Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Туфелька:

Sheraleyainn писал(а):
Но когда блин там каждая рюшечка и полочка с прочими ткацкими и колористическими подробностями, да и платьев этих мильен -- да ну нафиг.

Да еще иной раз так описывают, что я этот наряд представить не могу. Не смотря на все многословье автора, оно частенько идет вкупе с косноязычием. Или позу какую-нибудь пытаются передать... тоже, читаешь, и недоумеваешь, как там они ухитрились вывернуться и устроиться
Недавно прочла в одном романе, слр, трах-тибидох на качелях. Ну то есть она спиной, на коленках на этих самых качелях, качели - доска на цепях. Бедные ноги героини... коленки то есть... это ж как больно-то должно быть, и как герои там равновесие ухитрялись сохранять в процессе, тоже непонятно. Но автор пишет, что было им феерично и сногсшибательно.

...

Spate:

Да, если описания платьев и еды я просто пропускаю там, где они мне кажутся лишними, то вот с "диспозицией" всегда мучаюсь) Каждый раз пытаюсь представить, что и как делают герои, и вот точно бесит, когда нет стыковки или логическая последовательность хромает.
Но вообще, бывают такие описания, которые работают на атмосферу, а не на сюжет. Или являются частью особенностей мира или отражают характер героя. ("Мне все равно, как надета твоя кепочка")))
Все упирается в авторское чутье, опыт и знания, все равно. Ну и стиль, в каких-то случаях стиль требует качественных подробных описаний. Я вот сама не люблю, когда подробностей и деталей много, но понимаю, что в некоторых историях без этого никак, а где-то даже с удовольствием смакую такие подробности.

...

АняиЛиза:

neangel писал(а):
меня одну раздражаю в романах пищевые подробности? любые?

neangel писал(а):
и пофиг мне, будь то сало с вином или фуагра с паштетом из дурианов rofl

Ой, Нина, а я,кроме еды, еще и физиологические описания Ok ,и сцены секса давно уже пролистываю)))) короче, "зажравшаяся" и "чего мы там не видели" rofl Да и вообще поняла про себя, что вот не вижу я при чтении картинку, вернее, я себе уже сама с первых строк обстановочку рисую, и поэтому все "словесные кружева" мимо меня))
neangel писал(а):
Именно. Я из тех, кто вообще считает, что подробности нужны только если из этого описания потом выйдет что-то важное для сюжета.

"Если на сцене висит ружье ...." (с) это ж еще классик сказал. wo

neangel писал(а):
АняиЛиза писал(а):
и можно, конечно, пареньков мускулистых... туда же на баннер, для привлечения, ткскзть
и ссылку на орфографический словарь автоматическую, да?

Тут орфографический словарь не поможет Wink . А вот баннер в самый раз. Если я это правило уже лет так 30 помню после одного урока русского языка в детстве, может и еще кому поможет Ok

...

Хомячковая:

Они бы еще выучили когда плач пишется с мягким знаком, а когда без него. БЕСИТ же, ну или у меня идет обостренная реакция, как у Нины на еду. rofl

...

Verka:

А я не так давно прошлась по эротике и заметила такую вещь. Чем больше постельных сцен в романе, чем они откровеннее, тем больше и грязнее ГГои ругаются матом и словесно оскорбляют друг друга. Можно подумать, сексом любят заниматься исключительно хамы и матершинники. Уважаемые авторы, это не так. Многие культурные и воспитанные люди секс тоже очень уважают и с радостью уделяют этому делу достаточно времени, сил и внимания, правда-правда.

...

Verka:

neangel писал(а):
По их мнению, наверное, они это делают скучно, не зажигательно и без огонька, а потому и не стоят особого внимания. Зануды, че!

Угу, тр..ть героиню называя ее каждый раз Су..й, Шлю...й и т.п. куда веселее и зажигательнее...
Я еще не понимаю любви авторов к словосочетанию "грязный секс". Сразу возникает картинка секса в условиях антисанитарии, свиной загон, прокуренный и заплеванный лифт с шприцами в каждом углу, герои по уши в пыли, соплях и паутине. Не, понятно, что "грязь" какая-то другая подразумевается. А уж "греховный секс" меня в ступор вгоняет, и вопрос возникает, что есть "безгрешный секс" с учетом современных реалий?

...

Sheraleyainn:

Меня больше всего радует традиционное пояснение авторов в этом случае: "но это же 18+, чего вы удивляетесь/возмущаетесь!"

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
Меня больше всего радует традиционное пояснение авторов в этом случае: "но это же 18+, чего вы удивляетесь/возмущаетесь!"

Да уж понятно, что не 6+. Без комментариев.

...

Branwen:

Verka писал(а):
А уж "греховный секс" меня в ступор вгоняет, и вопрос возникает, что есть "безгрешный секс" с учетом современных реалий?

Даже без учета современных реалий греховным секс может быть только в пределах религиозного дискурса, как мне кажется...

...

Хомячковая:

Начала читать одно произведение, судя по аннотации героиня хочет быть с лешим, но кто-то там против их отношений. Начала читать, у героиня полоса неудач, достаточно серьезных, умирает бабушка, жених ее бросает, и тут еще с работы заставили уволиться и все это в течении месяца. Ну приходит она домой, психует, чистит квартиру и выкидывает икону Николая-чудотворца. Из-за этого попадает куда-то на болота, где леший будет ее перевоспитывать. Основная причина святотатство. Эм, ну как бы хотелось бы что бы они или трусы бы надели или крестик сняли. Ладно секс до брака что не есть хорошо (не знаю будет ли сам факт, я дошла до момента почему она попала на болота и отвалилась), но наказывает за святотатство леший, тварь нецерковная ни разу. Вот как это вообще? Shocked Логика? Боюсь даже сочетания таких букв автор не знает. И еще леший в виде брутального красавца.

П.С. Сегодня весь день пыталась это все переварить, ну никак не получается.

...

Sheraleyainn:

Я вообще со скепсисом к воцерковленным лырам отношусь. Ну и в целом не люблю эту тему. Но тут просто кровь из глаз, прямо не знаю смеяться или плакать

...

Spate:

А я к вам пришла поделиться ещё одной аннотацией)) Не смогла пройти мимо)

Без комментариев))

Люба, а у нас вообще христианство до сих пор прекрасно сосуществует с язычеством)) Как в прошлые года народ гадал на Рождество, верил в банников и пр., так и сейчас одновременно крестятся и стучат по дереву три раза.

...

Хомячковая:

Spate писал(а):
Люба, а у нас вообще христианство до сих пор прекрасно сосуществует с язычеством)) Как в прошлые года народ гадал на Рождество, верил в банников и пр., так и сейчас одновременно крестятся и стучат по дереву три раза.

Спата, при чем тут пользователи? Я про существ обслуживающих Т.е. леший - это существо состоящее в иерархии христианства, ну на уровне чуть ли не настоятеля монастыря или вообще священника. Нет разрыва шаблона?

П.С. вот я завернула-то. Человек имеет право верить, не верить, пользоваться или не пользоваться одной или нескольким системами веры. А вот работать на них это уже совсем другое. Ну это на уровне как черт заскочил в рай на чай с плюшками. Но черт он хотя бы априори свой, пусть и из другой партии так сказать. А здесь нечисть языческая, вообще-вообще чуждая и даже не оппозиция, а представитель конкурентов и допустить его до чего-то серьезнее чем пройти под охраной в зал приемов и затем обратно - это даже не смешно. Конкуренту даже мусор вынести не доверят, ибо чревато нехорошими последствиями, в виде возможной утечки, а здесь речь идет не о выносе мусора, а о доверенных рядах. Как-то так.

...

Хомячковая:

Зашла я на Литнет и поняла что этим надо поделиться

Ряд бестселлеров просто шикарен, а главное как все названия соответствуют одной и той же теме. Особо удавшиеся экземпляры я отметила галочкой. Я так догадываюсь что произведение Жасмин про выпускника от Ники Ерш rofl . А обложка Императорской любви (там справа) навевает на интересные мысли про врожденных мазохистов, ну или адреналинщиков конкретных. rofl

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
А шо такое? Ну любит Император северных лисичек, разводит их, хорошее хобби, прибыльное. Песцовые шубы - это не семечки продавать. Mr. Green

А я скорее вспомнила: "И тут пришел он - толстый северный пушной зверек" Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню