Регистрация   Вход

Lady in White:

Мечта, ЕленКа, Катринка, спасибо

Цитата:
Мне очень понравилась именно эта книга.

Именно из "Ведьм"? Я вот кстати задумалась, а какая мне больше книга понравилась: вторая или третья И та, и другая просто чудесные

Цитата:
но я могу понять, почему тебе он не понравился. Потому, что он не столь благороден, как Малкиня

Да, в сравнении с Малкиней Свенельд проигрывает.

Цитата:
Мне же лично Малкиня понравился именно тем, что стал более мужественным.

И это, конечно, тоже. Я вот вспоминаю каким он был в первой книге... Да, значительно он возмужал

Цитата:
Зато когда он превращался в волка, читать было интересно. Я думаю он бы был счастлив, еслибы так и остался волком.

Вот когда он превратился в волка, я и стала его жалеть. Грустно было читать о том, как счастлив Мал в этом обличье и понимать, что ненадолго И всё же при том, что он слушал волхвов, да княгиню Ольгу всё мечтал женой сделать, мне жаль его, потому как по сути-то он не злой. Простоватый он

Цитата:
И когда Свенельд в конце книги пришёл к Малфриде и Макине и понял, что потерял, я прямо злорадствовала и признаться в этом вроде как не стыдно...

Мне тоже его нисколько жаль не было Пускай теперь около Ольги увивается.

Цитата:
Мне из мужчин Малфриды больше Игорь нравился...

Согласна. У меня самый любимый момент из всей серии, когда Игорь заметил шрам на ладони Малфутки

...

Юния:

Рина, спасибо за такой хороший отзыв! Very Happy Я вот признаюсь, что в этой книге прям Свенельда зауважала после поединка с Кощеем, так что мое отношние к нему переменилось именно после этой книги. А Малкиня - он молодец...Я с первой книги почему-то считаю его самым порядочным и достойным руки Малфриды. Wink Когда Маланича убили - радости моей не было предела, я просто ненавидела этого гада. Gun Gun Gun А Мокей еще точно дел натворит и уверена,что не хороших... Sad Sad Sad

...

Lady in White:

Юни, спасибо. А вот я всю книгу ждала, когда же кара настигнет Мокея. И не дождалась Точно он напоганит потом Малфриде... Вот зачем она его спасла

...

Юния:

Поддалась минутной слабости, пожалела она его....Он ее в свое время жалеть её не стал.... Sad Sad Sad Эх, хотя так в принципе нам читателям даже интереснее, ясно что продолжение будет уже не за горами... Laughing

...

Кнопа:

Закончила читать серию про Светораду. Ожидала от книг большего. В 1 т. ГГ-и вызвали раздражение, особенно Светорада. Не понравилась мне она ну просто очень. Да и Стёма... Ничего не могла с собой поделать. А вот Ольга глянулась, и дочитала 1 книгу до конца лишь чтобы узнать женится ли Игорь на Ольге сразу после исчезновения Светорады. 2 и 3 том оказались более динамичными. Раздражение сменилось лёгким интересом, но полюбить ГГ-ев так и не смогла. Всё-таки пара Анна-Филип, на мой взгляд, самая яркая.

...

Carlota:

когда начинала читать эту книгу Ветер с севера, даже не представляла,что окажется самая трогательная, интересная самая красивая история любви один из лучших романов Симоны Вилар!!!

...

Катринка:

Начала читать "Замок тайн", такие отзывы неоднозначные в каталоге и даже "колы". Embarassed
Ева Робсарт сразу с первых страниц почему-то напомнила Фэб Сомервиль из "Ты, только ты" С.Э. Филлипс.

"Из под широкополой шляпы, с капризной небрежностью сидевшей на голове, ей на плечи стекали тугые завитки солнечно-золотых, почти перламутровых локонов. Бархатный плащ, тяжёлыми складками ниспадавший до пола, был надет так, чтобы не скрывать роскошного платья. На руках красавица держала длинноухого спаниеля персикового цвета и, чуть подяв подбородок, окидывала зал."
В шикарном красном платье в церкви, с собачкой на руках, совсем как Фэб произвела фурор, когда появилась на похоронах с Пу на руках.
А внешность Евы... "Она повернулась... Лицо по форме напоминало сердечко: широкий выпуклый лоб, высокие скулы и округлые щёки, плавно сужающиеся к маленькому заострённому подбородку. Кожа её казалась светлой, как лунное сияние..."

Вот, как я её вижу...

...

Розамунда:

Катриночка, буду ждать твой отзыв о книге. У меня она одна из самых любимых у Вилар, хотя и выделяется для меня немного особняком из всех произведений Симоны Embarassed

...

Катринка:

Спасибо, Рози! Обязательно!!!

...

Olivka:

Катринчик, с нетерпеньем жду отзыва Smile
А для меня Ева это только Мишель Мерсье no Конечно, она у всех ассоциируется с Анжеликой, но по-моему, Ева из неё получилась бы идеальная.

...

Юния:

Катринка, буду с нетерпением ждать твоего отзыва на "Замок тайн". Мне понравилась эта книга. А я почему-то представляла Еву в образе молодой Катрин Денев. Ar На мой взгляд, она выглядит такой же сногсшибательно красивой, как описана Ева в книге, и такой же амбициозной. Wink

...

Катринка:

Ливи, Юничка, обязательно.
Ой, читаю дальше, что-то Ева мне то нравится, то нет.

...

Юния:

Ага,у нее очень неоднозначный образ. Smile Smile Smile Но все равно она мне больше Рейчел нравилась, именно своей яркостью , энергией, неповторимым очарованием и шармом. Wink

...

IreneA:

Девочки, прочитала , наконец, Нормандскую легенду...И долго сидела - отходила от романа.Не знаю даже, почему так тяжело шла у меня первая книга, причем начало, дальше все понеслось с захватывающей скоростью.Я же такая- мне надо залпом. Smile Ну вот - несколько дней и ночей, и серию проглотила.Теперь могу присоединиться к Вам в обмене впечатлениями.

Буду писать отзыв, даже сохранила несколько цитат, очень ясно и точно характеризующих поступки главных героев.Сразу скажу, что эта серия у меня заняла отдельное место среди творчества Вилар.Мне безумно нравятся все ее романы, какие-то чуть больше, какие-то меньше.
А здесь...здесь какой-то внутренний трепет перед средневековьем(хотя я его вдоль и поперек уже изучила), перед закатом эпохи викингов, причем в художественном смысле это мега-высота.Я ловила себя на мельчайших нюансах, на том, как описана какая-то скамья- вот у нее резные ножки, а вот тут шкуры на полу, а здесь - описание одежд, описание строений...Династические перипетии, сложные политические ходы -это такая сильная основа произведения, хотя у Вилар всегда все органично переплетено с историей.Но без такого антуража мне порой невыносимо читать "исторические" романы.

О главных героях, своем видении их нелегких судеб я напишу позднее.Но вот одна цитата, которая, просто оглушила:

Цитата:
— Ролло… — прошептала она, и вдруг тоска по нему безнадежной мукой вспыхнула в раненом сердце, он — единственный человек на свете, кто по настоящему ее любил, и даже в его отречении от нее была ярость, но не безразличие. Безразличие страшнее всего. С безразличием пожелал позабыть о ней именно Ренье. А в ярости Ролло была боль смертельно раненного зверя. О, как много поводов давала она ему для злобы! С самого начала. Капля за каплей, пока чаша не переполнилась.

Как доступно и предельно ясно объясняется целая цепь поступков ...

...

Юния:

Ирэн, я так рада что ты прониклась серией про Эмму-Птичку! Ar Действительно она написана шикарно! Но давай скорей же свои эмоции по поводу главных героев! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню