Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Белая мгла

Автор: Ольга Скоробогатова
Название: Белая мгла
Тип: проза, мистика с элементами слр
Ссылка: http://www.proza.ru/2013/10/28/1179
Состояние: закончено
Не зря говорят - молодость беспечна! Две девушки из Москвы, приехав в Сибирь, теряются в тайге. Им надо выжить в суровом глухом лесу, и неизвестно, как бы все обернулось, если бы им не помогали неведомые и таинственные силы…

Я прониклась авторам, пишет замечательную прозу. Что еще хочу сказать автор уже довольно зрелая женщина, но что отличает хорошего автора она может писать про героев разных возрастов. Просто встречались мне авторы у которых произведения пропахли пенсией. Про книгу. Прочитала за день! Такие образы яркие и живые. Так мне все понравились, все так душевно. Единственное мне вот то что Алена как-то стороной получилась, ее героиня у меня вызывала больше симпатии, а она получилось мимо и мало, жаль. А так все отлично. Читаю вторую книгу у автора про тайгу и знаете захотелось побывать там так живо все описывает, что потянуло меня в лес сильно так )
Оценка 5

...

marakesh:

» День ангела, Новогодний сюрприз или розы вянут от мороза

Название: День ангела
Тип: слр
Ссылка: http://proza.ru/2013/01/10/2061
Роман о двух сестрах-близнецах. О любви и преданности между ними, о том, как тесен мир, и о загадочных, почти мистических совпадениях вокруг героев романа.

Еще один хороший роман. История двух сестренок-близняшек, которые непохожи как вода и масло, но очень близки. И судьба одна у них на двоих. Очень интересная и мистическая история, если тебе что-то суждено то ты от этого не уйдешь. Где-то и плакала и очень переживала. Есть истории где один из близнецов раздражает, а другой вызывает симпатию. Здесь как-то этого нет, есть понимание почему так. Спасибо автору. За книгу 5.

Название: Новогодний сюрприз или розы вянут от мороза
Тип: слр
Ссылка: http://proza.ru/2014/02/13/967

История о вере в чудеса и в себя. Приятная малышка. Мораль истории - любовь все преодолеет.

...

marakesh:

Автор: Измайлова Кира
Название: Серый и соседка
Тип: городское фэнтези
Тема: оборотни
Ссылка: http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/seryi.shtml
Аннотация:
Он еще молод, но не хочет жить. Она его ровесница, и не позволит ему умереть. И да поможет им полная луна...

Мне понравилось. Жанр как автор назвала городское фэнтези, я бы скорей назвала мистический слр. Оборотни если здесь есть то они идут по краюшку. Здесь оборотни мне напомнили индейцев с их тотемными животными. История о помощи и как она порой нужна и важна. Любовь тоже есть ).
Оценка 5

...

Ромашишка:

Елена Шолохова "Плохой, жестокий, самый лучший"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=78168
Рейтинг 16+ говорит сам за себя. Роман о подростках и для подростков, но и я прочитала его с удовольствием. Классический сюжет "барышня и хулиган". История круглой отличницы и первой красавицы класса. Всё то у неё хорошо и жизнь расписана на несколько лет вперед. Даже жених перспективный имеется. Но имеется также и тот, кого она ненавидит всей душой. Непонятно за что. Просто ниже он на социальной лестнице, почему бы не "погнобить"? Однако в опасной передряге помощь для красавицы пришла именно от него - ненавистного. Замечательная повесть. Небольшой формат. Читается легко и быстро. Оценка 5.

...

pan-terra:

» Зима плюс Осень равно Весна

Автор: Котянова Наталия
Название: Зима плюс Осень равно Весна
Жанр: СЛР с элементами мистики
Ссылка: http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/vesna.shtml
Состояние: закончено, но на СИ не полный вариант
Аннотация: Любовный роман с элементами мистики.
Он потерял почти всё, но сумел подняться. Он пережил предательство и теперь не доверяет никому. Особенно ей - странной, противоречивой женщине-Осени, которая вновь и вновь ускользает от своего упрямого Охотника. Но потом... приходит снова...

Очень интересный роман. Герой в результате трагедии потерял зрение, но это его не сломило и он смог из осколков былого могущества создать более могущественное предприятие и стать намного сильнее. Героиня также в прошлом пережила трагедию и также не сломалась, и стала сильной и уверенной женщиной. В результате этих трагедий каждый из них приобрел уникальный и необычный дар, которые помогли им выжить в суровом мире. Их встреча случилась случайно, по желанию одного мерзавца, который захотел кое-что заполучить, и в этом ему могли помочь только герои и конечно же не по собственному желанию... Встреча получилась неожиданной, бурной, страстной и полной открытий, и чем больше они узнавали друг друга тем больше родными они становились.
Также очень понравилась вторая любовная линия с сестрой героя и его лучшим другом Laughing Взрывные у них отношения получились и было очень приятно читать о том, как они спустя годы наконец-то сблизились, а причина их сближения была очень приятной Laughing Правда толика опасности тоже поспособствовала сближению.
Очень нравилось, когда герой и многие из его окружения ассоциировали его с белым львом, а когда он нашел свою вторую половинку то и герой и героиня представляли себя счастливым семейством белых львов с потомством Laughing
За книгу 5 баллов

...

alenatara:

» Новогодняя сказка

Полежаева Инна
«Новогодняя сказка»

Все мы ждем новогоднего чуда! И с героиней оно происходит – совершенно неожиданно Вася едет на Новый год в Питер, где находит свою любовь!

Произведения автора уже читала, потому совершенно не ожидала такой подлянки, чесслово.
Это очередной сказ о современной «золушке». Причём «золушка» в данном случае действительно волшебная, на всю голову. А ещё она наглая, беспардонная грязнуля. И приживалка ещё. Не, героиня, конечно, пыталась всех убедить, как ей неловко гуливанить за чужой счёт, но гуливанить продолжала.
Я всю дорогу задавалась вопросом – чем же так привлекла героя-прЫнца эта девица? Потому что кроме головной боли, истрёпанных нервов, бардака в дом и бродячего пса, грязи от которого стало ещё больше, она ничего в его жизнь не принесла. Наверное, в постели она агонь-агонь) Иначе никак это не объяснить.
Мне просто интересно, чем руководствовался автор, рисуя столь неприглядный образ героини? Мол, прЫнцы влюбляются не только в красавиц, умниц и скромниц, но и вот в таких чудны́х зверушек? Ну да, зверушка действительно забавная, а герою, видать, так всё в жизни приелось, что решил внести в свою жизнь настоящего хардкора.
Образ героя получился чуть лучше. Правда, возможно, что это на фоне совершенно «волшебной» героини он кажется более адекватным.
Но мало того, что и сама история не фонтан, так ещё и исполнение хромает на обе ноги. Объём здесь небольшой, на вычитку много времени и не понадобилось бы, но автор, кажется, по окончании больше и не открывал написанное.
Оценка 2 - за очень неудачную новогоднюю несказку.

...

pan-terra:

» Мой шеф - заноза, или как влюбится под Новый год?

Автор: Михалина Юлия
Название: Мой шеф - заноза, или как влюбится под Новый год?
Жанр: СЛР
Тема: любовь под Новый год
Ссылка: http://samlib.ru/m/mihalina_j_a/moj_shef_zanoza.shtml
Аннотация: Влюбится в шефа? Говорят, это чревато последствиями. А если шеф влюбился в тебя? Одними последствиями не отделаешься. Кажется, при таком раскладе все планы коту под хвост. Тем более, когда он так решительно настроен. Похоже, не остается иного выбора, кроме как... влюбится в ответ...?

Очень коротенький такой рассказ о том, что первое, как и десятое впечатление не всегда верны, а под самый Новый год случаются чуда и можно легко влюбится в человека, который до этого был настоящей занозой Laughing Рассказ конечно коротковат для того, чтобы раскрыть характеры героев, но оба показались сильными личностями, хотя иногда и тупят Laughing особенно в самые важные моменты Laughing Также мне показалось маловато самих чувств между героями, а у героини осознание любви вообще пришло в последние пару секунд перед Новым Годом...
Как за Новогодний рассказик поставлю 4+ Laughing

...

tinnka:

Автор: shelone
Название: Френдзона
Жанр: СЛР
Тема: "Ни о чем не волнуйся, любая мелочь уладится"
Ссылка: http://archiveofourown.org/works/5796196
Аннотация: Написано по ключевой фразе: Когда Боб Марли говорил: "Ни о чем не волнуйся, любая мелочь уладится", неужели ты думаешь, что он лгал? ©
Его прозвали Бобом за сходство с Марли. Хотя какое там сходство — ну худое лицо, ну высокие скулы и скошенные уголки глаз, ну нечесанные патлы, смутно похожие на дреды. Ну какая-то музыка в чьем-то там гараже. Лика была не в курсе. Она переехала в конце восьмого, а Боб пришел в сто шестую только в девятом, и они никогда не учились вместе, а познакомились на Анкиной днюшке.

Небольшой рассказ о жизни и о любви, с питерским настроением. ХЭ нет. Но читать приятно, и вспоминать приятно.
У автора есть еще стебно-юмористический текст Нау кисс!, но он для тех, кому слэш не режет глаз. Лучшее в нем - это рефрен "А зачем, ты думаешь, мне это могло понадобиться?"

...

alenatara:

» Когда жёлтый карлик выходит на охоту

Оксана Алексеева
«Когда жёлтый карлик выходит на охоту»

Я никогда не понимала вывернутых наизнанку стереотипов, звучащих в каждой сказке, но не имеющих отношения к реальной жизни. Например, Снежная Королева обладает неоспоримыми достоинствами - каменным сердцем, холодной головой и здравым рассудком, что делает ее куда лучше замухрышки Золушки или бессловесной Русалочки! Но ведь и Снежной Королеве хочется заполучить Прекрасного Принца и, как минимум, полцарства, чтобы отпала необходимость копаться в золе. И для этого ей придется притвориться смиренной Золушкой! Я всегда была к этому готова, да и подходящий Принц не заставил себя долго ждать. К сожалению, в мире водятся не только Принцы, но и... Снежные Короли.

Роман довольно специфичный. По крайней мере, необычен для сентиментального жанра. Романтики здесь нет вообще, чувств и эмоций довольно мало и то появляются только к концу романа. Зато много цинизма и рационализма.
Героиня мне не понравилась. Но не своими принципами и отношением к жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы бороться за место под солнцем, но… Героиня даже не пыталась как-то иначе добиться успеха, а выбрала самый лёгкий путь – присмотрела состоятельного парня и решила женить его на себе, чтобы обеспечить себя и переложить свои проблемы на чужие плечи. Причём и преподносила всё это так, будто все, кто побогаче, просто обязаны ей помочь, потому что им всё очень легко досталось, а её жизнь не баловала. Только её новые знакомцы хоть и выросли в состоятельных семьях, но сами построили своё дело – ночами не спали, недоедали, работали на износ, – а девушка решила придти на всё готовое и считала, что она вправе порушить чужую жизнь ради собственных неуёмных желаний. А в итоге оказалось, что своим цинизмом она прикрывала собственную неуверенность и неспособность что-то сделать самой, хотя все качества у неё имеются для того, чтобы добиться успеха. И её отрицание чувств и намерение продать себя подороже выглядят, если честно, просто смешно – я думала, девушка и впрямь очень опытна, раз так прагматично рассуждает об отношениях с противоположным полом, а оказалось, что она вообще профан в этом деле. Вообще, у героини столько мусора в голове, такие странные представления о жизни и, главное, совершенно непонятно откуда она всего этого набралась. Хуже того, девушка абсолютно не умеет слушать и слышать других, даже собственную мать, а при её стремлениях надо было всё же научиться прислушиваться к другим, чтобы выстраивать тактику поведения.
На самом деле, даже обидно, что в конце концов у героини получилось захомутать богатого парня, пусть и не совсем того, на кого она нацеливалась. Было бы логичнее оставить девицу у разбитого корыта, ибо ничего она так и не поняла, даже в себе до конца не разобралась. Одно хорошо, что избранник её отнюдь не олух какой и ездить на себе он явно не позволит. Герой вообще очень занятный – циник и реалист, и совершенно цельный в этом. Он настоящий бизнесмен и выгоду свою всегда выгадает. Думаю, и в браке с героиней он не прогадает, а если она вдруг начнёт ему мешать, спокойно с ней распрощается.
Но если честно, роман хоть и лёгкий очень, и интересный местами, но смысла сего произведения я так и не поняла. Типа даже такие циничные девушки могут влюбиться и поступиться своими грандиозными планами? Так по факту, с тем, кого героиня изначально для себя выбрала, у неё не было ни единого шанса, а вот с героем что-то может и получиться. Но ведь девушка совершенно ничего не поняла, не осознала ошибочность своих суждений...и я не уверена, что ей будет достаточно любимого человека рядом, пусть и обеспеченного. Кажется мне, что потом ей захочется большего, просто чтобы было.
Оценка 3 - потому, что о таких девицах-паразитках читать просто неприятно.

...

заинтересованная:

» Когда жёлтый карлик выходит на охоту

"Когда жёлтый карлик выходит на охоту" Оксаны Алексеевой понравился так,что перечитала два раза. Живой язык, неприторные герои, юмор,который юмор,а не примитивный "смех за кадром". Не соглашусь с тем,что героиня охмурила богатого красавца.Во-первых,его не охмуришь,он обрубит все поползновения ещё в зачатке. Во-вторых,возникли чувства,и чувства взаимные. Ну и третье: абсолютно понятно почему героиня циничная и рассчетливая. У неё абсолютно нормальное желание выбраться из нужды и, главное(!!)вытащить свою мать .герои прописаны очень хорошо,чувствуешь их характеры и соответственно их поступки. Моя оценка наивысшая. 5 из 5-ти, или 10 из 10-ти

...

alenatara:

Оксана Алексеева
«Когда жёлтый карлик выходит на охоту»

заинтересованная писал(а):
абсолютно понятно почему героиня циничная и рассчетливая. У неё абсолютно нормальное желание выбраться из нужды

А я разве говорила, что это желание ненормально? Пущай выбирается из нищеты, но сама, а не за чужой счёт. А героиня нацелена была именно на то, чтобы за счёт богатого буратины решить свои проблемы. А мать героини как раз и не стремилась к чему-то столь же грандиозному, даже в город переехать она не горела желанием, это героиня возомнила себе, что делает великое добро.
И извините, я тоже выросла в обычной рабочей семье и всегда хотела добиться достатка, но я никогда не ставила перед собой цель стать обычной приживалкой при богатом муженьке, а училась и строила карьеру. Сама. Вот в этом и разница между мной и героиней - я материально независима и если даже останусь одна, не останусь у разбитого корыта, а героиня не добилась ничего и всегда будет зависеть от того, кто за неё платит.

...

pan-terra:

» Мальчик по вызову

Золочевская Ирина "Мальчик по вызову"
Очень маленький СЛР рассказик, о том как могут завязаться отношения Laughing И я говорю именно про завязывание отношений, так как полноценным романом у героев это будет тяжело назвать. История встречи получилась интересной и жаркой, и не смотря на название рассказа, ничего пошлого там нету Laughing Что еще сказать даже не знаю, но читать было приятно, поэтому пусть будет 4+ Laughing

...

SleepWalker:

» Мальчик по вызову

Золочевская Ирина "Мальчик по вызову"
Действительно, короткий рассказец. Собственно, это чуть ли не единственный его плюс. Автор заявила что это "эротика", что же, всё так. Встретились - потр***лись - любовь. Было бы миленько, если бы не куча элементарных ошибок. Оценка 2 балла.

...

Veresk:

» Изнанка мести

Великанова Наталия
Изнанка мести

Когда-то ее дед плохо поступил с его отцом. Семье героя пришлось очень тяжело. Но таки он, гг, сумел возвыситься, разбогатеть, заматереть и прочая. Только в душе жила жажда мести. Жила, росла, пускала корни. Правда, к моменту сбора урожая в живых из врагов осталась только внучка злодея - молоденькая студентка, по сути невинный свидетель. Свидетель, который и знать-то не знал, чему именно свидетель.
Но урожай надо куда-то девать (зря что ли культивировался столько лет), поэтому в качестве получателя сгодилась и она.
В общем, познакомился, влюбил, женил, оформил всю ее собственность на себя и через три месяца счастливого супружества грязно выкинул из своей жизни, забрав все. И ощутил себя счастливым. Действительно счастливым и свободным. ни в одном месте ни екнуло.
И это только первая треть романа.
Следующая случайная (!) встреча героев произошла только года через пол и мало что поменяла в их отношениях.
Дальше пошло поехало: он мучает и злорадствует (параллельно ахая одноразовых девиц), она мучается и пытается забыть.

В общем, драматично получилось, для меня даже чересчур. Почему дочитала? Чем-то автор зацепил, нужные струнки нашел, да и вечное женское "она его изменит" в сочетании "пусть помучается".
К сожалению, от этого только хуже делается.
Герой же сука полная (пусть в конце как бы исправился, и чуток помучился, только поздно пить боржоми). Но не в глазах автора. У гг-я какая-никакая "уважительная" причина в виде мести имеется. Но его окружение как допустило? а потом и спустило, как спокойно ей в глаза смотрело-то?! Как будто так и надо. Так можно. Ничего страшного. Дело житейское.

Оценка 2. именно за (а)мораль.
"малышки" лучше!

...

Vellena:

» Изнанка мести

Великанова Наталия
Изнанка мести

Тоже читала. Честно говоря история дрянная, там еще подруга героини замуж вышла, за друга-адвоката героя, который помог героиню без гроша оставить. С подругой этой героиня продолжала нормально общаться, и у самой подруги нечего не дрогнуло, с кем она спуталась-то?
И с братом самого героя героиня потом нормально общалась.
В герое раскаяния не увидела, ревность в нем вдруг взыграла через полгода после развода, и на словах что-то было сказано, типа жаль ему.
В конце книги героиня родила и решила остаться с героем, ощущение осталось, что это от безысходности, потому что как можно любить человека совершившего такую подлость я не представляю.
Для меня хорошим финалом было бы, если б автор угробила героя в аварии, например (возмездие свыше, ага) оставив героиню молодой богатой вдовой Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню