Регистрация   Вход

Selana:

Rin писала:
Цитата:
Главный чудовище Бенцони - это по ходу Арно из "Катрин" (хотя я не читала эту серию). А есть и просто говнюки (извиняюсь за выражение!)... типа Язона из "Марианны"

Язон не такое уж и г**, только простоват немного. А вот Арно вспыльчивый и иногда жёсткий, но таким, похоже, его сделала невероятная ревность к Катрин. :devil: Сам виноват - знал, какое у неё прошлое. Единственное я переживаю, не прибьёт ли он её когда-нибудь?

...

Rin:

Евгеша писал(а):
Про этих товарищей пока не читала и не тянет.
Да я вот тоже подразочаровалась в Бенцони Надо было перерывчики делать, а не так кидаться с Марианны на Волков, а потом ещё и на Альдо Теперь долго не возьмусь за неё. Хотя Волков, думаю, надо дочитать, потому что, чую, потом я вообще за третью книгу браться не буду

Евгеша писал(а):
Это хорошо. Надеюсь, что хотя бы финал тебе понравится.

Сегодня или завтра, может, дочитаю уже. Вчера хотела, но передумала))
Тоже, надеюсь, что финал понравится))

фьора писал(а):
Лена все прекрасно, только я Волков ну не читала еще Меня кстати особо интересовали перешептывания девушек по Голубой Звезде и Марианне
Ясно Но тема про Бенцони, поэтому отзыв по Волкам тоже не лишний Tongue По Голубой звезде скоро удосужусь написать отзыв

фьора писал(а):
Лена из твоих 2х отзывов я не читая их все же успела понять. что первая книга и вторая как антиподы?
Не знаю, может, мне так со злости показалось Но у меня лично такое впечатление сложилось... В первой меня привлекала атмосфера замка и таинственности, а во второй ничего этого нет... и какие-то, как по мне, ненужные вообще подробности

Тина Вален писал(а):
Спасибо за отзывы.

Тина Вален писал(а):
Очень интересная точка зрения,с моей не совпадает.Но все равно-Спасибо.

Эх, каждый по-своему судит. Просто от второй книги я ожидала совсем иного...
А тебе понравилась эта трилогия? И какая книга больше всего? Smile

Selana писал(а):
Язон не такое уж и г**, только простоват немного.
Язон просто редиска У него вообще не понятно, что в голове творилось - думает одно, говорит другое, делает третье. Его чудовищем назвать нельзя, конечно. Но поступил с Марианной паршиво. Хотя она сама виновата

Selana писал(а):
А вот Арно вспыльчивый и иногда жёсткий, но таким, похоже, его сделала невероятная ревность к Катрин. Сам виноват - знал, какое у неё прошлое. Единственное я переживаю, не прибьёт ли он её когда-нибудь?

Я эту серию не читала, но, судя по всему, он сам по себе скотинушка, а ревность - это только одна из причин, почему он так зверствует.
Может, и прибьёт когда-нибудь, но это уже останется за кадром и что не напишет Бенцони

...

Selana:

Rin писал(а):
Язон просто редиска

Я читала "Марианну" после "Катрин". Так Язон ещё вполне ничего. Не самый худший вариант.
Цитата:
судя по всему, он ( Арно) сам по себе скотинушка, а ревность - это только одна из причин, почему он так зверствует.

Согласна, характер у него и без того сложный.
Цитата:
Может, и прибьёт когда-нибудь, но это уже останется за кадром и что не напишет Бенцони

В финале Арно вроде изменился, но я что-то в это слабо верю. Катрин по прежнему остаётся красивой женщиной, на которую обращает внимание много мужчин, к тому же Арно не сможет постоянно сидеть в замке и сторожить жену.

...

Тина Вален:

Rin писал(а):
А тебе понравилась эта трилогия? И какая книга больше всего?

Ну,я тоже считаю,что "Волки Лозарга"далеко не самая сильная серия у Бенцони.Но мне все же понравилась.Хотя и недостатков много.Первая книга самая интересная.Хотя во второй и третьей много Фелисии,а мне очень нравиться эта героиня.А Гортензии не хватает по-моему боевого духа,как что сразу сознание потерять готова.А Жан мне симпатичен,но уж очень правильный.Особенно бесил меня в конце третьей книги.А еще дико раздражала Годивелла,своей собачьей преданностью маркизу!

...

dilse:

Всем привет! Девочки, все уже знают новость, надеюсь? "Тибо, или Потерянный крест", - первая книга из трилогии под общим названием "Рыцари", - впервые на русском и уже в продаже! Кто-нибудь уже купил? (Ну, я не себя имею ввиду. Smile Я-то, разумеется, уже купила. Smile Читать пока не прочитала, но в ближайшие дни обязательно прочитаю. ) Издательство "Эксмо", из серии "Королева французского романа". Книга не просто новинка, не просто толстенькая, есть что читать, но очень красиво оформленная, приятно в руки взять. Не знаю, кто как, а я в полном восторге. Мне эта серия очень нравится, собираю её всю для себя, а также приобретаю для подруги. Кто-нибудь из Вас собирает ещё эту серию или уже нет? Вот решила зайти поинтересоваться, как у Вас дела, как настроение, кто-нибудь эту книгу покупать и читать планирует, тема интересует? Кстати, в библиотеке пока нет, или я просто так плохо ищу? Надо бы, чтобы модераторы в библиотеку внесли и надо бы, чтобы как можно больше читателей узнали о книге. Ваши мнения?

...

Rin:

Selana писал(а):
В финале Арно вроде изменился, но я что-то в это слабо верю. Катрин по прежнему остаётся красивой женщиной, на которую обращает внимание много мужчин, к тому же Арно не сможет постоянно сидеть в замке и сторожить жену.

К финалу, может, и изменился для хорошей концовки, но в жизни человек не исправится вот так - так и будет её ревновать. И да, цербером круглые сутки не усидишь. Если, конечно, запрёт её и не будет выпускать

Тина Вален писал(а):
Ну,я тоже считаю,что "Волки Лозарга"далеко не самая сильная серия у Бенцони.Но мне все же понравилась.Хотя и недостатков много.

Ну вот прочитаю третью и уже сделаю общий вывод.
А недостатков и правда хватает...

Тина Вален писал(а):
Первая книга самая интересная.Хотя во второй и третьей много Фелисии,а мне очень нравиться эта героиня.

Мне Фелисия сначала нравилась, потом я потеряла к ней интерес; и её приключения (если их можно так назвать) меня не интересуют, увы...

Тина Вален писал(а):
А Гортензии не хватает по-моему боевого духа,как что сразу сознание потерять готова.

Ну в первой она была более боевой А потом сдулся этот дух. И хотя она вроде стремится помочь и лезет в опасности, но сильной это её почему-то не делает.

Тина Вален писал(а):
А Жан мне симпатичен,но уж очень правильный.Особенно бесил меня в конце третьей книги.

Согласна... слишком правильный. Не знаю насчёт конца, но он в начале третьей книги всё шляется куда-то... не хотела бы я такого любить, который приходит и уходит, снова и снова. Сиди и жди.

Тина Вален писал(а):
А еще дико раздражала Годивелла,своей собачьей преданностью маркизу!
Фу, она меня тоже раздражает Особенно, когда она в маленького Этьена вцепилась

dilse писал(а):
"Тибо, или Потерянный крест", - первая книга из трилогии под общим названием "Рыцари", - впервые на русском и уже в продаже! Кто-нибудь уже купил? (Ну, я не себя имею ввиду. Я-то, разумеется, уже купила. Читать пока не прочитала, но в ближайшие дни обязательно прочитаю. )
Поздравляю с покупочкой! Надеюсь, книга понравится!
А я вообще впервые слышу об этой трилогии Но рыцарей люблю!

dilse писал(а):
Кстати, в библиотеке пока нет, или я просто так плохо ищу?
Нет. Но я послала заявку на добавление. Спасибо!

Обложечка:
Smile

...

Мурлен:

dilse, привет! Давно тебя не видела.
п.с. видела уведомление о письме, но самого письма в лс так и не нашла, ты передумала? Smile

Поздравляю с покупкой!

Рада была узнать, что наконец книга вышла. Я пока не купила, жду появления на Озоне.
(вдвойне приятно было, что по запросу "Тибо, или Потерянный крест" - мой поисковик 4м результатом выдал оглавление нашей темки )))) )

Для девочек, кто ещё не в курсе об этой серии, предлагаю аннотацию первого романа:

2002(2012): Тибо или Потерянный Крест

Иерусалим, XII век. На долю Тибо де Куртене, щитоносца и верного друга прокаженного короля Бодуэна IV, выпало немало испытаний: бесконечные сражения с войсками Саладина, заточение, плен. Он всю жизнь беззаветно служил своему королю, Святой земле и женщине, покорившей его сердце. Волей случая став тамплиером, он один знал, где хранится главная реликвия Иерусалимского королевства – Святой Крест, и эту тайну он передал тому, кому суждено было стать его наследником…

Несмотря на свое внебрачное происхождение, молодой Тибо де Куртенэ не сомневался в том, что родился под счастливой звездой: он друг и паж, почитаемый как наследный принц, короля Бодуэна IV-ого. Никогда при дворе Иерусалимского королевства не было человека такого благородства! С начала его правления в 1176-ом году подданые любят его и почитают как святого. Только его военный гений способен оказывать сопротивление яростным атакам армии Саладина на христианские земли. Увы, проказа разъедает тело Бодуэна с девятилетнего возраста, он слабеет и всё больше и больше власти отдает в руки Тибо. Но что делать, когда верный компаньон взят в плен и уязвимый король снова вынужден в одиночку защищать Иерусалим и все его святые сокровища?

...

dilse:

Мурлен писал(а):
dilse, привет! Давно тебя не видела.
п.с. видела уведомление о письме, но самого письма в лс так и не нашла, ты передумала? Smile

Привет, Мася. Взаимно, я тоже рада. Интернет последнее время работает как хочет, а не так как нужно. Мася, ты о каком письме пишешь? Может, не дошло. Продублируй, пожалуйста, если это ещё актуально и если тебе не трудно. Спасибо.

Мурлен писал(а):
Поздравляю с покупкой!

Спасибо. Я как в магазине увидела, сразу схватила. Как замечательно, что книга всё-таки вышла на русском и именно в "Эксмо" в этой серии! Своеобразное собрание сочинений Жюльетты Бенцони собирается!

Мурлен писал(а):
Рада была узнать, что наконец книга вышла. Я пока не купила, жду появления на Озоне.

Да, в Озоне со дня на день должно появиться, уже выставили цену.

Девчата, Talamaska, Тина Вален, а в виртуальных магазинах не пробовали делать покупки? Если к Вам в город долго не завозят, или какую-то книгу вообще не завезли (всякое бывает), почему бы Вам не делать покупки в виртуальных магазинах? Ozon.ru, в котором всегда, как в Греции, абсолютно всё есть, от букинистики до новинок, к тому же Ozon.ru высылает за пределы России. Зайдите в другие виртуальные магазины, например, в "Лабиринт", или Read.ru, в этих двух магазинах, кстати, уже лежит в продаже эта книга.

Во всяком случае, я очень рада, что эта книга, наконец-то, вышла на русском! И я очень надеюсь, что все другие книги Бенцони в скором времени тоже напечатают на русском!

...

Rin:

Наконец-то дочитала Голубую звезду
Эх, надеюсь, тухлые овощи не полетят в мою сторону, потому что отзыв какой-то ворчливый получился

И, собственно, отзыв...

Ожидала от романа что-то остросюжетное (по крайней мере, более или менее), поэтому была разочарована, что не дождалась этого. Просто роман с детективным сюжетом, причём детектив, на мой вкус, довольно слабенький. А вообще детективы мне уже давно приелись, в связи с чем этот роман был для меня скучен.
Описания хороши, особенно городов и пейзажей, и стиль отличный, – этого у Бенцони не отнять! Но мне этого мало для того, чтобы насладиться чтением, высоко оценить книгу и запомнить её надолго. А нужного удовольствия от чтения я так и не получила в полной мере, только если от Пролога и от первых пары-тройки глав, и от красивых описаний.
Персонажи особо не впечатлили (как, впрочем, почти все персонажи Бенцони, увы). Собственно, даже особо выделить никого не могу.
Альдо – приятный герой, весь такой положительный (а я таких не очень люблю; хотя лучше пусть такой), совершает рыцарские поступки, но... уверена, что в скором времени я забуду о нём. И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.
Мне как-то больше понравился его друг Адальбер (Адаль), однако, лично для меня, и он не запоминающийся персонаж.
Из персонажей женского пола больше всего понравилась Мина, хотя она и не частый гость в книге; но соглашусь с мнением одной дамы (тёти Амелии), что Альдо стоило бы приглядеться к ней повнимательней... а не таскаться за Анелькой с высунутым языком.
Дианора и Анелька не понравились. Дианора – самодовольная особа, очень сомнительно, что она вообще может кого-то любить, кроме себя, денег, тряпок и драгоценностей... ну да, и мужчин тоже, но только любит она их окучивать (правильно, чтобы осыпали её комплиментами, деньгами и драгоценностями). Но если Дианора ещё терпима местами, то вот Анелька меня реально раздражала. Она мне не понравилась с самого начала (впрочем, как и Дианора), эдакая кукла, хотя не глупа (но создаётся именно такое впечатление) и хитрая. В начале она больше вызывала жалость (грамульку, правда) своими попытками самоубийства, но мне почему-то казалось, что всё это донельзя театрально – просто, наверное, она мне какой-то неестественной виделась, фальшивой. В её любовь к Альдо я и не поверила.
В общем, герои не привлекли, но и сюжет тоже. Детектив посредственный, да и как такового его и не было. Что к чему?.. Откровенно говоря, не особо-то хотелось знать, кто там вытворяет всякие гадости. Убили или похитили того или иного, Адьдо по башке дали два раза и после этого какой-то противный смех раздавался (Мистер Зло, что ли, с дубиной ходил?).
Не очень интересной показалась идея поиска драгоценностей, или опять же мне приелись истории с поиском чего-то для того чтобы вставить или вернуть куда-то каменья/кресты/чаши/книги/т.д., дабы возвратить мощь/независимость/т.п.
Ещё много скучных разговоров и некоторых подробностей (например, во что каждый раз была одета Анелька).
Возможно, если бы я читала этот роман несколько лет назад, он бы мне больше понравился, но, приевшаяся и избалованная, я не могу его оценить на пять. Только на четыре, да и то слабенькую... Короче, неплохо.

Оценка: 4

P.S. За вторую книгу пока браться не хочу. Вообще, дочитываю третью книгу «Волков Лозарга» – и с Бенцони надолго завязываю.

...

Евгеша:

Rin
Rin писал(а):
И, собственно, отзыв...

Отличный отзыв! Теперь и мой, как договорились. Wink
Отзыв на роман «Голубая звезда».
Сразу скажу - я не в полном восторге от произведения и ожидала большего. К сожалению, ни роман, ни автор не оправдали моих ожиданий. Sad Всё время было впечатление, что книге что-то не хватает. Да, интриги, безусловно есть. Сам сюжет мне, в принципе, нравится. Но всегда «но». Вроде бы книга держит в напряжении, а вроде бы всё итак понятно. Так, например, я догадалась про сапфир сама. Иногда был понятен следующий шаг героя. Ну уже промолчу, что мне не понравились герои Бенциони. И тяжело было читать по стилю - как-то затянуто и суховато, мало динамики что ли. Не могу сказать, что роман прочитался на одном дыхании. Dur
Сюжетная линия - здесь нет у меня претензий. Детектив, хоть я и отгадала всё, хорошо и логически проработан. Ok Что до напряжения, тут оно и было, и не было. То присутствовала монотонность изложения, то событие принимало крутой поворот. Как по американским горкам, скажем так. Тематика романа про сокровища одна из моих любимых. Ar Историю сапфира, события, связанные с ним прочитала с удовольствием. Мистическая линия про убийства тоже продумана до мелочей. Финал истории нормальный, понравился. Very Happy
Герои. А вот к героям у меня сплошные претензии! Не понравился никто. Сначала нравилась Анелька, но потом бесить стала. Правильно тут говорили - фору Дианоре даст. :scoff: Про Альдо вообще хорошего мало могу сказать. Не произвёл впечатления совершенно главный герой. Во время чтения даже хотелось ударить его. За глупость и упрямство. Это не тот мужчина, которым я бы назвала своим идеалом. Да, без него произведение будет уже не тем, но и с ним мороки много. Так что, извините, я не поклонница Альдо! А тем более, он итальянец. Я люблю только американцев и англичан в романах, иногда русских. С героинями дела ещё хуже. Диаонора полный пипец. Это ж надо такой типажик. Терпеть не могу таких. Характер мерзкий и сам образ тоже неприятный. И зачем только когда Альдо опять её увидел, он вступил с ней в связь? Безобразие! А она гонится за деньгами, это точно. Чем богаче муж, тем лучше. Хищница, короче. Banned Про Анельку тоже хорошего не скажу. Да, нравилась, но под конец уже бесить стала своим отвратительным поведением и истериками. Типичная избалованная папенькина дочка! Вроде и любит Альдо, так отцу не может противиться. Если бы любила, побежала с милым хоть на край света. Думаю, что она чистая трусиха, боится трудностей. Это показывает тот факт, что она хотела покончить с собой. Даже не боролась. Я этого не люблю. Человек должен несмотря ни на что преодолевать жизненные трудности и преграды и не сдаваться. И чего Альдо затуманен Анелькой? Наверное, позарился на внешность Барби. Laughing
Второстепенные герои. Из них мне тоже никто не понравился. За исключением Хромого. Приятный и не отталкивающий персонаж. Один из многих, кто адекватен. Smile Возможно, ещё секретарша Альдо ничего. Отторжения не вызывала, правда о ней мало пока сказано, посмотрим, что дальше. Родственники Альдо ни рыба, ни мясо. Отрицательные герои вышли у Бенциони неплохо. Граф Соломанский запомнился. Братишка Анельки тоже нечто. А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина! Как же она доставала. И упоминалась постоянно - где надо и где не надо в разговорах. Принипреятнейшей персонаж! Gun
Отдельно скажу о матери Альдо. Хоть она и умерла, но понравилась характеристика героя. И вот единственное, что понравилось в Альдо, наверное, так это искренняя любовь к матери.
Что в романе понравилось:
1)Сама сюжетная линия - одна из тем, про которые читаю с удовольствием.
2)История и другие события, связанные с сапфиром.
3)Путешествия - давно не читала таких книг, где описывалось путешествие героя. Вполне интересно.
4) Герой Хромого - интересная личность.
5)Описываемый период - обожаю 20 годы 20 века. Один из самых романтичных периодов в истории, я думаю.
6)Как автор закручивает гайки - хоть не было накала и напряжения, но была определённая логика. Из этого следует, что детектив был качественный.
Что в романе не понравилось:
1)К сожалению, ни один из героев. Не получилось у автора произвести впечатления на персонажа, не полюбились герои.
2)Стиль - не читалось на одном дыхании. Присутствовала временами монотонность и затянутость, ненужные детали и разговоры. Где-то зевала, а где-то не оторваться. Вот такое сложилось впечатление.
3)Место действия - да, мне нравится про путешествия, я с удовольствием прочла про то, как путешествует герой, автор интересную экскурсию провела по Варшаве, но я предпочитаю Америку и Англию в романах, другие страны не люблю.
4)Происхождение героев - люблю англичан и американцев в романах, герой этой национальности не понравился.
В итоге, проведя расчёт, делаю вывод, что роману можно поставить 4- по пятибалльной шкале и 6 балов по десятибалльной. Было очень много недочётов и недостатков, из-за которых я не смогу оценить роман высоко. Sad Автор, к сожалению, не попала в число моих любимцев. Но несмотря на всё сказанное, всю серию я буду обязательно продолжать читать! Кто знает, может точка зрения изменится?
Резюме - роман читать тем, кто читает Бенциони, а также тем, кто любит читать про драгоценности.

...

Тина Вален:

Рин,Женя.Спасибо за отзывы. Serdce Serdce
Rin писал(а):
И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.

Не могу не согласиться. Laughing
Rin писал(а):
Из персонажей женского пола больше всего понравилась Мина,

Very Happy
Rin писал(а):
За вторую книгу пока браться не хочу. Вообще, дочитываю третью книгу «Волков Лозарга» – и с Бенцони надолго завязываю.

Очень жаль.Но возвращайтесь!
.......................................
Евгеша писал(а):
А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина! Как же она доставала. И упоминалась постоянно - где надо и где не надо в разговорах.

Shocked
Евгеша писал(а):
Автор, к сожалению, не попала в число моих любимцев

А вот я ее обожаю.Точно-на вкус и цвет....
..............................
dilse писал(а):
а в виртуальных магазинах не пробовали делать покупки?

Я только в таких и делаю.Так как в моем городке вообще нет нормального книжного магазина.Так только киоски с книжками-малышками.Но дело в том,что на Украине пока ни в одном интернет-магазине "Тибо..."нет,а из России заказывать-безумно дорогое удовольствие.

...

dilse:

Евгеша писал(а):
но я предпочитаю Америку и Англию в романах, другие страны не люблю.

Поклонникам Англии "Роза Йорков" (вторая книга из цикла про Альдо Морозини и драгоценные камни) обязательна к прочтению! Smile Хотя, по моему мнению, самая слабая книга из всего цикла в целом. Прочитала просто потому, что книга входит в цикл об Альдо и драгоценных камнях. Хотя вот уж о вкусах и мнениях спорить не собираюсь. Smile
Книги, в которых место действия происходит именно в Америке, удивительно скучны и однообразны, а за последние годы приелись просто хуже не бывает, как реклама, которую просто выключаю, и всё. Раздражает и смешит навязчивая мания американцев о том, что у них якобы всё самое лучшее, якобы самое великое, у них любая книга, выходящая из печати, книга века, не иначе. Надоело, сколько можно? А ведь по сравнению с русской, французской и британской литературой американские авторы не написали ничего стОящего.
Британская классика, конечно, выше всяких похвал, наряду с русской и французской, а вот из английских авторов-современников мало кто понравился: ознакомилась и пока завязала с ними. Мне не понравилось, что язык в книгах современных английских авторов слишком примитивный и упрощённый, сюжеты поверхностные и однотипные, повторяются от одного автора к другому, из книги в книгу.
Про другие страны и в исполнении авторов других стран книги гораздо более качественные, интересные и разнообразные. Бенцони - вообще "последний из могикан", классическую литературу напоминает: стиль, авторские описания, сюжеты и характеры. И - хвала небесам! - у Бенцони не так-то часто можно встретить про Америку. Smile Бенцони, видимо, не интересна Америка, и писательница не хочет тратить драгоценное время и силы. Smile И правильно делает. Smile И хотя не все книги у Бенцони равноценны (как и у любого автора), но всё равно другого такого автора в современности, к сожалению, просто нет, а жаль!

Тина Вален писал(а):

А вот я ее обожаю.Точно-на вкус и цвет....

Стопроцентно согласна. Бенцони - "последний из могикан", я бы отнесла её творчество к классической литературе, она последняя, кто пишет качественные книги. Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет. Ну, а о вкусах и мнениях не спорят.

...

Aleco:

dilse писал(а):
И - хвала небесам! - у Бенцони не так-то часто можно встретить про Америку. Бенцони, видимо, не интересна Америка, и писательница не хочет тратить драгоценное время и силы.

вот тут не соглашусь. У нее про Америку есть в книге про Кречета, помимо этого на одном из островов в Карибском море негры-рабы еще и вуду практикуют. girlwolf

...

Евгеша:

dilse
dilse писал(а):
Поклонникам Англии "Роза Йорков" (вторая книга из цикла про Альдо Морозини и драгоценные камни) обязательна к прочтению!

Обязательно прочту этот роман, ну и серию надо читать. Very Happy
dilse писал(а):
Книги, в которых место действия происходит именно в Америке, удивительно скучны и однообразны, а за последние годы приелись просто хуже не бывает, как реклама, которую просто выключаю, и всё.

Не знаю. Может, Вам не попадались хорошие романы про Америку? Wink
dilse писал(а):
Мне не понравилось, что язык в книгах современных английских авторов слишком примитивный и упрощённый, сюжеты поверхностные и однотипные, повторяются от одного автора к другому, из книги в книгу.

Я такого не заметила.
dilse писал(а):
Про другие страны и в исполнении авторов других стран книги гораздо более качественные, интересные и разнообразные.

Я читала недавно книгу одного французского автора про Францию, просто ужас. :scoff:
dilse писал(а):
классическую литературу напоминает: стиль, авторские описания, сюжеты и характеры.

Точно! Именно этим она мне и не понравилась, не люблю классику. Banned
dilse Хоть у нас и разные мнения по этому вопросу, но мне реально понравилось Ваше развёрнутое мнение по вопросу. Вы молодец! Ok Готова дискутировать и спорить. Wink

...

Мурлен:

dilse, я имела ввиду, что мне на почту приходило уведомление о сообщении. Но самого сообщения я не нашла. Подумала, что ты его удалила. Вот и спросила. Smile Это ещё неделю-две назад было. У меня сейчас в реале накопилось, так что я тут тоже редко бываю.

На Озоне уже есть "Тибо", уже кинула в корзинку! ))) Пойду договариваться с кошельком и доставкой DHL. Smile

dilse писал(а):
Бенцони - "последний из могикан", я бы отнесла её творчество к классической литературе, она последняя, кто пишет качественные книги. Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет.

Согласна!
Среди современности все как-то поверхностно, скатываясь в скукотищу местами, а иногда просто диву даешься какие вдруг глупости всплывают под видом "исторических" подробностей. А уж как она знает предмет, столько лет жизни положив на изучение, так глубоко сейчас вообще мало кто вникает. Этим и ценно для меня её творчество.

Я кстати, сделав перерыв на обожаемого теперь мною Мартина, вновь возвращаюсь к Бенцони. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню