Anya beauty:
С нетерпением жду начала этапа в Норвегии. Очень уж хочется посмотреть на наших молодых спортсменов Логинова и Цветкова в соперничестве с лучшими из лучших.
Эмилька правда опять приболел и пропустит две гонки, жаль очень жаль...

Практически поставил крест в борьбе за БХГ. Но малый ХГ в масс-старте еще вполне может взять.
...
Annabell:
Anya beauty писал(а):в соперничестве с лучшими из лучших.
Вот только Свендсен 2 гонки пропустит из-за болезни
...
эля-заинька:
Anya beauty писал(а):Очень уж хочется посмотреть на наших молодых спортсменов Логинова и Цветкова в соперничестве с лучшими из лучших.
если честно, то не думаю, что будет показан достойный результат
Anya beauty писал(а):Эмилька правда опять приболел и пропустит две гонки, жаль очень жаль..
жаль, ему, наверное, вообще не по себе, на родном этапе заболеть. Буду опять болеть за бешечку)
Арми, не узнала тебя) На моей памяти ты первый раз аву сменила
Марика, спасибо за расписание)
Беша первый!!!
А Логинов каков! Сразу и 5, весьма достойно!
Тати, жаль, что Легалек захворал
...
шоти:
Привет!
Очень радуюсь первому подиуму Андрея Дериземли.
Андрей Дериземля в Холменколлене покоряет спринтерский подиум!!!
На стартовавшем в Норвегии седьмом этапе Кубка мира сборная Украины пополняет коллекцию подиумов уже в первый соревновательный день! Лучший в нашей команде Андрей Дериземля, показавший ряд высоких результатов на недавнем чемпионате мира, сегодня добыл личный подиум, спустя почти три года после предыдущего подобного достижения!
Сегодня у Андрея сошлось все: блестящий бег по дистанции (седьмое время по чистому бегу!) и идеальная стрельба. Не хватило всего чуть-чуть: быстроты лыж на последнем круге, ведь еще за километр до финиша Дериземля был лидером гонки, а по окончании дистанции отстал от первого места на 8 секунд. Тем не менее, для не избалованных победами мужчин украинских болельщиков этот результат – настоящая отдушина. Предыдущий личный подиум у наших ребят был в декабре 2010 года, когда Сергей Седнев финишировал третьим в индивидуальной гонке в Поклюке. И вот сегодня вписана новая строка в этот реестр! Браво, Андрей!!!
эля-заинька писал(а):А Логинов каков! Сразу и 5, весьма достойно!
Молодцы ваши молодые. Цветков - 8. Оба стреляли без штрафа. Хорошая смена.
...
Arven:
Да, бронза Дереземли - это очень приятно!!!
А вот Бьёрнушка расстроил... Это ж надо было ТАК на стойке отстрелять...
Хнык...
...
Annabell:
Цитата:Арми, не узнала тебя) На моей памяти ты первый раз аву сменила
Ахаха, так точно в первый раз, подумала что как-то неприлично годами с одной и той же авой ходить, а вообще не очень придаю этому значения)
Тарьей кажется совсем вернулся, и влюбился в первый раз будто, везде про свою девушку говорит. Логинов, Цветков -умнички .
...
эля-заинька:
Леди, какова вчера была Тура! Вот, что значит чемпион! Хоть первой, хоть девяносто первой выйдет на старт, а результат один - самый лучший
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Беша первый!!!
Поздравляю)))
А мы как обычно... Легелле хоть в сегодняшний пасьют пролез....черт, нет, его нет. Что на этот раз?? Ооо, видимо я итоги спринта не полные видела...дьявол... DNS....
...
шоти:
Привет!
эля-заинька писал(а): какова вчера была Тура!
Arven писал(а):Ай да Турочка!!! Умничка моя!!!
А сегодня какая!!!! Выиграла преследование! Золото!!!
Елена Пидгрушная не финишировала в преследовании.
Во время сегодняшней гонки преследования на этапе кубка мира в норвежском Холменколлене, лидер нашей сборной Елена Пидгрушная упала на первом круге и повредила винтовку.
Падение, к счастью, получилось не серьезным, и для здоровья спортсменки никакой опасности не несет. Но вот ложе винтовки сломано довольно сильно. Сейчас будут вестись экстренные работы по приведению винтовки Лены в боеспособное состояние, хотя представители фирмы-произодителя пока не могут дать гарантии, что до завтра можно обеспечить надежный ремонт. Поэтому вопрос об участии Пидгрушной в масс-старте будет решен только непосредственно за несколько часов до гонки.
Александр Логинов - бронза в преследовании!!!
...
Chelsea:
Всем привет!!
Что-то совсем тему забросила, гонку девочек вчера пропустила, но вот мальчишек смотрела, мне очень молодые ребята понравились, хорошо бы их в следующем сезоне привлекли в основную сборную

Сегодня гонки преследования не смотрела, посмотрю в записи на Спортбоксе))
шоти писал(а):Очень радуюсь первому подиуму Андрея Дериземли.
О-да, я тоже за него очень рада, жаль что третий, как было бы здорово если бы он обошёл Фуркада.
В норвежском Холменколлене стартовал 7-й этап КМ - первый после чемпионата мира. В спринтерской гонке в десятку сильнейших попали сразу два российских дебютанта: Александр Логинов стал пятым, а Максим Цветков - восьмым.
Утро в Осло встретило пасмурной погодой, не имевшей ничего общего с царившим накануне солнечным великолепием и улыбающимся Петтером Нортугом на первых полосах всех газет, включая общеполитические и таблоиды. Однако к старту гонки распогодилось - временами аж до плюсовой температуры. Правда, термометры сходили с ума: их показания начинали скакать от каждой набежавшей тучки. Операторы и фотографы, пытавшиеся выставить баланс, хватались за голову. Что уж говорить о сервисерах. Тем не менее на работу лыж вчера никто вроде бы не жаловался.
Никому из стартующих в Холменколлене сместить Нортуга с первых полос в ближайшие дни, казалось, не удастся - за победу в 15-километровой разделке заголовки в Норвегии назвали Петтера героем, а ведь впереди у него еще эстафета и марафон. Тем более что еще один герой другого недавнего чемпионата мира - биатлонного - Эмиль Хегле Свендсен, пожаловавшись на боль в горле, свое место в "домашнем" спринте уступил младшему из братьев Бё - 19-летнему Йоханнесу. То есть с учетом расписания этапа триумфатор Нове-Место-2013 и местный кумир сможет покрасоваться перед родной публикой только в воскресном масс-старте.
А вот лучшего друга Свендсена и его партнера по всяческим неспортивным проказам Тарьея Бё обложки с Нортугом, похоже, только раззадорили. Норвежец, неудержимо набирающий ход после пропущенного из-за болезни начала сезона, поразил не только скоростью на лыжне, но и сверхбыстрой стрельбой. Особенно шустро Бё-старший закрыл мишени на стойке. В итоге превзойти его не смог даже очень хотевший выиграть в Холменколлене Мартен Фуркад, снова проигравший 0,1. Но напрасно лидер Кубка мира, всеми силами желавший избавиться от "норвежского комплекса", в стиле Марата Сафина колотил палкой о снег в зоне финиша и нарезал там круги как тигр по манежу. Если бы не два промаха Фуркада (по разу на лежке и на стойке), Бё наверняка пришлось бы куда сложнее. Но "если" в биатлоне, как известно, не считается.
У российских болельщиков была вчера своя радость. Получившая возможность показать себя в боевых условиях элитарного биатлона дружина старшего тренера резервной сборной Михаила Ткаченко и отвечающего за резерв Александра Касперовича не растерялась, делегировав в первую десятку сразу двух представителей - Александра Логинова и Максима Цветкова. Залогом успеха обоих стала безупречная стрельба. Логинов и вовсе попал в цветы, опередив, к примеру, таких опытных зубров, как Симон Фуркад и немец Арнд Пайффер.
Собственно, 21-летние Логинов и Цветков - это еще даже не ближайший резерв в полном смысле слова, а юниорская команда. Но, судя по словам Цветкова, они были бы не прочь перепрыгнуть через ступеньку - сразу в главную сборную. Одним словом, амбициозные подросли дублеры.
- Сам от себя не ожидал такого рывка на финише, - признался после гонки Цветков. - Так что очень доволен. Выложился полностью. Не было смысла экономить силы - надо было показать всем, на что я способен. Да и вообще не привык я себя экономить. Жаль, стартовый номер был далековато - лыжня уже чуть разбилась.
- Как вам Кубок мира?
- Волнительно было. Все-таки для меня это первый крупный старт. Очень хотелось попасть в команду. К счастью, с волнением удалось справиться. Сегодня, например, когда на пристрелке работал рядом с Бё, признаться, немного колотило. Но потом собрался. Иначе со стрельбой в гонке не совладал бы.
- А другие объекты преклонения, помимо Бё, у вас есть?
- Я с детства следил за Бьорндаленом. Он - король биатлона. И мой кумир.
- Вы с другими дебютантами из российской команды предстоящий старт обсуждали? Например, с Логиновым?
- Нет, эти темы вообще не затрагивали. Так, обсуждали житейские вопросы...
Логинов вышел в смешанную зону уже с подаренной за попадание в "цветы" шкурой неопознанного зверя наперевес.
- Что будете делать с подарком?
- (Улыбается.) Ой, еще не думал.
- С успешным дебютом вас! Что чувствовали, попав на цветочную церемонию вместе с такими людьми, как Мартен Фуркад и Та-рьей Бё?
- Ну, что они очень сильные соперники. И надо очень много тренироваться, работать, чтобы и дальше выступать на высоком уровне.
- Не потряхивало?
- Да нет, не потряхивало.
- А перед гонкой?
- Я вообще старался не волноваться по этому поводу.
- Можно сказать, что сегодня отработали по максимуму?
- Нет, недочетов еще масса. Где-то, может, дал слабинку. Но я никогда не рассуждаю, что было бы, если б, да кабы. Пахать еще надо много, работать.
- Поделитесь впечатлениями от Кубка мира.
- От прочих соревнований он отличается тем, что здесь абсолютно все соперники претендуют на высокие места.
- Судя по вашей реакции, вам на высшем уровне нравится?
- Ну да, здесь хорошо.
Лучшим комплиментом молодым российским биатлонистам можно считать слова Мартена Фуркада, назвавшего, кстати, странным решение основной сборной России пропустить этот этап ради тренировок в Сочи. "Впрочем, и в той команде, которая приехала сюда, есть сильные парни. Например, Логинов, который попал в топ-6", - добавил Фуркад-младший, поразив российских журналистов пофамильным знанием нашего резерва.
На фоне мощного дебюта амбициозной молодежи было очень грустно за ветеранов Андрея Маковеева и Ивана Черезова, у которых гонка не получилась. Маковеев был единственным из россиян, стартовавшим в первой группе с зарубежными лидерами, но три промаха на стойке отправили его в итоге аж в середину пятого десятка. Там же - на втором рубеже и с тем же количеством непопаданий - похоронил свои надежды на медаль великий Оле Эйнар Бьорндален, после лежки долго удерживавший лидерство. А ставший с единственным промахом 31-м Черезов признался: по-прежнему нет легкости, а с ней - и скорости. И в причинах Иван пока никак не разберется.
Вчера лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тора Бергер стартовала в спринте под необычным для фаворитов последним, 91-м номером. Однако это не помешало ей одержать победу. Лучшей из россиянок, выступающих на норвежском этапе в экспериментальном составе, стала Екатерина Юрьева - 35-е место.
Перед началом женского спринта в пресс-центре шутили: мол, основные силы норвежской сборной в лице Торы Бергер, Анн Кристин Флатланд и Сунневе Солемдаль заявились в последнюю группу, чтобы спокойно досмотреть финиш мужской лыжной эстафеты, послушать героев - и только потом спокойно идти разминаться и готовиться. Бергер, которая в Холменколлене досрочно может оформить победу в общем зачете Кубка мира, вообще получила последний - 91-й - стартовый номер, чем конечно, сильно скрасила обычно не столь зажигательную концовку спринта.
Для подобных шуток были все основания. Расписание этого этапа было составлено так, чтобы лыжные гонки по возможности не пересекались с биатлонными, и норвежские болельщики могли увидеть все. Но на самом деле, все конечно оказалось куда прозаичнее. Прекрасно знающие здешние места норвежки, которые наверняка могут использовать знаменитый холменколленский трамплин в качестве огромных солнечных часов, определяя время по его тени, поставили на изменение погоды - и, соответственно, свойств трассы.
Поскольку женская гонка началась на полтора часа позже мужской, состоявшейся накануне, к ее окончанию солнце начало садиться. Соответственно, ощутимо посвежело, если не сказать, похолодало - и трассу слегка подморозило. Хотя до старта гонки мы с коллегами готовы были скорее поверить в "версию с просмотром эстафеты" - под жарким северным солнышком в окрестностях стадиона все успевшее намерзнуть накануне, буквально плавилось и "плыло" на глазах.
Выступления резервной "команды Гурьева" многие российские болельщики наверняка ждали с особым нетерпением. Увы, шансов поразить всех небывалыми (и отличными от сборной Пихлера) результатами изначально было не так много. Едва ли не половина команды приехала в Холменколлен практически с чемпионата Европы, который из-за тумана и бесконечных перекраиваний расписания оказался куда более напряженным, чем мог бы. К тому же по каким-то причинам добираться из Софии команде пришлось ночью, так что спортсменки, возможно, банально не успели восстановиться. Те же, кто в Болгарию не ездил, тоже вряд ли могли подвести себя к Холменколлену в оптимальной форме. Например, Юрьева приехала в Норвегию сразу после высокогорного сбора в Антерсельве, и старт сразу после работы на высоте не получился. Хотя вероятно, именно Екатерина, как наиболее опытная, в дальнейшем может повести молодых подруг по команде за собой. На такие мысли, во всяком случае, наводила реакция спортсменки, которая после гонки назвала свои два промаха на стойке катастрофой. Гурьева биатлонистка встретила полушуточными словами: "Нет мне прощения, Леонид Саныч!".
Безусловно, даже с учетом всех извиняющих обстоятельств российские девушки могли бы оказаться вчера повыше, чем в итоге оказались. Но помешала катастрофическая стрельба.
Невеселые цифры сборной России во вчерашнем спринте: Юрьева - 35-я с двумя промахами, Старых - с теми же двумя 37-я, единственная отсрелявшая на ноль Аликина - 41-я, Назарова с четырьми - 57-я, Сорокина с пятью - 81-я, Коровина с четырьми - 88-я.
- Да-да, уже знаю, что стала лучшей из наших, - саркастически заметила Юрьева в смешанной зоне. - На 35-м месте, как это ни прискорбно. Что случилось на стойке, не знаю - перед гонкой была в стрельбе уверена на сто процентов. Да и сейчас не хочу объяснять случившееся ветром, солнцем или пролетавшей мимо птичкой.
- Что произошло со стрельбой? - спросили Гурьева, который выглядел заметно разочарованным. Но в объяснении не отказал:
- Думаю, переволновались. На пристрелке все было прекрасно, не мешал ни ветер, ничего. И в гонке условия были практически теми же. Точно нервы, больше нечем объяснить. Все-таки у многих девочек это первый такой старт, так что не судите их строго.
А выиграла Бергер, которую на финише встречал десяток обнаженных по пояс юношей с ее именем и фамилией на торсах. Она была не лучшей по скорости, но, как это уже неоднократно случалось по ходу сезона, взяло свое у более скоростной Дарьи Домрачевой за счет безупречной стрельбы. Вот вам и последний стартовый номер, и заключительная группа.
...
Chelsea:
Я таки посмотрела две гонки преследования
Логинов просто невероятен, в сборную его, в сборную
Российский дебютант Кубка мира Александр Логинов вслед за попаданием в цветы в пятничном спринте финишировал в первой тройке в гонке преследования, в борьбе за медаль одолев титулованного немца Арнда Пайффера
Самый интересный момент этой гонки - когда Логинов как от стоячего уехал от Пайффера - из трансляции выпал. В этот момент камера восхищенно отслеживали спортивное нахальство Мартена Фуркада, который провел отличную гонку и по дороге к финишу успел поручкаться со стоящими на трассе болельщиками. Словно мстил норвежскому биатлону за все эти досадные 0,1 проигрыша на финишах нескольких недавних гонок, с особым цинизмом не обращая внимания, как сзади потихоньку сокращает свое почти минутное отставание будущий серебряный призер Тарьяй Бё. Но у Фуркада, такое, конечно, не отыгрывают.
В следующий раз россиянин въехал в кадр уже в гордом одиночестве. Никакого Пайффера на горизонте уже не было. Дадим слово самому герою.
- После крутого спуска был заключительный большой подъем, - пояснил Логинов. - И так получилось, что сразу после подъема я подхватился, быстро сделал первые два-три шага, обернулся посмотреть, как Пайффер отреагировал на этот рывок, и увидел, что между нами появился небольшой просвет. И тогда я дернулся работать изо всех сил. И в итоге убежал.
- А когда уходили с Пайффером с заключительного рубежа, о чем думали?
- Сначала, когда просвет был секунды четыре, попробовал в первый же подъем быстро убежать. Но понял, что Пайффер достанет, и дальше шел в таком спокойном режиме с расчетом на то, чтобы решать вопрос на второй половине круга. Либо убегать, либо поддерживать его рывок.
- Готовы были решать все в финишном спурте?
- Да, я был готов сойтись на финишной прямой.
А вот мы переживали. Когда Логинов уходил со стадиона всего в нескольких метрах от Пайффера, было очень тревожно. И пусть сезон у немца получился никаким, на его стороне вроде бы был и опыт, физическая мощь, и некогда хороший финиш. Да и промахнулся он на раз меньше, а значит, Логинов проехал на 150 м больше. Кто в такой ситуации поставил бы на юниора? А Александр, оказывается, был за свою бронзу спокоен.
Логинов и после финиша тушеваться не стал - подошел к Бе, похлопал по плечу - давай мол, обменяемся рукопожатиями. Те, кто видел в тот момент лицо Тарьяя, утверждают, что норвежец по началу несколько опешил. Ничего, пусть привыкает.
Вот так бывает: ждали сюрпризов от одной резервной команды, а получили от другой. Но разве Александра Логинова это волнует? Наши амбициозные резервисты, оказалось, не просто готовы стучаться в дверь основной команды - в Холменколлене 21-летний юниор постучался очень настойчиво. И теперь вроде бы едет на этап в Сочи. Правда, пока неясно, потянет ли третий сверхнапряженным старт подряд (в Холменколлен он, напомним, приехал с чемпионата Европы в болгарском Банско), да еще и на непредсказуемой сочинской высоте. Но тут уж решать тренерам.
"Похоже, тем, кто в Сочи, надо задуматься", - шутили в смешанной зоне, наблюдая за церемонией награждения Александра Логинова, который, кажется, ничуть не тушевался, стоя на подиуме вместе с Мартеном Фуркадом и Тарьяем Бё. Потом в пресс-центре рассматривали фотографии: лидер Кубка мира пока, конечно, смотрит на молодого россиянина несколько свысока, но не зря же он запомнил его фамилию с первой же попытки, услышав ее на предыдущей цветочной церемонии.
Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. 7-й этап. Мужчины.
Гонка преследования, 12,5 км.
1. М. Фуркад (Франция) - 33.48,3 (2 шт. круга).
2. Т. Бе (Норвегия) - отставание 27,7 (3).
3. ЛОГИНОВ - 35,5 (3).
4. Пайффер (Германия) - 47,4 (2).
5. А-й ВОЛКОВ - 1.02,8 (2).
6. С. Эдер (Австрия) - 1.11,1 (2)...
22. ПЕЧЕНКИН - 2.55,6 (2)...
30. МАКОВЕЕВ - 3.34,7 (4)...
36. ЧЕРЕЗОВ - 3.50,2 (5).
37. ЦВЕТКОВ - 3.51,8 (6).
Тура Бергер в сложнейших погодных условиях одержала вторую победу на домашнем этапе Кубка мира в Холменколлене, выиграв гонку преследования.
Заключительная стрельба женской гонки преследования и двое против ветра – Тура Бергер и Мари Дорен-Абер. Два лидера женской гонки преследования на рубеж пришли практически одновременно. Норвежка, дважды промахнувшаяся на предыдущей, третьей стрельбе, догнала опередившую ее было французскую соперницу уже к середине очередного круга. Кажется, Бергер вообще все ни по чем: ни последний стартовый номер, как накануне в спринте, ни необходимость отыгрывать 6 секунд.
Чем бы не закончился завтрашний масс-старт, этап в Холменколлене очевидно станет бенефисом этой 31-летней любительницы охоты и рыбалки (если верить официальной анкете). На которую все остальные, похоже, уже начинают потихоньку поглядывать снизу вверх. А она продолжает все также трогательно стесняться, когда на пресс-конеренциях приходится говорить по-английски.
Судите сами: выложившись в погоне за Дорен-Абер на том самом четвертом круге, Бергер свою заключительную стрельбу вплоть до заключительного выстрела вела практически образцово-показательно: четко, до умопомрачения хладнокровно, да еще и на бешеной скорости. Последним выстрелом не попала, но для итогового результата это уже не имело никакого значения – в тот же самый момент промахнулась куда дольше выцеливавшая каждый выстрел Дорен-Абер. Ее можно было понять: всю гонку на стадионе бушевал чудовищно холодный ветер. Оделись даже закаленные поклонники Бергер, всю спринтерскую гонку накануне прождавшие на финише свою любимицу с обнаженными торсами.
Борьба за бронзу развернулась между Анастасией Кузьминой и Дарьей Домрачевой. За счет более точной стрельбы ее выиграла олимпийская чемпионка Ванкувера – Домрачева на последнем рубеже, куда они также пришли одновременно, "махнула" аж четыре раза. Вероятно, как и Бергер, рисковала, стараясь выгрызти каждую секунду. Просто получилось не так успешно.
У российских журналистов также был повод для оптимизма. Екатерина Юрьева, стартовавшая с 35-й позиции, при небезупречной стрельбе (3 промаха) сумела подняться больше чем на двадцать мест, едва не зацепившись на первую десятку. Что ясно давало понять: функционально спортсменка чувствует себя куда лучше, чем накануне. Подумалось: а если б она приехала из Антерсельвы, с гор, чуть раньше. Но Екатерина с нами не согласилась:
- Вы знаете, в этом году я экспериментирую, пока еще можно. В следующем сезоне такого шанса уже не будет, -отметила Юрьева. - Прекрасно знаю, что после того, как спускаешься с высоты, на второй-третий день чувствуешь себя не очень хорошо. Но потом ощущения восстанавливаются, и можно набирать скорость. Я не подводила себя к этому этапу. Это работа на следующий сезон.
- В целом гонкой довольны?
- Очень довольна. Сами видите, какие сегодня условия. Но с учетом этого удалось справиться со стрельбой. На заключительном рубеже все стояли очень долго – пережидали, готовили последний выстрел. Но я уже пошла на принцип: если попаду, значит все сделала как надо. И попала, после чего в прекрасном настроении побежала на последний круг. Физически я себя чувствую гораздо лучше, чем вчера. И финишный круг дался мне гораздо легче.
Остальные попавшие в преследование россиянки, как и предсказывал старший тренер женского резерва Леонид Гурьев, выглядели сегодня побойчее, но в такой ветер полностью "починить" стрельбу у них не получилось.
Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. 7-й этап. Женщины.
Гонка преследования, 10 км.
1. Т. Бергер (Норвегия) - 32.12,2 (4 шт. круга).
2. Дорен-Абер (Франция) - отставание 31,2 (2).
3. Кузьмина (Словакия) - 45,1 (4).
4. Палка (Польша) - 1.32,3 (2).
5. Домрачева (Белоруссия) - 2.14,5 (9).
6. Т. Экхофф (Норвегия) - 2.39,1 (4)...
13. ЮРЬЕВА - 4.12,9 (3)...
21. СТАРЫХ - 5.12,0 (5)...
34. В. НАЗАРОВА - 6.55,9 (9)...
40. АЛИКИНА - 7.41,9 (7).
...
Arven:
шоти писал(а): эля-заинька писал(а): какова вчера была Тура!
Arven писал(а):Ай да Турочка!!! Умничка моя!!!
А сегодня какая!!!! Выиграла преследование! Золото!!!
И не говори!!! Я в полном восхищении!!!
Обожаю мою девочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шоти писал(а):Во время сегодняшней гонки преследования на этапе кубка мира в норвежском Холменколлене, лидер нашей сборной Елена Пидгрушная упала на первом круге и повредила винтовку.
А вот это уже совсем не радостно!!!
шоти писал(а):Александр Логинов - бронза в преследовании!!!
Поздравляю с медалью!!! Неожиданной...
Добавлено:
Какая же всё-таки Турочка умница!!! Выиграла и масс-старт тоже!!!
То есть взяла хет-трик - три победы за три дня!!!
Причём явно видно как она устала - и ритм движений другой, нежели всегда, и амплетуда отталкиваний слабее, нежели обычно. Но всё равно - хоть из последних сил, хоть "на зубах", но всё равно борется за победу, всё равно вырывает золото!!!
Как же я люблю её и уважаю!!!
...
Chelsea:
В пятничном спринте Логинов был пятым, а вчера в масс-старте - 15-м.
- Сегодня вы могли оказаться и выше 15-го места, но не сложилось со стрельбой. Сказалась усталость?
- Естественно, этап получился изматывающим. Но больше эти ошибки, думаю, случились из-за того, что по ходу масс-старта приходилось догонять. На втором рубеже у меня была осечка - долго не мог вытащить застрявший патрон. Из-за этого потерял секунд 25. Отставание пришлось отыгрывать, и, думаю, что из-за этого не получилось справиться со стрельбой.
- Функционально как себя чувствовали?
- В принципе неплохо.
- "Пятерку" себе за дебют в Кубке мира поставите?
- Не-е-а! (Смеется.) Максимум "четверку".
- После финиша в гонке преследования многие обратили внимание, что вы запросто, словно завсегдатай биатлонной элиты, подошли к Бё и похлопали его по плечу. Долго смелости набирались?
- Вообще не думал об этом в тот момент. После того как я уехал на дистанции от Пайффера, до конца гонки у меня было достаточно времени на восстановление. Так что на финиш приехал полностью отдохнувшим (улыбается). Ну и решил поприветствовать Бё. Почему нет?
- То есть никакого пиетета перед мировыми звездами у вас нет?
- Нет. Надеюсь, мне с ними еще бегать и бегать, надо привыкать к конкуренции. Ну и пытаться им ее создавать. Это большой биатлон, совсем другой уровень. И к нему тоже надо привыкнуть.
- В нынешнем сезоне вы, член юниорской сборной, в принципе рассматривали возможность попадания в Кубок мира?
- Не знаю, не задумывался. Мне сказали бежать здесь - и я пробежал. Александр Касперович (старший тренер сборной России по резерву. - Прим. Автора) - очень грамотный тренер, он знает, как построить подготовку и соревновательный план. Я ему доверяю. Где он скажет, там и выступаю.
- Когда точно узнали, что будете бежать в Холменколлене?
- На сто процентов это стало известно в Банско (на чемпионате Европы. - Прим. Автора). А то, что такая вероятность в принципе есть, сказали чуть пораньше.
- Что подумали?
- Что надо тренироваться (улыбается).
- Насколько тяжело вам дались три золота в Банско, где расписание все время перекраивали из-за погоды?
- Нас, юниоров, эти катаклизмы, слава богу, не затронули. Все было нормально. Как планировали бежать спринт, преследование и "индивидуалку", так и пробежали.
- Вы на предсезонке или где-то еще пересекались с основной сборной?
- Нет. У нас были свои сборы - горные, восстановительные. Полноценная, планомерная подготовка.
- Вы вызваны в сборную на этап Кубка мира в Сочи. Рассчитываете там выступить? Ведь в Сочи еще и высота...
- Почему же не выступить? На Кубке мира бежать всегда хочется. Да, сезон у меня был тяжелый, но выступать надо, набираться опыта. А сочинская трасса действительно не самая легкая, к ней надо привыкать.
- С прицелом на Олимпийские игры?
- Не в этом дело (улыбается). Просто трасса интересная. Плюс высота. В прошлом году мы были в Сочи на сборе и тестировали эту трассу перед юниорским чемпионатом мира.
- Говорят, что она не "интересная", а экстремально сложная. Согласны?
- Да, это правда. Но ничего, мне такие в принципе нравятся. Наверное, нужна специальная подготовка, чтобы там бежать. Да и погода, насколько я знаю, ожидается тяжелая. Посмотрим.
- Вы - студент. На кого учитесь?
- Менеджмент аграрного бизнеса.
- Расскажите, как попали в биатлон? Из лыж?
- Лыжами я тоже, конечно, занимался. Начал лет в 13-14. Провел там полтора или два сезона, потому что биатлона у нас тогда толком не было. Ну а потом начал учиться стрелять, ездить на соревнования и сборы. И так потихоньку добрался до юниорской команды.
- А до 13-14 лет что делали?
- Я занимался каратэ. Довольно долго, лет семь.
- А почему ушли в зимний вид спорта?
- Ну, не мое это, значит, было. Хотя успехи в принципе имелись: на российских соревнованиях, на стартах Поволжья.
- Любимые биатлонисты из числа знаменитых у вас есть?
- Конечно. Они все любимые (смеется). Все молодцы.
- А кто самый большой молодец? Может, Бьорндален?
- Естественно. Он старше меня на 15 лет, я с детства за него болел. И сейчас болею. Великий спортсмен, что тут говорить.
- А во времена его противостояния с Рафаэлем Пуаре вы за кого были?
- За Бьорндалена. Почему? Не знаю, просто больше нравится.
- Вы желали бы себе такой же продолжительной карьеры, как у великого норвежца?
- Не знаю. Не задумывался. Я пока еще молодой.
- Пример кого-то из молодых российских биатлонистов, быстро закрепившихся в основной сборной, вас вдохновляет?
- Ну конечно. Всем известно, что у нас в мужской команде очень высокая конкуренция. Юниоры знают: чтобы пробиться в эту сборную, нужно показывать очень высокие результаты.
- Вы не раз в Холменколлене повторили, что даже в самых смелых фантазиях не видели себя на подиуме Кубка мира. О чем мечтаете теперь?
- Не знаю. Не хочу даже отвечать на такие вопросы (смеется). Не задумывался об этом, ну правда. Я такой человек, который не ставит перед собой каких-то сверхзадач. Мне это не нужно. Просто приезжаю, работаю. И эта работа дает результат.
...