Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2020 10:11
Приветствую!
Елена, оказывается, я уже начинала читать Розы. Впечатление от пролога, что это роман для молодежи и студенчества, имею в виду возраст ЦА. Меня на такой "крючок" не подцепить. Однако, поскольку анонсирован фатум, как неслучайные случайности, имею твердое намерение продолжить чтение. Строки Пушкина на фоне общего стиля необычны - Стас знает русскую поэзию? - но вполне органичны. Чем-то напомнило Ерофеева "Москва-Петушки", где среди треша и угара мелькают ссылки на классиков. Еще обратила внимание на эпитеты, в смысле, нарицательные имена персонажей. Нормально получилось и в рамках стиля. Тоже иногда ломаю голову над решением этой проблемы, во избежание частых повторений. Почему ответ помечен как флуд? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2020 18:38
Елена Миллер писал(а): Нормальная героиня, просто рано повзрослевшая.
Мне многие намекали, что Розе под сороковник или где-то так. С 1 по 9 главу - это флешбэк? Главы большие. Читала - думала, что совсем не похоже на ЛР. Вообще, не очень люблю, когда от первого лица и в настоящем времени. Но, ничего, привыкла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2020 23:17
Елена Миллер писал(а): Фразу помню. Любовь Розы - Макс. Но роман начинается с поцелуя Стаса, поэтому всё, что предшествует этому событию, считаю флешбеком.
Tannit писал(а): Нет, флешбэк только в начале первой главы, до этой фразы: "События моего персонального дамского романа стартуют четырнадцатого февраля две тысячи двенадцатого года".С 1 по 9 главу - это флешбэк? Это я не критикую. История Розы очень интересная. Будет дано объяснение ее снам-кошмарам? Тоже использовала сны в одном своем романе. Елена Миллер писал(а): Меня критиковали всего за 2 главы предыстории в Скаребее, хотя там все по делу.
Просто с 1-й по 7-ю главах описываются события до пролога. Вообще-то, не люблю флешбэки, как художественный прием, они меня раздражают, прыг-скок туда-сюда - утомляет, уж лучше две параллельные сюжетные линии. Елена Миллер писал(а): Да, там есть главы, как целые повести. Но меняю структуру.
Tannit писал(а): У "Велиады" больше. Главы большие. Елена Миллер писал(а): Местами очень печально. Жизнь Розы - это одна сплошная драма.
Tannit писал(а): Это стеб над ЛР.Читала - думала, что совсем не похоже на ЛР. Впечатление от прочитанных глав неоднозначное. Но я только дошла до глав, где начались ухаживания Стаса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2020 17:41
Елена Миллер писал(а): Интересный роман.
Tannit писал(а): Трагикомедия, по крайней мере, так задумывалась, но с определением драмы согласна. Местами очень печально. Жизнь Розы - это одна сплошная драма. Уж глаза болят от монитора, а я все читаю, не могу остановиться. Елена Миллер писал(а): Отдельные сцены будет получше, чем в некоторых ИЛ. Хорошая эротика.Tannit писал(а): Далее пойдет стеб над интимными сценами дамских романов. Впечатление от прочитанных глав неоднозначное. Но я только дошла до глав, где начались ухаживания Стаса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2020 12:48
Обычный СРЛ вряд ли стала бы читать, тем более о студентах.
Интересный роман. Глубокий. С интригой, замечательными снами и элементами фатума. Анонсированные случайности органичны и являются неотъемлемой частью сюжета. В общем, верю, что бывают такие удивительные совпадения. Хочу отметить второплановых персонажей - цыганку, участкового-гитариста Андрея, маму Таня и др. Все забываю похвалить стильную и оригинальную графику - постеры к главам. Почему одни персонажи черно-белые, а другие цветные? Почему в стартовом в галерее персонажей нет Андрея? Толкалина не нравится, совсем не восхищаюсь ею как образчиком стиля. А вот Исхакова - другое дело - очень разноплановая актриса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2020 1:47
Приветствую!
Дочитала. Оборвалось на самом интересном месте. Буду читать продолжение. Интересно, чем дело кончится. О Лидии хочется узнать. Может, еще какие-нибудь скелеты из шкафов выпадут. Ведь Константин жив? Елена Миллер писал(а): Необычный роман, и хорошо, что сюжет выходит за рамки простого ЛР.
Меня уговорил выбрать этот жанр бывалый здешний автор ради популярности, ибо фэнтези тут малочитаемо. Не хотела писать СЛР, загорелась уже в процессе, и то не совсем ЛР вышел. В свое время, ради привлечения внимания к своей фэнтези-эпопее, когда еще публиковала ее на другой площадке, написала иронический ИЛР. Только все равно читателей не прибавилось. Потом стала здесь свои книги выкладывать. Елена Миллер писал(а): Профессионально и стильно. Прекрасные иллюстрации к главам.Tannit писал(а): Где-то дань композиции, где-то отражение сути или настроения (позитивное - цветное, негативное - черно-белое).Все забываю похвалить стильную и оригинальную графику - постеры к главам. Почему одни персонажи черно-белые, а другие цветные? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2020 12:02
Елена Миллер писал(а): Уже поняла. Начала читать вторую книгу.
Tannit писал(а): Оборвалось там, где драма перешла в трагедию. Дочитала. Оборвалось на самом интересном месте. Елена Миллер писал(а): Предпочитаю книги со счастливым концом, но не намерена бросать Розовую дилогию. Заинтригована.
Но если бы не было продолжения, то у читательниц оставался шанс додумать ХЭ. Елена Миллер писал(а): Плохо, конечно.
Tannit писал(а): Кладбищем.Буду читать продолжение. Интересно, чем дело кончится. Уже ознакомилась с анонсом второй книги. Мы смерти ждём, как сказочного волка, Но я боюсь, что раньше всех умрёт Тот, у кого тревожно-красный рот И на глаза спадающая чёлка. Елена Миллер писал(а): Для визуализации Константина взят самый необычный и странный образ Макконахи. Но все равно, он намного симпатичнее Папы Игоря, у которого физия протокольная.
Tannit писал(а): Скелеты гарантирую.Может, еще какие-нибудь скелеты из шкафов выпадут. Ведь Константин жив? Стас не нравится, чем-то на верблюда похож. Но если автор говорит, что он аки Аполлон, то верю. Потому что, как известно, на вкус и цвет... А Макс уж очень сладкий красавчик. Елена Миллер писал(а): Выходить за рамки жанра - это нормально для взрослого автора, умудренного богатым жизненным опытом.
Tannit писал(а): Ну да, простой ЛР у меня банально не получился, слишком длинное повествование, вот кабы рассказ, коротко, нет простора, чтобы скатиться к драме.Необычный роман, и хорошо, что сюжет выходит за рамки простого ЛР. Но здесь, похоже, еще и муза жестокая попалась, если толкнула на убийство героя. Елена Миллер писал(а): В свое время прочитала гору ИЛР серий Шарм, Соблаз, Азбука любви. А СРЛ брала в руки, только когда заканчивались первые.
У ИЛР гораздо меньше читательниц, чем у СЛР, все та же проблема в фантазии, современность не надо додумывать, она у тебя перед носом. Но это не из-за какого-то принципа, вроде того, о котором заявляют читательницы СРЛ. Прям так и заявляют манифестно: не читаю ИЛР, потому что ИЛР - это фу какая несъедобная гадость. И я этого абсолютно не понимаю. Ведь ключевые слова "любовный роман". Елена Миллер писал(а): Пока только учусь, но делаю что-то в ФШ редко и мало.
Tannit писал(а): Спасибо! 20 лет работы в Фотошопе даром не прошли.Профессионально и стильно. Прекрасные иллюстрации к главам. Елена, спасибо за подарок. Очень приятно и неудобно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
saksam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.06.2014 Сообщения: 4 |
04 Ноя 2020 0:03
Очень заинтересовало ваше произведение
. Хочется продолжения. |
||
Сделать подарок |
|
Pulheria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2021 11:27
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Visheenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2021 17:34
Cупер |
|||
Сделать подарок |
|
Ленук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2021 18:39
Примите в читатели .Благодарю. |
|||
Сделать подарок |
|
милита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.08.2017 Сообщения: 17 |
02 Ноя 2021 7:32
Спасибо, очень интересный роман |
||
Сделать подарок |
|
Маруха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 8:32
Очень интересно!!!Добавьте в читатели))) |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 14:07
Лена, здравствуй!
Начала читать твой роман "Лоскутные розы" и начало увлекло. Люблю сюжет "Золушки", а тут он умело обыгран с нашими реалиями. Мать у героини кошмар, конечно, но почему-то совсем не хочется ее осуждать. Сломала ее действительность, это точно. А Макс, тетя Валя и Света очень понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2021 11:06
Лена, здравствуй!
Пришла еще поделиться впечатлениями от прочитанного. Нравятся мне словесные пикировки Розы с Стасом, и мне кажется он ей подходит, хотя мажор и шантажист. Роза постепенно сама ожесточается от своей нелегкой жизни, выдала за мать другую мертвую женщину ради квартиры, но в ней есть стержень, я ее уважаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[22219] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |