медвежонок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2017 10:31
Принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Левочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2017 14:25
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2017 18:56
Света, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
Пришла знакомиться с произведением Пока начала с прочтение пролога и первых трех глав, и пока ещё не совсем разобралась Признаюсь откровенно, что это не совсем мое - предпочитаю исторические произведения, фэнтези и мистику, но для себя я поняла, что главное делает талант автора, его умение увлечь, создать живых и интересных героев и интригующий сюжет. И у меня пока что нет желания бросать чтение. Авторский слог достаточно грамотный, но в месте с тем, читается легко. Не могу утверждать, насколько быстро буду продвигаться в чтении, но периодически буду приходить с отчетом по прочитанному Рада знакомству и надеюсь на понимание ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2017 21:52
Всех приветствую!
медвежонок писал(а):
Принимайте в читатели Левочка писал(а):
Примите в читатели Добро пожаловать) Рада видеть в теме. Margot Valois писал(а):
Пришла знакомиться с произведением Рита, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что останетесь с нами. Margot Valois писал(а):
пока ещё не совсем разобралась Дело поправимое. Правда, дальше все перепутается еще больше)) Margot Valois писал(а):
предпочитаю исторические произведения, фэнтези и мистику Но и ЛР читаете? Видела Вас и в "Шоколаднице", и в "Я выхожу из игры". Фэнтези и мистику СТ нарочно не отслеживаю. Но позавчера начала читать "Мелодию бесконечности". Как прочту целиком и оформлю впечатления, ждите отзыв. Правда, не обещаю, что это будет скоро. Читаю медленно и вдумчиво, стараясь ничего не упустить. Очень вкусно пишете. Margot Valois писал(а):
Авторский слог достаточно грамотный, но в месте с тем, читается легко. Спасибо, приятно слышать) Вычитка романа не окончена, огрехов и шероховатостей достаточно, но все равно - спасибо. Margot Valois писал(а):
периодически буду приходить с отчетом по прочитанному Буду ждать. Интересно узнать, что Вы обо всем этом думаете. Margot Valois писал(а):
Рада знакомству Взаимно. P.S. Ко мне можно на "ты") _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2017 10:20
И снова здравствуйте!
lor-engris писал(а):
Дело поправимое. Правда, дальше все перепутается еще больше)) Ничего - и не в таком разбирались lor-engris писал(а):
Но и ЛР читаете? Видела Вас и в "Шоколаднице", и в "Я выхожу из игры". Света, на самом деле - и не только там. Если можно так сказать, то я в плане чтения практически всеядна Но обожаю погружаться в иные эпохи, примерять на себя и пытаться понять мировоззрение тех людей. Люблю эпичность и мистику. В свое время перечитала много классики. Кстати будет сказать, Беляева очень люблю с детства Ну, ещё Жюль Верна, Дюма, Гюго, Булычева, Булгакова, Гоголя, Пушкина, Шекспира, Толкиена, Роулинг, Сапковского, Желязны, Мартина и т.д. Из того, чего мне бы хотелось ещё прочесть - какую-нибудь пиратскую сагу, хороший исторический детектив и что-нибудь о древнем Египте. В общем, будем познавать эту историю вместе - если возникнут вопросы, буду спрашивать lor-engris писал(а):
Очень вкусно пишете. Благодарю, мне очень приятно это слышать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2017 13:25
Доброго дня!
Margot Valois писал(а):
Ничего - и не в таком разбирались Рита, мое дело предупредить)) Margot Valois писал(а):
Если можно так сказать, то я в плане чтения практически всеядна Я тоже. Не перевариваю только "крайности" и извращения. Недавно вот к детективам вернулась, мешаю Б. Акунина с А. Кристи. Фэнтези, правда, не отслеживаю давно, а раньше с нетерпением ждала новинки. Margot Valois писал(а):
Но обожаю погружаться в иные эпохи, примерять на себя и пытаться понять мировоззрение тех людей Margot Valois писал(а):
Кстати будет сказать, Беляева очень люблю с детства Ну, ещё Жюль Верна, Дюма, Гюго, Булычева, Булгакова, Гоголя, Пушкина, Шекспира, Толкиена, Роулинг, Сапковского, Желязны, Мартина и т.д Эх, детство мое, детство. И юность тоже. Всеми вышеперечисленными авторами, кроме Мартина и Желязны, зачитывалась и возвращаться в реальность не хотела. Уже после школы по-новому взглянула на творчество Чехова, а вот с Толстым Л.Н. как с самого начала не сложилось, так и не пошло. Margot Valois писал(а):
будем познавать эту историю вместе - если возникнут вопросы, буду спрашивать Договорились. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Anna S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2017 19:28
С удовольствием прочла весь роман, не отрываясь. Персонажей действительно много, но они такие прописанные, выверенные, каждый со своей историей. И, пожалуй, каждый со своей внутренней трагедией. Ещё не читала эпилог, но ооооочень хочется после него вздохнуть полной грудью и порадоваться за всех героев. Даже за тех, кто начудил и делал не очень хорошие вещи
Дописано: ох и порадовалась, и погрустила на эпилоге и дневнике.. безумно рада за младшее поколение: Олег и Дина, Соня и Паша, детки подрастают, все хорошо. хотя видеть отца только по скайпу, и при этом ещё и ходить на могилу к нему... никому не пожелаешь.. порадовало, что в эпилоге у Сони проскальзывает "к родителям". Значит, приняла все-таки Катерину... за сестру Динкину немного грустно, вроде все у неё хорошо, сидит с племяшкой, радуется, но осталось чувство какой-то неприкаянности...она свою жизнь почти посвятила сестре, заботилась, даже замуж выдала, и осталась ведь одна по сути. У Дины с Олегом своя семья, и как бы Ляна за них не радовалась, все равно печально за неё.. Татьяна. Татьяну тоже немного жаль, да, она По-своему счастлива, но чисто женского счастья в своей жизни так и не дождалась. Хотя может оно ей и не нужно. Она ведь сама свою судьбу выбрала, причём трижды. Первый раз ладно, молодая, обстоятельства, потом ..из-за сына, тоже можно понять, хотя мне кажется, что не было там все так категорично. Конечно, первая реакция Олега была такая, привычный мир для него стал рушиться, он испугался так, что сразу забыл, что его любимый папка с дедушкой и поколачивали от большой любви (как минимум, один случай нам известен). Но ведь Таня сразу сдалась, даже пытаться не стала бороться за своё счастье. Ну а в третий раз...уже точно совершенно сознательно выбрала путь остаться с мужем, который Ее любимого сына чуть своими руками не погубил. Из преданности и долга..может быть, но, в любом случае, она сама выбирала свою судьбу. Куда трагичнее, на мой взгляд, когда ты ничего сделать сам не можешь, не можешь повлиять на ситуацию, и все зависит от чьего-то чужого выбора. В этом мне видится трагедия Кости. И если во второй раз, у них с Таней ещё были шансы, реши она по-другому, то в третий раз, мне кажется, что и не нужна Косте Таня рядом, даже если сам так не думает. Вообще за Костю обиднее больше всего, жестоко с ним обошлась жизнь. И даже в дневнике чувствуется неизбежность. Когда он только-только стал отпускать прошлое, когда позволил себе просто жить, а не находиться в вечной борьбе и гонке. И Катерина рядом, уже не девочка, женщина, такая, как ему нужна. Не читала роман о них и наверное не рискну, а то валерьянки не хватит, но, мне кажется, что в ней есть все то, что Костя раз за разом искал и не находил в Тане. Те самые приоритеты. Она раз за разом выбирает его, Костю, просто мужчину, который значит для неё все, борется за него с ним самим, с дочерью, с призраками прошлого, даже с болезнями. И за Катерину безумно обидно, что, как только она, наконец дождалась, выстрадала своё счастье, выгрызла его, теперь над ними нависла другая беда, и время ограничено. От этого даже последние слова любви в дневниках пропитаны грустью и неизбежностью. Но, с другой стороны, другого финала здесь быть наверное и не могло. После всего, что было, если бы все закончилось ванильными слезами/соплями, это было бы совсем не правдиво и не естественно. А так это жизнь, так бывает, она не ко всем справедлива, бывает жестока, часто к хорошим людям. Спасибо за роман, эмоции от прочтения остались смешанные, но равнодушным он меня точно не оставил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2017 23:39
Всем доброго времени суток!
Anna S, Аня, огромное спасибо за отзыв. Словами не передать, как я рада, что роман читают и что по-прежнему есть, что сказать по прочитанному. Anna S писал(а):
безумно рада за младшее поколение Да, их "хэппи-энд" заслуженный и вполне традиционный. Anna S писал(а):
видеть отца только по скайпу, и при этом ещё и ходить на могилу к нему... никому не пожелаешь.. Увы. Абсолютного счастья, чтобы всем было хорошо и комфортно, не получилось. Но Соня понимает, что другого выхода нет. Ради отца, ради безопасности своей семьи она делает то, что должна. Anna S писал(а):
Значит, приняла все-таки Катерину... Не факт, но... Этим двоим нечего больше делить. Катя всегда хорошо относилась к Соне. А Соня не может не знать, что с Катей отец будет под присмотром, как ни с кем другим. Такой вот компромисс. Anna S писал(а):
за сестру Динкину немного грустно, вроде все у неё хорошо, сидит с племяшкой, радуется, но осталось чувство какой-то неприкаянности...она свою жизнь почти посвятила сестре, заботилась, даже замуж выдала, и осталась ведь одна по сути Ну, Ань, мы ведь не знаем, что стало с Ляной дальше - еще через год-два-три. Я хотела оставить намек, но... текст не лег. Ляна - достаточно закрытый человек и зря распространяться о своей личной жизни не стала бы, наверное. Я вот думаю, может, все-таки организовать бонус "15 лет спустя", который давно сидит у меня в голове? Или не стоит? Anna S писал(а):
Татьяну тоже немного жаль, да, она По-своему счастлива, но чисто женского счастья в своей жизни так и не дождалась. Хотя может оно ей и не нужно Счастье не может быть абсолютным. Таня простила, ее простили, в жизни наступил покой. Счастлив сын, подрастает внучка... Большего она не хочет. Не осталось эмоций на какие-то личные переживания. Да и возраст "после 50" подразумевает, что человеку (не всем, конечно) очень сложно менять существующий уклад и "притираться" с кем-то на своей давно обжитой территории. Есть у моих знакомых знакомая. В 78 (!) лет, уже лет 10 будучи вдовой, она решила жить гражданским браком. Прожили вместе полгода - в постоянных ссорах. Разбежались. Так она другого нашла. Как обстоят дела на сегодняшний день, мне неизвестно. Anna S писал(а):
привычный мир для него стал рушиться, он испугался так, что сразу забыл, что его любимый папка с дедушкой и поколачивали Единственный ребенок в семье, ребенок "лихих" 90-х, у которого, в отличие от многих, была хотя бы иллюзия благополучной семьи. Ждать от него иной реакции было бессмысленно. Anna S писал(а):
Но ведь Таня сразу сдалась, даже пытаться не стала бороться за своё счастье Ань, я думаю (меня убедили?), что Таня просто испугалась тогда. Эйфория схлынула, пришлось выбирать. Шагнуть в неизвестность с Костей, которого 11 лет считала погибшим и который изменился до неузнаваемости, или остаться с Володей, к которому привыкла, которого изучила и которым за 11 лет совместной жизни научилась манипулировать... Таня - консерватор по своей природе, как ни крути. Anna S писал(а):
уже точно совершенно сознательно выбрала путь остаться с мужем, который Ее любимого сына чуть своими руками не погубил Вот этого я не могу понять до сих пор. Anna S писал(а):
Куда трагичнее, на мой взгляд, когда ты ничего сделать сам не можешь, не можешь повлиять на ситуацию, и все зависит от чьего-то чужого выбора. В этом мне видится трагедия Кости. Костя тоже выбирал... Но в какой-то момент он просто потерял контроль над ситуацией. Любой бы потерял, имхо. Anna S писал(а):
Когда он только-только стал отпускать прошлое, когда позволил себе просто жить, а не находиться в вечной борьбе и гонке Костя опоздал, безнадежно и... добровольно. Не захотел, когда была такая возможность, попробовать перекусить себя и начать жить иначе, с Катериной, с сыном. Возможно, в другой стране, под другим именем, но... жить. В "Дожде" это есть. Anna S писал(а):
Не читала роман о них и наверное не рискну, а то валерьянки не хватит Ань, дело твое, конечно (ничего, что я на "ты"?). Роман действительно не для слабонервных. Но, если верить девочкам, которые читали "Дождь" (а я им верю)), то именно в этом романе они смогли наконец понять Костю - все то, что оставалось непонятным и "за рамками" в БК. Anna S писал(а):
И за Катерину безумно обидно, что, как только она, наконец дождалась, выстрадала своё счастье, выгрызла его, теперь над ними нависла другая беда, и время ограничено Ох, как мы Катю ругали, как не понимали за некоторые ее поступки и решения, но... Это ведь тоже выбор. Ее выбор. Это ж насколько надо любить человека, чтобы пройти с ним этот путь, как прошла Катерина - у меня в голове не укладывается. Полюбить своего второго мужа так, как любила Рязанского, она не смогла. Anna S писал(а):
Спасибо за роман, эмоции от прочтения остались смешанные, но равнодушным он меня точно не оставил Еще раз спасибо за такое вдумчивое прочтение. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 4:20
Бонус определённо нужен я всеми руками за |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 17:49
Anna S писал(а):
Бонус определённо нужен я всеми руками за Аня, я честно обещаю все обдумать и постараться облечь смутные, но навязчивые мысли в читабельную форму. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 18:59
lor-engris писал(а):
Anna S писал(а):
Бонус определённо нужен я всеми руками за Аня, я честно обещаю все обдумать и постараться облечь смутные, но навязчивые мысли в читабельную форму. Мы будем ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Raja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 12:01
Здравствуйте.Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 15:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 16:14
Оля, и я с таким же вопросом. Какой второй муж?
Света, мы чего-то не знаем? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 1:18
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |