Катерина-Ф:
eiva писал(а):ее уже не называют иначе, как Ла Лока - Сумасшедшая
eiva писал(а):Испанский Парламент признал Хуану безумной и заключил ее в замке Санта-Клара, где она и оставалась до самой смерти.
Политика с доисторических времен подавляла индивидуальность и простого человека, и того же политика. И если пахарь оставлял семью и шел на войну, сомневаясь в том, вернется ли он домой, то правящая верхушка жертвовала собой, семьей, детьми, окружающими, убеждениями ради власти, денег, влияния (впоминаем кого угодно из исторических персонажей - хоть Ярослава Мудрого, хоть Генриха Наваррского и события Варфоломеевской ночи).
Хуане не повезло еще и в том, что она должна была стать не просто наследницей трона, а еще и наследовать после матери. Две женщины подряд на троне??? Где уж тут стерпеть гордыне испанских грандов? Видимо, решили, что лучше уж иметь дело со знакомым дьяволом, чем с незнакомым чертом. Да еще и неизвестно, как Хуана будет отнооситься к прежним советчикам матери, а нынешний король, грубо говоря, "прикормленное местечко". Вот вам и Хуана Ла Лока, и пожизненный монастырь, а папаша, всю жизнь находившийся в соправителях с женой, - у власти. Но это мое, субъективное, как сами понимаете...
А вообще, девочки, полтысячелетия прошло. Нам остается только гадать о настоящих событиях и резонах тех времен. Да фантазировать.
...
Енка:
Цитата:Тайная любовница / Une vieille maitresse
Я смотрела этот фильм с удовольствием,кажется мы уже говорили о нем,но я не нашла его среди исторических фильмов.Отмечаю сейчас!
...
Kless:
» Человек на Луне
Человек на Луне
Год: 1991
Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Роберт Маллиган
Сценарий: Дженни Уингфилд
В ролях: Сэм Уотерстон, Тесс Харпер, Гэйл Стриклэнд, Риз Уизерспун, Джейсон Лондон, Эмили Уорфилд
Краткое описание: Четырнадцатилетняя Дэни и ее старшая сестра Морин всегда всем делились друг с другом. Но когда по соседству поселяется Корт сестры становятся конкурентками, поскольку Дэни испытывает первое чувство привязанности, а Морин находит любовь, о которой мечтала. Но вскоре сестры получают жесткий урок жизни, когда случается трагедия и поддержать себя могут только они сами…
Жизненный фильм, особенно поймут те дамы у которых есть сестры.
Дебютная роль
Риз Уизерспун ...
Енка:
У меня две сестры,но драмму не хочется смотреть,хотя прелюбопытно!
...
Kless:
Енка писал(а):хотя прелюбопытно
я смотрела ее тоже из-за любопытства, интересно было глянуть на 15-летнюю Риз
...
Енка:
Да 15 летняя Риз-это интересно!
Девочки с повышениями!
Adriana de Astolfi - Коралловая леди!
Legacy - Золотая леди!
Vladika - Малахитовая леди! ...
Mylene:
» Премия Дарвина
Kless писал(а):Человек на Луне
очень интересная аннотация
Ladi Meri писал(а):dita писал(а):
я просто тащусь от этих глаз...
Есть от чего тащиться Я тоже обожааааааааю Гибсона
и я

! такой обаяшка
хотя я в него влюбилась в "Смертельном оружии"
Просмотрела списочек - вроде у нас такого фильма нет

...
Смешная комедия о человеческой глупости

, ну и еще обаятельный Джозеф Файнс (

) и симпатичная Вайнона и много других известных актеров
Премия Дарвина
Оригинальное название:
The Darwin Awards
Год выхода:
2006
Страна:
США
Жанр:
Комедия, Приключения, Мелодрама
Режиссер:
Финн Тейлор
Актеры:
Нора Данн, Джозеф Файнс, Дэвид Аркетт, Том Холландер, Джош Чарльз, Лукас Хаас, Кевин Данн, Джуда Фридлендер, Ти Баррелл, Брэд Хант
Продолжительность:
94 мин.
Рейтинг MPAA:
Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Аннотация:
Майкл — судебный детектив, немного боящийся вида крови. Его направили в помощь молодой Сири, работнице страховой компании, исследующей различные дорожные происшествия. Вместе они отправляются в небольшое путешествие, чтобы разобраться с делом потенциального номинанта на премию Дарвина.
...
Енка:
Mylene Наденешь красоту,сядешь за руль-и куда он денется?
А сегодня мы поздравляем
SIDNI с кораллами!
и
Ladi Meri с малахитом!
...
SIDNI:
Енка писал(а):А сегодня мы поздравляем SIDNI с кораллами!
Милая, спасибо огромное!
Я так увязла с сетях
"Тайных Летописей Эротикона", что совсем выпала из жизни клуба. Вы уж меня не простите...
Буду исправляться
Маришка, поздравляю с повышением!!!!!
...
Енка:
Цитата: "Тайных Летописей Эротикона"
Это про что?Там любофф?
...