Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

Евгеша писал(а):
Мне тоже такое очень нравится! Вот, что я люблю - перемещение во времени, где герои русские, близнецы, потеря памяти, гарем, про загадки какие-нибудь, шпионы, где кто-то из героев принц, принцесса, героиня гувернантка, героиня и героя разные социальные ступени ( больше люблю, где героиня беднее ), про Золушку, проклятие сокровищ ( тут Бенциони уже готовится к чтению ). Вот примерно так, а то, что не люблю - про вампиров, средневековье, шотландцев или горцев неважно, дикий запад, где героини за 30, пираты и разбойники всякие. В общем, у меня весьма избирательные вкусы. А так, главное, чтобы был интересный детектив, терпеть не могу многочисленные описания и говорильню, как, например, у Смолл. Или романы про жизнь, как у Стилл. Хоть я Стилл читаю, но редко очень, сказки у неё мало, а мне надо больше сказки.

Ну, как говорится, на вкус и цвет . . . Я вот например, не люблю ни потерю памяти, ни близнецов, особенно не люблю гарем (причем эта не любовь с "Роксоланы" началась и я надеюсь больше мне такое не попадется). Хотя при всем этом могу сказать, что возможно мне просто не попадались действительно интересные книги с такими сюжетами.

...

Евгеша:

butskiy писал(а):
Ну, как говорится, на вкус и цвет . . .

Это точно. Я вот не понимаю, как можно любить вампиров? Что в них хорошего? :scoff: На мой вкус - ничего. "Сумерки" смотреть сразу бросила. Средневековье для меня - это какая-то тёмная и древняя эпоха. Дикий запад - брр, лошади, ранчо, грязь кругом. Laughing Горцы - весьма странный народец. Laughing Ну пиратов, тех я вообще не пойму!
butskiy писал(а):
Я вот например, не люблю ни потерю памяти, ни близнецов, особенно не люблю гарем (причем эта не любовь с "Роксоланы" началась и я надеюсь больше мне такое не попадется).

А что за "Роксолана", это роман? Да, согласна, гарем немногим нравится. Мне вот что там не нравится - героиню же туда обычно насильно отправляются, она сначала сопротивляется, что она в гареме, а потом влюбляется в султана, шейха, неважно. В это я не верю. С чего она должна друг в него влюбиться, если он тиран? А вот мне нравится про гарем, допустим, когда она не влюбляется ни в какого султана, а, допустим, любит своего бывшего, американца, англичанина, неважно, как-то так, сумбурно.
butskiy писал(а):
Хотя при всем этом могу сказать, что возможно мне просто не попадались действительно интересные книги с такими сюжетами.

Про близнецов последнюю, которую я читала и которая мне очень понравилась, это "Как две капли воды" Сандры Браун - такой захватывающий роман, и расследование там есть. Wink А героиня умничка!

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Я вот не понимаю, как можно любить вампиров?

Насчет вампиров и прочей нечисти . . . Мне очень нравится как про них пишет Коул и Уорд. Кеньон мне вообще не пошла, хотя очень многие ее хвалят. Как и многих других авторов, у которых есть книги в таком жанре, но не то пальто, как говорится. "Сумерки" я считаю на любителя. Я уже вышла из возраста подростков, поэтому для меня такой сюжет не интересен.

Евгеша писал(а):
А что за "Роксолана", это роман?

Это роман Загребельного (если меня память не подводит) Wink По нем у нас на Украине снят сериал с Ольгой Сумской в главной роли (не смотрела), а вот книгу я читала по школьной программе в седьмом классе. И она на меня произвела неизгладимое впечатление :scoff: Да и вообще я не люблю в романах любовных многоугольников и хочу читать именно сказку, красивую, пусть не всегда добрую, но измен и изнасилований не переношу.

Евгеша писал(а):
Про близнецов последнюю, которую я читала и которая мне очень понравилась, это "Как две капли воды" Сандры Браун - такой захватывающий роман, и расследование там есть. А героиня умничка!

У Браун очень много прочитанного, но до этой книги я не дошла еще.

ЗЫ: Кстати, прикольная аватарка.

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
Насчет вампиров и прочей нечисти . . . Мне очень нравится как про них пишет Коул и Уорд. Кеньон мне вообще не пошла, хотя очень многие ее хвалят.

Так, спасибо, ещё новые имена в коллекцию ( нда, сколько же я не знаю Embarassed ).
butskiy писал(а):
"Сумерки" я считаю на любителя. Я уже вышла из возраста подростков, поэтому для меня такой сюжет не интересен.

Я тоже не в подростковом возрасте, поэтому и не читаю, Гарри Поттера того же дочитала уже давным давно, фильм посмотрела последний, и всё, как говорится, остался в памяти, и не более того. Некоторые вот даже фанфики пишут по Гарри Поттеру и Сумеркам, я не пишу и не читаю, - не моё.
butskiy писал(а):
Это роман Загребельного (если меня память не подводит)

Ладно, запишу, может, пригодится, про гарем итак мало пишут. А вот мне очень надо что-нибудь эдакое, чтобы вдохновило на идейку ( я фанфик пишу, там сюжет про гарем, не целый, конечно, эпизодичный, так скажем).
butskiy писал(а):
По нем у нас на Украине снят сериал с Ольгой Сумской в главной роли (не смотрела),

Точно! Теперь вспомнила, о сериале знаю, но не видела, после "Сансет Бич" меня на сериалы не тянет. Laughing Книги лучше всяких сериалов, имхо.
butskiy писал(а):
а вот книгу я читала по школьной программе в седьмом классе. И она на меня произвела неизгладимое впечатление

Сочувствую. Да, есть такие книги, которые оставляют такой вот след надолго. Для меня "Тарас Бульба". Laughing Понимаю, это никакой не ЛР, но до сих пор ужасные воспомиинания об этом произведении. Banned
butskiy писал(а):
Да и вообще я не люблю в романах любовных многоугольников и хочу читать именно сказку, красивую, пусть не всегда добрую, но измен и изнасилований не переношу.

Мне сказка тоже нравится. Но вот я ещё люблю, когда герои вместе остаются, преодолев какие-то испытания. Иногда читаю про любовные треугольники, но не всегда. Да уж, изнасилования в сюжете я тоже не приемлю. Gun
butskiy писал(а):
У Браун очень много прочитанного, но до этой книги я не дошла еще.

Что тебе у Браун больше всего понравилось? Мне как раз "Как две капли воды" и "Алиби". Купила "Сокровенные тайны". Пока перерыв, после романа "Двое одиноких" пока не могу вернуться к этому автору. :scoff: Я Браун, конечно, не разочарована, но ожидала от этого романа, помню, больше.
butskiy писал(а):
ЗЫ: Кстати, прикольная аватарка.

Спасибо. И у тебя тоже зачётная. (очень люблю мишек Тедди).

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
фанфик пишу, там сюжет про гарем

У Робертс какая - то из книг связана с гаремом (самое интересное - сюжет помню, название нет), по - моему " Сладкая месть". Сам роман понравился.

Евгеша писал(а):
Книги лучше всяких сериалов, имхо.

prv

Евгеша писал(а):
Да, есть такие книги, которые оставляют такой вот след надолго. Для меня "Тарас Бульба".

Читала, тоже или в 8 или в 9 классе. Я уже где - то говорила, что такие произведения нельзя читать в школе. ИМХО. Я в свое время, там же в школе, прочитала "Человек, который смеется". Вещь wo , но темы поднимаются не детские, да и произведение по написанию, далеко не из легких.

Евгеша писал(а):
Купила "Сокровенные тайны".

Читала давно. Понравилось. Еще "Зависть" понравилась. Все что читала я уже не помню, но было прочитано, как минимум больше половины ее произведений, переведенных на русский язык. И "Двое одиноких" мне тоже не понравился. Писала отзыв в теме автора. Как раз после таких произведений и откладываешь остальные книги.

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
У Робертс какая - то из книг связана с гаремом (самое интересное - сюжет помню, название нет), по - моему " Сладкая месть". Сам роман понравился.

Настя Ничего страшного, что не помнишь, всё равно, я Робертс всю намерена прочесть. Робертс - отдельная история, как и Клейпас - самые, самые для меня. Ну а потом, после них уже Шелдон, Деверо, Линдсей, Кларк, Браун, тоже в любимках ходят. Ну, и, конечно, здесь узнала и узнаю о многих других потрясающих авторов! Вот у меня так - у меня нет авторов, которые не нравятся совсем, я не хочу сказать, что автор отстой. Мне авторы нравятся больше или нравятся меньше. К тем, что нравятся меньше, отнесу Картленд, Стил и Смолл. Их читаю, но без восторгов. Особые отношения с нашими писателями, не сдружились. Laughing
butskiy писал(а):
Читала, тоже или в 8 или в 9 классе. Я уже где - то говорила, что такие произведения нельзя читать в школе. ИМХО.

Полностью согласна. Такие вещи надо хорошо понимать и разбираться в тонкостях философии, там же надо ументь объяснить каждый поступок героя, порой бывает сложно. Чаще всего наблюдается проблема с учителями. Их же основная задача донести до ученика предмет литературы, чтобы он понял. Бывают учителя, что называется, от Бога, и тогда для тебя "Тарас Бульба" не страшен. А бывают.. лучше их не видеть.
butskiy писал(а):
Я в свое время, там же в школе, прочитала "Человек, который смеется". Вещь , но темы поднимаются не детские, да и произведение по написанию, далеко не из легких.

До определённых произведений надо, что называется, дорости. Ну, например, есть, наверное, разница, если тоже "Преступление и наказание" прочтёт школьник и человек, умудрённый жизненным опытом.
butskiy писал(а):
Читала давно. Понравилось. Еще "Зависть" понравилась.

Ой, "Зависть" не могу сказать, что сильно уж понравилась. Нормально, скажем так.
butskiy писал(а):
И "Двое одиноких" мне тоже не понравился. Писала отзыв в теме автора. Как раз после таких произведений и откладываешь остальные книги.

"Двое одиноких", по-моему, больше говорильня какая-то, а не книга. Сидят там на этом острове и всё, скукота. Единсвтенное действие это про то убийство в целях самоообороны ( Гавриловых, кажется ). Да, Настя такие произведения расстраивают. Но, с другой стороны, может, у каждого атора есть неудачные творения? Хотя за той же Робертс я пока такого не наблюдала! ( тьфу-тьфу!).

...

Virgin:

Ух, сколько написали! Я не все успела прочитать.
Евгеша писал(а):
И я вовсе не призываю совсем не читать, просто бы не порекомендовала, а уж читать, не читать, каждый решает сам, вдруг тебе понравится, кто знает?

Я очень благодарна за совет, просто сознательно не читаю такие книги, а вот если случайно наткнусь, то мне может и понравиться. Такие случаи были.
Евгеша писал(а):
Virgin писал(а):Я когда-то тоже сильно любила про перемещение.

Вирги Сейчас уже не любишь? Sad

Люблю, просто они мне не попадаются. Я вообще медленно как-то стала читать.
Евгеша писал(а):
Мне вот такие романы нравятся своей необычностью, неординарностью.

Мне нравится эта тема тем же, но если читать много романов подряд, то они могут показаться шаблонными.
Евгеша писал(а):
Больше всего я люблю, когда во время перемещаются случайно.

А я не помню, чтобы специально перемещались.
Евгеша писал(а):
И чаще, желательно было бы, чтобы это была героиня, и в прошлом она найдёт свою любовь, допустим.

Так чаще всего и происходит.
Евгеша писал(а):
Не очень нравится тема реинкарнации как в "Шаге во времени", "Герое снов", но если автор преподносит это интересно, то читаю.

А я люблю читать про реинкарнацию. Меня это просто завораживает! Но у Клейпас этот момент плохо обыгран.
Евгеша писал(а):
Жалко, что редко переносятся герои из прошлого в будущее. Sad В основном, из будущего.

Да, мне тоже.
Евгеша писал(а):
Virgin писал(а):Сейчас как-то такие книги редко появляются.

Точно, к сожалению. А ты, наверное, уже все прочитала?

Даже не знаю, но про перемещение во времени я читала очень много.
Евгеша писал(а):
Вот завтра будет мой отзыв на "Шаг во времени", уже дочитываю, книга потрясающая, а главный герой - мечта. Smile

Евгеша, я видела твой отзыв. Прочитаю и отпишусь.

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Особые отношения с нашими писателями, не сдружились.

Я тоже, причем даже если автор писал под псевдонимом, я у меня все равно какой - то дискомфорт при чтении. Не знаю почему.

Евгеша писал(а):
"Преступление и наказание" прочтёт школьник и человек, умудрённый жизненным опытом.

Мне в библиотеке дали книгу без страниц, как раз самого преступления. Я этого не заметила, и долго не могла понять, что случилось. Laughing

...

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
Ух, сколько написали! Я не все успела прочитать.

Стараемся, дискуссия, надеюсь, интересна. Wink
Virgin писал(а):
Я очень благодарна за совет, просто сознательно не читаю такие книги, а вот если случайно наткнусь, то мне может и понравиться. Такие случаи были.

Я вот тоже случайно наткнулась, аннотация показалась интересной, а книга - нет. :scoff:
Virgin писал(а):
Люблю, просто они мне не попадаются. Я вообще медленно как-то стала читать.

Вирги Я тебе буду сообщать, как мне попадётся что-то. У нас в поиске неплохой список. Ok И я вот тоже медленно читаю, как черепаха, прямо. Sad А сейчас ты что читаешь?
Virgin писал(а):
Мне нравится эта тема тем же, но если читать много романов подряд, то они могут показаться шаблонными.

Поэтому я вот темы всегда чередую, допустим, прочла про проклятие, потом буду читать про потерю памяти, чтобы одно и тоже не читать.
Virgin писал(а):
А я люблю читать про реинкарнацию. Меня это просто завораживает! Но у Клейпас этот момент плохо обыгран.

Значит, тебе должен понравится "Шаг во времени". Ar
Virgin писал(а):
Даже не знаю, но про перемещение во времени я читала очень много.

Я, считай, ещё только в самом начале. "Принцессу" Деверо читала?
Virgin писал(а):
Евгеша, я видела твой отзыв. Прочитаю и отпишусь.

Хорошо, буду ждать!
butskiy
butskiy писал(а):
Я тоже, причем даже если автор писал под псевдонимом, я у меня все равно какой - то дискомфорт при чтении. Не знаю почему.

Настя Имхо, у наших авторов плохая любовная линия. Вот, возьмём Каменскую Маринину - там просто никакая любовная линия, зато детективы отличные. Ok
butskiy писал(а):
Мне в библиотеке дали книгу без страниц, как раз самого преступления. Я этого не заметила, и долго не могла понять, что случилось.

Бывает такое. Laughing А вот раньше литературу запрещали. Вообще, не могу представить такого. Как можно запрещать читать? Shocked Представляете, в Советском Союзе не было ЛР? Non

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Настя Имхо, у наших авторов плохая любовная линия. Вот, возьмём Каменскую Маринину - там просто никакая любовная линия, зато детективы отличные

Скажу честно, не читала ни одной(Маринину). Не пошла и больше я не пробовала. А вот мое маме нравятся очень многие российские писательницы.

Евгеша писал(а):
А вот раньше литературу запрещали. Вообще, не могу представить такого. Как можно запрещать читать? Представляете, в Советском Союзе не было ЛР?

Ну, секеса тоже не было Laughing Детей наверное в капусте находили. О таком же не интересно читать. Wink

...

Иса:

Туфелька писал(а):
Терпит отношение нелюбимого мужчины? Не пойму, о чем речь... Может, давно читала, конечно) Или Вы с "Голубоглазым дьяволом" перепутали... Но помню, что героиня в "Сладком папочке" мне прямо-таки понравилась, сильная, неглупая...

Я про второстепенного персонажа, который был у героини до встречи с Гейджем. Не помню его имени, но можно обозвать прозвищем "69". Меня, честно говоря, податливость героини просто выбесила: как она сразу такого фрукта не бросила, не понимаю. Ещё и у коллег интересовалась, нормально ли это, что она ему делает, а он ей отказывается. Бррр... А потом просто чуть не переспала с Харди, встречаясь с Гейджем. Но не спорю, что она сильная. А "Голубоглазого.." я обязательно хочу прочитать позже - первая книга серии всё-таки очень интересная (несмотря на неидеальное поведение главгерыSmile))
Просто наверное к уму у меня высокие требованияSmile. И с ходу трудно назвать таких героинь. Пока вспомнилась только героиня Ховард из книги "Up Close and Dangerous"/"Испытание любви" - Бейли Уингейт: по-моему, логично себя вела на протяжении всего романа.

...

Цирцея:

Прочитала Аманду - Кей Хупер. Хотела поблагодарить Туфельку за совет. Мне книга очень понравилась. Вот мой - отзыв , если кому интересно.

...

Туфелька:

Цирцея писал(а):
Прочитала Аманду - Кей Хупер. Хотела поблагодарить Туфельку за совет. Мне книга очень понравилась. Вот мой - отзыв , если кому интересно.

Рада, что книга понравилась)
Попробуйте еще "Он не ангел" Линды Ховард, если не читали. Там тоже героиня умная, герой циник, сюжет захватывающий.

Евгеша писал(а):
Вот, что я люблю - перемещение во времени,

Тоже люблю, но вот только так редко у авторов получается удачно и интересно это подать...

...

deva-iren:

эля-заинька писал(а):
А ты не читала "Дорогу перемен" Ричарда Йетса? Мне сильно понравилось

Эля, спасибо!!! Прочитала, очень понравилось!
Замечательная, волнующая книга, сколько эмоций! История - то, что я люблю. Описание реальной жизни семей, у всех свои проблемы, но жизнь главных героев - это какие- то американские горки . Когда читала, получала такое удовольствие, что некогда было задуматься, а что же будет дальше и такое окончание было для меня шоком, ну никак не ожидала я такой развязки . Каким замечательным, живым, ироничным языком написан роман, читаешь и не можешь оторваться. А, что самое интересное - сумасшедший Джон оказался самым здравомыслящим человеком.

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
Скажу честно, не читала ни одной(Маринину). Не пошла и больше я не пробовала. А вот мое маме нравятся очень многие российские писательницы.

Раз не пошла, то и не стоит браться, такое бывает.
butskiy писал(а):
Ну, секеса тоже не было Детей наверное в капусте находили. О таком же не интересно читать.

Laughing Или аист приносил. Нда, неинтересная тогда жизнь была. :scoff:
Туфелька
Туфелька писал(а):
Тоже люблю, но вот только так редко у авторов получается удачно и интересно это подать...

Таня А я читаю, всё, что попадается по этой теме. Она и так редка в романах, поэтому за грамотностью я особо не слежу. Laughing
Сегодня прочила Мэри Хиггинс Кларк "Эта песня мне знакома", потрясающий роман, так понравился, рекомендую. Ok И дочитала "Прекрасная похитительница" Картленд. Нормально, без восторгов - прочитал и забыл.
На очереди - Сидни Шелдон "Звёзды светят вниз", Бренда Джойс "Соперник", Сюзанна Энок - "Мой любимый дикарь" ( я читаю книги одновременно - утром одну, вечером другую, так что для меня это в порядке вещей, не могу сидеть на одной книге). Кто-нибудь что-то из этих романов читал, что понравилось? Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню