Регистрация   Вход

Зубастик: > 05.10.11 18:15

Lapunya писал(а):
а какая будет третья? Благословение небес?

она родимая. Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать. Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже. Хотя оба не верят в искренность и считают женщин алчными существами. А как переживания описаны, чувства и мысли...
И что особенно радует, герои не тупеют от злости и обиды, они способны понимать и менять свое мнение не через месяц/год/десять лет, когда се уже и так очевидно и за это спасибо автору!!!

...

Aleco: > 05.10.11 18:21

Зубастик писал(а):
Я поняла, что это предисловие и Ladi Meri Aleco, возможно вы правы, НО, опять вот, Джордан по его словам "гнил в тюрьме" и на свадьбу явился загорелым.....

В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия". Wink
Вряд ли его держали в одном трюме, скорее всего или привязывали у мачты, или вкалывал в кандалах - а на палубе загореть не проблема. Да и если учитывать, что одежда после ТАКОГО обращения превратилась в лохмотья (а зачем на строптивых вещи переводить), то загорел он весь. Laughing
Ladi Meri писал(а):
Хотя м.б. и ляп

я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?! Hun (но я думаю, здесь виноват переводчик Gun )

...

Lapunya: > 05.10.11 18:22

Зубастик писал(а):
Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать

это видно, только ты излишне критична))) или внимательна Макнот - она такая... тут чувствовать надо, а не думать по крайней мере, читая впервые
Зубастик писал(а):
Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже.

но они все такие классные!

...

Зубастик: > 05.10.11 18:31

Aleco писал(а):
В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия".

я не говорила, что нет отступа. А в тюрьме, а не в трюме , он был после корабля и вряд ли он вкалывал...

а потом бежал к англичанам и когда его перевозили вряд ли заставили пахать, т к знали кто он такой.

Lapunya писал(а):
это видно, только ты излишне критична))) или внимательна

скорее второе, я всегда обращаю внимание на возраст героев, а тут с ним такая заковырка оказалась Embarassed

И еще, пошла я посмотрела картины Гейнсборо.... что-то я Александру симпатичнее представляла...

...

Aleco: > 05.10.11 18:36

Зубастик писал(а):
А в тюрьме, а не в трюме ,

Правда? Я читала очень давно, и в голове только корабль остался. shuffle
Но Франция тоже немаленькая страна, на юге он мог и загореть. Wink (а он где находился, нет упоминания? Ok )

...

Ladi Meri: > 05.10.11 19:35

Aleco писал(а):
я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?! (но я думаю, здесь виноват переводчик )

Да уж точно переводчик постарался

...

Зубастик: > 06.10.11 03:21

Aleco писал(а):
а он где находился, нет упоминания?

таких подробностей нет. Да и в общем-то это не столь важно, он же уже дома Wink

Дочитала, книга понравилась, и развязка детективной линии довольна неожиданная, понятно было, что не Тони, но кто ... было неожиданно. Испортило все это ранение...Алекс, но зато как Джордан в любви признавался...

Но когда я начала читать "Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!!

...

Nissa: > 06.10.11 12:34

Зубастик писал(а):
Но когда я начала читать "Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!!

Интересно будет узнать Ваше мнение об Элизабет.

...

Зубастик: > 06.10.11 13:16

Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю... Embarassed На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко Sad

...

Nissa: > 06.10.11 13:46

Зубастик писал(а):
Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю... На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко

Интересно, сможешь ли ты сказать то же самое, когда закончишь роман. Wink Во всяком случае дебаты по поводу образа этой героини в теме были нешуточные. Dur opleuha duel udar tease
А вот, по какую сторону баррикад окажется Зубастик, посмотрим. Poceluy

...

Зубастик: > 06.10.11 14:18

Nissa, это же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха. И мне её жаль, т к она едет к человеку, у которого, похоже, уже есть невеста. Sad
Про то, что я повела себя так же, я имела в виду поддаться обаянию и пойти на поводу у чувств, тем более на жениха будущего она не любила.

...

Nissa: > 06.10.11 14:45

Зубастик писал(а):
то же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха.

Девочки!!!!!! Мне даже немного завидно!!!!!!!!!! У человека всё ещё впереди!!!!!!!!!!!!!!!! tender

...

Зубастик: > 07.10.11 14:03

Nissa писал(а):
Любовные лини в романах у этого автора настолько яркие, что меня совершенно не волнуют декорации, антураж. Я у неё и про инопланетян читать буду. Smile

не могу сказать, что у меня такие же чувства.

дочитала "Благословение небес"...
Ян Характер у него точно не подарок, но, как я уже писала, подкупает то, что он честен в своих чувствах. Он сразу сказал Элизабет, что хочет на ней жениться, что влюблен в нее, что хочет её... А сколько он потом всего сделал, что заслужить её прощение, чтоб восстановить её репутацию. Сказка, а не мужчина. А она так с ним поступила... Это ж надо быть такой овцой!!!! Какого черта она сразу не поговорила с мужем?!!! Ну не в первую брачную ночь, но потом-то можно было найти время!!! И как только приехал братец она поверила ему, человеку, который врал ей и до этого, почему не поговорить с мужем?!!!
Но она мне все равно нравится, за свою чувственность и за то как она ушла от него... Молодец!!!

Еще хочу добавить, вчера дочитала до 32гл, все так чудесно хорошо, а осталось еще четверть книги... чувствую что будет там еще ж... я еле заставила себя читать... Умом понимаю, что все будет вместе и все будет хорошо, но они уже столько перенесли, что - СКОЛЬКО МОЖНО!!!

...

Ladi Meri: > 10.10.11 18:11

Nissa писал(а):
Я у неё и про инопланетян читать буду.

prv Я тоже Laughing

Lapunya писал(а):
Да, современная. И наравне с Раем - самые лучшие в коллекции Джудит, по моему мнению.

Поддерживаю, и очень советую, Зубастик. Лучшее у Макнот "Рай" и "Само совершенство" (Рай для меня более предпочтительней, от Мэта тащусь ))))))))))))

Зубастик писал(а):
я не люблю современные романы...

Эти стоит попробовать - уверена - не пожалеешь

...

Саида: > 10.10.11 19:05

Извините, что вмешиваюсь, но не смогла удержаться. При сканировании текста второго (хотя по времени он был первым) перевода этого романа, некоторые моменты врезались в память и сейчас при чтении спойлера поняла, что переводы разнятся - немного, но все же.

Зубастик писал(а):
Спойлер
– Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.

А в другом переводе этого романа последняя фраза звучит совсем иначе.

"Ты не можешь выкинуть меня из своей жизни, потому что я не хочу оставаться без тебя."(с)

Мне кажется, что второй вариант по смыслу правильнее.
Мы этот роман давно отсканировали, но в библиотеке у нас второй перевод не выложен.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение