Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Optimistka:

Девочки, привет
марисабель писал(а):
интересно было бы у них узнать, каким образом они нашли правильный ответ

Спросила у родителей - сказали так. Основывались на том, что он был вторым по возрасту ( после д'Артаньяна). Повезло, так сказать
Ну, во втором туре так не получится. Как было 5 ответов, так и осталось. И то не факт, что там все верно.

...

Rika:

Девочки, а у меня ещё вопрос: если я нашла несколько ответов на один вопрос, можно отправить оба варианта? Вдруг один из них будет правильным)

...

Gerxard:

Rika писал(а):
если я нашла несколько ответов на один вопрос, можно отправить оба варианта? Вдруг один из них будет правильным

Нет, на один вопрос можно посылать только один ответ... Хотя часто у нас участницы викторины присылают несколько, в таком случае мы в ЛС просим уточнить ответ на вопрос, чтобы был выбран один ответ, наиболее, с точки зрения участника, удовлетворяющий всем условиям вопроса... И обращайте, пожалуйста, внимание на жанр фильма.

...

Rika:

Хорошо, Ксюш. И про жанр я поняла, только всё равно получилось , что на один вопрос подходят две музыкальные комедии.
Прикольно будет, если я выберу один ответ, а правильный будет другой

...

Consuelo:

Пока пытаюсь что-нибудь придумать по викторине, проголосовала в опросе за Арамиса, поддержу многострадального))

...

Natalie Sun:

Дорогие Леди. Пока есть время я решила принять участие в опросе. Laughing

Я так понимаю, что у нас в лидерах Атос (Вениамин Смехов) мне очень нравится его баллада в этом фильме но мне казалось, что на первом месте будет д'Артаньян ( Михаил Боярский) Wink

В итоге я решила поддержать прекрасную половину в этом фильме то есть женскую. Flowers

Я отдаю свой голос -Констанция Бонасье (Ирина Алфёрова) Guby

...

Gerxard:

Привет всем участницам викторины и зрителям! rose
Как я вижу, второй этап викторины начался очень бурно, мы с Леной уже выловили огромное количество летящих в нас гнилых помидоров. Нам бы сейчас очень помогли те обезьяны Карпухина из фильма "Гараж", чтобы они собирали все эти помидоры, сортировали, складывали в ящики и наклеивали ярлыки...
А пока Карпухин своих морозоустойчивых и помидороустойчивых обезьян ещё не вывел, я расскажу о происхождении слова "викторина"... Многие ошибочно считают, что оно произошло от латинского слова "Victoria", но это совсем не так... Слово "викторина" появилось в 1928 году, когда главный редактор журнала "Огонёк" Михаил Кольцов поручил своему сотруднику Виктору Микулину сделать в журнале развлекательную подборку ребусов, шарад и вопросов для читателей... Тот поручение выполнил, но никак не мог придумать название для этой подборки... И в конце концов он взял своё имя, добавил последние буквы от своей фамилии и получилось слово ВИКТОР-ИНА... А уже потом нашли сходство этого слова с латинским "Victoria" ( победа )!

...

lycra:

Gerxard писал(а):
расскажу о происхождении слова "викторина"

Очень интересная зарисовка, Ксюш. Сто процентов была уверена, что это от Victoria, а это слово оказывается с "русскими-советскими" корнями. Very Happy Very Happy Very Happy
Я всё мучаюсь с комедией, где героиня ставила условия жениху. Как в советское время она даже мечтать могла о "пятикомнатной" квартире??? Shocked Shocked Shocked

...

ksucha:

Я в викторине не участвую, но хочу проголосовать за Портоса. Мне этот персонаж всегда был больше всех в фильме симпатичен. Атос мне тоже нравится. Но Портос для меня вне конкуренции.

...

Rika:

Девочки, кто-нибудь отправил ответы? Уверены в своих ответах?

...

Nadin-ka:

Ох, я давно проголосовала и забыла отписаться. За АТОСА голосую. Он какой-то необычный, умный, загадочный. Философ. Немного не вписывается в эту компанию бесшабашных юнцов

Ответы пока не отправила, усиленно пытаю гугл. Зачем торопиться? Время еще есть.
Оказывается слово Викторина нашенское. Я тоже думала как все.

Ксюша, Лена,

...

Cama s ytra:

Всех с 1 Апреля! Пришла покрасоваться, я сегодня вот такая мопсюшка-квакушка.)))

Заодно озвучу свой голос в опросе. У нас на форуме уже были не раз голосования про мушкетеров, и везде я голосовала за Д'Артаньяна. Поначалу в детстве больше нравился Арамис в исполнении Игоря Старыгина. Такой сладкий красавчик, м-м-м А потом больше стал нравиться Д'Артаньян. А вот Атос... да простят меня его поклонники, не нравился никогда. Какой-то он меланхоличный, горе заливает вином, и такой... на жалость напрашивается. Такой тип мужчин не нравился никогда.
Ну а свой голос я отдала за де Тревиля (Лев Дуров). Нравится и актер, и его персонаж. Наорет на мушкетеров, построит, разнесет в пух и прах... зато перед начальством будет стоять за них горой до последнего.

...

shellen:

Пожалуй, долго думать не стала и проголосовала за Атоса (В.Смехов). Несмотря на то что многие персонажи в этом фильме любимые, именно Атос был и остается самым любимым. А Смехов какой красавец!

...

Nastaska:

Rika писал(а):
Девочки, кто-нибудь отправил ответы? Уверены в своих ответах?

Катя, только что отправила. Думаю, а чего тянуть?! Что знала, написала. Не уверена в ответах на № 4 про старейшего и на № 9 про Сэма. Но поняла, сколько бы я ни рассуждала, правильный ответ только организаторы знают.

...

Rika:

Насть, я про Сэма вообще ничего не нашла)))) Так что я даже не переживаю)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню