Briseida:
Квадрик, прочитала твою статью - браво

Ты мно подняла настроение на пару дней, как минимум! А мальчики да - они такие экспериментаторы и "пробователи" нового и борцы со всем миром, да! Некоторые (только некоторые!) девочки, правда, мальчикам не уступают - видимо уже начали перенимать прогрессивные черты
А насчет Вилар - почему бы ей здесь и не общаться.... может быть мы и не подозреваем, а она тут среди нас
...
Алюль:
Ну, не знаю... девочки... мальчики... Это я сейчас вся такая благоразумная (неужели...), а в детстве я сбегала домой из детсада через забор (и расквашивала себе нос), устраивала кукольные представления всему двору (с выносом мебели), а ещё, помнится, я однажды сунула в розетку мамину шпильку, и весь подъезд закоротило на два дня, а меня отбросило к противоположной стенке, но это и всё - Бог дураков любит (зато я больше никогда так не делала и физику с электротехникой терпеть до сих пор не могу), а позже сбегала из школы через окно - у двери же охрана... Ну и так далее. Сама себе удивляюсь, как я иногда отрываюсь, когда авантюрные наклонности начинают лезть из ушей. А типа срезать кружева с маминой французской комбинашки на куклино бальное платье, так это я просто даже за происшествие не считала. А главное, девчонки, мне всё всегда сходило с рук - родители нас с братом никогда не пороли даже теоретически.
...
Statty:
Lady Elwie писал(а):и делаю я это (перечитываю) с огромным удовольствием))
Я тоже про круги пересматривала, заодно и историю клана перечитала. И как-то по-новому взглянула на некоторые вещи. У Дианы же упоминается генерал Саймон Фрэзер (Simon Fraser of Balnain). Но при разборе книг ко второстепенным и эпизодическим персонажам отношение без особого энтузиазма. Потому что относительно Аутлэндера это в основном доп. объем, а вот в связи с клановой историей очень интересно.
Я так понимаю, Simon Fraser of Balnain (хоть он и не из линии Ловат) служил в этом самом горном полку Fraser Highlanders, который принимал участие в колониальных войнах в Канаде и в войне за независимость США. Диана кстати весьма активно использует клановую историю. А вообще там такой лит. потенциал, Фрэзеры засветились в очень многих ист. событиях не только в Европе, но и в Америке и даже Африке !)).
...
Stacing:
Ну тогда жеребим.... тьфу, кидаем жребий?
Просто взять три верхних имени в путеводителе по игре?
• Ван Хельсинг
• Дориан Грей
• Женщина-Кошка
• Капитан Блад
• Леди Смерть
• Николь
• Пьер Неманс
• Саладин
• Фокс Малдер
...
Lady Elwie:
**задумчиво** а не выпросить ли мне у супруга парочку-троечку артефактов..
**еще более задумчиво** а ежели че, я могу и помощь зала попросить (Лучика вызвать) хы )))
...
Stacing:
Statty писал(а):Командные баннеры вроде Минт уже сделала )).
Ну тогда я умываю руки....
Lady Elwie , ты у супруга артефакты будешь просить, а я - Интернет на 24 число. А Интернет по сетке.... А с подключенной сеткой сервер контр-страйка не запускается.... Ох, нелегкие предстоят переговоры......
...
Алюль:
Всем привет! Вот я, вот я! Ух, чего тут делается! Срочно читать!!!
А нам на наших югах "выдали компенсацию" за отсутствие снега на новый год и Рождество. Попробую вам фотки выложить, очень красиво! Обычно у нас в эти числа градусов
15-18 тепла, а вчера и сегодня такое!!!!
Я так навернулась на ступеньках перехода, рада что голова и остальные кости (хе-хе-хе...) целы. Вот, любуйтесь:
...
IreneA:
» Лига выдающихся леди и джентльменов
Леди, оглашаю участников, вошедших в
первую команду:
1.Элви
2.Ми-ми
3.Маруська
4.Стэйс
5.Мирна
Вот Ваш значок:
Соответственно,
команда №2:
1.Min
2.Бри
3.Statty
4.Алюль
5.Laskiell
Ваш значок:
...
Quadro:
Девушки всем привет и ку-ку!
На меня свалилось счастье в виде внезапной и довольно дешевой

(что не маловажно

) поездки в санаторий аж на целую неделю, так что я возвращаюсь в нормальную жизнь посвежевшая и отдохнувшая.
Семья на меня сердится и дуется, потому как на 18 апреля у меня запланирован еще один недельный отдых, только теперь уже в теплых странах.
По их мнению я много отдыхаю.
Поскольку собиралась я в ужасных "торопях", то ничего не взяла с собой почитать. Думала буду как порядочная много-много гулять и купаться в бассейнах. Ага! Щазззз.

Довольно быстро начала побираться по соседям, в поисках какого-нибудь чтива.

Интересного, разумеется, никто ничего не давал (самим надо

), поэтому большую часть недели читала "Сталинград" Энтони Бивора. Научный труд, фундаментально и неожиданно интересно!

. И хотя книгу написал британец, очень мало заезженных фактов про "плохих" русских, генерала Мороз и т.д. Я бы даже сказала наоборот, как-то неожиданно непредвзято. Помнится, Резун с "Ледоколом" вызвал у меня раздражение, а здесь как раз вполне адекватная книжка. Без Ура-патриотизма (что понятно), но и никаких глупостей. С уважением написано. Вооооот.
А потом освободилась книжечка в мягкой обложечке и я смогла прикоснуться к нетленному произведению Лей Гринвуд под названием "Роза". Никогда ничего не слышала ни про Лей, ни про Гринвуд, ни про Розу. Однако деваться мне было некуда. Значит так.
США. 1866 год. Вестерн. Девушка Роза, настоящая ЛЕДИ, от полной безысходности нанимается на какое-то там ранчо стирать, готовить и убирать за семью братьями.
Здесь все выдыхаем - никакой "групповухи" не будет.
Все чинно и важно, и у нее и у него(старшего брата, естественно

) любовь с первого взгляда. Он хочет, она хочет - терзаются.
Ну, думаю, мамочки! Поженятся ведь только в конце, а до этого будут одни грязные кастрюли и постирушки. К слову, бытовая сторона автору удалась. Тяготы техасской жизни описаны очень так детально и с душой. Так вот я не угадала. Поженились в середине. И что вы думаете? А ничего. Опять он хочет, она хочет, оба ужасно хочут, НО!
Тут начинается типичный американский "дядюшка Фрейд". У ГГ был плохой папа. Не повезло ему. И поэтому он решил, что у него не должно быть детей и далее бла-бла-бла.
Ладно, не буду занимать вашего внимания. Все закончилось хорошо (А то!), но каааак!!!! там про наших шотландцев-то плохо написали. Я прямо остолбенела...
Мы-то с вами точно знаем благодаря Диане Гэблдон, что шотландцы переехали в Америку (Джейми, Ян и т.д.) и можно сказать ее облагородили.
А у Гринвуд читаю следующее:
Цитата:Натыкаясь по пути на поселения то здесь, то там, Джордж стал придерживаться мнения близнецов на счет живущих там людей. Не было видно ни домашнего скота, ни признаком фермерского хозяйства, ни людей, которые обустраивали бы его для своих семей. Заброшенные сады, иногда старая корова или костлявый бык возле убогой лачуги… И все же никто не выглядел голодным! Было нетрудно догадаться, почему.
— Это все люди из клана Фрэнка Макклендона, — объяснил ему Хен. — Они ядовитые как змеи и ленивые как свиньи! Один из них нанялся у саквояжников, и теперь они ведут себя так, словно им все позволено!
— А при этом кормятся нашим мясом, — заметил Джордж.
Это они так про своих соседей-шотландцев.

Потом шотландцы на них напали и были хорошими американскими парнями биты

.Словом, какая-то не правильная книжка. А между тем это (как я поняла) начало серии и там еще все братья должны пережениться. Не знаю, правда, переведено ли сие на русский язык.
Возвращаясь к нашей жизни. Я смотрю подготовка к празднику в полном разгаре?
...
Ми-ми:
Маруська,привет! На предмет чего ко мне взывают? Я так поняла, что меня сосчитали! Это вы напрасно! Это вы не знаете. чем это чревато! Я повисаю у вас огромным камнем на шее и гирей на ногах и приношу несчастье всем вашим начинаниям - однозначно! Проверено долгим негативным опытом всех, кто хотел взять меня в компанию. Так что вы предупреждены!!!
Если кто-то с кем-то хочет о чем-то договориться, можете сделать это в моей Беседке, увитой розами, только назначьте время, я ее открою, а дальше - помогай вам Бог. Я же дочитываю Барабаны осени и в задумчивости - как классифицировать разнообразные впечатления и что можно сказать в результате. Так что пока не закончу - я не в образе.
...
Lady Elwie:
Ирэн, сочувствую)) быть ведущей - это сложно)) но ты сможешь, я уверена))
Что касается баннера)) триптих это)) из серии "ну я, блин, и попала!")))
В центре - мой любимый демон Белет, он же Лучик)) справа - супруг мой, Его Высочество Смерть))) как всегда строг (и справедлив).. ну а слева
(вздохнула) мой куратор сверху)) да, с того самого верха, звать Архангел Иеремиил, но я его зову Еремой)) жуткий зануда, на провокации не поддается, не соблазняется, заставляет вышивать крестиком, читает нотации, ставит мне тройки за домашние задания и вообще всячески третирует (мне во благо, дабы я отказалась от демона и вела размеренную семейную жизнь и выполняла свой долг, как то, цитирую: "вела по пути Милосердия Воина Тьмы, коего избрала себе в законные супруги")
...
IreneA:
Ух, совсем я к старости слаба глазами стала - не узнала Лучика и Его Высочество...
...
Stacing:
Ну в нашей команде подавляющее большинство - люди. Скатерти-самобранки - это к Элви, пусть попросит Его Высочество собрать "набор авантюриста". Ох, горячее будет приключение!
...
Алюль:
Ага, уже яснее. Спасибо,
Ирэнчик, направила в нужную сторону. Но тогда у меня исчо адын вапрос

: а как насчёт современных достижений цивилизации, как то: приборы ночного видения, реактивные снаряды земля-воздух (а, это, наверное, не то...), оптические прицелы и прочие приборы для подслушивания (ну, понятно, о чём я, да?)
...
Briseida:
Алюль, ну это-то я думаю можно при себе иметь...по крайней мере современным персонажам))))
...