Зубастик:
05.10.11 18:15
Lapunya писал(а):а какая будет третья? Благословение небес?
она родимая. Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать. Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже. Хотя оба не верят в искренность и считают женщин алчными существами. А как переживания описаны, чувства и мысли...
И что особенно радует, герои не тупеют от злости и обиды, они способны понимать и менять свое мнение не через месяц/год/десять лет, когда се уже и так очевидно и за это спасибо автору!!!
...
Aleco:
05.10.11 18:21
Зубастик писал(а):Я поняла, что это предисловие и Ladi Meri Aleco, возможно вы правы, НО, опять вот, Джордан по его словам "гнил в тюрьме" и на свадьбу явился загорелым.....
В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия".
Вряд ли его держали в одном трюме, скорее всего или привязывали у мачты, или вкалывал в кандалах - а на палубе загореть не проблема. Да и если учитывать, что одежда после ТАКОГО обращения превратилась в лохмотья (а зачем на строптивых вещи переводить), то загорел он весь.
Ladi Meri писал(а):Хотя м.б. и ляп
я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?!
(но я думаю, здесь виноват переводчик
)
...
Lapunya:
05.10.11 18:22
Зубастик писал(а):Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать
это видно, только ты излишне критична))) или внимательна
Макнот - она такая... тут чувствовать надо, а не думать
по крайней мере, читая впервые
Зубастик писал(а):Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже.
но они все такие классные!
...
Зубастик:
05.10.11 18:31
Aleco писал(а):В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия".
я не говорила, что нет отступа. А в
тюрьме, а не в трюме , он был после корабля и вряд ли он вкалывал...
– Где я? – пробормотал он, чувствуя, как сочится кровь из пересохших, потрескавшихся губ.
– В аду, – мрачно пояснил американец. – Вернее сказать, во французской тюрьме.
Джордан попытался поднять руку и обнаружил, что тяжелые цепи тянут ее вниз. Проследив взглядом за направлением цепи, Джордан увидел, что она прикреплена к ввинченному в каменную стену железному кольцу.
а потом бежал к англичанам и когда его перевозили вряд ли заставили пахать, т к знали кто он такой.
Lapunya писал(а):это видно, только ты излишне критична))) или внимательна
скорее второе, я всегда обращаю внимание на возраст героев, а тут с ним такая заковырка оказалась
И еще, пошла я посмотрела картины Гейнсборо.... что-то я Александру симпатичнее представляла...
...
Aleco:
05.10.11 18:36
Зубастик писал(а):А в тюрьме, а не в трюме ,
Правда?
Я читала очень давно, и в голове только корабль остался.
Но Франция тоже немаленькая страна, на юге он мог и загореть.
(а он где находился, нет упоминания?
)
...
Ladi Meri:
05.10.11 19:35
Aleco писал(а):я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?! (но я думаю, здесь виноват переводчик )
Да уж точно переводчик постарался
...
Зубастик:
06.10.11 03:21
Aleco писал(а):а он где находился, нет упоминания?
таких подробностей нет. Да и в общем-то это не столь важно, он же уже дома
Дочитала, книга понравилась, и развязка детективной линии довольна неожиданная, понятно было, что не Тони, но кто ... было неожиданно. Испортило все это ранение...Алекс, но зато как Джордан в любви признавался...
Но когда я начала читать
"Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!!
...
Nissa:
06.10.11 12:34
Зубастик писал(а):Но когда я начала читать "Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!!
Интересно будет узнать Ваше мнение об Элизабет.
...
Зубастик:
06.10.11 13:16
Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю...
На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко
...
Nissa:
06.10.11 13:46
Зубастик писал(а):Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю... На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко
Интересно, сможешь ли ты сказать то же самое, когда закончишь роман.
Во всяком случае дебаты по поводу образа этой героини в теме были нешуточные.
А вот, по какую сторону баррикад окажется Зубастик, посмотрим.
...
Зубастик:
06.10.11 14:18
Nissa, это же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха. И мне её жаль, т к она едет к человеку, у которого, похоже, уже есть невеста.
Про то, что я повела себя так же, я имела в виду поддаться обаянию и пойти на поводу у чувств, тем более на жениха будущего она не любила.
...
Nissa:
06.10.11 14:45
Зубастик писал(а):то же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха.
Девочки!!!!!! Мне даже немного завидно!!!!!!!!!! У человека всё ещё впереди!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Зубастик:
07.10.11 14:03
Nissa писал(а):Любовные лини в романах у этого автора настолько яркие, что меня совершенно не волнуют декорации, антураж. Я у неё и про инопланетян читать буду. Smile
не могу сказать, что у меня такие же чувства.
дочитала
"Благословение небес"...
Ян
Характер у него точно не подарок, но, как я уже писала, подкупает то, что он честен в своих чувствах. Он сразу сказал Элизабет, что хочет на ней жениться, что влюблен в нее, что хочет её... А сколько он потом всего сделал, что заслужить её прощение, чтоб восстановить её репутацию. Сказка, а не мужчина. А она так с ним поступила... Это ж надо быть такой овцой!!!!
Какого черта она сразу не поговорила с мужем?!!! Ну не в первую брачную ночь, но потом-то можно было найти время!!!
И как только приехал братец она поверила ему, человеку, который врал ей и до этого, почему не поговорить с мужем?!!!
Но она мне все равно нравится, за свою чувственность и за то как она ушла от него... Молодец!!!
Она подошла к столу и, положив на него вспотевшие ладони, стала смотреть на Яна, пока не заставила его поднять голову. Глядя ему прямо в лицо, она произнесла дрожащим голосом:
– Послушай меня внимательно, милый, потому что, даю тебе слово, я не дам тебе вычеркнуть меня из своей жизни. Ты дал мне свою любовь, и я не позволю тебе отобрать ее у меня. И чем больше ты будешь стараться, тем труднее тебе будет сделать это. Я буду преследовать тебя даже во сне, так же как твой образ мучил меня каждую ночь, когда я была вдали от тебя. Ты будешь лежать без сна в своей постели и тосковать обо мне, зная, что я тоже не сплю и тоскую о тебе. И когда ты больше не сможешь этого выносить, ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя…
– Черт тебя подери! – заорал Ян, побелев от бешенства. – Что я должен сделать, чтобы ты замолчала?!
Элизабет вздрогнула от ненависти, прозвучавшей в голосе, который она так любила. Она глубоко вздохнула и попросила Господа не дать ей заплакать, пока она не закончит.
– Я очень сильно обидела тебя, любовь моя, и, наверное, буду обижать тебя еще в течение ближайших пятидесяти лет. И ты тоже будешь делать мне больно, Ян, но надеюсь, ты больше никогда не сделаешь мне так больно, как сейчас. Но если этому суждено случиться, я вытерплю, потому что иначе мне придется жить без тебя, а это уже не жизнь. Разница между нами в том, что я это знаю, а тебе еще только предстоит это понять.
– Теперь ты закончила?
– Не совсем, – сказала Элизабет, выпрямляясь при звуках шагов в коридоре.
– Осталось только одно, – она вскинула дрожащий подбородок. – Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.
Еще хочу добавить, вчера дочитала до 32гл, все так чудесно хорошо, а осталось еще четверть книги... чувствую что будет там еще ж... я еле заставила себя читать... Умом понимаю, что все будет вместе и все будет хорошо, но они уже столько перенесли, что - СКОЛЬКО МОЖНО!!!
...
Ladi Meri:
10.10.11 18:11
Nissa писал(а): Я у неё и про инопланетян читать буду.
Я тоже
Lapunya писал(а):Да, современная. И наравне с Раем - самые лучшие в коллекции Джудит, по моему мнению.
Поддерживаю, и очень советую,
Зубастик. Лучшее у Макнот "Рай" и "Само совершенство" (Рай
для меня более предпочтительней, от Мэта тащусь
))))))))))))
Зубастик писал(а): я не люблю современные романы...
Эти стоит попробовать - уверена - не пожалеешь
...
Саида:
10.10.11 19:05
Извините, что вмешиваюсь, но не смогла удержаться. При сканировании текста второго (хотя по времени он был первым) перевода этого романа, некоторые моменты врезались в память и сейчас при чтении спойлера поняла, что переводы разнятся - немного, но все же.
Зубастик писал(а):Спойлер
– Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.
А в другом переводе этого романа последняя фраза звучит совсем иначе.
"Ты не можешь выкинуть меня из своей жизни, потому что я не хочу оставаться без тебя."(с)
Мне кажется, что второй вариант по смыслу правильнее.
Мы этот роман давно отсканировали, но в библиотеке у нас второй перевод не выложен.
...