Регистрация   Вход

Евгеша:

Talamaska
Talamaska писал(а):
Давно читала, лет 10 назад. Тогда мне нравилось А сейчас - не знаю)))) Все хочу перечитать, но боюсь что разочаруюсь!

Тала Надеюсь, что в итоге тебе понравится. Wink
Talamaska писал(а):
Млин... написала целую простыню, не то нажала и все пропало((((

Тала Обидно!! Sad
Talamaska писал(а):
Ну я обычно тут же на форуме пишу

Тала А я сначала в Ворде, потом копирую. Laughing У меня столько отзывов сохранено. Laughing
Talamaska писал(а):
Хорошо же))) Делиться не надо

Тала Дискуссии интереснее. Wink
Кассиопея
Спасибо за отзыв на "Розу Йорков". Serdce Flowers
Кассиопея писал(а):
Ага. Я уже прочла Опал императрицы, с отзывом я думаю сегодня-завтра соберусь.... Да, бедный Альдо. Вот награда ему за его самоотверженность и рыцарство...

Лили Ты без перерыва читаешь серию? Shocked
Кассиопея писал(а):
Твердолобый и упертый

Лили Не люблю таких героев. Banned
Rin
Rin писал(а):
Жду Про Дианору много что есть сказать?

Лена Да про всех! И про Анельку скажу. Wink
Rin писал(а):
Да просто Альдо, судя по всему, такие куклы нравятся, вот и всё

Лена Крашеные блондинки. Laughing
Rin писал(а):
И гордость у него где-то в районе попы находится, как мне кажется

Лена Если она вообще есть. Laughing
Rin писал(а):
А мне это не надо. Я читаю не для того, чтобы отзывы писать. А мнение составляю по тому, что успела прочесть. Не нравится - значит и мнение будет отрицательное. И продолжать читать смысла нет

Лена Интересный у тебя подход! Wink
Rin писал(а):
Почему негативный?))

Лена Я считаю, что женщина не должна объясняться первой мужчине, это не красит её.
Rin писал(а):
Дурак потому что
Какая же она бякостная...

Лена Я жду появления Лизы. чтобы сравнить её с Анелькой. Пока насчёт Анельки много плохого не могу сказать.
Rin писал(а):
По-моему, мало кто может понять многих героев Бенцони

Лена Как и самого автора. Я уже заканчиваю "Звезду". В отзыве будет много претензий, заранее предупреждаю!
Rin писал(а):
Ну что ж, бывает У меня вообще часто вкусы со многими не совпадают

Лена У нас совпали вроде бы. Wink
Rin писал(а):
Судя по тому, что она о таких пишет, значит, ей действительно такие нравятся

Лена А мне такие как Альдо не нравятся. Non
aolchik
aolchik писал(а):
Да уж... но рыцарство в его случае - это диагноз

Ольчик Рыцарь на белом коне.
aolchik писал(а):
Действие чего? Да он про камень там и вообще забыл напрочь. Какие цацки, когда тут проблемы Анельки надо решать (и не только ее...)

Ольчик Много тапок, однако, в Анельку летит. Я Лизу жду!
aolchik писал(а):
тут уже шутили на счет того, что Арно из "Катрин" она писала со своего мужа (вроде как подтвержденный автором факт). Так вот все остальные по сравнению с Арно - пуфыстые зайки, и можно сделать вывод, что ей действительно такие нравятся

Ольчик Интересненький фактик. А героиню с себя списала? Laughing

...

фьора:

Кассиопея писал(а):
Роза Йорков

Очень интересное продолжение серии.

Лили очень качественный взгляд на этот роман. причем под правильным углом, как на остросюжетно-детективную историю. Поэтому и балл высокий! Я то давно читала и все еще не могла перестроится на Бенцони, которая пишет в не совсем обычном для себя стиле Марианны и Фьоры отсюда мои первые оценки были исключительно строгие

Кассиопея писал(а):
Короче, Анелька та еще фрукт оказалась, покруче Дианоры

мне под конец всей этой истории Дианора начала даже нравиться , вернее, она нравилась мне всегда, такая роковая дамочка, которая не оставляет равнодушными мужчин, нанизывая их как бусы в свои бесчисленные ожерелья...все немного мечтают в своей жизни хоть раз пройти так, чтоб пару десятков товарисчей наблюдая твой звездный выход сделали что-то в таком роде Got

Кассиопея писал(а):
Из-за 3 книги, она интереснее, чем Роза, поэтому и миусик нарисовался в последний момент....

С удовольствием почитаю твой отзыв на эту атмосфернейшую книгу в серии!

И кстати девушки, читающие Морозини, не забываем про голосование: у нас есть опрос на Альдо и Лизу! Ooh И мы все никак не можем организоваться на опрос по Адальберу, нужны свежие идеи!

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
Интересно будет почитать

Ольчик Только я суровый критик. Laughing Если книга меня не заинтересовала, я не буду её хвалить. Бенциони не очень пошла, оценка, видно будет, 4-. Хотя посмотрим ещё на финал! Wink
aolchik писал(а):
Вот уж и не знаю. Хочется надеяться что нет

Ольчик Будем надеяться! Very Happy
фьора
фьора писал(а):
отсюда мои первые оценки были исключительно строгие

фьора Я вот тоже буду придираться. Wink
фьора писал(а):
мне под конец всей этой истории Дианора начала даже нравиться , вернее, она нравилась мне всегда, такая роковая дамочка, которая не оставляет равнодушными мужчин, нанизывая их как бусы в свои бесчисленные ожерелья...
Laughing
Прекрасная характеристика Дианоры! Ar Женщина-вамп. Laughing
фьора Потрясная Дианора, респект тебе. Представляешь, именно так я её себе и представляла. Laughing Ok
фьора писал(а):
И кстати девушки, читающие Морозини, не забываем про голосование: у нас есть опрос на Альдо и Лизу!

Увы, у меня пока нет Лизы и я не голосую. Sad
фьора писал(а):
И мы все никак не можем организоваться на опрос по Адальберу, нужны свежие идеи!

Этого персонажа я вообще не знаю! Laughing

...

Кассиопея:

Talamaska писал(а):
о да!!! Я злостью исходила долго от концовки Опала!!!!!!

Я тоже. Evil or Very Mad
Talamaska писал(а):
Ага, мне вот Роза тоже нравилась!!!

Тала
Talamaska писал(а):
Пойду ка я переоденусь в комлект про Альдо Скучаю по нему

Классный комплект...
Rin писал(а):
Быстро ты)))

Время было. А вот сейчас всю неделю буду работать по 12 часов, а так хочется узнать, что же будет дальше. Даже отзыв некогда писать. Вот только приехала, а завтра опять к 8 часам утра ехать....
Talamaska писал(а):
Я "Розу" воспинимаю больше как детектив, а не поиск камня. Поэтому наши с Касси взгляды схожи. Так что по мне так все океюшки - в первых читерех романах все отлично и ново, потом уже начинаются дежавю...

Я тоже в Розе не ставила во главу угла поиски драгоценностей....
Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
Я уже прочла Опал императрицы, с отзывом я думаю сегодня-завтра соберусь...

Ждем!

Девочки, ничего пока не обещаю. На работе ЧП, когда будет свободная минутка не знаю.... Sad Но отзыв будет по любому....
Евгеша писал(а):
Лили Ты без перерыва читаешь серию?

Почему, с перерывом, просто было время свободное - я болела, вот с пользой и использовала.... Mr. Green
фьора писал(а):
Я то давно читала и все еще не могла перестроится на Бенцони, которая пишет в не совсем обычном для себя стиле Марианны и Фьоры отсюда мои первые оценки были исключительно строгие

Да, я тоже 1 роман немного не под тем углом оценила. А ведь очень качественный продукт, просто на самом деле это не ЛР в привычном для нас виде.... Wink
фьора писал(а):
мне под конец всей этой истории Дианора начала даже нравиться , вернее, она нравилась мне всегда, такая роковая дамочка, которая не оставляет равнодушными мужчин, нанизывая их как бусы в свои бесчисленные ожерелья...

По сравнению с Анелькой - Дианора - ангел. Она хотя бы честна, а вот Анелька - лицемерка и актриса еще та...
фьора писал(а):
чем не Дианора? Особенно платьем

Хааарашааа....

...

Rin:

Товарищи, всех с ПАСХОЙ!!!

aolchik писал(а):
Лена, а-я-яй! Низя так делать!
А я любопытная порой

aolchik писал(а):
тут уже шутили на счет того, что Арно из "Катрин" она писала со своего мужа (вроде как подтвержденный автором факт). Так вот все остальные по сравнению с Арно - пуфыстые зайки, и можно сделать вывод, что ей действительно такие нравятся
Понятно теперь)))) Ну-с, каждому своё

Talamaska писал(а):
Ну я обычно тут же на форуме пишу

А я бы не рискнула столько писать в здешнем окне сообщения. Мало ли. Ещё и браузер порой вылетит из-за какой-нибудь ошибки - и пиши-пропало.
Знаю, некоторые даже целые главы строчат тут же... а потом как нажмут не на то...

Talamaska писал(а):
Хорошо же))) Делиться не надо
С этой стороны - да)) Но с другой... пообсуждать не с кем

Евгеша писал(а):
Да про всех! И про Анельку скажу.
У меня тоже есть несколько слов в запасе про неё Хотя пока я не особо определилась в отношении её. Надо до конца дочитать))

Евгеша писал(а):
Крашеные блондинки.

Евгеша писал(а):
Если она вообще есть.
Да вроде имеются зачатки

Евгеша писал(а):
Я считаю, что женщина не должна объясняться первой мужчине, это не красит её.

Ну насчёт этого романа не скажу, но в жизни ситуации бывают разные... и люди разные. Иногда трудно удержать в себе эмоции, которые через край переливаются - прям так и хочется буквально орать на каждом углу, что влюблён/влюблена

Евгеша писал(а):
Как и самого автора. Я уже заканчиваю "Звезду". В отзыве будет много претензий, заранее предупреждаю!

Да я думаю, что тоже поворчу... найду повод))

Евгеша писал(а):
А мне такие как Альдо не нравятся.
Ну он хоть не скотина, как некоторые геройчики Бенцони

фьора писал(а):
чем не Дианора? Особенно платьем
Да-да, похожа

Евгеша писал(а):
Этого персонажа я вообще не знаю!

Как это? Адальбер Видаль-Пеликорн. Появился в первой книге, его упоминал сначала Хромой, потом Альдо с ним в Главе 5 познакомился, когда тот с балкона свалился (или откуда он там упал? )... блондинчег такой с задорной прядкой Он ещё назвался кратко Адаль и они с Альдо посмеялись над этим

Кассиопея писал(а):
Время было. А вот сейчас всю неделю буду работать по 12 часов, а так хочется узнать, что же будет дальше. Даже отзыв некогда писать. Вот только приехала, а завтра опять к 8 часам утра ехать....
Ужасти...

Кассиопея писал(а):
По сравнению с Анелькой - Дианора - ангел. Она хотя бы честна, а вот Анелька - лицемерка и актриса еще та...
Ого... даже так...

...

Евгеша:

Кассиопея
Кассиопея писал(а):

Лили Тяжело тебе. Но ты крепись. Ok
Кассиопея писал(а):
Девочки, ничего пока не обещаю. На работе ЧП, когда будет свободная минутка не знаю.... Но отзыв будет по любому....

Лили Будем ждать. Желаю уладить дела на работе!
Кассиопея писал(а):
Почему, с перерывом, просто было время свободное - я болела, вот с пользой и использовала....

Лили Не болей, пожалуйста!
Кассиопея писал(а):
Да, я тоже 1 роман немного не под тем углом оценила. А ведь очень качественный продукт, просто на самом деле это не ЛР в привычном для нас виде....

Лили Больше детектив с приключениями, по-моему. А в других книгах тоже нет постельных сцен? Laughing
Кассиопея писал(а):

Лили Я как раз к концу "Голубой звезды" это поняла. Хорошая характерстика Анельки.
Rin
Rin писал(а):
А я бы не рискнула столько писать в здешнем окне сообщения. Мало ли. Ещё и браузер порой вылетит из-за какой-нибудь ошибки - и пиши-пропало.

Лена Тоже в Ворде на черновик и потом копируешь? Wink
Rin писал(а):
Знаю, некоторые даже целые главы строчат тут же... а потом как нажмут не на то...

Лена Ничего себе! Shocked
Rin писал(а):
У меня тоже есть несколько слов в запасе про неё Хотя пока я не особо определилась в отношении её. Надо до конца дочитать

Лена Я когда дочитала точно определилась. :scoff:
Rin писал(а):
Ну насчёт этого романа не скажу, но в жизни ситуации бывают разные... и люди разные.

Лена Это точно.
Rin писал(а):
Иногда трудно удержать в себе эмоции, которые через край переливаются - прям так и хочется буквально орать на каждом углу, что влюблён/влюблена

Лена В современное время - да, так часто и происходит. Но в то время было нонсесом.
Rin писал(а):
Да я думаю, что тоже поворчу... найду повод))

Лена Ах, на пару поворчим! Косточки перемоем. Wink
Rin писал(а):
Ну он хоть не скотина, как некоторые геройчики Бенцони

Лена Есть и такие? Shocked
Rin писал(а):
Как это? Адальбер Видаль-Пеликорн. Появился в первой книге, его упоминал сначала Хромой, потом Альдо с ним в Главе 5 познакомился, когда тот с балкона свалился (или откуда он там упал? )... блондинчег такой с задорной прядкой Он ещё назвался кратко Адаль и они с Альдо посмеялись над этим

Лена Вопрос уже отпал. Я потом поняла, что к чему. Да, это тот самый тип. Просто у Бенциони иногда не поймёшь, что к чему и о каком герое речь. Laughing
Леди, я уже прочла "Голубую звезду". Жду, как прочтёт Rin и мы вместе выложим отзывы. Wink Ok

...

Rin:

Евгеша писал(а):
Тоже в Ворде на черновик и потом копируешь?
А как же Рисковать не хочу))

Евгеша писал(а):
В современное время - да, так часто и происходит. Но в то время было нонсесом.

Эх, а я всегда по-современному мыслю

Евгеша писал(а):
Есть и такие?
Ага Главный чудовище Бенцони - это по ходу Арно из "Катрин" (хотя я не читала эту серию). А есть и просто говнюки (извиняюсь за выражение!)... типа Язона из "Марианны"

Евгеша писал(а):
Вопрос уже отпал. Я потом поняла, что к чему. Да, это тот самый тип. Просто у Бенциони иногда не поймёшь, что к чему и о каком герое речь.
Не, я этого запомнила. Уже то, что он египтолог, заставило меня не забыть о нём И он мне, кстати, больше понравился, чем Альдо... хотя тоже не восторг.

Евгеша писал(а):
Жду, как прочтёт Rin и мы вместе выложим отзывы.
Уже приближаюсь к концу Осталась одна глава и Эпилог Smile Вчера просто решила домучить вторую книгу "Волков Лозарга" и была так зла, что уже и Голубая Звезда не пошла ни в какую

...

Talamaska:

фьора писал(а):
мне под конец всей этой истории Дианора начала даже нравиться ,

Мне тоже, она с такой неожиданной стороны раскрылась!

фьора писал(а):
Я то давно читала и все еще не могла перестроится на Бенцони, которая пишет в не совсем обычном для себя стиле Марианны и Фьоры отсюда мои первые оценки были исключительно строгие

Ага и исключительно короткие комменты Tongue
Евгеша писал(а):
Если книга меня не заинтересовала, я не буду её хвалить. Бенциони не очень пошла, оценка, видно будет, 4-. Хотя посмотрим ещё на финал!

Знаешь, если автор хороший, то я даю роману второй шанс. Если не идет книга - я не мучаю ее, а делаю перерыв. А потом когда-нибудь возвращаюсь. И ощущения гораздо приятнее. Я так с Вилар делала ))
Кассиопея писал(а):
Классный комплект...

Спасибо!

Rin писал(а):

ну ч большие отзывы пишу отдельно, а вот комменты в броузере.
Rin писал(а):
Вчера просто решила домучить вторую книгу "Волков Лозарга" и была так зла, что уже и Голубая Звезда не пошла ни в какую

Волки тебя достали???

...

Rin:

Talamaska писал(а):
Знаешь, если автор хороший, то я даю роману второй шанс. Если не идет книга - я не мучаю ее, а делаю перерыв. А потом когда-нибудь возвращаюсь. И ощущения гораздо приятнее.
Я тоже так делаю... хотя не всегда помогает. Часто доходит до того, что потом я либо зло дочитываю по диагонали, либо бросаю

Talamaska писал(а):
ну ч большие отзывы пишу отдельно, а вот комменты в броузере.
А, ну комменты и короткие сообщения я тоже здесь пишу

Talamaska писал(а):
Волки тебя достали???
Ужасно просто Вторая книга вообще бесполезная Я со злости пока отзыв писала чуть клаву не сломала... а вот оценку можно было и ниже поставить, но что-то я подобрела к концу отзыва
Вообще мне сейчас на книги не везёт, одна сплошная нудная муть...

...

Talamaska:

Rin писал(а):
Talamaska писал(а):
Знаешь, если автор хороший, то я даю роману второй шанс. Если не идет книга - я не мучаю ее, а делаю перерыв. А потом когда-нибудь возвращаюсь. И ощущения гораздо приятнее.
Я тоже так делаю... хотя не всегда помогает. Часто доходит до того, что потом я либо зло дочитываю по диагонали, либо бросаю

О, у меня "второй шанс" не для всех... Есть авторы, которых я знаю как очень хороших... Таким шансы даю. А есть несерьезная литература типа "малышек". те вообще - не понравились первые главы - в топку))

Rin писал(а):
Talamaska писал(а):
Волки тебя достали???
Ужасно просто Вторая книга вообще бесполезная Я со злости пока отзыв писала чуть клаву не сломала... а вот оценку можно было и ниже поставить, но что-то я подобрела к концу отзыва
Вообще мне сейчас на книги не везёт, одна сплошная нудная муть...

Ну я первую то прочитала в трудом, из-за уважения к автору)))
Решила не искушать судьбу и не читать дальше, чтобы просто не портить свои позитивные ощущения от Бенцони)))) Поэтому я даже Марианну особо не ругая, отложила в сторонку, прочитав 3 книгу))) Потом вернусь к ней.

А сейчас мне очень захотелось почитать Дюму - граф Монте Кристо Smile

...

Rin:

Talamaska писал(а):
О, у меня "второй шанс" не для всех... Есть авторы, которых я знаю как очень хороших... Таким шансы даю. А есть несерьезная литература типа "малышек". те вообще - не понравились первые главы - в топку))
У меня также не все получают такие шансы С малышками я вообще жестока, как то бросала аж на второй странице, когда герой сразу на героиню натявкал, даже толком не познакомившись... надоело такое

Talamaska писал(а):
Ну я первую то прочитала в трудом, из-за уважения к автору)))
Решила не искушать судьбу и не читать дальше, чтобы просто не портить свои позитивные ощущения от Бенцони))))
И правильно Мне вот тоже не надо было за вторую браться, тем более мне сказали, что по сравнению с первой вообще тухляк. А мне так первая понравилась, что не смогла удержаться. Третью придётся пока отложить.

Talamaska писал(а):
Поэтому я даже Марианну особо не ругая, отложила в сторонку, прочитав 3 книгу))) Потом вернусь к ней.
А я всю Марианну подряд читала... злилась, но читала

Talamaska писал(а):
А сейчас мне очень захотелось почитать Дюму - граф Монте Кристо
А ты не читала? Smile Я о-о-очень давно, мало что помню

...

Rin:

фьора, не сердись

Ну, если надо, могу выложить сюда отзывы по первой и второй книге Волков, мне не сложно, они написаны и в Каталоге уже валяются

КНИГА 1. Князь ночи

Очень понравился этот роман!
Гортензия импонирует: решительная девушка, без лишних истерик, доброжелательная. Жан тоже понравился, на такого мужчину можно положиться. Буду лелеять надежду, что к концу истории герои не испортятся. В общем, вызвали они во мне лишь положительные эмоции. Чего не скажешь об Этьене, который настоящий размазня, но не могу сказать, что он мне не понравился, есть в нём хорошее, просто весь зашуганный, бедняга; мне его было искренне жаль – с таким-то папашей нормальным не станешь. Маркиз вообще изверг, про него и говорить нечего, только пожелать ему скорейшей смерти, чтобы не творил свои омерзительные делишки. Дофина сначала показалась мне неплохой особой, но потом раздражать начала, было в ней что-то отталкивающее. Годивелла наоборот поначалу не очень понравилась, но вскоре мнение о ней у меня переменилось.
Сама атмосфера романа довольно мрачная, но я такую очень люблю! Замок описан замечательно! Впрочем, в таком замке и с таким дядей я бы точно не хотела жить. Изрядно героиня нервишки себе помотала.
Не стоит ждать от этого романа много любовных волнений и страстей, всё здесь, в общем-то, скромно. Мне любовь в данном случае была не важна, меня привлёк сюжет с замком, поэтому меня всё устроило. Но любовь здесь, несомненно, есть!
Весь роман прочитала с огромным удовольствием! Сюжет сильно затянул, буквально с самого начала; столько всего интригующего, столько вопросов роилось в голове: что случилось с родителями Гортензии, почему заколочена часовня, что послужило смертью жены маркиза, от чего бежал Этьен и почему так ненавидел отца, ещё и колокол в часовне звонил сам по себе, раздавались какие-то странные звуки по соседству с комнатой Гортензии, и прочее, прочее... Скучно точно не было!
Короче, могу оценить только на отлично!!!
Надеюсь, вторая книга не разочарует! (5)

КНИГА 2. Волки Лозарга

Мда... полнейшее разочарование. Первая и вторая книга этой трилогии – как небо и земля. Если первую я прочла с огромным удовольствием, она привлекла меня буквально с первых абзацев и держала с начала до конца, то чтение второй – это натуральное и мучительное восхождение на голгофу, и, казалось, не будет этому «пути» ни конца, ни края. Вообще не понимаю, зачем Бенцони потребовалось всё это писать? Можно было вполне обойтись одной книгой, дополнить её кое-какими событиями, чтобы вышла нормальная и законченная история. Но нет! Госпоже Бенцони надо было растянуть «удовольствие», причём сюжет уже пошёл в какую-то иную сторону, отличную от первого романа. Даже название книги практически не отражает сюжет романа.
***Внимание: есть спойлеры!!!***
Уже с самого начала роман показался мне скучным. Гортензия по пути в Париж знакомится с полковником Дюшаном, который появился не просто так, а для того, чтобы потом в будущем пускать слюну на героиню и бросаться ей на помощь. Напасти почти сразу навалились на героиню – родительский дом занят неким принцем де Сан-Северо (противный персонаж), дом в Берни продан, вездесущий маркиз присвоил себе деньжата героини. Но успокоение Гортензия нашла, случайно встретившись у принца с Фелисией Морозини. Фелисия радовала – настоящая подруга, решившая помочь Гортензии. Впрочем, разговоры двух дам были неимоверно нудными. Потом Бенцони вводит ещё одного персонажа – художника Делакруа, который носился за Тимуром (турка, служащий у Фелисии), чтобы тот ему попозировал. Ещё один герой-голова с дырой, который введён, собственно, для того, чтобы вытаскивать Гортензию из лап опасности. Мда, Бенцони без этого ну никак не может обойтись, везде-то у неё помощнички для героинь находятся и появляются всегда в нужное время и в нужном месте – прям телепаты какие-то. Ещё, кстати, один раздражающий фактор – это «есть ребёнок, но кому бы его подсунуть, если попа просит приключений»... также и тут, также и в «Марианне». Не сидится бабам на одном месте.
Скучно, скучно, скучно... Этот роман не спасали уже ни чёрный экипаж, который чуть не наехал на героиню (и где Гортензию спас Супермен Дюшан), ни приезд маркиза и побег Гортензии (когда она ехала в экипаже со старым сумасшедшим козлом де Лозаргом и когда её потом выручил Делакруа), ни появление Жана с сыном Этьеном, ни её жажда к приключениям (надо заметить – верх скукоты), ни её потом возвращение в Лозарг за профуканным сыном. Даже приезд Жана не порадовал меня, их страсть, написанная напыщенно, вызывала лишь кривизну моих уст. Потом они расстались, маленький Этьен остался у Гортензии, которая вместе с ним укатила в другое место, чтобы её не нашёл злобный маркиз. Но этой глупой курице (да-да, Гортензия больше не вызывала во мне прежних эмоций) не сидится на одном месте, потому что приехала Фелисия, дабы рассказать, что ей нужно спасти брата из заключения. И Гортензия заявила, что поможет ей. Оставляет сына на попечении и уезжает. Видите ли у неё тайная страсть к приключениям и желание совершить героические подвиги вместе со своей подружкой, которой тоже не сидится на месте. Короче, петух в зад клюнул – по-другому и не скажешь! Я больше не выдержала и не хотела терпеть сие занудство, поэтому принялась читать по диагонали. Ну просто ужасно нудное приключение, которое я бы и приключением-то не назвала. Можно запросто уснуть от описаний, как они готовились к тому, чтобы освободить брата-дурака. Кстати, мелькал в тексте Жан Ледрю из «Марианны» (видимо, Бенцони он полюбился). Без Дюшана и тут не обошлось и он признался в своих чувствах к Гортензии, но увы и ах. Потом прекрасная Гортензия обзавелась ещё одним поклонничком, но и ему шиш с маслом. Итогом этой вызывающей зевоту вылазки стала новость о смерти брата Фелисии, а позже Гортензия узнаёт, что её сын снова у маркиза. Мда... Ну хоть Гортензия потом узнала, кто убийца её родителей. Она хотела расправиться с ним самолично, но тут появился маркиз «Наш пострел везде поспел» и причпокнул убийцу (хотя сам тоже являлся соучастником того преступления – ну кто бы сомневался!). Гортензия возвращается в Лозарг за сынишкой. Я уже было решила, что хотя бы теперь будет поинтереснее, но так и не дождалась...
Всё меня здесь разочаровало. Герои оставили равнодушной. Жан вообще выступает больше как второстепенный персонаж, только в конце геройство решил совершить, как настоящий мужчина, но и это меня уже не впечатлило. Годивелла – старая клуша, которая вцепилась в маленького Этьена, будто он её собственность (хотя не удивительно, что у неё шарики за ролики заходят – поживи столько лет с маркизом под одной крышей, ещё не то будет). Маркиз каким придурком был, таким и остался. Более или менее порадовала Дофина, жаль только, что она любила этого извращенца-маркиза.
Мне кажется, на этом романе уже точно можно было остановиться, но Бенцони написала третью книгу... кошмар!
Оценка: три с огромным минусом. Хотела поставить двойку, но потом решила, что раз я всё-таки до конца домучила этот роман (несмотря на то, что вторую половину читала по диагонали), то можно оценочку и повысить. (3)

Talamaska писал(а):
Читала, раза два даже! Но давно это было... Стала смотреть фильм 2002 года и после 10 минут решила еще раз почитать!
Дюма - мой самый любимый писатель-исторический классик
Надо будет мне когда-нибудь перечитать Я мало что у него читала, только про Монте-Кристо, про трёх мушкетёров один роман и Королеву Марго.

Talamaska писал(а):
На самом деле я ее читала лет 10 назад. Только помню совсем ничего)))
Вот я тоже перечитать решила, потому что из памяти выветрилось очень многое Лучше бы не перечитывала)))

...

Евгеша:

Rin
Rin писал(а):
как же Рисковать не хочу))

Лена Правильно делаешь! Very Happy
Rin писал(а):
Главный чудовище Бенцони - это по ходу Арно из "Катрин" (хотя я не читала эту серию). А есть и просто говнюки (извиняюсь за выражение!)... типа Язона из "Марианны"

Лена Про этих товарищей пока не читала и не тянет.
Rin писал(а):
И он мне, кстати, больше понравился, чем Альдо... хотя тоже не восторг.

Лена Мне он тоже понравился.
Rin писал(а):
Уже приближаюсь к концу Осталась одна глава и Эпилог Вчера просто решила домучить вторую книгу "Волков Лозарга" и была так зла, что уже и Голубая Звезда не пошла ни в какую

Лена Это хорошо. Ar Надеюсь, что хотя бы финал тебе понравится. Laughing
фьора
фьора писал(а):
Кстати я твою 3ку этому роману уже видела в теме 10балльной шкалы

фьора У меня всё-таки 4-, это не 3. Была бы 3, отправился бы роман к Блэки, но до этого пока что не дошло. Laughing
фьора писал(а):
так что очень интересно будет почитать мотивировку.

фьора Я там целое сочинение написала. Laughing
Talamaska
Talamaska писал(а):

Тала Я Бенциони буду читать и дальше, в частности, серию про Альдо. Несомтря на такие недостатки. Ok
Talamaska писал(а):

Тала
А я всё читаю. Laughing

...

фьора:

Rin писал(а):
фьора, не сердись

Ну, если надо, могу выложить сюда отзывы по первой и второй книге Волков, мне не сложно, они написаны и в Каталоге уже валяются

Лена все прекрасно, только я Волков ну не читала еще Меня кстати особо интересовали перешептывания девушек по Голубой Звезде и Марианне Hun Но вот незадача:
Talamaska писал(а):
я Марианну пока на отзыв не созрела))) Нет у меня музы... Sad

и у Евгеши какой-то ступор или стопор

Лена из твоих 2х отзывов я не читая их все же успела понять. что первая книга и вторая как антиподы?

...

Тина Вален:

Rin писал(а):
могу выложить сюда отзывы по первой и второй книге Волков,

Спасибо за отзывы. Serdce
Rin писал(а):
о чтение второй – это натуральное и мучительное восхождение на голгофу, и, казалось, не будет этому «пути» ни конца, ни края. Вообще не понимаю, зачем Бенцони потребовалось всё это писать? Можно было вполне обойтись одной книгой, дополнить её кое-какими событиями, чтобы вышла нормальная и законченная история. Но нет! Госпоже Бенцони надо было растянуть «удовольствие», причём сюжет уже пошёл в какую-то иную сторону, отличную от первого романа. Даже название книги практически не отражает сюжет романа.

Очень интересная точка зрения,с моей не совпадает.Но все равно-Спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню