Selana:
Rin писала:
Цитата:Главный чудовище Бенцони - это по ходу Арно из "Катрин" (хотя я не читала эту серию). А есть и просто говнюки (извиняюсь за выражение!)... типа Язона из "Марианны"
Язон не такое уж и г**, только простоват немного. А вот Арно вспыльчивый и иногда жёсткий, но таким, похоже, его сделала невероятная ревность к Катрин.

Сам виноват - знал, какое у неё прошлое. Единственное я переживаю, не прибьёт ли он её когда-нибудь?
...
Rin:
Евгеша писал(а):Про этих товарищей пока не читала и не тянет.
Да я вот тоже подразочаровалась в Бенцони

Надо было перерывчики делать, а не так кидаться с Марианны на Волков, а потом ещё и на Альдо

Теперь долго не возьмусь за неё. Хотя Волков, думаю, надо дочитать, потому что, чую, потом я вообще за третью книгу браться не буду
Евгеша писал(а):Это хорошо. Надеюсь, что хотя бы финал тебе понравится.
Сегодня или завтра, может, дочитаю уже. Вчера хотела, но передумала))
Тоже, надеюсь, что финал понравится))
фьора писал(а):Лена все прекрасно, только я Волков ну не читала еще Меня кстати особо интересовали перешептывания девушек по Голубой Звезде и Марианне
Ясно

Но тема про Бенцони, поэтому отзыв по Волкам тоже не лишний

По Голубой звезде скоро удосужусь написать отзыв
фьора писал(а):Лена из твоих 2х отзывов я не читая их все же успела понять. что первая книга и вторая как антиподы?
Не знаю, может, мне так со злости показалось

Но у меня лично такое впечатление сложилось... В первой меня привлекала атмосфера замка и таинственности, а во второй ничего этого нет... и какие-то, как по мне, ненужные вообще подробности
Тина Вален писал(а):Спасибо за отзывы.
Тина Вален писал(а):Очень интересная точка зрения,с моей не совпадает.Но все равно-Спасибо.
Эх, каждый по-своему судит. Просто от второй книги я ожидала совсем иного...
А тебе понравилась эта трилогия? И какая книга больше всего?
Selana писал(а):Язон не такое уж и г**, только простоват немного.
Язон просто редиска

У него вообще не понятно, что в голове творилось - думает одно, говорит другое, делает третье. Его чудовищем назвать нельзя, конечно. Но поступил с Марианной паршиво. Хотя она сама виновата
Selana писал(а):А вот Арно вспыльчивый и иногда жёсткий, но таким, похоже, его сделала невероятная ревность к Катрин. Сам виноват - знал, какое у неё прошлое. Единственное я переживаю, не прибьёт ли он её когда-нибудь?
Я эту серию не читала, но, судя по всему, он сам по себе скотинушка, а ревность - это только одна из причин, почему он так зверствует.
Может, и прибьёт когда-нибудь, но это уже останется за кадром и что не напишет Бенцони
...
Selana:
Rin писал(а):Язон просто редиска
Я читала "Марианну" после "Катрин". Так Язон ещё вполне ничего. Не самый худший вариант.
Цитата:судя по всему, он ( Арно) сам по себе скотинушка, а ревность - это только одна из причин, почему он так зверствует.
Согласна, характер у него и без того сложный.
Цитата:Может, и прибьёт когда-нибудь, но это уже останется за кадром и что не напишет Бенцони
В финале Арно
вроде изменился, но я что-то в это слабо верю. Катрин по прежнему остаётся красивой женщиной, на которую обращает внимание много мужчин, к тому же Арно не сможет постоянно сидеть в замке и сторожить жену.
...
Тина Вален:
Rin писал(а):А тебе понравилась эта трилогия? И какая книга больше всего?
Ну,я тоже считаю,что "Волки Лозарга"далеко не самая сильная серия у Бенцони.Но мне все же понравилась.Хотя и недостатков много.Первая книга самая интересная.Хотя во второй и третьей много Фелисии,а мне очень нравиться эта героиня.А Гортензии не хватает по-моему боевого духа,как что сразу сознание потерять готова.А Жан мне симпатичен,но уж очень правильный.Особенно бесил меня в конце третьей книги.А еще дико раздражала Годивелла,своей собачьей преданностью маркизу!
...
dilse:
Всем привет! Девочки, все уже знают новость, надеюсь? "Тибо, или Потерянный крест", - первая книга из трилогии под общим названием "Рыцари", - впервые на русском и уже в продаже! Кто-нибудь уже купил? (Ну, я не себя имею ввиду.

Я-то, разумеется, уже купила.

Читать пока не прочитала, но в ближайшие дни обязательно прочитаю. ) Издательство "Эксмо", из серии "Королева французского романа". Книга не просто новинка, не просто толстенькая, есть что читать, но очень красиво оформленная, приятно в руки взять. Не знаю, кто как, а я в полном восторге. Мне эта серия очень нравится, собираю её всю для себя, а также приобретаю для подруги. Кто-нибудь из Вас собирает ещё эту серию или уже нет? Вот решила зайти поинтересоваться, как у Вас дела, как настроение, кто-нибудь эту книгу покупать и читать планирует, тема интересует? Кстати, в библиотеке пока нет, или я просто так плохо ищу? Надо бы, чтобы модераторы в библиотеку внесли и надо бы, чтобы как можно больше читателей узнали о книге. Ваши мнения?
...
Rin:
Selana писал(а):В финале Арно вроде изменился, но я что-то в это слабо верю. Катрин по прежнему остаётся красивой женщиной, на которую обращает внимание много мужчин, к тому же Арно не сможет постоянно сидеть в замке и сторожить жену.
К финалу, может, и изменился для хорошей концовки, но в жизни человек не исправится вот так - так и будет её ревновать. И да, цербером круглые сутки не усидишь. Если, конечно, запрёт её и не будет выпускать
Тина Вален писал(а):Ну,я тоже считаю,что "Волки Лозарга"далеко не самая сильная серия у Бенцони.Но мне все же понравилась.Хотя и недостатков много.
Ну вот прочитаю третью и уже сделаю общий вывод.
А недостатков и правда хватает...
Тина Вален писал(а):Первая книга самая интересная.Хотя во второй и третьей много Фелисии,а мне очень нравиться эта героиня.
Мне Фелисия сначала нравилась, потом я потеряла к ней интерес; и её приключения (если их можно так назвать) меня не интересуют, увы...
Тина Вален писал(а):А Гортензии не хватает по-моему боевого духа,как что сразу сознание потерять готова.
Ну в первой она была более боевой

А потом сдулся этот дух. И хотя она вроде стремится помочь и лезет в опасности, но сильной это её почему-то не делает.
Тина Вален писал(а):А Жан мне симпатичен,но уж очень правильный.Особенно бесил меня в конце третьей книги.
Согласна... слишком правильный. Не знаю насчёт конца, но он в начале третьей книги всё шляется куда-то... не хотела бы я такого любить, который приходит и уходит, снова и снова. Сиди и жди.
Тина Вален писал(а):А еще дико раздражала Годивелла,своей собачьей преданностью маркизу!
Фу, она меня тоже раздражает

Особенно, когда она в маленького Этьена вцепилась
dilse писал(а):"Тибо, или Потерянный крест", - первая книга из трилогии под общим названием "Рыцари", - впервые на русском и уже в продаже! Кто-нибудь уже купил? (Ну, я не себя имею ввиду. Я-то, разумеется, уже купила. Читать пока не прочитала, но в ближайшие дни обязательно прочитаю. )
Поздравляю с покупочкой!

Надеюсь, книга понравится!
А я вообще впервые слышу об этой трилогии

Но рыцарей люблю!
dilse писал(а):Кстати, в библиотеке пока нет, или я просто так плохо ищу?
Нет. Но я послала заявку на добавление. Спасибо!
Обложечка:
...
Мурлен:
dilse, привет! Давно тебя не видела.
п.с. видела уведомление о письме, но самого письма в лс так и не нашла, ты передумала?
Поздравляю с покупкой!
Рада была узнать, что наконец книга вышла. Я пока не купила, жду появления на Озоне.
(вдвойне приятно было, что по запросу "Тибо, или Потерянный крест" - мой поисковик 4м результатом выдал оглавление нашей темки )))) )
Для девочек, кто ещё не в курсе об этой серии, предлагаю аннотацию первого романа:
2002(2012):
Тибо или Потерянный Крест
Иерусалим, XII век. На долю Тибо де Куртене, щитоносца и верного друга прокаженного короля Бодуэна IV, выпало немало испытаний: бесконечные сражения с войсками Саладина, заточение, плен. Он всю жизнь беззаветно служил своему королю, Святой земле и женщине, покорившей его сердце. Волей случая став тамплиером, он один знал, где хранится главная реликвия Иерусалимского королевства – Святой Крест, и эту тайну он передал тому, кому суждено было стать его наследником…
Несмотря на свое внебрачное происхождение, молодой Тибо де Куртенэ не сомневался в том, что родился под счастливой звездой: он друг и паж, почитаемый как наследный принц, короля Бодуэна IV-ого. Никогда при дворе Иерусалимского королевства не было человека такого благородства! С начала его правления в 1176-ом году подданые любят его и почитают как святого. Только его военный гений способен оказывать сопротивление яростным атакам армии Саладина на христианские земли. Увы, проказа разъедает тело Бодуэна с девятилетнего возраста, он слабеет и всё больше и больше власти отдает в руки Тибо. Но что делать, когда верный компаньон взят в плен и уязвимый король снова вынужден в одиночку защищать Иерусалим и все его святые сокровища?
...
dilse:
Мурлен писал(а):dilse, привет! Давно тебя не видела.
п.с. видела уведомление о письме, но самого письма в лс так и не нашла, ты передумала?

Привет, Мася. Взаимно, я тоже рада. Интернет последнее время работает как хочет, а не так как нужно. Мася, ты о каком письме пишешь? Может, не дошло. Продублируй, пожалуйста, если это ещё актуально и если тебе не трудно. Спасибо.
Мурлен писал(а):Поздравляю с покупкой!
Спасибо. Я как в магазине увидела, сразу схватила. Как замечательно, что книга всё-таки вышла на русском и именно в "Эксмо" в этой серии! Своеобразное собрание сочинений Жюльетты Бенцони собирается!
Мурлен писал(а):Рада была узнать, что наконец книга вышла. Я пока не купила, жду появления на Озоне.
Да, в Озоне со дня на день должно появиться, уже выставили цену.
Девчата, Talamaska, Тина Вален, а в виртуальных магазинах не пробовали делать покупки? Если к Вам в город долго не завозят, или какую-то книгу вообще не завезли (всякое бывает), почему бы Вам не делать покупки в виртуальных магазинах? Ozon.ru, в котором всегда, как в Греции, абсолютно всё есть, от букинистики до новинок, к тому же Ozon.ru высылает за пределы России. Зайдите в другие виртуальные магазины, например, в "Лабиринт", или Read.ru, в этих двух магазинах, кстати, уже лежит в продаже эта книга.
Во всяком случае, я очень рада, что эта книга, наконец-то, вышла на русском! И я очень надеюсь, что все другие книги Бенцони в скором времени тоже напечатают на русском!
...
Rin:
Наконец-то дочитала
Голубую звезду
Эх, надеюсь, тухлые овощи не полетят в мою сторону, потому что отзыв какой-то ворчливый получился
И, собственно, отзыв...
Ожидала от романа что-то остросюжетное (по крайней мере, более или менее), поэтому была разочарована, что не дождалась этого. Просто роман с детективным сюжетом, причём детектив, на мой вкус, довольно слабенький. А вообще детективы мне уже давно приелись, в связи с чем этот роман был для меня скучен.
Описания хороши, особенно городов и пейзажей, и стиль отличный, – этого у Бенцони не отнять! Но мне этого мало для того, чтобы насладиться чтением, высоко оценить книгу и запомнить её надолго. А нужного удовольствия от чтения я так и не получила в полной мере, только если от Пролога и от первых пары-тройки глав, и от красивых описаний.
Персонажи особо не впечатлили (как, впрочем, почти все персонажи Бенцони, увы). Собственно, даже особо выделить никого не могу.
Альдо – приятный герой, весь такой положительный (а я таких не очень люблю; хотя лучше пусть такой), совершает рыцарские поступки, но... уверена, что в скором времени я забуду о нём. И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.
Мне как-то больше понравился его друг Адальбер (Адаль), однако, лично для меня, и он не запоминающийся персонаж.
Из персонажей женского пола больше всего понравилась Мина, хотя она и не частый гость в книге; но соглашусь с мнением одной дамы (тёти Амелии), что Альдо стоило бы приглядеться к ней повнимательней... а не таскаться за Анелькой с высунутым языком.
Дианора и Анелька не понравились. Дианора – самодовольная особа, очень сомнительно, что она вообще может кого-то любить, кроме себя, денег, тряпок и драгоценностей... ну да, и мужчин тоже, но только любит она их окучивать (правильно, чтобы осыпали её комплиментами, деньгами и драгоценностями). Но если Дианора ещё терпима местами, то вот Анелька меня реально раздражала. Она мне не понравилась с самого начала (впрочем, как и Дианора), эдакая кукла, хотя не глупа (но создаётся именно такое впечатление) и хитрая. В начале она больше вызывала жалость (грамульку, правда) своими попытками самоубийства, но мне почему-то казалось, что всё это донельзя театрально – просто, наверное, она мне какой-то неестественной виделась, фальшивой. В её любовь к Альдо я и не поверила.
В общем, герои не привлекли, но и сюжет тоже. Детектив посредственный, да и как такового его и не было. Что к чему?.. Откровенно говоря, не особо-то хотелось знать, кто там вытворяет всякие гадости. Убили или похитили того или иного, Адьдо по башке дали два раза и после этого какой-то противный смех раздавался (Мистер Зло, что ли, с дубиной ходил?).
Не очень интересной показалась идея поиска драгоценностей, или опять же мне приелись истории с поиском чего-то для того чтобы вставить или вернуть куда-то каменья/кресты/чаши/книги/т.д., дабы возвратить мощь/независимость/т.п.
Ещё много скучных разговоров и некоторых подробностей (например, во что каждый раз была одета Анелька).
Возможно, если бы я читала этот роман несколько лет назад, он бы мне больше понравился, но, приевшаяся и избалованная, я не могу его оценить на пять. Только на четыре, да и то слабенькую... Короче, неплохо.
Оценка: 4
P.S. За вторую книгу пока браться не хочу. Вообще, дочитываю третью книгу «Волков Лозарга» – и с Бенцони надолго завязываю.
...
Евгеша:
Rin
Rin писал(а):И, собственно, отзыв...
Отличный отзыв! Теперь и мой, как договорились.
Отзыв на роман «Голубая звезда».
Сразу скажу - я не в полном восторге от произведения и ожидала большего. К сожалению, ни роман, ни автор не оправдали моих ожиданий.

Всё время было впечатление, что книге что-то не хватает. Да, интриги, безусловно есть. Сам сюжет мне, в принципе, нравится. Но всегда «но». Вроде бы книга держит в напряжении, а вроде бы всё итак понятно. Так, например, я догадалась про сапфир сама. Иногда был понятен следующий шаг героя. Ну уже промолчу, что мне не понравились герои Бенциони. И тяжело было читать по стилю - как-то затянуто и суховато, мало динамики что ли. Не могу сказать, что роман прочитался на одном дыхании.
Сюжетная линия - здесь нет у меня претензий. Детектив, хоть я и отгадала всё, хорошо и логически проработан.

Что до напряжения, тут оно и было, и не было. То присутствовала монотонность изложения, то событие принимало крутой поворот. Как по американским горкам, скажем так. Тематика романа про сокровища одна из моих любимых.

Историю сапфира, события, связанные с ним прочитала с удовольствием. Мистическая линия про убийства тоже продумана до мелочей. Финал истории нормальный, понравился.
Герои. А вот к героям у меня сплошные претензии! Не понравился никто. Сначала нравилась Анелька, но потом бесить стала. Правильно тут говорили - фору Дианоре даст.

Про Альдо вообще хорошего мало могу сказать. Не произвёл впечатления совершенно главный герой. Во время чтения даже хотелось ударить его. За глупость и упрямство. Это не тот мужчина, которым я бы назвала своим идеалом. Да, без него произведение будет уже не тем, но и с ним мороки много. Так что, извините, я не поклонница Альдо! А тем более, он итальянец. Я люблю только американцев и англичан в романах, иногда русских. С героинями дела ещё хуже. Диаонора полный пипец. Это ж надо такой типажик. Терпеть не могу таких. Характер мерзкий и сам образ тоже неприятный. И зачем только когда Альдо опять её увидел, он вступил с ней в связь? Безобразие! А она гонится за деньгами, это точно. Чем богаче муж, тем лучше. Хищница, короче.

Про Анельку тоже хорошего не скажу. Да, нравилась, но под конец уже бесить стала своим отвратительным поведением и истериками. Типичная избалованная папенькина дочка! Вроде и любит Альдо, так отцу не может противиться. Если бы любила, побежала с милым хоть на край света. Думаю, что она чистая трусиха, боится трудностей. Это показывает тот факт, что она хотела покончить с собой. Даже не боролась. Я этого не люблю. Человек должен несмотря ни на что преодолевать жизненные трудности и преграды и не сдаваться. И чего Альдо затуманен Анелькой? Наверное, позарился на внешность Барби.
Второстепенные герои. Из них мне тоже никто не понравился. За исключением Хромого. Приятный и не отталкивающий персонаж. Один из многих, кто адекватен.

Возможно, ещё секретарша Альдо ничего. Отторжения не вызывала, правда о ней мало пока сказано, посмотрим, что дальше. Родственники Альдо ни рыба, ни мясо. Отрицательные герои вышли у Бенциони неплохо. Граф Соломанский запомнился. Братишка Анельки тоже нечто. А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина! Как же она доставала. И упоминалась постоянно - где надо и где не надо в разговорах. Принипреятнейшей персонаж!
Отдельно скажу о матери Альдо. Хоть она и умерла, но понравилась характеристика героя. И вот единственное, что понравилось в Альдо, наверное, так это искренняя любовь к матери.
Что в романе понравилось:
1)Сама сюжетная линия - одна из тем, про которые читаю с удовольствием.
2)История и другие события, связанные с сапфиром.
3)Путешествия - давно не читала таких книг, где описывалось путешествие героя. Вполне интересно.
4) Герой Хромого - интересная личность.
5)Описываемый период - обожаю 20 годы 20 века. Один из самых романтичных периодов в истории, я думаю.
6)Как автор закручивает гайки - хоть не было накала и напряжения, но была определённая логика. Из этого следует, что детектив был качественный.
Что в романе не понравилось:
1)К сожалению, ни один из героев. Не получилось у автора произвести впечатления на персонажа, не полюбились герои.
2)Стиль - не читалось на одном дыхании. Присутствовала временами монотонность и затянутость, ненужные детали и разговоры. Где-то зевала, а где-то не оторваться. Вот такое сложилось впечатление.
3)Место действия - да, мне нравится про путешествия, я с удовольствием прочла про то, как путешествует герой, автор интересную экскурсию провела по Варшаве, но я предпочитаю Америку и Англию в романах, другие страны не люблю.
4)Происхождение героев - люблю англичан и американцев в романах, герой этой национальности не понравился.
В итоге, проведя расчёт, делаю вывод, что роману можно поставить 4- по пятибалльной шкале и 6 балов по десятибалльной. Было очень много недочётов и недостатков, из-за которых я не смогу оценить роман высоко.

Автор, к сожалению, не попала в число моих любимцев. Но несмотря на всё сказанное, всю серию я буду обязательно продолжать читать! Кто знает, может точка зрения изменится?
Резюме - роман читать тем, кто читает Бенциони, а также тем, кто любит читать про драгоценности.
...
Тина Вален:
Рин,Женя.Спасибо за отзывы.
Rin писал(а):И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.
Не могу не согласиться.
Rin писал(а):Из персонажей женского пола больше всего понравилась Мина,
Rin писал(а):За вторую книгу пока браться не хочу. Вообще, дочитываю третью книгу «Волков Лозарга» – и с Бенцони надолго завязываю.
Очень жаль.Но возвращайтесь!
.......................................
Евгеша писал(а): А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина! Как же она доставала. И упоминалась постоянно - где надо и где не надо в разговорах.
Евгеша писал(а):Автор, к сожалению, не попала в число моих любимцев
А вот я ее обожаю.Точно-на вкус и цвет....
..............................
dilse писал(а):а в виртуальных магазинах не пробовали делать покупки?
Я только в таких и делаю.Так как в моем городке вообще нет нормального книжного магазина.Так только киоски с книжками-малышками.Но дело в том,что на Украине пока ни в одном интернет-магазине "Тибо..."нет,а из России заказывать-безумно дорогое удовольствие.
...
dilse:
Евгеша писал(а):но я предпочитаю Америку и Англию в романах, другие страны не люблю.
Поклонникам Англии "Роза Йорков" (вторая книга из цикла про Альдо Морозини и драгоценные камни) обязательна к прочтению!

Хотя, по моему мнению, самая слабая книга из всего цикла в целом. Прочитала просто потому, что книга входит в цикл об Альдо и драгоценных камнях. Хотя вот уж о вкусах и мнениях спорить не собираюсь.
Книги, в которых место действия происходит именно в Америке, удивительно скучны и однообразны, а за последние годы приелись просто хуже не бывает, как реклама, которую просто выключаю, и всё. Раздражает и смешит навязчивая мания американцев о том, что у них якобы всё самое лучшее, якобы самое великое, у них любая книга, выходящая из печати, книга века, не иначе. Надоело, сколько можно? А ведь по сравнению с русской, французской и британской литературой американские авторы не написали ничего стОящего.
Британская классика, конечно, выше всяких похвал, наряду с русской и французской, а вот из английских авторов-современников мало кто понравился: ознакомилась и пока завязала с ними. Мне не понравилось, что язык в книгах современных английских авторов слишком примитивный и упрощённый, сюжеты поверхностные и однотипные, повторяются от одного автора к другому, из книги в книгу.
Про другие страны и в исполнении авторов других стран книги гораздо более качественные, интересные и разнообразные. Бенцони - вообще "последний из могикан", классическую литературу напоминает: стиль, авторские описания, сюжеты и характеры. И - хвала небесам! - у Бенцони не так-то часто можно встретить про Америку.

Бенцони, видимо, не интересна Америка, и писательница не хочет тратить драгоценное время и силы.

И правильно делает.

И хотя не все книги у Бенцони равноценны (как и у любого автора), но всё равно другого такого автора в современности, к сожалению, просто нет, а жаль!
Тина Вален писал(а):
А вот я ее обожаю.Точно-на вкус и цвет....
Стопроцентно согласна. Бенцони - "последний из могикан", я бы отнесла её творчество к классической литературе, она последняя, кто пишет качественные книги. Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет. Ну, а о вкусах и мнениях не спорят.
...
Aleco:
dilse писал(а):И - хвала небесам! - у Бенцони не так-то часто можно встретить про Америку. Бенцони, видимо, не интересна Америка, и писательница не хочет тратить драгоценное время и силы.
вот тут не соглашусь. У нее про Америку есть в книге про Кречета, помимо этого на одном из островов в Карибском море негры-рабы еще и вуду практикуют.
...
Евгеша:
dilse
dilse писал(а):Поклонникам Англии "Роза Йорков" (вторая книга из цикла про Альдо Морозини и драгоценные камни) обязательна к прочтению!
Обязательно прочту этот роман, ну и серию надо читать.
dilse писал(а):Книги, в которых место действия происходит именно в Америке, удивительно скучны и однообразны, а за последние годы приелись просто хуже не бывает, как реклама, которую просто выключаю, и всё.
Не знаю. Может, Вам не попадались хорошие романы про Америку?
dilse писал(а):Мне не понравилось, что язык в книгах современных английских авторов слишком примитивный и упрощённый, сюжеты поверхностные и однотипные, повторяются от одного автора к другому, из книги в книгу.
Я такого не заметила.
dilse писал(а):Про другие страны и в исполнении авторов других стран книги гораздо более качественные, интересные и разнообразные.
Я читала недавно книгу одного французского автора про Францию, просто ужас.
dilse писал(а):классическую литературу напоминает: стиль, авторские описания, сюжеты и характеры.
Точно! Именно этим она мне и не понравилась, не люблю классику.
dilse Хоть у нас и разные мнения по этому вопросу, но мне реально понравилось Ваше развёрнутое мнение по вопросу. Вы молодец!

Готова дискутировать и спорить.
...
Мурлен:
dilse, я имела ввиду, что мне на почту приходило уведомление о сообщении. Но самого сообщения я не нашла. Подумала, что ты его удалила. Вот и спросила.

Это ещё неделю-две назад было. У меня сейчас в реале накопилось, так что я тут тоже редко бываю.
На Озоне уже есть "Тибо", уже кинула в корзинку! ))) Пойду договариваться с кошельком и доставкой DHL.
dilse писал(а):Бенцони - "последний из могикан", я бы отнесла её творчество к классической литературе, она последняя, кто пишет качественные книги. Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет.

Согласна!
Среди современности все как-то поверхностно, скатываясь в скукотищу местами, а иногда просто диву даешься какие вдруг глупости всплывают под видом "исторических" подробностей. А уж как она знает предмет, столько лет жизни положив на изучение, так глубоко сейчас вообще мало кто вникает. Этим и ценно для меня её творчество.
Я кстати, сделав перерыв на обожаемого теперь мною Мартина, вновь возвращаюсь к Бенцони.
...