Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ"

Муза:

Всем здравствуйте!

Поздравляю победителей!!!!

Вообще все участники хороши! Мне очень понравились ваши истории, каждая по своему. Такие талантливые, столько фантазии! Я восхищаюсь вашим умением красиво писать!

Лапуля, спасибо тебе за твоё начало истории!
Признаюсь честно) Когда прочитала, что мне выпало испугалась, что не смогу ничего придумать. Ночь не спала, столько мыслей в голове роилось и всё как то ни о чём. В общем даже расстроилась. Изучение вуду и историю этого дома, особо мне не помогло. Я перечитывала твою историю и понимала, что вопросов у меня много и где ж мне взять ответы)) Одно для себя выделила – врата открылись и решила от этого плясать.
Но что хочу сказать. Когда я уже написала продолжение и у меня наконец появилось время прочитать другие истории, я поняла, что история, которая мне выпала это 100% моё. Я очень рада, что мне досталась именно она! Хотя я совсем не в теме со всем этим потусторонним и никогда такое не писала)
Как всё таки увидела я эту историю. У Мадлен Бруссар на шее был рубин и я решила, что в нём заключена злая сила, считай рубин проклятый. Так как сама Мадлен оказалась женщиной жестокой, то она была подходящей проводницей для зла в этот мир. Он ею управлял. Зло заключенное в рубин питалась страхами, болью, страданиями. Части тела, как жертвоприношение. И когда он явился на чердаке Мадлен ему была уже не нужна. Поэтому и написала, что она мертва.
И тут с этим гри-гри я не знала, что делать и кто этот чел с карибские акцентом)) В общем решено было, что талисман – защита от зла, должен был как то им помочь. С одной стороны мне казалось бредом, а с другой стороны, ну почему бы и нет)
Возможно кому-то показалось дальнейшее развитие событий перегружено. Но мне наоборот хотелось добавить динамики. И коль открылись врата, то да, начался своего рода апокалипсис)
Ну и так как изначально в истории присутствовала тема вуду, то и бороться со злом пришлось с помощью вуду. Может не правдоподобно, но использовала то, что имела)
А конец. Я изначально уже знала, что конец будет открытый и будет наше время. Современная Мадлен это потомок Мадлен Бруссар. И когда она оказывается на чердаке ею завладевают дух Бруссар и рубин снова в действии. В общем как-то так shuffle

Эрике огромное спасибо за организацию конкурса!!!

...

katty:

доброго дня!

всех леди поздравляю от души!
два из трех моих голоса были за победителей)
но мне понравились все истории, каждая - особенная, видно, что никто не "прошел мимо", каждый автор вложил душу, старался поддержать, закрутить сюжет.

спасибо моему соавтору за такое "горячее" начало, за многослойность истории, за этот потоп, который меня и настроил на мой лад)
благодарю от души!))

и большое спасибо, что, несмотря на очевидное отторжение, вы все же выбрали эту историю, и дали ей право на существование в таком виде, как она сложилась в итоге.

отдельное огромное спасибо Фро за поддержку меня как новичка!
и всем - за такое активное обсуждение, я, правда, была удивлена таким развернутым и эмоциональным реакциям

Теперь не кратко, ибо иначе я не умею, об истории.
В трех частях.
Первая: Я выбрала слово «бар» и радостно предполагала танцы на стойке)) шучу, конечно, не думалось, что все будет так просто, но слово - заманчивое. Получила свой кусочек. Прочла и в течение ближайшего часа написала первую часть, основу. Первая реакция: ну и балда ж эта Оля?! Ну как она не видит?! Вторая реакция: здесь не может быть все так просто. И тут эта Наташа. Пара встречается не так и долго, а ей подавай серьезные отношения, чуть ли не брак… а с фига ли гости понаехали? Так вот же. Осталось только решить, как все закрутилось. И вот: тот же сайт знакомств, поиски острых ощущений у обоих -- нат и Леша, случайное совпадение и бар (тот же).
В первой части я не люблю Ольгу.
Вторая: Дальше я впала в извечное «стадия червь» и начала думать, надо ли так жестить. Мало кто любит реальность, кому она нужна такая? Счастья всем. И …Да, да, я тоже люблю красивые романтичные истории с ХЭ. Но сама их писать не умею, как показывает практика. Но написанное уже жгло мозг. Поехали дальше. Теперь разборки на кухне. И решила я, что в наказание Наташе она, по-своему извращенно, но влюбится в этого козла, предаст себя и всех, получит желаемое, но какой ценой.
И тут я точно поняла, что нет, если писать дальше лямур тужур, ничего не выйдет. Во всяком случае, у меня будет притянуто за уши.
Во второй части появляется нужный задел драмы.
Третья: закрыть концы. Закрыла, написав за час прогулки историю «пять лет спустя». Сделала Ольгу сильнее и счастливее, полюбила ее за выбор не делать аборт, выжить, за силу, Наташе дала желаемое, но такое никчемное.

Хотела еще Лешку писать. Но решила - не стоит он того. Ничего у него интересного нет.

По стилю изложения манера соавтора мне зашла.
То, что кому-то тяжело далось разобраться в реакциях подруг - мне жаль, вроде там каждой слова - пояснения, где чья речь давала. Ну уж как есть) Может, если бы я долго писала и вычитывала - вышло бы лучше.

На счет того, не отвалился ли у Алеши член: отвалился, давно не стоит, потому ж он и не с какой-нибудь Эшли. Что делать, каждому свой крест)

Почему женился на Наташе - ну виза ж. Просто не было вариантов описывать, иначе вы б мои простыни две недели читали. Он хотела туда, она хотела его. И вы не представляете, как она добивалась визы талантов, чтобы получить причину стать женой своего козла.

На счет грязи… ну для меня это жестоко, но не грязь. Грязь - это то, что у нас в цивилизованном обществе до сих пор содержат вполне легально притоны, эт да. Там - грязь. А это… доверчивость, глупость и слепая любовь обеих.

Аборт - не рассматривала, была бы жесть жестокая, проходила не на себе, но не весело совсем.

Секс - как изюминка, чтобы запутать всех, подумала я. Потому что история не про секс для меня (ну не про Олин точно), и вообще зачем он там нужен был я и не совсем поняла, история Ольги и без этого была достаточно драматична. Думаю, мой соавтор хотела сразу всех взять в оборот, и это получилось, судя по отзывам. За что ей - спасибо!

Ну и по итогу, я хотела всем этим сказать: выбор - это то, за что будешь нести ответ. Что быть мамой - самое важное на земле. Как и найти своего человека. В этом Ольге дважды повезло. Это большое чувство. Мужчине любить чужого ребёнка в разы труднее, нет инстинкта такого сильного. Но я знаю такие примеры и восхищаюсь такими мужчинами. Но знаю и другие ((( увы. Но если б писала все это - снова была б простынь «Война и мир»)))
И да - воздаяние, возмездие, карма, судьба - за хорошее придет хорошее, за плохое - соответственно. Я искренне в это верю.
И да, прощение: это для меня - Поступок! Но смогла бы Оля так сделать в другой ситуации (не будь рядом ее нового мужа) - вопрос.

И напоследок. Тут даже те, кто долго играл со мной не угадали, что это я (да, Уль?))). Так что это не то, чтобы типично для меня, но это точно то, что заставляет думать, сопереживать и даже плеваться - а разве не ради эмоций мы тут?!
Плохая реклама - тоже реклама) решила я, почувствовав себя своим нелюбимым, но глубоко уважаемым, Достоевским)))))))) и нажала: отправить)

еще раз всем огромное спасибо за возможность, внимание и оценку)

...

Фройляйн:

Доброго времени суток.
Закинулась колёсами, и вроде марш, под грохот барабанов, начал утихать.

Начну сразу с важного.
Vlada писал(а):
Забыла спросить о важном: имею ли я право использовать своего персонажа для другого сюжета? Или правилами конкурса это запрещено?

Дорогой мой человек. Влада, я уверена на 146%, что Маша не хотела никого обидеть, и уж тем более тебя.
О твоём Павле. Солныш озвучила мои мысли, но я повторю: он остался свободен. Госпожа Вишневская от него отказалась. Сделай так, чтобы то, что он несчастлив в браке, ей показалось. Если это будет проза — прошу тебя, как и Иру, дать мне ссылку. Я с удовольствием прочту. ❤️

Если никто не против, хочу сказать спасибо каждому автору лично. Теперь, когда маски сняты.

Влада, я говорила, что не люблю историческую Россию. Это так. Но ты написала настолько вкусно, что я получила удовольствие, читая историю Павла Александровича. Признаю, я немного читала из того, что ты писала раньше, но мне кажется, что ты очень выросла. Текст до того хорош, что в нём, наверное, даже бывалый редактор не найдёт изъянов. Я не бывалый, у меня это больше на уровне интуиции, и я не почувствовала, что где-то переврано, а где-то можно было сделать лучше. Ты большая молодец! ❤️ За твоё начало я однозначно отдала бы голос. И да, если бы Павел попал в мои руки — фиг я стала бы писать, что замужем и, вообще, разошлись пути. Был бы вам экшн в лице госпожи Полторацкой.)) *у меня нет ни одного бабского смайлика* Творческих успехов и крепкого здоровья, дорогая!
Не расстраивай меня — я жду тебя в следующем туре.

Уля, это ведь не британская аристократия, а самая что ни на есть твоя любимая тема. Что пошло не так? Ты ведь можешь, я знаю. Я прекрасно помню, что голосовала за твою работу в четвёртом туре "Неожиданных историй". И ведь там была не "твоя" тема, а тут всё располагало. Моё мнение: атмосферу и эпоху ты поддержала, а героев не полюбила. Жаль, у вас могла получиться шикарнейшая работа этого тура! Ну ничего, в следующий раз ты напишешь начало и получишь возможность пройтись "катком" по продолжателю. Экшн — наше всё. Прими мою благодарность за готовность выручить и написать продолжение к двум историям. Я ценю, правда.

Катя, я не перестаю удивляться тому, как ты изменилась за прошедшие годы. Как человек, как игрок, как автор. Ты создала завораживающую историю, от которой бегут мурашки. Полное погружение в ночь, запах болота; ощущение духоты, липкого страха и приближения чего-то по-настоящему страшного. Это было красиво но читалось тяжеловато и очень интересно. Я думала, что мадам Бруссар — королева вуду, подавшаяся на сторону Зла. Справка: изначально культ вуду был светлым, обращён на врачевание. А потом появилось чудище... Smile Пиши больше?! Даже те фрагменты, что ты иногда кидаешь мне в тг, достойны быть увиденными. Ты пишешь очень зримо. ❤️ Спасибо за работу, которая не забудется. С серебром, дорогая!

Надя, повторюсь: я верила в тебя! Ты из тех людей, кто перепрыгнет через свою тень, но не сдастся. Люблю тебя за это! ❤️ Ты продолжила историю, про которую большинство (и я в том числе) сказали: "Хорошо, что досталось не мне", и сделала это очень хорошо! А если учесть, что писала ты после десятилетнего застоя - низкий поклон. Отличная работа, находка с перерождением Зла - золото! Спасибо, что с энтузиазмом поддержала тур.)) Теперь не уходи далеко. Давай сыграем? В аристократическую Британию не зову, а вот в "Попаданцев" - да. Про часовой пояс можешь не напоминать - я помню и учту. Это будет эпично, дорогая, мир нам прописывает профи. Приходи! я же не отстану)) С заслуженным серебром!

Таня, я считаю себя твоим музом, по крайней мере, в этот раз. То, что должно было быть детективом, превратилось в шкаф. А если бы не вливание вдохновения музом, то вообще не знаю, что было бы.)) К чему веду, ты можешь лучше, я это точно знаю. Вы выехали исключительно на юморе. Возможно, на контрасте, потому что юмора, как такового, больше не было ни в одной другой работе. Работаем, Тань!)) И с серебром тебя!

Наташик, ты - чудо! Я обожаю твой юмор, беззлобность и искренность. Ты отлично подхватила Танино начинание и не уступила ей в юморе. Третья ударная волна, несколько раз обогнувшая планету, меня заворожила — могут же люди. Перестань самоедствовать — ты умеешь писать. А опечатки и прочие мелочи — это именно мелочи. Твори и радуй! ❤️ С серебром, медведица!

Солныш, ты меня удивила, засунув мисс в психушку. Ты же у нас любитель ванили, а тут... Это было довольно неожиданно. Спасибо за подробное разъяснение об управлении долей в фирме деда, её продаже и иже с ними. Если бы объяснение не было таким детальным, боюсь, я бы засыпалась. О "как Эмбер будут спасать, похищая из клиники" (с) Мысль, конечно, возникала, но представив себе сцену спасения из клиники, я поняла, что это будет cringe и решила не позорить ни себя, ни графа. К тому же, выкрав девицу, он никому бы не помог. И вообще, импульсивность - это не про нас. *смайла с пенсне тоже нет*)) Спасибо тебе за мисс Барнетт, орхидеи, интересный ход с психушкой и коварную виконтессу Лайл. Рада, что тебе понравилось продолжение. ❤️ С бронзой, Наташ!

Таня, ты прониклась пониманием какой гнильцой отличались виконты Л'Айл в прошлом?))))

Опаздываю на встречу. Ещё вернусь.

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
Таня, ты прониклась пониманием какой гнильцой отличались виконты Л'Айл в прошлом?))))

Нифига))) На фамилию я внимание обратила сразу)) но не стала заострять и если на то пошло, то эта приблудная кошка совершенно случайно примазалась на время к благородной фамилии)))

...

Нефер Митанни:

Фройляйн писал(а):

Бронза

Серебро

Золото

Спасибо всем! Доброй ночи!

P. S.: Для наглядности.
Леди, занявшие первые места! Поздравляю вас! Вы - великолепны! Искра таланта летит из вас и поражает читателей в сердца. И я этому очень рада, ибо для меня главное удовольствие в жизни - чтение талантливых Текстов, встреча с талантами во всех областях. Получила несказанное удовольствие от ваших творческих опытов. Было и весело, и страшно, и заставило поразмышлять о жизненных вопросах. Спасибо вам!

...

Ирэн Рэйн:

Добрый день, ОПГ и причастные к НИ Благодарю Эрику за организацию нового тура спустя столько лет и всех за комментарии и голоса

Кратко про изнанку.
Я уже была и продолжателем, и начинателем, поэтому сразу сказала, что мне без разницы кем быть. В итоге сыграла две роли. Меня причислили к начинателям, а когда кто-то не смог участвовать, я вызвалась на замену.

Писать слэш (омегаверс) как в прошлый раз здесь сейчас не вариант, поэтому сразу стала думать про гет и родной мне СЛР. В одном из шоу случайно услышала Машу Зайцеву.

В противовес теме воды и потопа предполагала огонь, костер и песню Риты Дакота.

История должна была быть неожиданной. Почему бы не начать с середины, а именно с постельной сцены, которую обычно ждут? Могу. В процессе на контрасте с ней в конце появилась еще одна, совершенно другая, даже с иным мужчиной и в интересном положении. Отсюда возникла сбитая хронология и слова-дублеры в конце и начале частей для сцепки. Русреал как жанр нежно люблю, поэтому речи про другие нации и страны не было. Настоящее время повествования по правилу сторителлинга в истории призвано было добавить верибельности, так как в итоге она могла показаться слишком сладкой и правдоподобной только в начале.

Я хотела создать историю-трансформацию героини. Ее путь от лживых и болезненных отношений к настоящим и счастливым через внутренние и внешние изменения. Поэтому, наверно, в «Силе слабости» столько психологии, рефлексии, инсайтов. Такое тоже нежно люблю.

Про продолжение от Катерины. Как говорится, разочарование наступает только когда реальность не совпадает с ожиданиями. У меня их изначально не было, поэтому и какого-либо негатива не возникло. Предательство подруги тоже могло быть, а счастье материнства – одно из сильнейших. Так что, спасибо тебе еще раз, Катя. Мы хорошо поработали и заслуженно получили 3 место, хотя я тоже никаких побед не ожидала. Поздравляю и обнимаю тебя

В общем, если интересно мое видение восьмой истории, велком в блог. Первым читателем уже стала мой соавтор.

Теперь про шестую историю. В момент выбора я металась между словами «аптека» и «пещера». Я так зависла между ними, что даже не сразу поняла про «бар». Не связала, что это моя Прочитав обе истории, обрадовалась, что не попала на первую. Я бы честно не потянула. Влада, еще раз браво за глубину образов, стиль, атмосферу

За пещерой, как мне казалось, должны были скрываться приключения, а там была мистика и лесные духи. Не то, в чем я сильна. Попыталась оттолкнуться от слов начинателя, вставила цитаты для мягкого перехода и залипла на мальчике. Мой ведущий архетип простодушного во мне заговорил или внутренний ребенок, не знаю. Но акцент решила делать на нем и Елене. Злодею, решила, уже достаточно внимания и красок. Никакой любви и спасения через нее я не узрела Писала как чувствовала, получала удовольствие в процессе, реализовывала свое видение. Жаль, если оно не совпало с начинателем. Предлагаю happy girl дописать историю так, как она видится именно ей. Искренне буду рада прочесть то, что закладывала первый автор. Передай мои слова, пожалуйста, Эрика.

НИ снова доказал, что в чужую голову со своим багажом влезть тяжело, если не невозможно. И это нормально. Главное, что у всех участников игры был интерес. Как уже писала, он всегда есть там, где есть любовь.

После тура подумываю вернуться к омегаверсу и подарить-таки Дирку хорошего мужа. Но, конечно, уже не здесь.

Всем еще раз спасибо, новых идей и прекрасных творений, в том числе совместных

...

uljascha:

Всем привет!

Немного вылезла из работы, но весна меня добивает – хочется дышать, соответственно, открывать окна, и вот я снова с больным горлом. А еще голова плывет постоянно от скачков температуры за окном, дети бегают по коридору, собака лает, дурдом в действии.

Хочу поздравить всех с победами и призовыми местами. Вы молодцы.

Теперь о своей истории. Да, это любимое время и место. Я не про Кисловодск как таковой, где не была ни разу – про РИ. И провизор хорош. Я вообще люблю историчку от Влады. У нее прекрасный роман в блоге, очень советую.
Идея, что героиня будет та дама с портрета, возникла сразу, она напрашивалась. А вот дальше… Не видела я их вместе, не знаю. Во всяком случае, в тот момент она мне виделась глубоко замужем. Пусть и за нелюбимым человеком. Курортный роман – не то время. Люди живут по старинке, верующие. Любовника завести, а потом перед мужем стыдиться, в храм не зайти – зачем? На Анну Каренину она не тянула. Да и само время –до войны –  три года, до переворота – шесть. Есть у меня рассказ про любовь и хорошую пару, где героиня говорит «Как я счастлива, нас ждет прекрасное будущее. Разве может быть иначе?» А на дворе – четырнадцатый год и наше знание о том, что все как раз иначе и будет. Это на самом деле очень мешает.
Еще был такой момент – он очень любил жену, и так и остался с этой любовью, потому женился, чтобы дать мать ребенку, я даже предположила, что женился он после смерти матери, или, когда она была больна, и его женитьба – не про любовь, а про дом и семью для дочери. Наверное, можно было сделать его любовь к Элен платонической, но – не написалось…
И написала я эту концовку с плачущим Ангелом. Потом решила, что как-то совсем все грустно, и концовка стала иной.

Грустно звякнул дверной колокольчик…

Чем чаще эти двое встречались, тем больше оба понимали, что их тянет друг другу, и тем сложнее Павлу Александровичу становилось возвращаться домой, к супруге и дочери. Он не терпел лжи и притворства, но все сильнее лгал и притворялся, чтобы не сделать несчастными близких.
С того момента, как Вишневская появилась в Кисловодске, Даненберг ясно осознал, что поторопился с женитьбой, но ничего поделать с этим уже не мог. Не решался он и на откровенный разговор – ни с Еленой Дмитриевной, ни с собственной женой, радуясь, что та занята собой и не замечает его метаний и треволнений. Елена Дмитриевна тоже чувствовала себя не совсем ловко и старалась поменьше бывать в тех местах, где могла столкнуться в Даненбергом. Катастрофа не разразилась по той лишь причине, что началась Великая война[1], и Вишневская ушла в госпиталь сестрой милосердия. Оказался на фронте и Павел Александрович. В двадцатом они встретились в Галлиполи[2]. Супруга Даненберга в эмиграцию с ним не поехала…
Я не стану рассказывать об их дальнейшей судьбе, потому что это – совсем другая история.

[1]Так называли тогда Первую мировую
[2] Полуостров в Турции. Расположен между Саросским заливом и проливом Дарданеллы. После эвакуации армии Врангеля из Крыма (1920) здесь разместились части 1-го Армейского корпуса Русской армии. Это место считается «колыбелью Русского зарубежья».

Возможно, надо было сразу отправить, но текст полежал еще день, и я вернула ему концовку с Ангелом. Как-то так.

Спасибо в первую очередь Владе за замечательный текст. Мне не хватило только его чина. Мой прадед врач был надворный советник. Вот я хотела что-то такого и для Даненберга – коллежский асессор или советник, или кто-то – так удобнее просто. Я люблю давать своим героям титулы и звания именно для этого, чтобы в какой-то момент написать князь или поручик, не люблю местоимения и называть по фамилии как-то тоже. Но это исключительно мои тараканы. У Влады текст очень зримый. И даже без картинки я бы представила и аптекаря, и его дочь, и матушку.

Спасибо Эрике за организацию, за то, что мне попалась эта история. Например, со второй я бы просто не выплыла.

Спасибо всем, кто комментировал, даже если вам не понравился именно мой текст, и отдельно – тем, кому понравилось, и кто голосовал.

Я уже предложила Владе написать роман совместно. Мне кажется, у нас получится.

...

Vlada:

uljascha писал(а):
Я уже предложила Владе написать роман совместно. Мне кажется, у нас получится.

Улечка, тебя уже опередила мой соавтор над романом)), но подумала, что мы же можем с тобой придумать другую историю, которую напишем вместе, и возможно, где-то у тебя в файлах есть готовые идеи, буду рада сотрудничать с тобой. Как только будет время).
uljascha писал(а):
Мне не хватило только его чина.

Ой, а вот это мой косяк...не подумала об этом, но организация аптек в то время была не совсем такой как сейчас, но спасибо, проверю.
Ирэн Рэйн писал(а):
История должна была быть неожиданной.

Ирина, я тебя узнала по любви к психологии). Пожалуй, у вас двоих со вторым автором получился самый цепляющий женщин сюжет. И это здорово! wo
Фройляйн писал(а):
мне кажется, что ты очень выросла

Я работала над собой). Сначала тянулась здесь, на форуме, за теми авторами, что мне были интересны как авторы исторических и фэнтезийных сюжетов. А потом я волею случая оказалась на одном ролевом форуме, и меня потрясло, насколько интересно, талантливо и красиво авторы создают свои истории и своих персонажей. С трясущимися коленками я попробовала влиться в их компанию, и старалась не подвести те несколько лет, что провела там. Но, к сожалению, в других жанрах мне нужно начинать чуть ли не с начала)).
katty писал(а):
это не то, чтобы типично для меня, но это точно то, что заставляет думать, сопереживать и даже плеваться - а разве не ради эмоций мы тут?!

Полностью согласна с тобой! Ok
Леди, спасибо, что поделились тем, как создавались сюжеты, вся эта кухня безумно интересна! wo
Спасибо вам за ваши мнения, это очень ценно для меня. thank_you

...

katty:

Vlada писал(а):
Я работала над собой).

мне и так твой текст лился, несмотря на то, что я не люблю эту эпоху, а когда ты показала, как ты работала над темой!!!!
я обалдела, это мягко сказано!
ты большая молодец, вот это подход!

надеюсь, что у тебя все дальше еще лучше будет получаться)

uljascha писал(а):
Грустно звякнул дверной колокольчик…

и вот она была бы лучше! чего тебя смутило?

Нефер Митанни писал(а):
Спасибо вам!

tender

Муза писал(а):
Современная Мадлен это потомок Мадлен Бруссар. И когда она оказывается на чердаке ею завладевают дух Бруссар и рубин снова в действии. В общем как-то так

мне, например, это очень понравилось!
и видно было, что вы обе попали в свою тему.

Lapulya писал(а):
наткнулась на упоминание о местной фигуре, вокруг которой велись споры- миф это или реальность. Эдакая новоорлеанская Салтычиха.

вау! это еще имеет и реальный подтекст!
просто хочется сказать, а можно сначала читать отзывы самих авторов!
истории совсем по-другому предстают!
wo

Lapulya писал(а):
В общем, в своем желании нагнать ужаса, я не знала, где остановиться.

можно было и еще!)
и я, кстати, не поняла, чем так всем сложно казалось, наоборот в мистике можно такого всякого напридумывать - достаточно открытый задел, с чем твой соавтор отлично справилась, действие от лица девочки мне тоже понравилось.
ваша история точно из той серии, где масштаба не хватило - в такое кол-во букв не уложиться.

...

nikulinka:

Моего начинателя нет пока, поэтому я продолжу Laughing Laughing Laughing
Когда я прочитала отрывок, то первые сутки я была в ступоре. Ибо кроме варианта все умрут, что ещё можно написать, я не понимала)))...Ну или если не умрут, то очень сильно покалечатся, что меня как рассказчика на самом деле сильно не прельщало. Я тоже вожу машину, но во-первых, только в своем маленьком городе, во-вторых, очень мало и нехотя, получив права, поняла что это вот совсем не моё и предпочитаю быть пассажиром, а не водителем. Так вот, первые два дня мои запросы в Яндексе были похожи на бред сумасшедшего, а это было всего пару строчек текста). Что-то типа можно ли выжить при лобовом столкновении, какие будут повреждения у машины при лобовом, что происходит с машиной если при нажатии тормоза, вывернуть руль влево Crazy а Яндекс сволочь ещё и не может мне рассказать то, что я хочу. В общем на второй день мучений, я поняла, что я буду писать аварию из расчета я писатель, я так вижу))). К мысли убить Лукаса я тоже пришла не сразу, моя рациональная составляющая говорила, кто-то должен помереть, а душевная, не хочу никого убивать). Была ещё мысль убить и Кристину Embarassed но в процессе написания я ее исключила. Может быть я многих сейчас разочарую, но я изначально и не планировала романтических отношений между Кристиной и Оуэном и пока они тоже под очень большим вопросом в моем видении ситуации. Исходя из того, что про мужчину написала Эрика, как таковая просто женщина ему была не нужна, он и один был самодостаточен, но в то же время он был тем, кто может любить и заботиться... о собаках))) А там где человек умеет это делать есть место любви не только к собакам. Именно поэтому связующим звеном между Кристиной и Оуэном оказались ее сыновья. Щас будет странное сравнение, но какое есть, они для Оуэна до первой встречи были сродни щенкам, которым чтобы выжить в этом мире просто необходима поддержка, любовь и забота. А характер у парней вылез уже после и оказалось, что они уже и не прям такие несамостоятельные и не умеющие за себя постоять. В общем они зашли Оуэну как те щенки) Laughing и он взял за них на себя ответственность уже независимо от первоначального чувства вины. И.... они оказались так сказать теми, кого может подарить мужчине женщина, которая вроде как в жизнь Оуэна и не вписывается) И именно с этой стороны на мой взгляд и может зайти в жизнь Оуэна любовь к женщина. Ибо розовые сопли не его конек. Были те кто хотел бы ещё увидеть и Крис, может быть когда нибудь она появится...(11 апреля)  Но в сегодняшней истории ее не было по двум причинам, первая банальная и вообще не имеет отношения к героям. Я просто физически не успевала написать дальнейшее развитие отношений, надо больше  времени второй группе)))), а вторая состоит в том, что ситуация пока для Крис тяжелая, Оуэн тот человек, который и помог, заботится о ее детях пока она не может и косвенно  виноват в смерти Лукаса, участник аварии в которой погиб брат. Вообще-то я считаю реально его не виноватым, но это я как автор смотрю со стороны, а Крис участвует изнутри, человек сердцем  всегда защищает своих и обвиняет чужих, хотя даже умом и может понимать что не прав. Оуэн ещё пока не свой))). Сумбурно и косноязычно высказалась по поводу своей части. Да кстати я реально удивлена, что не тыкнули меня детдомом и те как Оуэн легко там очутился, я по натуре своей перфекционизм, если делаю, надо вылизать до совершенства, чтобы все соответствовало действительности, но когда я писала эту часть, я понимала насколько это далеко от реальной ситуации с дет домами. А ещё и структура детдомов у нас и в Америке очень разная, это меня прям выбивало из колеи и очень сложно я нашла компромисс сама с собой, что это будет немного альтернативная Америка, где все чуть чуть не такое как в действительности. ну и честно признаюсь мне очень приятно, что за нашу историю голосовали, ибо мой перфекционист опять видел в своей части очень много косяков))), я порой понимала, что не могу подобрать слов, чтобы показать чем руководствовался Оуэн в своих поступках Да и не писала я очень давно, так как ОПГ это единственная площадка где я занимаюсь бумагомарательством, поэтому казалось, что написала вообще какую то сумбурную фигню.

...

uljascha:

Влада, естественно, другую историю, но в нашем любимом времени и месте))
katty писал(а):
вот она была бы лучше! чего тебя смутило?

Показалось, что так - слишком куцо, это надо было развить, показать отношения, не знаю, диалоги, описание... В общем, не сложилось

...

Karusya:

Всем приятного дня)
И я хочу поздравить всех призеров с победой!! Очень приятно, что все мои голоса вошли в призеры! Да-да, чуть-чуть примазалась к призерам!
Ну а если серьезно, ваши работы меня покорили! Каждая по своему. Но они все дотронулись до моей души. Спасибо вам за этот читательский восторг!

Ну и немного о своей работе. Я продолжатель истории под номером 7. Спасибо, всем кто голосовал за нашу работу. Было удивительно и приятно. Для меня честно, было неожиданно слышать хвалебные слова в адрес второй половины истории. Спасибо моему начинателю, за то, что оставил так много лазеек, много крючочков, ниточек, за которые я могла потянуть, чтобы продолжить эту историю. Скажу сразу, я давно не читала ЛР (сейчас в основном это детективы, триллеры и современная проза), поэтому мне было сложно настроиться на любовную линию. При прочтении своего начала подумала, что это вот Унесенные ветром. Но я не хотела повторения сюжета. Стала думать как все преподнести, кто этот незнакомец в кустах? как он там появился? зачем? Сначала хотела его сделать каким нибудь нелюбимым бастардом губернатора. Но написав половину об этом поняла, все не то и не так. Да и честно, эта шкатулка, которая упоминалось только один раз и то в самом начале, не давала покоя. И как-то надо было это разрулить. Ничего в голову не шло. Три дня думала, писала, стирала и к моменту сдачи работы у меня был написан только один абзац. Поэтому будь что будет, решила я и начала писать. Согласна со всеми вопросами, критическими замечаниями. Мое продолжение получилось не совсем обдуманным, логически не выверенным. И да, я совсем забыла про пистолет в руках Сильвии. Ну а появлении Мадлен с канделябром даже не знаю как она появилась, она сама влезла в строчки)) Хотелось бы больше уделить время Руперту - но я слишком затянула с обдумыванием.
Вобщем, спасибо начинателю за легкую комфортную историю. Flowers И прошу прощения, если я не угодила вашим ожиданиям.

...

Фройляйн:

Прочла, что писали другие. Некоторым ещё отвечу, но это будет явно не сегодня. Сейчас только два пункта:
katty писал(а):
отдельное огромное спасибо Фро за поддержку меня как новичка!
и всем - за такое активное обсуждение, я, правда, была удивлена таким развернутым и эмоциональным реакциям
Ты в ОПГ , а мы или вместе или нас нет.
nikulinka писал(а):
Были те кто хотел бы ещё увидеть и Крис, может быть когда нибудь она появится...(11 апреля)

❤️ В этом году у меня будет лучший день рождения в моей жизни.

Вернусь к своему незавершённому. И как же удобно, что остановилась я именно на истории №5 и моей замечательной продолжательнице

Момент, когда в беседке никто не выбрал слово «авария», был очень странным. Это была растерянность и понимание, что вариант «буду дописывать свою историю сама» вполне реален.)) А потом случилась Нина, которая перед «раздачей» вылетела из сети. Нина, радость моя, ты — лучшее, что могло случиться с моей историей. Мне кажется, что я была готова к любому повороту. К тому, что сейчас на сцене появятся бравые пожарные/полицейские/военные/санитары-доктора/просто проезжавшие мимо, и история пойдёт в совершенно другом направлении. Не было бы нарушено никаких правил, если бы из тройки героев первой части во второй фигурировал только кто-то один, и, если честно, я думала, что это будет Кристина. Я была более чем уверена, что никто из продолжателей не убьёт мать двоих детей, и мы будем следить за развитием именно её истории. И только читая комментарии, подумала, что я - классный мужик может быть, и нет.)) Я искренне благодарна тебе за то, как ты продолжила историю. Сохранила реалистичность в гибели Лукаса (Gott weiß, wie es mir leid tut), не влюбила Оуэна в Кристину с первого взгляда, и даже подход через «щенков» хорош. Говорила и повторю: ты очень уважительно отнеслась к тексту — «прислушалась» к соавтору и всё сделала правильно. Люблю тебя! ❤️ Золото — твоя заслуга! Обещание я запомнила.

Алла, я призналась позже, что хотела бы продолжать твою историю. Ты написала очень вкусную вещь. При чтении было осязаемо жарко, душно, болели ноги от подъёма в гору и хотелось присесть в тени. И эта легенда, рассказанная бабкой, и то, как в горячем, стоячем воздухе по ногам Елены потянуло холодом. Легенда, рассказывающая о человеке, родившемся стригоем. И жаль, что самого князя мы увидели только в момент пробуждения. Спасибо тебе за предвкушение волнующего, древнего, неминуемого. ❤️ Это было нереально красиво!

Ира, я прочла тебя, и правда, рада, что ты писала как чувствовала и получала удовольствие в процессе — считаю, что это важно, а может даже, главное. Не существует произведения, которое нравилось бы всем. Так не бывает. В данном конкретном случае для меня конфликт с твоим продолжением не в том, что... кнутом убила, a в том, что больно как ты это сделала. В любом случае спасибо! В том числе за то, что вызвалась выступить продолжателем! 💛
И я не согласна с тобой, что «...в чужую голову со своим багажом влезть тяжело, если не невозможно». Это мой второй опыт начинателя, и я абсолютно довольна своими продолжательницами. Ни в первой, ни в этой истории я ничего менять бы не стала.
Алёна-Библиотекарша и Нина, спасибо вам за это!

Алёна-Lady Honey, чувствовалось, что это был «поток» после долгого простоя. Ну а что, с чего-то нужно было начинать. Я рада, что ты снова вернулась к писательству — всё-таки это замечательная форма самовыражения. Сильвия, с её грязными туфлями и вопросом «А?» на балу, выглядела для меня как участница фигуры №2 из "Любовь и голуби". Прости! Но какой драйв и мужик... в кустах! В общем, возвращение тебе удалось!

Лена, ты долго запрягала, но потом выдала даже больший драйв, чем твой начинатель! Не знаю, но думается мне, что выдать тут что-то исторически достоверное было бы неправильным и просто разбило бы историю на две части, а так, с чего началось, тем и закончилось.)))) Курьёзность, несерьёзность и юмор! Спасибо, правда! 💛

Ира, я уважаю тебя как автора за психологизм, который я очень люблю в прозе (но не очень-то люблю писать сама). Наверное, я уже сказала про начало твоей истории всё, что хотела. Это было очень-очень хорошо. Мне не мешала сбитая хронология, психология героев представилась довольно прозрачной, что не значит неинтересной — напротив! Это было интересно, и именно поэтому, если бы продолжала я, я бы попробовала свои силы в ковырянии в мозгах и препарировала бы Алексея.
Твоё продолжение я прочитала. Спасибо за ссылку. Если коротко: мне не хватило перца. И если представить, что Наташа лицемерила немного дольше, то твоё и Катино продолжения не противоречат друг другу. Оля встретила Сашу, а Наташа уехала с Лёхой в Штаты. Спасибо за отличное чтиво, задевающее нерв! 💛 С заслуженным серебром!

Катя, скажи мне, откуда у меня ощущение, что ты обиделась?)) Я тебе с самого начала сказала, что твой кусок истории хорошо написан, и остаюсь при этом мнении. Я не путалась, кто к кому обращается, иначе сказала бы тебе об этом. Притоны — грязь общества, трахать мужика подруги — личная грязь Наташи. Я не утверждаю, что это единственно верная оценка, но это моё мнение. Я эмоциональна, поэтому моей первой реакцией было отторжение. Позже, когда я пережевала (от слова "жевать") ощущения, то отдала голос за вашу работу — потому что это жизнь. Твой дебют удался! Спасибо, что была с нами! 💛 С серебром тебя!

...

katty:

nikulinka писал(а):
Моего начинателя нет пока, поэтому я продолжу Laughing Laughing Laughing

Вы знаете, я вашу концовку и историю в целом прочла на одном дыхании, не думая ни о каких тонкостях систем и другой стране, а если история живет вне системы и времени - разве это не показатель качества?)
На счет перфекционизма понимаю, но вам не о чем волноваться) по моему скромному мнению)

...

Фройляйн:

happy girl:

Доброго времени суток!

Хочу поздравить победителей с заслуженными наградами, а всем участникам сказать спасибо за их труд. Вы — огромные умницы, и каждая история по-своему ценна.
Прежде всего хочу отметить: я прекрасно понимаю, как непросто завершать сюжет, и уверена, что второму автору приходится куда сложнее, чем тому, кто его начинает. Поэтому, если в моих словах вдруг прозвучало что-то резкое, поверьте — это точно не из желания задеть.
И, конечно, отдельное спасибо моему соавтору: за вдохновение, за работу, за смелость подхватить историю, которая изначально была не совсем в вашем стиле. Я знакома с вашими предыдущими текстами и знаю, что писать вы действительно умеете.
Когда я начинала историю про Елену и князя, то была готова к любому повороту — вплоть до гибели князя. «Когда не ждёшь определённого исхода, не будет и разочарования», — говорила я себе. И сама смерть князя как итог его тёмного пути не вызывает у меня споров: это логично и закономерно.
Но задело то, как это произошло — слишком стремительно, почти небрежно. Появление иеле выглядело внезапным, словно она возникла из воздуха. «Они не злые… но и не добрые», — так сказала старушка, и этим, казалось, задала тон их характеру. Хотелось чуть больше истории о том как стражи уговорили лесных духов, чуть больше перехода — чтобы её вмешательство выглядело не случайностью, а частью истории. Мне не хватило той части, которая соединяет поступки каждого героя в одно логичное движение сюжета. Как именно решения иеле, Ласло и других привели их всех в эту пещеру? Получилось так, будто у истории есть начало и кульминация, но её развитие где-то потерялось между строк. Хотелось увидеть цепочку причин и следствий: что подтолкнуло иеле вмешаться, почему Ласло оказался именно в тот момент на пути Елены, как каждый шаг героев постепенно свёл их лицом к лицу со стригоем. Именно этой связующей нити и не хватило.
В любом случае благодарю вас за соавторство.
Если захотите что-то сказать в ответ, можете взять мой адрес электронной почты у Эрики и написать напрямую.

Эрика, спасибо тебе за приглашение и за то, что была моим «связным».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню