Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Sheraleyainn:

Охохох, я конечно демократ и либерал, но глядя на подобные стройные ряды, мысли о цензуре нет-нет да всплывают..

...

Spate:

Хомячковая писал(а):
Спата, при чем тут пользователи? Я про существ обслуживающих Т.е. леший - это существо состоящее в иерархии христианства, ну на уровне чуть ли не настоятеля монастыря или вообще священника. Нет разрыва шаблона?

Люба, я о том, что ждать от наших авторов тут многого не приходится. У нас мало того, что многие православные не знают основ православия, а в глубине души остаются язычниками, так все это ещё накладывается на резкое падение общего уровня образования.
Так-то я совершенно с тобой согласна)
Sheraleyainn писал(а):
глядя на подобные стройные ряды, мысли о цензуре нет-нет да всплывают..

Я ещё радикальнее тебя)) - мне хочется вообще перекрыть интернетный кислород тем, кто работает на создание, популяризацию и продвижение в массы всей этой безграмотной и беспощадной антилитературы. Приравнять их к пиратам, как минимум) Нет, ну сколько можно плодить этих кадавров?

...

Мася:

А меня начинают подбешивать слитые финалы в фильмах или книгах. Особенно от любителей хеппиендов. Вопреки всякой логике, наказать глав гада, лишь бы счастливый финал состряпать. И пофик что в канву не ложится, хоть ты каким раком его изверни. Вот хеппиэенд и все тут. nomen

...

Ch-O:

Эх, так главгадов то уже и не осталось. По пальцам пересчитать можно, когда злодей реально злодей.

Я тут фразу в одном тексте встретила - удивленно всплеснула глазами. Так и не поняла, как это проделать.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Ch-O писал(а):
Я тут фразу в одном тексте встретила - удивленно всплеснула глазами. Так и не поняла, как это проделать.

Laughing Ой, таки не сложнее, чем это:
Цитата:
Голубые глаза двигались по ее лицу.

или это:
Цитата:
В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей.

...

Verka:

neangel писал(а):
это давно моя головная боль - лишь свадьба-кольца в конце и жили они долго и непременно счастливо
и не важно, что вся логика предыдущих событий и сами персы к тому не располагают

Нин, ты хотя бы до слитого ХЭ дочитываешь, я обычно к середине бросаю. Надоело мне провисшие середины читать только чтобы финальную постельную сцену торжественного расставания с невинностью и стандартный розовый ХЭ увидеть.

...

Sheraleyainn:

Что у вас девочки за кружок зла? Я вот как раз из тех, кто ХЭ очень уважает. А то вас почитать, что все герои какие-то неудачники, раз до ХЭ дойти не могут. Меня как раз наоборот смущает, когда ради драмы автор кого-нибудь в самом конце пришибает. Вот как у той же Бардуго, Ласт отзыв оставляла.

И да, на всякий случай: жизнь с наркоманом, насильником, абьюзером - это нифига не ХЭ если что.

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
Что у вас девочки за кружок зла? Я вот как раз из тех, кто ХЭ очень уважает. А то вас почитать, что все герои какие-то неудачники, раз до ХЭ дойти не могут.

Да я тоже романы с ХЭ предпочитаю, но ХЭ должен быть, во-первых, закономерным, во-вторых, интересным, или хотя бы веселым, если ЭХ при любом раскладе банальным получается. Должно остаться приятное послевкусие и ощущение, что не зря до конца дочитала.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Я бы ещё добавила: ХЭ не должен превращаться в фансервис! Неправильно это - затаскивать за уши под венец несочетаемых персонажей, обтягивать белой пушистой шубкой насильников/убийц/подлецов, оживлять тех, кто по логике повествования должен умереть. Мало ли, чего требуют читатели на страничке автора Wink

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Verka писал(а):
Может еще и калибр разный, для разнообразия, так сказать.....

Скорострел, самострел... Целый арсенал Laughing

...

Sheraleyainn:

Мася писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Я вот как раз из тех, кто ХЭ очень уважает.

Я тоже люблю ХЭ, но не тогда, когда это противоречит логике, законам и просто здравому смыслу. Притянутый за уши - еще куда ни шло, но в виде абсурдного бреда наркомана, потому что "я так хочу"... нет, спасибо.

Не очень сейчас поняла. Если автор не владеет логикой и здравым смыслом в сюжете, то конкретно ХЭ или не ХЭ тут вообще не причем. То есть я не понимаю, почему в том, что автор плодит рояли виноват счастливый конец? Это же вообще разного порядка вещи. Если автор не может связно написать сюжет, то от того, что в конце все умерли разве станет лучше?
Просто на берегу надо _думать_ и все будет ок.
Мася писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Меня как раз наоборот смущает, когда ради драмы автор кого-нибудь в самом конце пришибает.

Это уже стало классическим ходом, по-моему.

И чего в этом хорошего? Нет, бывает сюжетно кто-то должен почить, ну когда война, например. Странно если все кругом в таких обстоятельствах будут живы и здоровы. Но когда ради драмы да еще и на финишной прямой, это прямо явно видно. И выглядет это совершенно отвратно в своей нелепости. Имхо.

Ах да! Вспомнилось в этом ключе, что бесит неимоверно. Когда автор, например, «решает» любовный треугольник тем, что ближе к концу один из претендентов погибает. Тоже тебе вагон драмы и все само «красиво» разрешилось. Бесит просто чудовищно. Даже еще больше чем просто бессмысленная смерть кого-то в финале. Потому что тут помимо драмы и вот этого всего, видно авторское бессилие. Ибо разрешить свой же конфликт автор смог только тюкнув персонажа.

...

Хомячковая:

Peony Rose писал(а):
и стала жить-поживать и добра наживать

С кем? Ну так чисто для интереса. И еще имя автора, на веки вечные в ЧС без имени вносить неудобно. Wink

...

Хомячковая:

Peony Rose писал(а):
С актеришкой своим.

Ну радует что не с тем мудрилой. Laughing

...

Spate:

Элли, как ты это все осилила?
А ведь автор тупо в тренде, это не единичный шедевр.
Откуда они вылазят, эти кадавры, неудовлетворенные сексуально, материально и нравственно?
Я вот считаю, как бы их всех в одну кучу и того, пусть друг друга жрут, а не мозги бедным читателям. Ну не должна такая литература быть общедоступной и лежать среди приличных книг.

...

Птица-Фея:

Девочки, я тут сейчас влезу со своей необразованностью (стыдобища!!), но - что такое кадавр?))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню