Darling:
Греховные поцелуи (Кэнтрелл Кэт).
Сказать, что в восторге не скажу, но почитать можно. Сюжет фиктивного брака, недолгой семейной жизни, притирания, а потом прозрения, что оказывается это любовь не нов. Только, как то привычней, что упирается, а потом прозревает герой, а здесь героиня всю дорогу твердила, что у них просто деловое соглашение на полгода, которое принесет выгоду им обоим. Не очень мне понравилось, что героиня сознательно не хотела детей, т.к. жизнь несовершенна. Хотя если взять в расчет, что она работает в приюте для женщин, которые пострадали от домашнего насилия, ее в какой то степени можно понять. Но радует то, что герой смог победить все страхи героини и переубедить ее. Мне понравилось его отношение к героине. Поставлю
4, в основном за героя.
...
geyspoly:
Поверить в счастье (Шилдз Марта)
Очень миленький, наивный,спокойный романчик. Но меня почему-то абсолютно не впечатлил. Показался слишком сладеньким. Возможно все потому что речь идет о королевской семье. А возможно просто выросла из увлечения романами - малышками. Или авторы не те попадается. Ведь чтоб создать шедевр и впихнуть его в формат малышки нужно особое мастерство. (4)
...
Asja:
Леди, спасибо всем за отзывы на малышки. Сейчас не получается читать что-то объемное, выручают малютки. И ваши отзывы позволяют не потеряться в этом море-окиане.
Прочитала вчера 2 малышки, из старых рекомендаций (т.е. стр.80я где-то этого подфорума).
Энн УИЛ
ОСТРОВА ЛЕТА
Кэролайн Браунинг приезжает из Лондона на Бермудские острова работать в новом салоне красоты, открывшемся в отеле «Тропикана». Владелец отеля, смуглый красавец Иан Драйден, пленил сердце девушки, но ей кажется, что он слишком много внимания уделяет зеленоглазой красотке Элейн...
Аннотация не точная, девушка отнюдь не убивается по Иану, а занята своей жизнью. Очень приятная, разумная героиня. Работаящая девушка, которая отнюдь не грезит о миллионере. Но, тем не менее, получает его. Это, конечно, типичный ход ЛР, но как-то тут смотрится... уместно, что ли.
Джейн Донелли
Если сбываются мечты
У Роджера Шермана был вид человека, рожденного повелевать. Однако его родственница, вопреки ожиданиям, завешала дом не ему, а юной Хелли Крейн, проработавшей у нее секретарем всего месяц. Конфликт молодых людей приводит к неожиданному, но счастливому финалу.
Герой на самом деле не так уж и против того, что дом достался не ему. Он ученый-физик, и для него главное, чтоб его не беспокоили. Что сложновато, ведь он остается квартирантом в доме, унаследованном героиней, а она, выросшая в приюте, берет на лето нескольких весьма шумных детишек...
Очень приятная героиня, довольно нормальный герой, никаких миллионеров... испанских страстей, постельных утех и прочего.
Было пару моментов, которые меня слегка удивили. Например, в лондоне героиня жила вместе с двумя подругами - директором универмага и банкиром. А она простая секретарша. И когда она съехала, подруги с досадой говорят, что надо, мол, искать новую соседку. Что же за доходы такие у директоров и банкиров?
А вообще, чем дальше, тем больше мне нравятся старенькие романчики, 60-х и прочих годов, без страстей и интима. Старею, видимо.
...
Darling:
"Не уходи, любимый…" Хейтон Пола.
Честно скажу, что "малышка" мне понравилась в основном из за героя. Он влюбившись в героиню еще когда она была замужем за его другом, молчал и любил на расстоянии. Судьба распорядилась так, что героиня осталась вдовой с 4 детьми мужа. Дав героине время, которое приличествовало годичному трауру, он сделал ей предложение о браке, честно признавшись, что полюбил ее когда она была еще замужем, даже признался, что не знает, как бы он поступил, если бы ее муж остался жив. Скорее всего, он бы добивался ее любви, т.к. знал, что у героини брак не был по любви. Но героиня отказалась, от его предложения. Боязнь героини полюбить, основанная на негативном примере своей матери, ну как то не очень меня убедила в правильности поведения героини. Мне не понятны причины ее отказа и совсем не понятно, за что она так невзлюбила героя. Что он сделал такого, чтоб вызвать к себе такое отрицательное отношение. Да, герой действовал решительно, можно сказать даже жестко, открыв ей глаза на истинное положение дел и их финансовое состояние, даже шантажировал ее этим. Этот его поступок конечно не добавляет ему популярности у героини и накладывает негативный отпечаток на их дальнейшую жизнь, но только до тех пор пока героиня не понимает, какой герой заботливый по отношению к ней и детям (они практически весь год жили за счет героя). Хотя и эту заботливость она поначалу воспринимала, как диктат. На мой взгляд, если бы героиня была менее ершистой и неуступчивой, то многих проблем и недоразумений в их семейной жизни можно было бы избежать, а шантажа и вовсе бы не было. Одним словом герой понравился больше героини. За него накину балл.
5. ...
geyspoly:
Семья как семья (Уилсон Кара)
Уверенна, что уже читала книгу под другим названием.Встреча героев через 3 года после развода. Родители героя не одобряли его брак с героиней и поспособствовали разводу. А через 3 года умирающий отец героя настоял на возвращение героини в поместье. Он желал, чтоб героиня устроила примирение отца и сына, а затем самоустранилась. Что за бредовая идея?! Есть вещи которые нельзя прощать. Особенно отношение семьи героя к героине. Сам сюжет оказался скомканным из-за формата. С характером героини смирилась, а вот герой не впечатлил. Не заметила особого раскаяния в его поступках. Да, он случайно узнал правду. А если бы нет? Не понравилось. (3)
...
Darling:
"Я выбираю его!" Роу (Ру) Паула (Пола).
Да уж накручено намучено, что в персонажах, событиях и интригах можно заблудиться. Герой меня разочаровал. Это ж надо было так разозлиться на героиню за ее отказ, что тут же утешиться с ее сестрой и вроде не мальчик уже, чтоб гормоны играли, а зрелый мужчина. (Фу гадость!) Хотя по словам самого героя, он полюбил героиню с первого взгляда, хоть и встречался время от времени с ее сестрой. Это что же за любовь такая мне интересно знать!!! А вот героиня мне не то чтоб понравилась, просто она оказалась более порядочной. И с другом сестры отказалась переспать и дочку умершей сестры воспитывала, как свою собственную и отношения с героем не стала выяснять. Меня вот только только смущает ее безразличное отношение к поступку героя. А если в будущем ему захочется секса, а героине нет, то что тогда? Поставлю
4 с ооочень большой натяжкой.
...
Malika-L:
"Не уходи, любимый" (Хейтон Пола)
После того как герой пришел за ответом на предложение на брак, а вместо слов любви стал говорить, перефразируя, что надо насладится таким телом как у г-ни, меня книжка стала раздражать.
Я не увидела в истории ничего оригинального или интересного. Обычный ширпотребчик, с вынужденным браком(достала эта тема), где герои не хотят слышать друг друга. Герою вместо того, что бы ставить вопрос ребром, надо было не ждать целый год, а постараться за этот год нежность и уважением завоевать сердца «любимой» женщины…А так, снова угрозы, шантаж, бесконечное давление; герой все делает по-своему и относится к г-ни как к кукле..Герой ведет себя как хороший/плохой полицейский: то он полной ублюдок с тираническими замашками, то говорит признание в любви, тем самым это признания обесценивая, так поступки говорят об обратном.
Героиня, псевдо гордая истеричка, не вызывает ничего кроме раздражения. Ее проблемы, душевные метания - меня совершенно не трогали. Она бесполезно провоцирует героя, тот естественно взрывается.
Тот самый брак, о котором герой так усердно договаривались, уместился в такие слова:
— Ты остаешься жить с детьми, а я стану приезжать время от времени. Мы будем проводить ночь вместе и, надеюсь, сумеем доставить друг другу удовольствие по мере наших возможностей. Знаешь, — он наклонился вперед с легкой гримасой, — поскольку ты твердо решила никого не любить, я думаю, для нас это будет идеальным вариантом. А мое имя защитит тебя от посягательств других мужчин. Ну что, идет?
Вот такая вот романтика. Но конец мне понравился. Только поэтому оценка повыше.
3. ...
lisitza:
Всем добрый день. Я решила скопировать сюда свой отзыв из другой темы.
Бетти Нильс "Поцелуй для Джулии"
Увлекшись этим автором, я обнаружила, что у нас переведено очень мало ее книг. Вот одна из непереведенных. Бетти Нильс во всем своем великолепии. Общая канва довольно стандартна. Он - красавец-медик средних лет, голландец по происхождению, работающий в британской больнице. Она - секретарь, доставшаяся ему "по наследству" от ушедшего на пенсию коллеги. И долгий поиск взаимопонимания. Оба героя достойны уважения: умные, интеллигентные, способные слушать и сопереживать. Оба профессионалы высокого класса. Очень понравился период взаимной притирки: профессор, с головой погруженный в работу и "выныривающий" время от времени, чтобы сгладить свою неспособность к нормальному общению, и его секретарша, медленно "закипающая" от его поведения, но все же преданная боссу и помогающая ему изо всех сил. Правда, язычок у девушки довольно колкий, и к чести профессора, он выдерживает эти колкости неплохо и с юмором. В отличие от других книг Нильс, здесь, к моей радости, озвучиваются не только мысли несчастной влюбленной: "Ах, он называет меня по фамилии, ах, он на меня не смотрит", - но и постепенно меняющиеся взгляды героя. Очень симпатичны все второстепенные персонажи. И как всегда, полно "вкусной" информации для будущих путешественников. Ну и пожалуй, самое главное. Книга очень целомудренная, плавная и невероятно умиротворяющая. И в то же время, на мой взгляд, живая и незанудная. Поэтому когда она вдруг заканчивается, становится как-то грустно и хочется еще побыть в этом спокойном, хотя и небеспроблемном мире. Оценка - пять, возможно, с малюсеньким минусом (поскольку за девушкой все-таки надо ухаживать, а не ждать, пока сама дозреет )
И вопрос: стоит ли заводиться с переводом на форуме?
...
lisitza:
Ася, насчет отдельной темы - я все руками за.

Нас тут немного, но автор довольно своеобразный, своей темки заслуживает, и нам будет где душу отводить. Переводить я уже начала для себя. Хочу к Новому году закончить. И если будут еще желающие почитать, тогда в ножки кому-нибудь из редакторов бухнусь.
Я сейчас несколько книг Нильс подряд прочитала. Эта, действительно, хороша, еще одна - "Дочь викария" - тоже задела, а две других пресноваты показались.
И тогда сразу более развернутый отзыв на "Дочь викария"
Это определение главной героини проходит через весь роман как синоним порядочности, здравомыслия, хладнокровия и, в то же время, некой наивности. Марго, действительно, такова, но временами она легко соглашается с этой характеристикой, а временами заметно раздражается. Провинциалка, неяркая внешне, но очень сильная и цельная личность, она каждый раз встречается с профессором-педиатром Гийсом ван Кесселем при неоднозначных обстоятельствах: то Марго кому-то помогает, то ей самой требуется помощь. И как логичное завершение этой странной последовательности следует предложение брака в самый тяжелый для девушки момент. Муж мгновенно обеспечивает ей очень комфортную и размеренную жизнь. Жена в его глазах не красавица, но умница и хорошая компаньонка. Она же, как часто бывает у Нильс, ищет решение в нарядах, парикмахерах и тому подобное, параллельно встраиваясь в налаженную жизнь мужа. Паре не хватает настоящей душевной близости и тепла. И кажется, что все - история закончена, дальше двигаться некуда. Но неудачное стечение обстоятельств вызывает отчуждение между супругами. Гийс сначала отсылает жену из дома под благовидным предлогом, затем сбегает сам. Честно говоря, сначала меня это взбесило. Ты ж не тряпка - борись, выясняй, но не отстраняйся! Но оказалось, что это не совсем справедливо. Он просто решил, что не подходит жене и ушел с дороги

И когда в последний момент все выясняется, герой вдруг окончательно прозревает и, глядя на растрепанную и зареванную жену, думает, что она никогда не была красивее, чем сейчас. Вот уж точно - "красота в глазах смотрящего". Не скажу, чтобы книга безумно понравилась, скорее, именно задела. (4)
...
geyspoly:
Счастливого Рождества! (Фитч Ванесса)
Все довольно шаблонно. У героини было тяжелое детство. Уход отца из семьи 14 лет назад,тяжелая депрессия матери. Теперь 27-летняя героиня больше всего ценит свою свободу и не желает серьезных и прочных отношений. Она вынужденна вернуться в город детства, чтоб ухаживать за больным отцом. Герой, который влюбился в нее с первого взгляда, пытается изменить взгляды героини на любовь и брак.
Читать было скучно. Очень положительный герой и героиня, которая все время пытается отыскать в нем недостатки. На один раз. (3)
...
primmina:
"Малышка"
Дороти Элбури - "Девушка на выданье"
Поначалу история показалась увлекательной и романтичной, надеялась на душевное чтение, в духе последних прочтенных романов Мери Бэлоу "Последний вальс" и "Похититель снов", но не "дотянула" автор, героиня слишком поспешно делала свои выводы, а герой уклонялся от выяснения отношений доступным ему способом - отговорками и отдавая дань выпивке, хотелось бы видеть более цельные образы главных. И неожиданная, и вместе с тем, банальная интрига со злодеем не придала привлекательности происходящему, невольно сравнивала, поэтому - "4"
...
geyspoly:
Невеста моего босса (Джордж Эмили)
Уже третья книга этого виртуального автора и снова не то. Автор(кто бы он не был) не знает о чем пишет. Вроде речь идет о медсестре. Но на самом деле героиня выполняет функции секретарши. Отвечает на звонки, разбирается со счетами и почтой,предлагает кофе посетителям, ведет записи. Докладывает врачу о пациентах таким образом, что становится ясно какой у пациента характер, какие пристрастия или антипатии, но ни слова о болезнях. Сама книга очень нудная.Героиня сделала вывод, что невеста босса ему не подходит. И замутила интригу, чтоб заставить эту невесту переключится на другого кандидата в мужья,более ей подходящего. Могло получится забавно,но не вышло. Диалоги сухие, неинтересные. Жаль потраченного времени. (2)
...
butskiy:
Джулианна Морис "Женщина начинает и выигрывает"
Калли Уэбстер напоминала себе человека, решающего шахматный этюд: белые начинают и выигрывают. Цель и условия определены, осталось только найти правильные ходы, ведущие к победе. Если она хочет, чтобы Майкл Фицпатрик женился на ней, спешить не следует, убежденных холостяков надо брать измором!
Я так и не поняла, с какого перепугу героиня решила, что герой будет ее?
Все было так примитивно... Он ее ревнует, но при этом отталкивает. А она долго терпит...
А в конце ему пришлось за ней побегать...
Фу...
...
Malika-L:
"Догоняя восход" (Шоу Шантель)
Откровенно было смешно от этих заезженных штампов: герой ловелас, мега знаменит, ну и конечно постоянный гость светских хроник….чуть ли не Бог короче. Героиня ( как же иначе) решает, что он будет, не настолько крут, а, увидав сия божество, понимает, как она была не права..
А если так…то я почти уверена, что читала эту малышку, даже эту «тайну» знала заранее, а вот развития отношений не запомнились. А зря, потому как ничего интересного я в них не нашла: служебный роман, пустые пикировки, бессмысленные слова, невнятное поведение. Все в довольно схематичном стиле и не вызывает особого участия.
Конец книги, а то есть, признание героя в любви, и принятие им «тайны» героини – понравились. На этом и все.
(3) ...
geyspoly:
Гранит и бархат (Армстронг Вера)
Не в восторге. В начале книги отношения героев развивались предсказуемо. Ей рассказали, что он негодяй. Она его ненавидит. А он шантажом склоняет ее к браку. И как всегда слишком гордый герой не желает оправдываться и воображение героини работает на полную катушку. Все это я бы могла стерпеть. Но в конце книги, когда в конце концов герои выяснили отношения,начинался дурдом. Влюбленная героиня сбегает от героя по какой-то глупой причине, а при встрече герой начинает всячески оскорблять ее от обиды и ревности. Затем признание обоюдной любви и ХЭ. Похоже, что в последнее время издательство панорама переиздает самые дурацкие романы о любви. Овчинка выделки не стоит. Возможно нужно сделать перерыв в чтении малышек из этой серии. (3)
...