughing остальное завтра Flowers

...

Solnyshko:

О, ура!! Поздравляю победителей!!
Спасибо вам за интересные истории!! И всем, конечно.

Vlada писал(а):
У меня есть в ноутбуке папка «Внешки для игр».
И у меня))) Мне кажется, у нас у всех такая папочка есть
Vlada писал(а):
Было бы интересно узнать, как вы придумывали свои сюжеты.
Ммм.. Я, так сказать, плагиачу. Когда читаю что-то, бывает, цепляет какая-то сцена или ситуация, заседает в голове и пытается обыграться по-другому. Вот и девушка, запертая в психушку откуда-то осталась, правда, это было довольно давно, поэтому сейчас в памяти только и был сам факт помещения в психушку и её отчаянная мольба тому, кто пришёл - "Заберите меня отсюда". Остальное пришлось придумывать заново))
Vlada писал(а):
имею ли я право использовать своего персонажа для другого сюжета?
Мне кажется, с учётом того, что твой герой остался не у дел (а абстрактная и непоказанная в кадре жена не считается), то тебе должно быть можно. Хочется, чтобы твоей аптекарь счастлив был. Меня очень огорчил грустный финал для него((
Фройляйн писал(а):
История №4
Solnyshko & Фройляйн
Ой, так вот кому досталось хвосты за мной подбирать и приводить к логическому финалу
Эрика, спасибо за твоё продолжение! Я окончание особо заранее не фантазировала, и было очень интересно, кто же там придёт спасать, и почему вообще появится. И ещё думала, как Эмбер будут спасать, похищая из клиники (ну да, логики ноль в полёте фантазии ), но вариант с упором на наказание коварной мачехи мне понравился гораздо больше возможных предположений))) Очень была рада послесловию в конце, которые открыло детали спасения из клиники. И что всё было сделано по закону, и справедливость восторжествовала. Спасибо!) Мне понравился наш ИЛР!))

Фройляйн писал(а):
Наташ, ты Линдсей когда читала? Если последний раз в глубокой молодости - перечитай что-нибудь.
Страшно Потому что это правда было очень давно)))
Хотя на самом деле, думаю, те, которые любила, всё равно зайдут. Но это не точно...

...

Танюшка:

Всех с окончанием конкурса! И с победой

Vlada писал(а):
У меня есть в ноутбуке папка «Внешки для игр».

Solnyshko писал(а):
И у меня))) Мне кажется, у нас у всех такая папочка есть

Таки подтверждаю - точно есть))) Некоторые внехи лежат там уже лет -надцать, всё никак их время не придёт

Vlada писал(а):
Было бы интересно узнать, как вы придумывали свои сюжеты.

Я свои истории жду, когда сами нашепчутся ))) В частности в этот раз садилась с намерением писать совершенно другое - а написался "Дорогой, многоуважаемый шкаф!". А если сами не нашепчутся, то ничего не получится. Проверено на опыте.

Фройляйн писал(а):
История №3
Танюшка & med-ve-dik

Так вот ты какой, северный олень))) Спасибо, Наташ, что наша общая история получилась легкой и весёлой

...

Lapulya:

Я поздравляю победителей!
Но на самом деле, все работы было очень интересно читать. Я получила удовольствие от прочтения всех историй. И даже если, какой-то сюжет не находил во мне отклик, это не мешало мне восхищаться подачей текста.

Также я искренне рада, что наша с Надей работа заняла одно из призовых мест. И дело не столько в личных амбициях, сколько в том, что для меня было важно, чтобы труд соавтора был замечен и оценён по достоинству.
На мой взгляд, перед ней стояла непростая задача, и она справилась с ней потрясающе. Мне хотелось, чтобы это увидели и читатели.
Большое спасибо всем за поддержку и ваши голоса - это действительно очень ценно.

Про саму историю.

Изначально я не закладывала в рассказ скрытый смысл или глубокую идею, скорее шла от интереса к самому процессу написания и к понимаю своих способностей. Я выбирала между мистикой и фэнтези, поскольку мне близки оба жанра, но сомневалась, что смогу достаточно убедительно и детально выстроить фэнтезийный мир. Делать это поверхностно мне не хотелось.
При этом я точно знала, что местом действия станет Новый Орлеан. Для меня это один из самых загадочных и атмосферных городов. Моя мечта. В процессе подготовки я изучала различные материалы о его истории и в какой-то момент наткнулась на упоминание о местной фигуре, вокруг которой велись споры- миф это или реальность. Эдакая новоорлеанская Салтычиха. Эта истори во многом и определила выбор в пользу мистики. Однако по мере написани скелет текста начал смещаться в сторону хоррора. В общем, в своем желании нагнать ужаса, я не знала, где остановиться.
Я писала эту работу не с позиции стремления к победе, в ином случае, вероятно, стоило бы опереться на аналитику прошлых лет и выбирать более популярные темы. Для меня было важнее создать историю, которая будет интересна мне самой, и в процессе написания, и в результате.
При этом я понимаю, что выбранный жанр достаточно специфичен и не всегда находит отклик у читателя, и в этом смысле я поступила недальновидно. Начав читать отзывы к первой части, я видела, как многие писали, что рады, что она им не выпала. И тогда я поняла, что допустила ошибку.
Отдельно хочу извиниться перед Надей, если это усложнило ей задачу. При этом, на мой взгляд, она справилась очень сильно: продолжение получилось цельным, интересным и органичным, и именно в таком виде эта история для меня стала завершенной.
Как я представляла продолжение? Это было бы либо перерождение Мадлен в Мари с обоснованием того, что Мадлен живет не первую свою жизнь. Либо наклон в сторону Франкенштейна )

Надя, спасибо, что это были вы ♥

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню