Дверь отворилась и мы с Аварией вошли в дом, не переставая громко смеяться с последнего анекдота, который нам на прощание рассказал Дрейк Мортон.
– Я включу чайник, – сквозь слезы сказала дочь и направилась на кухню.
– О да, чай с мелиссой и мятой – как раз то, что нужно с дороги! – Я вошла в гостиную и бросила сумку на диван.
– И где это тебя носило? – раздался холодный голос из угла за моей спиной. Я резко обернулась, улыбка тут же сползла с моего лица и я судорожно сглотнула.
– Привет! – Я дернула уголком губ, что должно было обозначать радость встречи, но вышло явно так, словно по лицу прошла судорога.
– Я спросил, где тебя носило. – Раум лишь на мгновение оторвал от меня взгляд, чтобы чуть отклониться вправо и глянуть мне за спину.
– Ну типа здрасте, – бесцветным голосом произнесла Рия из коридора и стала подниматься по лестнице в свою комнату.
– Мы были у моих родителей.
Покойный дедуля, светлая ему память, всегда говаривал: «Если врешь, ври уверенно – и тебе поверят». Сейчас проверим.
– Разлюбезнейшая соседка твоя доложила, что вас забрал на машине «какой-то симпатичный мужчина». – Мне показалось, что на пол вот-вот со звоном посыплются льдинки.
Или пан или пропал.
– Прикинь, а в такси, оказывается, работают мужчины. Иногда даже симпатичные. Хотя это редкость.
Наше зрительное сражение продолжалось недолго. Я уже была готова к тому, что от лица начнет исходить дым по мере просверливания дыры где-то у меня промеж глаз, когда на лестнице послышались шаги.
– Да, бабуля, мы уже дома, добрались хорошо. Спасибо за чудесный пирог! Жаль, что не успели спечь еще один перед отъездом, а то бы взяли с собой... Ага, целую! Дедуле привет! Пока!

Молодец, доча! Оскар по тебе плачет!
– Ну так чай кто-то будет, или как?
Раум, наконец, прервал нашу визуальную баталию, с гибкостью хищника поднялся из кресла и подошел ко мне вплотную.
– Отдохни. Я не прощаюсь. – И растворился в воздухе.
– Скажите, пожалуйста! – ехидно прокривлялась Авария. – Спасибо, что разрешил, а то бы сами не догадались!
Я обернулась к дочери, рывком привлекла ее к себе и поцеловала в лоб.
– Спасибо.
– Да ладно, мам. Ты еще разревись, – пробормотала дочь. – Если бы у вас с Дрейком все получилось, тебе бы с ним было намного лучше, чем с этим, я уверена. Вот только как бы этого сбагрить?.. – Рия задрала голову и устремила на меня свои голубые глаза. – Ты ведь его не любишь, правда?
Помолчав пару секунд, я отвела взгляд и со вздохом прижала ее голову к груди.
– Все слишком сложно, дорогая.