Angelocheck:
Октавия писал(а):Надеюсь, теперь войдем в привычную колею - по главе в среду. Уже не терпится узнать, что с Леной.
Рихарду тоже досталось((
Но за Лену почему больше переживаю, чем за него
...
Амели-Анна:
Марина, огромное СПАСИБО за новую главу.
...
Душистый горошек:
Спасибо Вам, Марина, за продолжение! От всего сердца благодарю Вас, что, несмотря на плотный рабочий график, Вы нашли время поделиться с нами новой главой! Ведь каждое написанное Вами слово, каждая строка, стоят любого ожидания!
Отдельно благодарю за удивительные видео, великолепные тизеры и прекрасные коллажи, которыми Вы балуете нас!
Искренне желаю Вам сил и терпения в работе, спокойствия, гармонии и заботы дома, а также, чтобы все то, что Вы делаете, приносило бы Вам только радость, счастье и вдохновение
...
ПростоМаришка:
УРА!!! Какое удовольствие читать продолжение! Просто восторг!
Очень рада, что Рихард не забыл Лену. Боялась, что он ее забудет и закрутит роман с какой-нибудь фрау-мисс.
Очень надеюсь, что Марина опять будет радовать нас каждую неделю новой главой

Или нет?
...
uljascha:
Неожиданно и очень радостно увидеть продолжение. Спасибо большое. И стало почему-то страшно за священника. Как бы мама не начала копать в ту сторону. Да, венчания не было, но священник знает о Лене слишком много. Пусть не о Лене, о девушке, на которой Рихард хотел тайно жениться. Аннегрит может ему этого не простить.
...
Санса:
Глазам своим не верю!!!Марина, спасибо, вам огромное за главу. Сил вам и терпения. У меня эти два месяца были какие-то шальные.Иногда хотелось клонироваться-чтобы везде и все успевать)))
Думаю,что баронесса до приезда Рихарда домой постаралась убрать все -что могло напоминать о Лене. И думаю со священником все уже договорено. Ради Рихарда он будет молчать.Думаю и Кати-то нет в замке- чтобы не напоминала.А память, Рихарду, вернётся из-за какой-то неучтенной мелочи.Стремительно и больно.
...
Октябрина:
Марина спасибо за продолжение! Ричард жив и пытается получить ответы на свои воспоминания. Очень надеюсь, что он отыщет этот магазин и ему там подскажут какой сувенир он покупал.
Жду с нетерпением продолжение!!!
...
Елена Павлова:
Прочитала несколько раз, и как же я соскучилась за героями

Спасибо, Марина за такой сюрприз ещё раз.
А теперь выкладка продолжится или это временный сюрприз?
...
Полякова:
Спасибо любимому автору за такой сюрприз. С возвращением, мы Вас так ждали. Рихарду вспомнить поможет Катя? Она наверно, перепрятала те фото, что хранились в его комнате, что вернули его товарищи? Или память вернется к нему со временем, когда он вернется в замок? Лена, где наша девочка, в следующей главе мы узнаем, что с ней? Ой, как хорошо, что Вы к нам вернулись. Да какие сюрпризы еще впереди ждут Рихарда. Жалко Иоганна, интересно он понял, что Лены в замке нет, она должна была ему писать? Это повлияло на его смерть, или он узнал о гибели племянника? Столько вопросов хочется задать. Спасибо за главу.
...
тео:
Доброго Прадничного Дня, уважаемые леди, дорогой автор. Здоровья Вам и Вашим близким, хорошего настроения и побольше приятных сюрпризов.
Что-то теплое вчера разлилось в груди, когда увидела продолжение. Как буд-то жизнь после стрессов вошла в свою колею и произошла долгожданная встреча с близкими людьми. Уже неоднократно это отмечала и повторю опять. Удивительная магия у этой
истории!
Ну баронессу-то конечно близкой не считаю, но она тоже часть этой истории. Жаль Иоганна, я почему-то думала что он еще появится в продолжении, но нет, наш автор решила по другому. И я полагаю, что там было не все тихо и мирно, как преподнесла Рихарду мать. И мы еще узнаем об это. Что ускорило уход Иоганна.
То что Рихард все вспомнит
нисколько не сомневаюсь. Возможно даже еще здесь, во Франции.
В этой
главе мы узнали и что оказывается значит медвежонок. А я все ломала над этим голову. Что такая организация существовала в Германии того времени , я не знала. Еще один штрих в копилку знаний, спасибо автору.
Но большой занавес приоткрылся только слегка. Где же Лена? Что с ней теперь? Очень волнует ее судьба.
Дорогой автор, Марина, большое Вам спасибо еще раз за продолжение.
...
Маришик:
Марина, спасибо вам большое за такой чудесный подарок!
Я думаю, что Аннегрит всё же спасла своего сына, убрав Лену. Хотя, наверное, эти можно было сделать и меньшими жертвами. Например, переведя её в какое-нибудь дальнее поместье.
Но и Рихард, наверное, будет себя винить, что не сумел обеспечил Лене безопасность. Хотя и сделал, что мог - паспорт, деньги, связной в Берлине. Но кто мог знать, что Лена забеременела, что Войтек сбежит, что объявится Ротбауэр... Да и расстались они на неприятной ноте... Да и вообще, вспомнив предательство Лены, расстроится ли Рихард её потере?...
Бедная Лена - для всех она враг и предатель - и для родных, и для любимого
...
Usika:
Пустите почитать!
...
Marisoll:
Марина, большое вам спасибо, за все мои любимые произведения, написанные вами!
...
dara:
Дорогая Марина, спасибо за долгожданное продолжение..всё это время герои и происходящее с ними не отпускали..С Рихардом немного ситуация прояснилась, он на пути к тому, чтобы вспомнить..и даже то, что, возможно, и не хотел бы вспоминать.. А вот про Лену и думать страшно..
Непрошибаемая маман всё же дала слабину и позволила себе проявить нормальные человеческие чувства..но только по отношению к обожаемому сыну..Но на имя Лены всё-таки среагировала, надеюсь, Рихард возьмёт это на заметку..
Жаль, что не суждено больше встретиться с дядей Ханке..человеком, не скрывавшим своих истинных взглядов и отношения к происходящему..ряды немцев, которым симпатизируешь, стремительно редеют..
Рихард после таких травм надеется вернуться в строй? Он не хочет лишиться возможности летать..а в военное время это возможно только при условии возвращения в ряды люфтваффе.. Но в нём чувствуется сильное неприятие всего связанного с военными действиями и установившимися порядками в его стране..Однако, рванёт..
...
ФАТ:
Спасибо за продолжение.Вдохновения и лёгкого пера музу!Отличных выходных.
...