Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 19:11
juliaest писал(а):
Просто среди нас, женщин, тоже попадают такие особи, что не то, что изменять, убить жену готов. Поэтому я Карен не сочувствую совсем. Ну, так ушел бы! Или скрывал лучше. А так, какая бы женщина не была, измена это всегда больно. lanes писал(а):
А мужчина-домохозяйка? Почему бы и нет))) Главное, что бы в семье мир был и взаимопонимание. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 11:22
Девушки! Есть предложение для коллективного чтения и разборок романа Близкая женщина.
Ориентируемся на следующую неделю. Давайте уж, наконец, встретимся после долгого перерыва, тем более, что грядёт ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ!!! , а ещё, СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 14:56
Ladi Meri писал(а):
привет)) скучали? Лелешна писал(а):
Еще как скучали?? Инет писал(а):
мы все друг без друга скучаем!!! да потому, что мы здесь как однополчанки! сроднились уже Инет писал(а):
ждём сигнал от Теи. так трудно прогнозировать, сегодня мне даже строчки не удалось почитать Могу сказать предварительно ориентироваться на понедельник У нас что получается - Инес, Маришка и Ленчик уже читали, а из отставших Юля пока никак по уважительным прчинам, осталась я с Лелей. lanes писал(а):
Мне,где-то вторник-среда -начало чтения. это нормально Леля, есть желание почитать коллективно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 10:02
Девочки, я вчера начала читать Близкую женщину.
Пока отчетливо вижу руку Делински, стиль и характер образов очень узнаваем, можно сказать стереотипны для автора. Равнодушная мамаша с папашей, муж что-то темнит, пока не разобралась в чем, но точно готовит "сюрприз" для бедняжки Даники И классный главный герой уже вырисовывается - спаситель и мечта! Девочки, подключайтесь к чтению. Роман объемный, так что быстро не закончу, это точно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 10:09
эстет писал(а):
Девочки, я вчера начала читать Близкую женщину. эстет писал(а):
Пока отчетливо вижу руку Делински, стиль и характер образов очень узнаваем, можно сказать стереотипны для автора. соглашусь, припоминая прочитанное. Чем дальше, тем четче будут характеры, здесь секрета нет. эстет писал(а):
Равнодушная мамаша с папашей, муж что-то темнит, пока не разобралась в чем, но точно готовит "сюрприз" для бедняжки Даники жду твои комментарии о дальнейших событиях эстет писал(а):
И классный главный герой уже вырисовывается - спаситель и мечта! эстет писал(а):
Роман объемный, так что быстро не закончу, это точно спешить некуда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 9:59
Близкая женщина
Роман в целом получился положительным, но имеет свои минусы. Мне понравилась сюжетная постановка, она может быть немного растянута, но читается с интересом. Понравились главные герои, кстати они весьма узнаваемы, так как с героиней, склонной к самопожертвованию и сказочным мужчиной у автора встречалась не раз, общая атмосфера книги - она приятная и расслабляющая. Понравилась проблема, которая поднята Делински - предательство и верность, счастье и видимость счастья. Затронут политический аспект этой истории, но на мой взгляд, в этом вопросе не хватило жесткости. В том мире так просто всё не прощают. Если бы это происходило в реальной жизни, то за грандиозное расследование и обналичивания преступности в высших эшелонах власти, Джеффри вместе с Чиллой давно лежали бы мертвыми в грязной канаве. Даника. У меня об этой женщине противоречивое мнение. С одной стороны, несчастная и одинокая женщина при муже, которому на всё наплевать кроме собственной персоны. Имея все атрибуты для счастливой жизни Даника несчастна. Красивый дом, знатный и преуспевающий муж - это еще не залог счастья, в чем мы утвердились еще раз. Даника страдала от полного равнодушия благоверного. Безразличие хуже чем ненависть. С другой стороны, меня покоробила верность и преданность Даники, которые она дарила Блейку, этому ни чем не заслуживающему лощеному типу. Мало того, что Блейк проявлял абсолютное безучастие к Данике, так его не оказалось рядом с ней в самую трудную минуту, когда Даника потеряла своего малыша. И после всего этого Даника почему-то решила, что обязана быть рядом с мужем во время процесса. Спрашивается - Почему? Ради чего? И еще мне не понравилось её частое упоминание про вину перед ним. А какой такой вине идет речь - не понятно. Если о её неверности мужу, так у них отношения были никакие еще до появления Майкла. Это Блейк должен чувствовать вину за все годы своего безразличия и свои нездоровые пристрастия. Майкл. Понимаю, что именно такой мужчина был нужен Данике для реанимации чувств. Но Майкл, который состоит из одних достоинств получился чересчур сказочным и нереальным. Чтение было плавным и мягким. Но учитывая перечисленные недостатки, роман оцениваю на "хорошо". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 10:29
эстет писал(а):
Близкая женщина держи твой отзыв помог мне вспомнить многие моменты из романа и наши мнения практически совпадают, чему я уже не удивляюсь эстет писал(а):
Мне понравилась сюжетная постановка, она может быть немного растянута, но читается с интересом. может, потому что это был первый роман автора у меня, но именно растянутость действа меня убивала , да ещё некоторые моменты показались лишними. эстет писал(а):
Понравились главные герои, кстати они весьма узнаваемы, так как с героиней, склонной к самопожертвованию и сказочным мужчиной у автора встречалась не раз, общая атмосфера книги - она приятная и расслабляющая. да уж, расслабляющая... эстет писал(а):
Понравилась проблема, которая поднята Делински - предательство и верность, счастье и видимость счастья.
Затронут политический аспект этой истории, но на мой взгляд, в этом вопросе не хватило жесткости. В том мире так просто всё не прощают. Если бы это происходило в реальной жизни, то за грандиозное расследование и обналичивания преступности в высших эшелонах власти, Джеффри вместе с Чиллой давно лежали бы мертвыми в грязной канаве. однозначно эстет писал(а):
И после всего этого Даника почему-то решила, что обязана быть рядом с мужем во время процесса. Спрашивается - Почему? Ради чего? И еще мне не понравилось её частое упоминание про вину перед ним. А какой такой вине идет речь - не понятно. вот-вот, странно как-то. Я понимаю, что воспитание и внутреннее состояние её таково, но всё-таки - перебор, как по мне. эстет писал(а):
Но Майкл, который состоит из одних достоинств получился чересчур сказочным и нереальным. мужчина-мечта, как раз для героини. Уж слишком безупречен. Что очень понравилось - это место, море, прогулки, беседы - всё здорово. Море, действительно, расслабляет - эпизоды очень понравились. И как бы я не увлекалась этой романтикой, но мне показалось, что слишком много сцен любовный, особенно для такого сюжета, где подняты сложные проблемы так как умеет преподнести их автор. эстет писал(а):
Но учитывая перечисленные недостатки, роман оцениваю на "хорошо". возможно, что и я поставила бы такую оценку, если бы на момент чтения уже знакома была бы с автором по-лучше Ну ещё тут всё-таки год написания-издания, всё-таки раннее творчество , более поздние романы автора уже совсем не растянуты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 10:45
Инет писал(а):
держи спасибо Инет писал(а):
наши мнения практически совпадают, чему я уже не удивляюсь Инес, ты веришь, я прочитала твой отзыв только сегодня,(до этого только глянула на твою оценку ) после того как сама написала отзыв, мне было интересно твое мнение и в очередной раз убедилась - как же мы одинаково воспринимаем многие вещи Инет писал(а):
может, потому что это был первый роман автора у меня, но именно растянутость действа меня убивала да, растянутость есть однозначно, даже после чтения n-го количества книг Инет писал(а):
да ещё некоторые моменты показались лишними. согласна, особенно интимные сцены со всеми подробностями, которые уже перешли грань пикантности Инет писал(а):
вот-вот, странно как-то. Я понимаю, что воспитание и внутреннее состояние её таково, но всё-таки - перебор, как по мне. как же меня раздражает жертвенность сверх меры, да и еще абсолютно не оправданная -именно так я расцениваю действия Даники во время процесса над этим Блейком. Это надо же 5 месяцев терпеть этот ад - а из-за чего???? Инет писал(а):
возможно, что и я поставила бы такую оценку, если бы на момент чтения уже знакома была бы с автором по-лучше не сомневаюсь, во всяком случае, Барбару уж в троечницу не превратила бы Инет писал(а):
Ну ещё тут всё-таки год написания-издания, всё-таки раннее творчество естественно, я на это сделала скидку, иначе могла бы придраться хотя бы к слогу и строению предложений. Не знаю, кого "благодарить" за это, наверное переводчика, но предложения получились очень краткими, оборванными, что совсем не похоже на автора. Инет писал(а):
более поздние романы автора уже совсем не растянуты даже сверхобъемная Обманутая не производила подобного ощущения. Сейчас читаю Фритти - Тайное желание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 10:58
эстет писал(а):
и в очередной раз убедилась - как же мы одинаково воспринимаем многие вещи мы ж девы одной эпохи эстет писал(а):
особенно интимные сцены со всеми подробностями, которые уже перешли грань пикантности Наверное, в то время и у них был кризис читательско-издательский, требовали от автора насытить романы сексом для продажности эстет писал(а):
Это надо же 5 месяцев терпеть этот ад - а из-за чего???? вот именно, есть же разумный предел и этому чувству, всё-таки современный мир, девушка не затюканная эстет писал(а):
во всяком случае, Барбару уж в троечницу не превратила бы нет, поставила бы 4- эстет писал(а):
Сейчас читаю Фритти - Тайное желание отлично, я тоже начинаю , жаль, книгу так и не дождалась, обещали в воскресенье-понедельник |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 15:46
эстет писал(а):
Близкая женщина эстет писал(а):
Роман в целом получился положительным, но имеет свои минусы. есть такое)) эстет писал(а):
И после всего этого Даника почему-то решила, что обязана быть рядом с мужем во время процесса. Спрашивается - Почему? Ради чего? я тоже мучилась этим вопросом. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 19:35
эстет писал(а):
вся надежда на Ленчика и Лелечку На Лелечку надежды мало.. Я дочитываю: и мне нравится книга. Особенно главный герой.. Идеальный мужчина... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 20:45
Лелешна писал(а):
Я дочитываю: и мне нравится книга. Особенно главный герой.. Идеальный мужчина... ооо, я так и думала, что Майки тебе понравится Лель, только он какой-то нереально хороший, даже где-то до абсурда словно не мужчина из плоти и крови , а герой какой-то сказки, таким прям хочется в ноги кидаться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 21:01
эстет писал(а):
ооо, я так и думала, что Майки тебе понравится А то.. эстет писал(а):
Лель, только он какой-то нереально хороший, даже где-то до абсурда
словно не мужчина из плоти и крови , а герой какой-то сказки, таким прям хочется в ноги кидаться Согласна. Нереальный.. В этом случает точно сказочный герой.. И еще мне как-то не очень эти откровенные постельные сцены. Я у Делински люблю именно чувства, а не постель... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 1:22
Отзыв на книгу "Близкая женщина".
Книга мне понравилась, несмотря на обилие подробных эротических сцен и огромных диалогов. Даника Линдсей несчастлива в браке и купив дом, в Мене, она знакомится с соседом Майклом, который становится ее другом и любимым мужчиной. Героиня конечно со своими тараканами.. Да и росла она с няней, потом в интернате, а потом долго старалась угодить отцу. Поэтому и вышла за Блэйка. Я думаю, она его не любила с самого начала. Это было чувство влюбленности, уважения, удобство (ведь он был другом ее отца), но не любовь. А потом просто пришла привычка. Да и 10 лет брака так просто в окно не выбросишь.. А вот с идеальным Майклом пришла именно любовь. Все ее метания понятны. Прежде всего у нее сильно развито чувство долга перед мужем и страх перед отцом и прессой. Она из влиятельной семьи и не хочет, чтобы ее грязным бельем трясли репортеры. (Удивляюсь, что про голубезну Блейка они не пронюхали.. Странно..) Поэтому изменить свою жизнь сразу она не может. Хорошо, что Майкл такой терпеливый. Другой бы столько точно не выдержал и нашел бы себе кого-то еще.. Но хорошо, что Даника в конце концов решилась изменить свою жизнь и подумать о себе, а не о других. Про Майкла могу сказать, что таких идеальных мужчин не бывает. Но читать было очень приятно: всегда поддерживает, сопереживает, утешает, секса не требует и может быть просто другом. Ангел, а не мужчина. Еще понравились его сестра Чилла и ее бывший муж Джеффри. Занятная парочка! В целом книга хорошая, но (повторюсь) я у Делински люблю именно психологию чувств и отношений. (О как загнула.. ) А не подробные постельные сцены. Тут они не нужны. Я у других авторов их почитаю, а тут я их просто пропускала. И еще немного напрягали длинные диалоги по началу. Вот начали они говорить: и говорят и говорят и говорят. Может автору стоило бы прерваться и море описать что-ли.. Оно было такое красивое, но его было мало.. Или дом в Мэне.. За книгу 9! Как всегда с удовольствием читала Делински. (С оладушками кто-то пролетел..) _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 8:45
Лелешна писал(а):
Отзыв на книгу "Близкая женщина". вот дождалась я Лелешна писал(а):
Книга мне понравилась, несмотря на обилие подробных эротических сцен и огромных диалогов. да, Барбара здесь не на шутку разогналась, в эротическом плане обычно постельные сцены бывают более сдержанны, но горячие а тут совсем не то Лелешна писал(а):
вышла за Блэйка. Я думаю, она его не любила с самого начала. это очевидно. Просто ей импонировала сама мысль о замужестве, возможность и желание иметь свой дом и семью, но Даника очень скоро поняла, что не того выбрала. Практически она вышла замуж за карьеру и политику без человека. Лелешна писал(а):
А вот с идеальным Майклом пришла именно любовь. а вот мне задним числом пришла идея на счет того, что в очень благоприятный момент появился Майкл то есть на его месте мог бы оказаться любой другой положительный мужчина и Даника была бы готова ухватиться за него. Отчаяние штука коварная. Лелешна писал(а):
Все ее метания понятны. Прежде всего у нее сильно развито чувство долга перед мужем вот главный вопрос - почему это сильно развитое чувство так активно по отношению Блэйка? Я понимаю, воспитание и тому подобное, хотя и тут могу поспорить, кто в принципе занимался её воспитанием -фактически никто. Если мать являлась примером для подражания, то ясно сказано, что Даника именно из-за слепой веры матери к отцу, была холодна с матерью долгие годы. Так что, логическая не стыковочка получается! Лелешна писал(а):
Про Майкла могу сказать, что таких идеальных мужчин не бывает. Но читать было очень приятно: всегда поддерживает, сопереживает, утешает, секса не требует и может быть просто другом. под это описание в точности попадает и собака, не находишь с таким же успехом можно завести песика что они и сделали в конечном итоге Лелешна писал(а):
Ангел, а не мужчина. не сказала бы тут у меня вертится на языке другое слово, не хотелось озвучивать, но были очевидные моменты, когда напрашивалось "тряпка" Вы уж, девочки, извините меня за резкость слова, но в моем восприятии мужчина не должен быть уступчивым до такой степени, есть предел всему и когда компромисс переходит на стадию безхарактерности и безвольности, то тут уж мужчина превращается в ..... элегантные шорты Лелешна писал(а):
Еще понравились его сестра Чилла и ее бывший муж Джеффри. Занятная парочка! ага, очень и в реальной жизни эта занятная парочка давно превратилась бы в милую парочку трупов Лелешна писал(а):
В целом книга хорошая, но (повторюсь) я у Делински люблю именно психологию чувств и отношений. Лелешна писал(а):
Может автору стоило бы прерваться и море описать что-ли.. Оно было такое красивое, но его было мало.. Или дом в Мэне.. описаний, мне кажется, было достаточно. Меня итак от холодного Мэна в дрожь бросало, а если бы еще добавить описаний, мы бы все окоченели Лелешна писал(а):
С оладушками кто-то пролетел.. не скажи мы же только разминку начали, всё впереди Лелечка, лови за отзыв и спасибо за возможность пообсуждать и перемалывать косточки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:49
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |