Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Красивый постер к главе.
В принципе все понятно.
Остается открытым вопрос: кто перебежал дорогу археологу.
Где, в самом деле, находится Макс, бросив Леру и изменив свои планы на вечер?
Лере стало, самой по себе, или связано камнями, или с проекцией на небе?
Помня о видениях, полагаю, что ты проведешь героев через все тяжкие, побудут они, что называется на волосок от смерти.
Позже еще загляну.

...

натаниэлла:

Диана -
Спасибо, засмущала ты меня, но мне очень приятно, что ты так хорошо отзываешься о романе и он тебе по-настоящему нравится.
Диана Казанцева писал(а):
Коллаж супер!!

стараюсь. Когда сильно устаю под вечер, отдыхаю так. Сейчас на сложные композиции меня чего-то повело.
Все-таки танец "Андрею большому" Лера подарила, даже поцеловала на прощанье Ok Не зря парнишка старался)) классный персонаж, мне понравился. Жалко, что проходящий.

приятно, что герой запомнился.
И Самойлов, смотрю, исправляется (в моих глазах)))) не чужд он романтики, Леру тоже на танец пригласил, хотя понятно, что действует под "прикрытием", но все равно приятно удивил) О, даже признал ее заслуги

Миша к Лере приглядывается и нашел, что она достойна того, чтобы принимать ее всерьез. потому и время уделил, и поговорил откровенно. А танец - ну, это уж заодно. К тому же не так подозрительно, если кто застанет их мило беседующими
Ух ты, значит, изначально жертвой должен был стать Андрей?!

Это Андрей так подумал. Он же не знал, сколько еще всякого разного народу съедется в городок, полагал, что в одиночку придется все решать.
Беспокоит меня самочувствие Леры. У нее как будто ломка начинается, когда она не поест. Что за зависимость? Макс ее так сильно на свои "лекарства" подсадил?

Метаболизм у нее меняется. По разным причинам.
А я верю, что он способен на этот самый Поступок, и надеюсь, мы увидим подтверждение этому Ну, не верю я, что он совсем-совсем такой жуткий негодяй и циник. Теперь можете закидать меня помидорами)))

Кидать помидоры - только не я! Я очень рада, что ты Макса поддерживаешь. нет, Макс ведет себя не всегда пристойно, и циник он ужасный, но не настолько испорчен на фоне своих родичей. Есть, есть у него шанс на помилование)))
Цитата:
Мне стало очевидно, что Андрей ничего не рассказал Самойлову об артефакте. Интересно, почему…
действительно, почему??

Диана, большое спасибо отзыв!

Таня -
Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение.
Красивый постер к главе.
В принципе все понятно.

понятно - и слава богу. А то вопросов-то было по началу, вопросов... Хорошо, что вместе с Лерой читатель начинает нормально разбираться в сложной интриге.
Tannit писал(а):
Остается открытым вопрос: кто перебежал дорогу археологу.

Да кто угодно. Там и правда звери на дорогу выскакивают. Как-то раз перед автобусом с экскурсантами лось выскочил. Дороги, хоть и федерального назначения и иногда даже приличные, там в основном пустые. Когда мы пересекали Карелию (ехали в Сортавалу) я насчитала за пять минут три машины, которые нам навстречу попались. И ни одна не обогнала. Что такое "пробки" там люди, к счастью, понятия не имеют. И зверье эти трассы пересекает совершенно спокойно.
Как автор я склоняюсь к выводу, высказанному Самойловым, хоть он и "материалист", но насчет "гнева богов" правильно сказал. Случается подобное в жизни, хотя и редко.
Tannit писал(а):
Где, в самом деле, находится Макс, бросив Леру и изменив свои планы на вечер?

Как где? В лодочном сарае в начале следующей главы он явится и все объяснит.
Tannit писал(а):
Лере стало, самой по себе, или связано камнями, или с проекцией на небе?

не с камнями, это вряд ли. Камни как камни. А проекция сильно отличается от той, первой.
Думаю, Макс опять ее накормил незнамо чем, вот и результат. Мальчишек-то на танцах приворожила, уверенность в себе почувствовала, но потом откат.
Tannit писал(а):
Помня о видениях, полагаю, что ты проведешь героев через все тяжкие, побудут они, что называется на волосок от смерти.

Угу. Все только начинается, собственно.
Спасибо за комментарий. Заглядывай, всегда жду

...

Ch-O:

Нат, но это уже получается международный заговор. Моя паранойя ликует и пляшет
Не зря я даже коров подозревала.
Интересно, что многие влиятельные люди верили в оккультизм и старались заручиться поддержкой и с этой стороны. Что-то такое явно есть, но ни одна существующая теория меня не устраивает: такое ощущение, что все они схвачены по верхам и повернуты на выгоду какой-либо группе лиц.

Хотя, я из любой фигни теорию заговора выведу, было бы настроение

Что касается старичков-разбойников - ведут они себя вполне логично: когда на кону власть и деньги, а тем паче мировое господство - тут уж не до сантиментов и родственных связей. И если они лишь посредники, то наверняка пытаются застраховаться, чтобы их тоже не постигла участь "разменной монеты".

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Нат, но это уже получается международный заговор. Моя паранойя ликует и пляшет

Ch-O писал(а):
Интересно, что многие влиятельные люди верили в оккультизм и старались заручиться поддержкой и с этой стороны. Что-то такое явно есть, но ни одна существующая теория меня не устраивает: такое ощущение, что все они схвачены по верхам и повернуты на выгоду какой-либо группе лиц.

Знаешь, вокруг оккультизма и всяких мистических теорий существует столько противоречивой информации, что создается впечатление. что это намеренная завеса, пыль в глаза. за которой удобно прятать истину.
А значит, во всем этом действительно что-то есть)) Не было бы чего прятать,не прятали бы.
Ch-O писал(а):
Что касается старичков-разбойников - ведут они себя вполне логично: когда на кону власть и деньги, а тем паче мировое господство - тут уж не до сантиментов и родственных связей. И если они лишь посредники, то наверняка пытаются застраховаться, чтобы их тоже не постигла участь "разменной монеты".

Тут каждый сам за себя. Таковы изначальные правила игры. И даже детьми спокойно жертвуют. Когда человек перешагивает какой-то невидимы рубеж на пути богатства и власти, он словно с ума сходит. Люди действительно там, наверху, меняются до неузнаваемости. И в худшую сторону -всегда.

...

Марьяша:

Ната,впечатление от прочитанных мною глав очень много!!!Насчёт чаши Лера узнала много интересного. Но мне кажется не все чисто с той водой, которую ей давал Макс. Ещё и грузовики стоят на раскопках. От чего-то мне кажется на спроста они там. Чудинов меня немного бесит, если честно.)) Он играет с Лерой. Это видно. Сама она ему не нужна. Целовал так страстно, футболку задирал, а потом вдруг раз и вообще забыл о существование Валерии. Лера увидела как светиться озеро. Мне кажется это бывает только тогда, когда она находиться под "чарами" Макса. Мерёжи которые видела Лера, они настоящие, или тут опять чья-то игра? Подозрений насчёт того, что с Дашей был Андрей Никольский на оправдались, так даже Макс Лере сказал. А вот " рыбаки" у меня вызывают больше подозрений, чем бедный Андрей. А вот момент про сходство Стародубцева с Максимом это уже кое-что! И сходство матери Макса с ним Валерия увидела. Что-то интересное здесь кроется.... И все же мне кажется , что Макс причастен к всему этому! Его машину мыл рыбак, а это что-то да значит. И что за эротические сны у Леры , или не сны? По нахальному поведению Макса, думаю, что нет. Но впереди поездка на остров, и надеюсь там приоткроется занавесь.
Вот коллажик к главам)))

...

Lady J:

Нат, привет!) Спасибо за главу!
Как ни странно, но мне понравился Самойлов))) Жаль, что он далеко не главный персонаж) Для меня в нем есть что-то цепляющее))) Понравилось, как Лера вместе с Самойловым взаимодействовали в разговоре)) Видно, что он стал по-другому воспринимать ее)) И я согласна с мнением героя, что хватит Андрею прохлаждаться))) Жду продолжения!!!! Flowers

...

Anastazia:

Таша, девушки, привет всем!

Как много ответов дала эта глава Получается, Андрей уехал, чтобы побыть "курьером" для Леры? Или есть еще причина? Амбиции дедков меня тоже впечатлили - такой размах, что это даже восхищает. Но Самойлов молодец - прям верю, что ему удастся разворошить все это осиное гнездо.
И совершенно согласна с Самойловым - Максим дедкам не нужен совсем. По-моему, они хотят не только заполучить власть, но и вечную молодость (думаю, ритуал вполне может и это обеспечить), а тогда зачем им наследники? Ну и Денис этот тем более не нужен. В общем, жуткая семейка.
Догадка Леры - что Андрея вынудят (видимо с помощью наркотика) самому убить Леру - испугала... действительно жутко. Тем более, что это вполне можно провернуть.
Любопытно, почему Самойлов так сразу решил, что мираж - это не мираж? Просто однозначно отметает всю мистику, или есть доказательства?
И если это действительно не мираж, то, может, и то что видела Лера такая же иллюминация? Всякой отравой ее кормили достаточно, чтобы она поверила в мираж...

В общем, загадочно все закончилось - жду продолжения.
Таша, спасибо за главу

...

Элинор:

Таша, привет))) Спасибо огромное за продолжение Flowers

Все-таки молодец Лера! Вычислила загадочного Андрея Ar Который и вовсе не Андрей оказался)) Думаю, это стало поводом для того, чтобы Самойлов стал ей чуть больше доверять и поделился своими соображениями. Очень надеюсь, что теперь Никольского отпустят! Все-таки Максу я не очень доверяю... Вот и сейчас он куда-то пропал.

...

Leleta:

Самойлов умнеет на глазах)) И охрану организовал и к Лере стал прислушиваться. Хотя все равно какая-то неясность остается с той девушкой, которая спасла Андрея от смерти и которой он дарил подарки на День рождения (все же у меня такое чувство, что речь там не о Лере, есть кто-то еще)
И что еще интересно - получается, Андрей не все доверяет Самойлову. Почему? Хранит какой-то секрет? Боится, что Самойлов может потом помешать?

С видеорегистратором конечно повезло следствию. По крайней мере судьба чаши ясна, уже хлеб. И можно сделать вывод, кому именно интересен грядущий ритуал.

И опять у нас появился мираж. Загадочная загадка)) Кто их делает? И зачем?

Лера как-то странно сказала про него:

Цитата:
Это не мираж, – заявила я, потрясенно. – Это совершенно точно не мираж! Это вовсе не волшебство!

Что она хотела сказать?
Мираж - это природное явление, а она говорит - мол, это не природное явление, это вовсе не волшебство. Но мираж ведь и так не волшебство! Она этого не знала? Или она хотела сказать, что это и не мираж, и не волшебство, а что-то третье?
Мучает меня эта фраза, жуть как прям

А еще хочется возвращения Андрея)) Долго он уже где-то в стороне остается, пора, пора на сцену героя тащить)) Интересно послушать, какова будет его версия событий)

Спасибо за новую главу, Нат!

...

yulechka asgard:

Нат, девушки, добрый вечер! Только с работы на работу, читать не успеваю-ну что успела...
Марьяша, спасибо за арты(((
Уже запуталась в родословной Макса, голосую за Дениса, мне он не сильно нра...Но он один не может провернуть такую операцию, для этого нужны светлые мозги. а он наркоман-уже минус! Non
Купала плюс парад планет, самое время выскочить замуж, зря Лерка не хочет)))
Сельская кошмарная дискотека школьных годов-это нечто! Срау вспомнился момент и одного сериала "Восьмидесатые!" Еду в соседнее село на дискотеку-она ему говорит:
-Я пить хочу
а он:
-вон бери
кивает в угол, а там лавочка, на лавочке ведро с металлической крышкой!
Вспоминая современные автоматы со смеху чуть не умерла. rofl rofl rofl rofl
Как много голубоглазых Андреев сыскалось. Лерка нажила себе немало врагов из местных девушек. Я представляю-у нас финал, все друг друга убивают-Судопольские Никольских и наоборот, а Лерку пристрелила местная из ревности. Шучу, я помню, ты Ната, говорила, что финал хеппи энд))) Ar Ar Ar
– Эй, она под моей охраной! – возмутился Андрей-большой.
– Теперь уже под моей, – спокойно сказал Самойлов.
Мой самоназначенный «охранник» задохнулся от удивления.
Макс тоже бы задохнулся от удивления. На 40 мин оставил Леру а у нее уже 3 охранника. Ей боятся нечего tender
Вам удалось в короткий срок с помощью местных подростков вычислить нужного человека.
Это личный шарм и обояние.
– Я хочу услышать вашу версию событий, – наконец заговорил Самойлов. –
Самойлов в корне обнаглел. Ему помогают, ищут свидетелей вместо него, еще и версию событий выложи-самому поработать не, не хочется? no no no
Степана и Ивана объединяет нечто гораздо большее, чем жажда власти.
Двух мужчин помимо власти и денег еще любовь к одной женщине может объединять Tongue

...

Ch-O:

Leleta писал(а):
Мучает меня эта фраза, жуть как прям

Лета, сдается мне это голограмма. Белые грузовики без опознавательных знаком скорее всего были со световым оборудованием.
Сейчас же можно сделать практически все. А возможности у старичков-разбойников весьма обширные.

...

yulechka asgard:

В кружеве облаков, плывущих над розовеюще-черной поверхностью воды, сиял средневековый замок со стрельчатыми окнами и флюгерами на остроконечных крышах
Хотела бы и я нечто подобное увидеть))) Хоть мираж, хоть краски-все равно.

...

Наядна:

Всем привет! Ната спасибки за графику и окончание главы Flowers
Да уж, Лере все плоховастее.. не от того ли что очередную "дозу" Макс ей не скормил..Уберегут ли Кондрата.. а то сейчас следователь уедет и усе...

...

натаниэлла:

Добрый вечер! Всем искреннее спасибо за отзывы!

Марьяша,
Марьяша писал(а):
мне кажется не все чисто с той водой, которую ей давал Макс. Ещё и грузовики стоят на раскопках. От чего-то мне кажется на спроста они там.

Точно-точно)) вода непростая, грузовики тоже непростые. Но зато с Андреем немного прояснилось: не он это был, не он!
Марьяша писал(а):
Чудинов меня немного бесит, если честно.))

Не только тебя одну, он тут многих бесит. Такой уж он у меня слегка злодейский тип получился.
Марьяша писал(а):
Он играет с Лерой. Это видно. Сама она ему не нужна. Целовал так страстно, футболку задирал, а потом вдруг раз и вообще забыл о существование Валерии.

Играет - правильно говоришь. И еще - использует.
Марьяша писал(а):
Лера увидела как светиться озеро. Мне кажется это бывает только тогда, когда она находиться под "чарами" Макса.

Не без этого Максу она нужна именно потому, что он может ею управлять. Хотя, как мне кажется, общение с Лерой оказывает и на него некоторое воздействие.
Марьяша писал(а):
А вот момент про сходство Стародубцева с Максимом это уже кое-что! И сходство матери Макса с ним Валерия увидела. Что-то интересное здесь кроется....

Ага Часть интриги построена именно на этом.
Марьяша писал(а):
И все же мне кажется , что Макс причастен к всему этому! Его машину мыл рыбак, а это что-то да значит. И что за эротические сны у Леры , или не сны? По нахальному поведению Макса, думаю, что нет.

Макс явно приложил руку к этим снам И "рыбака" организовал не просто так.
Спасибо за коллаж!!!! Все, на выходных делаю новую выставку твоих работ, решено.

Юля,
Lady J писал(а):

Как ни странно, но мне понравился Самойлов))) Жаль, что он далеко не главный персонаж) Для меня в нем есть что-то цепляющее))

Что понравился, это хорошо! мне это радостно слышать. Будет он тут еще появляться немного время от времени.
Lady J писал(а):
Понравилось, как Лера вместе с Самойловым взаимодействовали в разговоре)) Видно, что он стал по-другому воспринимать ее))

Наверное, он привык работать с разными людьми, у него большой опыт, поэтому он не держится за первое впечатление. Как только убедился, что Лера фигура самостоятельная и вовсе не взбалмошная, как ему показалось, он стал к ней прислушиваться.
Lady J писал(а):
И я согласна с мнением героя, что хватит Андрею прохлаждаться))

Хватит, точно. в конце 30 главы он появится. совсем чуть чуть подождать осталось. А по времени романа - сутки.

Настя,
Anastazia писал(а):

Как много ответов дала эта глава Получается, Андрей уехал, чтобы побыть "курьером" для Леры? Или есть еще причина?

Мише он сказал, что с посылкой едет, Лере сказал - что за артефактом. А деду... мог еще что-то другое сказать. Но вполне может все совместить в одной поездке)))
Anastazia писал(а):
И совершенно согласна с Самойловым - Максим дедкам не нужен совсем. По-моему, они хотят не только заполучить власть, но и вечную молодость (думаю, ритуал вполне может и это обеспечить), а тогда зачем им наследники? Ну и Денис этот тем более не нужен. В общем, жуткая семейка.

Жуткая. точно.
И вечная молодость тоже хороший повод всех использовать и в расход послать. зачем с кем-то властью делиться, пусть даже с потомком?
Anastazia писал(а):
Догадка Леры - что Андрея вынудят (видимо с помощью наркотика) самому убить Леру - испугала... действительно жутко. Тем более, что это вполне можно провернуть.

Можно. не зря ей сон такой приснился. Как знать, вдруг пророчество?
Anastazia писал(а):
Любопытно, почему Самойлов так сразу решил, что мираж - это не мираж? Просто однозначно отметает всю мистику, или есть доказательства?

Доказательства, полагаю, есть. Не зря же они там с Андреем на лесопилке все облазили. Наверное, нашли кое-что. Но в мистику Самойлов поверит, в силу своего характера, в самую последнюю очередь.
Anastazia писал(а):
И если это действительно не мираж, то, может, и то что видела Лера такая же иллюминация? Всякой отравой ее кормили достаточно, чтобы она поверила в мираж...

Лера почему-то подумала или почувствовала, что есть разница между тем, что она видела раньше и теперь. То есть, два миража выглядели по-разному. А что это значит... может, заговорщики технологию меняют, а может это две разные вещи. Но какая из них настоящая...

Даша,
Элинор писал(а):
Все-таки молодец Лера! Вычислила загадочного Андрея

вычислила! и это сыграет положительную роль.
Элинор писал(а):
Очень надеюсь, что теперь Никольского отпустят! Все-таки Максу я не очень доверяю... Вот и сейчас он куда-то пропал.

Андрей выйдет очень скоро, прямо завтра, и вечером уже примчится к Лере на помощь. А Макс... Ну что Макс, у него тоже свои интересы. раз пропал, значит, было очень надо куда-то уйти.

Лета,
Leleta писал(а):
Хотя все равно какая-то неясность остается с той девушкой, которая спасла Андрея от смерти и которой он дарил подарки на День рождения (все же у меня такое чувство, что речь там не о Лере, есть кто-то еще)

на это может ответить только сам Андрей. Лера обязательно этот вопрос ему задаст, потому как и ее тоже мучают сомнения.
Leleta писал(а):
И что еще интересно - получается, Андрей не все доверяет Самойлову. Почему? Хранит какой-то секрет? Боится, что Самойлов может потом помешать?

Если дело касается каких-то страшных магических тайн, тут не все просто. Нельзя их раскрывать кому попало, пусть даже следователю. За такие тайны, раскрытые непосвященным, и убить могут. А вот если Андрей скрывает от Самойлова обыденные вещи, тут совсем другой коленкор, как говорится.
Leleta писал(а):

С видеорегистратором конечно повезло следствию.

Да, везение чистой воды. Но и сам следователь не поленился, все проверил, нашел машину - тоже труд еще тот. Под лежачий камень вода не течет, а Самойлов хорошо поработал.
Leleta писал(а):
Цитата:
Это не мираж, – заявила я, потрясенно. – Это совершенно точно не мираж! Это вовсе не волшебство!
Что она хотела сказать?
Мираж - это природное явление, а она говорит - мол, это не природное явление, это вовсе не волшебство. Но мираж ведь и так не волшебство! Она этого не знала? Или она хотела сказать, что это и не мираж, и не волшебство, а что-то третье?

Лера видела уже один раз мираж над озером. И он ее потряс. а вот второй показался ей каким-то не таким... потому и сказала, что "не мираж". Наверное, имела в виду, что искусственно нарисованная картинка в небе.
но вот так это или нет, пока не понятно.

Однако Оля интересную догадку высказала про грузовики. Технически подобное реализуемо. И если овчинка стоит выделки, то отчего бы и нет?

Leleta писал(а):
А еще хочется возвращения Андрея)) Долго он уже где-то в стороне остается, пора, пора на сцену героя тащить)) Интересно послушать, какова будет его версия событий)

Андрей скоро появится. Но до версии еще далеко. Сначала он действовать будет, а потом уж только разговоры разговаривать.

Юлия,
ух, какой длинный отзыв!
yulechka asgard писал(а):
голосую за Дениса, мне он не сильно нра...Но он один не может провернуть такую операцию, для этого нужны светлые мозги. а он наркоман-уже минус!

не. Денис не подходит. Он тут совсем уж мальчик на побегушках.

Купала плюс парад планет, самое время выскочить замуж, зря Лерка не хочет)))

Да она может и хочет замуж, Юля, да жених ей не нравится. А тот, кто нравится, не зовет.

кивает в угол, а там лавочка, на лавочке ведро с металлической крышкой! Вспоминая современные автоматы со смеху чуть не умерла.

Как много голубоглазых Андреев сыскалось. Лерка нажила себе немало врагов из местных девушек. Я представляю-у нас финал, все друг друга убивают-Судопольские Никольских и наоборот, а Лерку пристрелила местная из ревности. Шучу, я помню, ты Ната, говорила, что финал хеппи энд)))

Да-да, Лера выживет! И все будет хорошо! я обещала.

Макс тоже бы задохнулся от удивления. На 40 мин оставил Леру а у нее уже 3 охранника. Ей боятся нечего

Макс не задохнулся, он убедился, что Лера без него не пропадет, у нее и без него с кавалерами густо, и решил ненадолго слинять.
Самойлов в корне обнаглел. Ему помогают, ищут свидетелей вместо него, еще и версию событий выложи-самому поработать не, не хочется?

Ну а как же? Вдруг что-то интересное услышит от девушки? Все равно же он ведет расследование, все шишки и бонусы ему так или иначе.
Двух мужчин помимо власти и денег еще любовь к одной женщине может объединять

Скорей - разъединять
Хотела бы и я нечто подобное увидеть))) Хоть мираж, хоть краски-все равно.

я тоже никогда миражей не видела. не повезло мне.(((

Ирина,
Наядна писал(а):
Ната спасибки за графику и окончание главы

Пожалуйста!
Наядна писал(а):
Да уж, Лере все плоховастее.. не от того ли что очередную "дозу" Макс ей не скормил..

вполне может быть такое.
Наядна писал(а):
.Уберегут ли Кондрата.. а то сейчас следователь уедет и усе...

уберегут. Но не навсегда.

Девушки, еще раз все большое спасибо за дискуссию и комментарии! Есть сегодня много ценных замечаний, которые мне полезны в работе. По ним кое-что добавлю в следующую главу, чтобы внести окончательную ясность.
Продолжение ждите во вторник. Всем приятных выходных!

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Спасибо за коллаж!!!! Все, на выходных делаю новую выставку твоих работ, решено.

Embarassed
натаниэлла писал(а):
Девушки, еще раз все большое спасибо за дискуссию и комментарии

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню