Aruanna Adams:
Dawn писал(а):Цитата:Светик, в 95% случаев мы сами виноваты в том, что с нами случилось. А если чуть-чуть подумать, то и в оставшихся 5% - тоже сами.
вот тут не соглашусь. и речь не только про ситуации с насилием. винить во всём себя, особенно в отношениях, тоже невозможно. всё-таки любые отношения - процесс двусторонний
Чрезвычайные происшествия не рассматриваем, конечно.
Под виной подразумевается не суд с назначением наказания, а осознанная внутренняя работа над своими ошибками, которая позволит не вляпаться в то же самое во второй раз.
Безусловно, отношения - процесс двусторонний. Но если он, процесс, не устраивает, можно из него выйти? Это как раз то, о чем ты говоришь.
...
Aruanna Adams:
Dawn писал(а):Варя может. но не всегда же человек может выйти из процесса. разные ситуации бывают. например, мама в декретном отпуске с малышом, которой просто не на что и некуда уходить, к примеру
В твоем примере мамой в декрете с малышом девушка стала добровольно? Или под дулом пистолета?
Ты сейчас говоришь о том, что делать - то есть о следствии. А я ставлю вопрос в ракурсе - в чем причина. То есть отхожу на шаг назад, чтобы найти ответ на "где я приняла неверное решение, которое привело к текущему результату?" И если еще на шаг назад: "Что надо сделать в следующий раз, чтобы снова не оказаться в этой же ситуации?" Что совершенно не исключает поисков выхода решения из сложившегося.
Понятно, что схема упрощенная, но тем не менее совершенно рабочая.
И если вернуться к Варе и Тихону, то мои слова относились к предлагаемой мести, низведению Вари до нуля и ее участии / ответственности в построении полученной конфигурации. Твою позицию по этому вопросу разделяю полностью.
...
Elena MF:
Dawn писал(а):и мстить в этой ситуации - поступок детский
Маш, я почему-то думаю, что тема "месть" больше относится не к собственно Варе в случившийся ситуации.
Просто Упырь наконец-то стал Упырем! А мы, девочки, Упырей не любим, поэтому - ату его!)))) Подлец, обманул НАС!!
Мы же поверили - джаз и пр. оказались выше первой "хирургической"встречи
Сработало подсознание! Ну вот я сразу после прочтения только одно слово написала))))
А в общем, что случилось - то случилось ("...пустяки, дело житейское..

)
Как борцы на ринге - сошлись, примерились, разошлись))) Вот только счет непонятный 1:0, 2:1, или ничья ?
Я думаю, Варя встретит Тихона с

))))
...
Elenaefr:
После прочтения начальных глав, у меня сложилось стойкое впечатление, что Варя очень одинока, особенно после её разговора с братом. У всех друзей из предыдущих произведений свои семьи, а она вся в работе. Но вчера и сегодня перечитывала эти самые предыдущие произведения по третьему кругу и поняла, что скорее всего друзья засветятся в Орке)))) Ну не оставят они Варюшку на растерзание)))) А по поводу Тихона, мне кажется что Варя уже проникла в его сознание, взять хотя бы момент, где он спросил про Добби у сестры, его интересует то, что ему говорит Варвара и он хочет это знать. Вряд ли он стал бы это спрашивать, если бы она была для него очередной пустышкой, просто он пока это не осознаёт
...
bazilika:
Dawn писал(а):Тихон ей развел обещал что? возводил её изначально куда-то? говорил: люблю-не могу-трамвай куплю?
Для Жанны, которая готова перекраситься в рыжий, определяя это как достоинство, которое может привлечь Тихона - те слова не стали бы оскорблением. Они до нее не доходят. Обобщение по признаку цвета волос, еще какого либо цвета, длины чего бы то ни было и т.д. характерно для определенного типа людей, и Тихон к нему не относится- у него мозг достаточно развит! Он отдает себе отчет, что это оскорбительно, какая реакция на эти слова последует, и произносит их. Все. Причины могут быть разными. От тестирования реакции Вари( что слишком мудрено сразу после секса), до стремления немедленно от нее избавиться, что и произошло, но на словесный понос, вырвавшийся случайно это не похоже..
Aruanna Adams писал(а):Безусловно, отношения - процесс двусторонний. Но если он, процесс, не устраивает, можно из него выйти? Это как раз то, о чем ты говоришь.
Elena MF писал(а):Детский сад!
Elena MF писал(а):Dawn писал(а):
и мстить в этой ситуации - поступок детский
"умываю руки"...
...
Nadiya:
Добрый вечер! Я со стульями)))
Даша, девочки, спасибо! Тема просто завораживает.
Я двумя фразами.
Мне показалось, что в том отрывке, которым подразнился
наш Автор)), действие скорее всего происходило не у Вари дома.
Что касается голосования, у меня навязчивая мысль, что какао в буфете подадут в одном из ближайших действий. Кто-то возьмет реванш, или попытается повторно наступить на грабли - не знаю. )))
Света, нечего руки зря полоскать, лучше стулья помогай протирать, народ то прибывает
...
bazilika:
Nadiya писал(а):Света, нечего руки зря полоскать, лучше стулья помогай протирать, народ то прибывает
Ох..."Откормила я тебя, Надежда, на свою голову..."(с) - к/ф "Девчата") грибной похлебкой...)))
-
смотрит на кучу стульев, высоким куполом поднимающуюся к потолку..., начинает протирать)))
Тяжела ты,
тряпка Шапка Мономаха...
...
tamarik:
Даша, доброй ночи. Очередной молчаливый читатель Ваших произведений. Соглашусь на любые условия пребывания на форуме. Спасибо за богатый язык, лёгкий слог и интересных, не надуманных героев. Все романы "тёплые", греют душу. Ну очень хочется скорейшего продолжения, заинтриговали до невозможности!!!!!
...
Elena MF:
Идти с другим кавалером "назло" в ресторан Тихона сейчас - детский сад.
Мстить. Всеж- таки для свершения мести - надо контактировать. А на то утро я не уверена, что у Вари в мыслях- еще раз с ним встретиться.
Более того, мои кровожадные планы на тему МСТИ базируются на том, что я знаю, что эта история о них ДВОИХ, и они парой-будут.
Ведь роман для этого и пишется. Поэтому про месть говорю, хочется пробить Тина, чтобы из такого наглючего Упыря вылез на свет божий Настоящий Мужчина.
А в реальном времени больше вероятности, что они больше не встретятся.
Ведь у каждого масса историй - примеров о больше "неудачных" знакомствах, чем примеров Сказки про Золушку. Как-то так.
...
Zelechka:
Даша,Ваши книги супер. Перечитала все и не раз. Теперь жду с нетерпением продолжения ПРО.!!!! Вдохновения Вам!!!
...
Mila-na:
Всем добрый день. Прочитала две главы, очень впечатлило. Хотелось бы поблагодарить автора

, давно такого не читала, роман захватывает с первых строчек, с юмором, оторваться просто не возможно! Спасибо

! Побегу читать дальше
...
Saidazx:
PoDarena писал(а):
О как) Я еще над пятым думаю, надо комментариями. А вы уже про шестое.
- По башке только не бей, - Тихон опасливо покосился на кухонную утварь в ее руках.
- Ты в нее ешь?
- И это тоже.
Дарья! Очень ждем! Тихон явно напросился на какао))
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Ох, и жарко у вас вчера тут было) И дискуссия, и версии по по поводу орудия возмездия))))
Спасибо вам. Вы реально заряжаете.
Я тут вот в черновике обнаружила, что начала писать вам ответы. Так что я сейчас выложу - а то снова потеряю)
Это часть, и она про плюшки и бантики)
Talitakum писал(а):Вот только сложностей с бабами мужчинка не любит.Так а кто их любит то????
Нет, ты назови, я жду! (с)
Sany писал(а):Варя же мужчина попался по психотипу отца и брата семьи Самойловых (физические даные и прямота, местами граничевшая с грубостью).
Это вот очень точно подмечено. Спасибо.
Странница писал(а): Жалко Тишу! (((
Это диагноз)))) "Жалко Тишу". Хороший диагноз! С ним живут!
Lililia писал(а):Я возмущена, вернусь позже, а то щаз пройдусь по этой наглой морде!!!!
И почему я не удивлена?)
siuzi писал(а):,Тихон Аристархович,это что то заоблачное,космическое,похлеще шубовидной шизофрении и мозаичной психопатии вместе взятых,вот и накосячил.
Это точно!) У Тихона сложносочетанный диагноз.
Kristine писал(а):очень уж люблю, когда героиня состоявшийся профессионал, любящая свою работу
А у меня практически все героини такие. Это личные аберрации на стодвадцать процентов реализованного в проф.сфере человека.
Марина В писал(а):Я держусь,я кремень ни что меня не свернет,я дождусь конца!
Марина, жму твою мужественную *плевать на гендер* руку!)
alenatara писал(а):ни разу в своей жизни я не была в подобной ситуации - вот ваабще, но все прочувствовала - это нереально круто! Можно сказать, что я седни приобрела новый опыт)
Да, медальку мне! Я рада, на самом деле. Что вышло прочувствованно.
alenatara писал(а):Хотя ведь ситуация не такая уж аховая, можно сказать рядовая даже, но почему-то именно здесь и счас зацепило за живое
Мне хочется спросить в данном контексте про Кайла)
...
гемма:
Мне тоже очень нравится вариант ,, клин клином''.
...
Avk-Elena:
Класс!!! Хочется продолжения.
...