Туфелька:
Иса писал(а):"Рай" не читала, но про Джулию я бы так точно не сказала. Вот уж героиня которая раздражала больше всех. + ко всему предательница... Что явно не от большого ума.
В "Рае" умная героиня, имхо. А в "Самом совершенстве" - как минимум не дура. Опять же, имхо) Предательство - не признак ее глупости, там ведь все сложнее было.
Иса писал(а):да и героиня
Туфелька писал(а):
"Сладкий папочка"
этого романа, имхо, особенным умом не блещет. Терпит отношение нелюбимого мужчины, который только себе хочет удовольствий, а потом чуть не теряет любимого.
Терпит отношение нелюбимого мужчины? Не пойму, о чем речь... Может, давно читала, конечно) Или Вы с "Голубоглазым дьяволом" перепутали... Но помню, что героиня в "Сладком папочке" мне прямо-таки понравилась, сильная, неглупая...
...
Евгеша:
Девочки, я прочитала очередной роман, хочется с Вами поделится отзывом.
Энн Бэрбор - «Шаг во времени».
Роман оставил очень приятное послевкусие. Прочитала я его, как говорится запоем. Из прочитанных мною романов на тему перемещения во времени, этот роман один из моих любимых ( прочитала я пока мало на данную тему ). Стиль лёгкий, книга держит в напряжении - то, что я люблю.
Сюжетная линия.
Сюжет проработан очень хорошо и грамотно, я считаю. Автор выбрала реинкарнацию как способ перемещения во времени. Честно сказать, к реинкарнации у меня особое отношение - и люблю , и не люблю про такое читать одновременно. Мною замечено, что романов на подобную тему встречаешь чаще. Например, тот же «Герой снов» Лизы Клейпас. Но не в том суть. Мне понравилось, что в этом романе нет каких-то заумных терминов, всё очень легко и ненавязчиво. Правда, в некоторых местах не хватало эмоциональной нагрузки, по-моему, были моменты, где герои немного тушевались. Хотя и эмоции тоже присутствовали в сюжете. Деятельность главной героини понравилось. Особенно хорошо, что она не обычная домохозяйка и ничего не знающая девушка об этой эпохе, а действительно, человек, который что-то знает об обычаях того времени и так сказать, не попала в просак и не опозорилась.
Что в книге понравилось:
1)Всё, что касается взаимоотношений Ашидона и Аманды, их перепалки, их объяснение в конце. Прикольно было, как они ловили вместе рыбу.
2)Ход относительно потери памяти, как героиня притворялась и вместе с тем, как ей помогала служанка Хатчингз.
3)Всё, что касается бабушки Ашидон, вдовствующий графини - ну классная бабушка вышла, респект ей.
4)Как Аманда помогла Ашу разбогатеть, он сначала ей не поверил, но потом осознал свою ошибку и помчался просить прощения - волнующие моменты.
5)Как автор показала взаимоотношения дочери с предками, сами предки - особенно Джереми, вечно смеялась над ним и над его кличкой Толстосум. Конечно, эгоист ещё тот. Ну а Серена попала под гнёт мужа-тирана, так сказать.
6)Момент, когда Ашидон учил Аманду танцевать был очень милым.
7)Сама развязка - получилась весьма напряжённой и без всякой фантастики.
8)То, что героиня не сразу влюбляется в героя, а постепенно.
Что не понравилось:
1)Про Ашидона и Лиану - не понравилась их история любви, да и никакой любви там не было, было заблуждение. И сама Лиана не понравилась - сначала вроде бы и хорошая, а потом открылась, как говорится, с другой стороны.
2)Эти люди в очёчках, которые в разном обличие появлялись перед Амандой - в конце, насколько я поняла, про них так и не объяснилось. Но всё равно, я постоянно ждала очередного их появления и что же будет дальше про них.
3)По-моему, так и не сказано, что было у Аманды и Дерека в прошлом, ну да ладно, главное, что она с Ашидоном осталась.
4)Отсутствие постельных сцен - как-то суховатый роман получился из-за этого.
Главные герои.
Аманда. Героиня понравилась, произвела приятное впечатление. Не было той извечной наивности. Мудро она выдерживала испытания в другой эпохе. Радует, что хотела быть независимой несмотря ни на что. И умная - уговорила таки Ашидона заложить средства. Так что героине мой респект.
Ашидон - до чего же понравился герой, такой мужчина. Его образ подан мастерски и поведения и поступки неспонтанные и необдуманные, а взвешенные. Не растерялся, когда узнал правду от Аманды, а поверил ей и последовал его советам. Очень удручала, правда, его слепая любовь к этой Лиане, но потом он образумился и всё встало на свои места. Их объяснение в конце получилось очень волнующим и оставило приятные эмоции.

Кстати, друг Ашидона, Джеймс, мне тоже понравился.
Второстепенные герои.
Из второстепенных персонажей мне больше всего приглянулась Бабушка Ашидон. Все её реплики были очень яркики и смешными, браво. Ну особенно в конце их беседа с Ашидоном удалась. Так что респект графине.
Хатчингз - служанка получилась хорошо, помогала своей подчинённой почти всегда, милая девушка.
Космо Сатерли - ну и придурок, хорошо, что Аманда его отшила вовремя и обратила внимание на Ашидона. Таких как Космо не люблю.
Родители Аманды - предки, как говорится, чудаки. Особенно, папаша. Всё сделает ради своей выгоды и чтобы пробиться в высший свет. А Серена, бедняга. Ей, конечно, нравится жить в высшем обществе, но, по-моему, мужа она не выносит. Правда, под конец стала лучше. Болттовня её всё время забавляла.
Подруги Аманды - никто не понравился, да и подругами они не были.
Эти люди в очёчках - странные персонажи, что и говорить. Появляются в самый неподходящий момент и вылавливать их приходится. Но понравились своей неординарностью.
Резюме.
Таким образом, несмотря на вышеперечисленные замечания и минусы, которые присутствуют в романе, я всё равно оценила его по 10 бальной шкале. Этот роман не вызвал у меня какого-то неприятного ощущения, не был скучным, заумным и неинтересным, а, наоборот, приятным и лёгким, притом, загадка оставалась до самого конца. В общем, рекомендую к прочтению.
О самой проблеме.
Я сама всё время интересуюсь тематикой перемещения во времени не только в романах, но и вообще. Смотрю разные документальные фильмы, читаю журналы о науке, узнаю новенькой. Стоит сказать, что проблема перемещения во времени интересует человечество с незапамятных времён. Человек всё время ищет способ пробиться сквозь время и пространство. И уже ясно, что перенестись во времени можно с помощью аппарата, скорость которого будет быстрее скорости света. На сегодняшний день пока таких аппаратов, увы, не создано. Но проведены различные эксперименты, один из которых доказал, что есть места, где время замедляется - это космос. В космосе космонавты чувствуют замедление времени. А также есть некий неизученный объект во Вселенной, червоточины. По ним известно мало и учёные активно исследуют это явление. Они предполагают, что именно с помощью червоточин можно будет перемещаться во времени.
Говорят, были случаи перемещения во времени, необъяснимые. Есть даже версия, что всем известные НЛО - это не кто иные, как гости из будущего. Так ли это? Если это так, то инопланетяни - наши потомки, а значит, машина времени вскоре будет создана!
Ещё сто лет назад фантастикой казался тот же самый полёт в космос, но сейчас это уже повседневна я реальность. Те же мобильники, наши любимые комьютеры - были за гранью человеческого воображения. Так и сейчас мы думаем, что путешествие во времени - это бред. Интересно, что скажут наши потомки лет через 100, а может быть через 50? Я уверена, что человечество изобретёт –таки способ перемещения во времени, машину времени.
...
эля-заинька:
Евгеша писал(а):Эля Ой, не, наших не люблю и мало читаю

она в общем-то не плохо пишет, но это имхо
Цирцея писал(а):Девушки, хочу почитать захватывающий Современный роман. Где герой такой циничный, ну или просто мужественный мужчина, а героиня умная девушка. Можете посоветовать?
Мэри Каммингс "Кольцо", а еще очень советую Дебору Смит "Роковой рубин", "Голубую иву" и "Тень моей любви"
Virgin писал(а):А вот это шикарная книга.
а когда отзыв напишешь в каталог?
Туфелька писал(а):Салли Боумен "Дестини"
Цирцея писал(а):Про папочку название пугает.
зря)
Евгеша писал(а):Энн Бэрбор - «Шаг во времени».
Женя , спасибо за отзыв) интересно)
...
Евгеша:
эля-заинька
эля-заинька писал(а):она в общем-то не плохо пишет, но это имхо
Не дружу я с нашими писателями.

Ну вот единицы, которых я читаю - Маринина - серию про Каменскую очень люблю, но любовная линия там наискучнешая, а также Володарскую - там такая мистика, но про любовь не то, и Корсакову купила, посмотрим. На остальных пока не засматриваюсь.
эля-заинька писал(а):Женя , спасибо за отзыв) интересно)
Эля Та не за что. Рекомендую роман.

А тебе спасибо за нового автора - Смит не знала, и роман "Роковой рубин" у меня уже в заметках.
...
Евгеша:
butskiy
butskiy писал(а):Мне все сюжеты нравятся, если герои реально не тупят.
Да, бывает и такое ( Картленд - пример ).
butskiy писал(а):А вообще лучший вариант - это где главные герои связаны каким - то происшествием (в идеале какое - либо расследование) и нормально воспринимают свои отношения.
Мне тоже такое очень нравится!

Вот, что я люблю - перемещение во времени, где герои русские, близнецы, потеря памяти, гарем, про загадки какие-нибудь, шпионы, где кто-то из героев принц, принцесса, героиня гувернантка, героиня и героя разные социальные ступени ( больше люблю, где героиня беднее ), про Золушку, проклятие сокровищ ( тут Бенциони уже готовится к чтению ). Вот примерно так, а то, что не люблю - про вампиров, средневековье, шотландцев или горцев неважно, дикий запад, где героини за 30, пираты и разбойники всякие. В общем, у меня весьма избирательные вкусы.

А так, главное, чтобы был интересный детектив, терпеть не могу многочисленные описания и говорильню, как, например, у Смолл. Или романы про жизнь, как у Стилл. Хоть я Стилл читаю, но редко очень, сказки у неё мало, а мне надо больше сказки.
butskiy писал(а):У меня он лежит распечатанным в любительском переводе. Когда - нибудь я и до него дойду.
А у меня в бумажном варианте. Аннотация вроде мне понравилась, посмотрим.
...