Лена Кулёминатор:
Вот такая она... семейная жизнь...
Мирон ревнует жену к подушке
И радуется, что Пашка будет носить его фамилию...
Который в свою очередь хочет классно отпраздновать свою днюху...
А его переживания по поводу рождения сестры можно понять...
Он будет не единственным ребёнком в семье...
Вот и родилось маленькое солнышко их семьи...
Ева Мироновна Полунина...
Которую так любят мама и брат...
Ну а Пашке похоже Вика совсем не безразлична
Иринка,
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Какая замечательная глава!
Лично мне Пашка ближе, чем остальные герои. Он искренен, открыт, добр, хороший друг, умеет держать слово, хороший сын, а теперь и брат. Да еще и талантлив (стихи пишет).
Очень подкупили его колебания по поводу отношения к будущей сестренке, которые вылились в неоспоримую любовь.
Еве повезло иметь такого старшего брата.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Marink-a:
Добрый день! Главные герои уже встретились, интересно как будет зарождается их история любви...А Сергея, и правда, уже давно нужно было гнать в шею, уж больно комфортно устроился. А наглость как прет-буду ходить. Больно кому-то нужно вот так. Скатертью дорожка. А Олеся будет еще счастливее, уверена! Спасибо автору за прекрасное начало. Я в читателях
...
Alenychka:
Паша рассуждает уже по-взрослому и правда во многом похож на Мирона! Также ценит в жизни семью, близких и друзей,хотя с Сашей уже начинаются разногласия, но пока тихие и не заметные. Да и стихи у него получаются наполненные смыслом обо всем происходящим в жизни, очень талантлив!
Ира, спасибо за продолжение )
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Ирина!
Прочла наконец-то, и сразу две главы. Что там Саша задумал?
Очень рада за Олесю и Мирона, за их пополнение. И Паша молодец, принял сестричку вроде.))
...
Ефросинья:
Кто бы мог подумать, что Вика, такая застенчивая необычная девочка, обратит на себя внимание двоих закадычных друзей.
А Полуниных стало больше, теперь их пятеро с Мишкой.

И Пашины мысли понятны, волнение. Но все перечеркивает и переосмысливает появление Евы.

Он ее любит с того звонка Мирона.
...
Ирэн Рэйн:
Спасибо всем за то, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Это бесценно.
Отдельное спасибо хочется сказать Ирине (Марфа Петровна) за то, что в пятницу вечером тратит время не на заслуженный отдых, а на бетинг. Спасибо тебе.
Глава получилась чуть больше предыдущих, но я полагаю, что это из-за наличия стихов. Писать было сложно. Я не буду оправдывать себя очередным витком болезней, просто чем дальше, тем нахожу меньше времени и сил для хобби, для творчества, тем больше склоняюсь к тому, что, видимо, надо завязывать со всем этим. Пока что у меня такие пессимистичные прогнозы. В Питер пришел снег. Наверно, поэтому.
niusya писал(а):в читателях.
Добро пожаловать
Ефросинья писал(а):Кто бы мог подумать, что Вика, такая застенчивая необычная девочка, обратит на себя внимание двоих закадычных друзей.
Может быть и обращает внимание своей необычностью?))
Ефросинья писал(а):А Полуниных стало больше, теперь их пятеро с Мишкой. И Пашины мысли понятны, волнение. Но все перечеркивает и переосмысливает появление Евы. Он ее любит с того звонка Мирона.
Он наконец-то осознал, что она есть, рядом.
TANYAGOR писал(а):Спасибо большое за продолжение, Ирина!
Прочла наконец-то, и сразу две главы. Что там Саша задумал?
Пока ничего конкретного.
TANYAGOR писал(а):Очень рада за Олесю и Мирона, за их пополнение. И Паша молодец, принял сестричку вроде.))
Принял. Полюбил. Будет заботиться о ней.
Alenychka писал(а):Паша рассуждает уже по-взрослому и правда во многом похож на Мирона!
С кем поведешься...
Alenychka писал(а):Также ценит в жизни семью, близких и друзей,хотя с Сашей уже начинаются разногласия, но пока тихие и не заметные.
Эти разногласия - вершина айсберга.
Alenychka писал(а):Да и стихи у него получаются наполненные смыслом обо всем происходящим в жизни, очень талантлив!
Пашка с поклоном принимает комплимент.
Marink-a писал(а):Добрый день! Главные герои уже встретились, интересно как будет зарождается их история любви...
Добрый. Уже вечер. Рада, что история заинтересовала. Надеюсь, что этот интерес не пройдет.
Marink-a писал(а):А Сергея, и правда, уже давно нужно было гнать в шею, уж больно комфортно устроился. А наглость как прет-буду ходить. Больно кому-то нужно вот так. Скатертью дорожка. А Олеся будет еще счастливее, уверена!
Обязательно. Я за счастье своим героям.
Marink-a писал(а):Спасибо автору за прекрасное начало. Я в читателях
Марфа Петровна писал(а):Ира, привет.
Какая замечательная глава!
Привет. Я, как всегда, не слишком довольна.
Марфа Петровна писал(а):Лично мне Пашка ближе, чем остальные герои. Он искренен, открыт, добр, хороший друг, умеет держать слово, хороший сын, а теперь и брат. Да еще и талантлив (стихи пишет).
Расхвалила парня
Марфа Петровна писал(а):Очень подкупили его колебания по поводу отношения к будущей сестренке, которые вылились в неоспоримую любовь.
В отличие от той, тоже сводной, но чужой, Ева станет настоящим солнышком для всей семьи.
Лена Кулёминатор писал(а):Вот такая она... семейная жизнь...
Можно сказать, что это ее начало.
Лена Кулёминатор писал(а):Мирон ревнует жену к подушке
Это из личного. Я до сих пор не могу расстаться со своей. Только не под живот кладу, которого нет, а под голову.
Лена Кулёминатор писал(а):И радуется, что Пашка будет носить его фамилию...
Это к вопросу про род, слияние родов, продолжение.
Лена Кулёминатор писал(а):А его переживания по поводу рождения сестры можно понять...
Он будет не единственным ребёнком в семье...
Как и Сашка когда-то перестал.
Лена Кулёминатор писал(а):Которую так любят мама и брат...
Папка тоже любит. Просто, наверно, это пока не так явно.
Лена Кулёминатор писал(а):Ну а Пашке похоже Вика совсем не безразлична
Она не может быть безразлична, ведь уже встала в ряд "родные лица".
Всем доброго вечера
...
Lidusa:
Ира! Добрый вечер! Мне очень понравилась глава . Спасибо! Рада за Олесю и Мирона и их малышку. Мне больше всех импонирует Паша. Он очень хороший!
...
Загорянка:
Всем привет!
Ира, спасибо огромное!!!
Глава переполнена приятными событиями. Это, большие перемены в жизни Пашки, переживания, как за состояние мамы, так и за её будущее внимание поделенное на уже троих)), он стал старшим братом, а это огромная ответственность. День рождения, когда хочется все по взрослому, общение друзей, танец с Викой (а Сашка танцевал с ней больше), мысли о дальнейшей учебе и зарабатывании денег...
Ну и где Паша, там и семья, папа Мирон шикарен)) заботлив, предусмотрителен, доволен, маленькая сопелочка Ева, ну и конечно Лисенок-мама)).
Разговор Павла и Мирона умилил, разговор мужчин, где один не занудствуя учит правильному другого.
И конечно стихи, Ира, это супер!!!
...
Викинг:
Ира, привет! Спасибо огромное за главу!
Соскучилась я по Пашке и вообще по семейству Войтович) Милые они и уже ставшие родными не только друг другу, но и нам - читателям)
Как-то вот расположена у меня душа именно к Пашке, больше всего за него волнуюсь, как у него дальше жизнь сложиться. Что будет, с кем будет, кем будет)
Я помню ты говорила, что Сашка напоминает Гора в молодости... значит все же будет какой-то серьезный конфликт между ними? Не из-за Вики случайно? Это просто мысли в слух и стало немного тревожно на душе.
Все же Пашка молодой, импульсивный, но душа светлая и добрая. Старается поступать по уму и по чести. Сказал, пообещал... значит нужно выполнить. Правильный он растет, настоящий)
И сестру несмотря на ревность и некоторый страх от ее появления, принял, полюбил.
Очень хочется увидеть его именно с маленькой Евой, играющим или сказки читающим... речитативом
Получила удовольствие от чтения, душой отдохнула) Спасибо за это)
Ира, вдохновения тебе и сил)) продолжай писать, у тебя отлично получается, есть в тексте какая-то необъяснимая изюминка и притягательность)
...
принцессочка:
Привет, Ира!
Большое спасибо за продолжение!
Мне очень понравилась глава - и переживания Паши, и диалоги с Мироном, и "ревность" Мирона, и обещания ненарушаемые Паши.
Значит, Вика общается в интернете свободно с Пашей, танцует с обоими друзьями, а вот общение личное пока должной свободы, как бывает у друзей, не получило. Оно и понятно, что за жизнь у брата с сестрой была, мы знаем, плюс стеснение девичье тоже никуда не денешь.
Ева будет счастливым ребенком, где ласка, забота и любовь будут ее спутниками, где все это она будет получать от каждого близкого члена своей семьи - родителей и брата.
Особенно отмечу материнские переживание Олеси за сына - сердце матери такое, что всегда за детей переживает. Теперь вот за двоих.
Ира, благодарю за теплоту и душевность!
...
маркуся:
Ира,
Очень теплая глава!
Ева будет расти в любви, в семье. И Пашка здесь( ну он вообще пока умничка

)такой взрослый ,ответственный, борющийся с ревностью
И Сашка( все подмечающий)
Мирон -мечта( ну вот нравиться

классный же)
Спасибо . прямо отдых от реала
...
ma ri na:
Ирина, спасибо за продолжение )

Нравится мне Пашка, есть в нём внутренний стержень. Подкупает его любовь и отношение к маме, и я бы сказала, гармонично личность. Наряду с присущей его возрасту пошалить, поприкалываться, он ответственный, вдумчивый, честный, хороший парень, талантливый, маме есть, чем гордиться, воспитала отличного сына. Полуниным завидую белой завистью, они семья, где живут любовь и счастье. Рождение дочери, волнительное и радостное событие, только прибавило счастья. Родители подарили замечательный праздник Паше, классно повеселились с друзьями. Они такие разные, Паша, Никита, Вика, Саша, их свела судьба, а вот как у них сложится.... интересно очень узнать)
...
aniol:
Ира, спасибо за главу
Очень радостно встретиться с уже полюбившимися героями, узнать, как дела у семьи Полуниных, они такие классные )) Понимаю Мирона, мое утро обычно тоже начинается с просмотра новостей
Пашке очень идет новая фамилия. Теперь они самая настоящая семья, читать о них сплошное удовольствие. Стихи Павла как всегда, очень точно и прямо в цель. Шикарное сопровождение главы, его мыслей и чувств. Интереса к Вике со стороны Пашки я пока не заметила, только дружеское отношение, но он уже не воспринимает ее, как чужую. А вот Саша не просто так полвечера с ней протанцевал)
...